X



Huawei P20 lite Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:55:59.37ID:93GMuFSK
>>99
ゲームに向いてないだけで、他はハイエンド機よりいいところもある

ゲームやらないならかなりいいスマホになる
0102SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:01:36.84ID:BIu+pAoy
p10liteより品質面でかなり劣る
両方持ってる人はわかるでしょ?
0103SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:01:53.03ID:8J495tir
>>84
俺も触って欲しい
感じたい
0104SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:30.07ID:93GMuFSK
>>102
慣れのせいでしかない
あとp10liteの方がいいと思い込みたいだけ

p10liteとp20liteでは使い勝手に雲泥の差がある
p10liteはただのCP機だが、
p20liteは顔認証と大きさや重さの割に画面が大きいことで
ハイエンド機に匹敵する使いやすさがあるからね
0105SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:36:04.70ID:/eWjtbfB
なんか時々もっさりだね。
特に文字入力で遅延を感じる。
p9lite、p10lite、p20liteと徐々に悪くなってる。
p9liteが一番キビキビしてたな。
0106SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:47:25.00ID:PESEQMPI
基本性能はほとんど変わらず飾りの部分が増えてるからね
重くなるのは必然だよ
0107SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:56:41.18ID:u/Qlflko
文字入力に遅延なんてデフォルトのiwnnのまま使ってる情弱くらいだろ
0108SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:05:26.29ID:j3TQcgGZ
だな、アプリ変えたら改善するのに情弱すぎる。なにもかもデフォで使ってそう。
そういう人はiPhone使った方がいいよ。
0109SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:30.80ID:LNaDiewq
>>100
音声から短期データ化してるからもう手遅れチーン
0110SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:52:05.16ID:ADdZ3yhP
キャリアブラックと携帯ブラックは別物なんで勘違いしてないでちゃんと調べてみてね

いわゆる携帯ブラックってCICのブラックだから残債の滞納2〜3ヶ月で対象
bicの一括とか現金購入なら残債発生しないでしょw
IIJのキャリアブラック的なものがあるとしても
IIJの契約上 音声>データ>解約については問題ないわけで
bic購入者は安心して解約するといいよ ま自己責任だけど
0111SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:14:55.75ID:cv7iXtep
IIJはご丁寧に違約金かからない方法を
公式にアナウンスしてるんだから
2ヶ月解約でもなんの問題もないでしょ
なんでも外国人滞在者などの短期契約者に配慮してるとか
bicで契約する外国人多いみたいだしね
0113SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:14:59.49ID:LNaDiewq
>>110
音声変更の違約金無し抜け穴ついて損させてるんだから
どう将来影響するかは誰も確認のしようがない不安は残るチーン
0114SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:18:40.82ID:LNaDiewq
契約は出来るとしても一生スマホセットは全mvnoで買えなくなるかもね。震えて眠ってください
0115SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:29:40.36ID:QGyPjj2S
ocnメールてデフォアプリに登録できないの?
調べても分からん
0119SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:25:31.20ID:IjLrMmnp
p10liteもつかってたけどよかったのはバッテリー面だけかな
俺はp20liteでもバッテリーに不満ないレベルでの使い方だから
こっちのほうが品質高く感じるよ
0120SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:15:29.77ID:v4wDOknw
画面分割サポート対応じゃなくても強制的に分割させる方法って8.0じゃ使えない?
0121SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:47:15.73ID:klONb0ty
データから解約するのと違約金払って音声解約するの同じだと思ってる俄がいるのはここですか?
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:01:29.11ID:X3QPNOxh
>>121
bicは音声をデータ化すると違約金かからない。
その抜け道をついて、音声違約金有りスマホセットを買ってデータ化してから違約金無し解約して本体をせしめる話だよ
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:40:26.53ID:LrxlL+El
auHWV32って、スマートカバー使えないのかよ。

せっかくネットで手に入れたのに。クソやな
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:44:24.31ID:/0j4y1cU
いやだから抜け道でもなんでもなくって、
公式にそうすれば違約金かかりませんよって
ご丁寧に説明してあるんだってばw
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:01:59.25ID:04ZYfX+a
>>126
抜け道っていうか、持ち逃げして結果本体普通に買うより特された事実が悪影響ってことだな。
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:05:29.33ID:c4yYBn5w
https://sp-mobile-blog.com/simfree-12/

データプランは900円/月なので、変更して使うほどあまり大きな差はない気もする。
また、始めは音声契約として契約しているので、データ契約に変更して短期解約できてもいわゆるブラックリストに載らないのかという心配もある。
次回キャンペーンで新機種購入の際に契約NGなどになってしまうかもしれないのが怖い。それが他社のMVNO、さらにはMNOにも情報共有されるかもしれない点もだ。
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:07:45.40ID:/0j4y1cU
>>125
国内SIMフリー版も使えないのよ
何のためにカバーおまけで付けたのかも良く分からんw
内部的に有効にするだけで使えそうなんだがね
いつかアップデートで使えるようになるかも
0130SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:00:30.95ID:G9Rw4zV2
>>129
SIMフリー版は使えるのかと思ってた。
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:24:48.82ID:DoP4v4pj
https://sp-mobile-blog.com/mvno-7/

データ契約の最低利用期間は利用開始月の翌月末となっているので、BIC SIMの契約自体を当月20日以前に契約していれば、最短3ヶ月で解約が可能になるはずだ。
事業者のブラックリストなどに載る可能性は否定しきれないが、そのようなルールとなっているので、できないことはないのだろう。

くれぐれも短期間の音声契約からのデータ変更からの解約は、今後の新規契約に影響が出る可能性もあるので自己判断で行ってもらいたい。
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:58:54.34ID:+xJh+eqs
デザインはiPhoneのパクリで、中身はポンコツのこんな機種を3万も出してありがたがるなんてステマに惑わされすぎw
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:11:15.38ID:VkOrmbbo
P9が水没したからこれに変えたけど
さすがに当時のハイエンド端末と比べるともたつきとかカクつきあるね
0137SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:38:16.20ID:FUAkXacs
>>133
うぇーん 早く P 20 Lite は買いたいよ

セールは早く来ないんですか?
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:25:09.67ID:RV4kPjuW
どうして先週買っておかなかったのw

去年はサマーセールが7/24まででお盆直前セールが8/2からだったから
今年は少し遅れてお盆明けにセールがあるんじゃないかな
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:03:09.81ID:WDnHdJH3
>>138
すいません気づいた時にはちょうど7月30日で しかもセールは10時とかそんな朝に終了なんですよ それで買っておけば良かった
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:51:57.62ID:uAvkYMgl
LTEでアプリ使おうとしたら、通信許可する?って聞かれるけどこれって設定あたりから一括許可できないのかな
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:52:10.75ID:cm+F+Sic
パソコンから音楽を入れたいのですが、スマホとPC を繋げたときに
出てくる付属のソフトをインストールしてMiusicフォルダに
mp3のデータをインポートしたのですが、「音楽」というアプリで
データを見ても初期の三曲しか表示されません。誰かhelp願います
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:56:44.47ID:deneYRVN
>>141
すべての曲表示したときに右上の時計みたいなマークで再スキャン
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:00:39.60ID:cm+F+Sic
>>142
できました!ありがとうございました。
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:29:24.70ID:6x3LEjwL
Googleが検索してくれないことが時々あるなー
0145SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:14:28.94ID:XUwegZcf
SoftBank系のvolteに対応してますか?
0146SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:34:35.21ID:GIcviIuf
タッチ無効モードうぜえ
0147SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:17.66ID:Ct0yMQbV
iPad mini5いつ出るのよ
このままだったら
スマホと同じHuawei 買うぞおい
でもHuawei に限らないけど所有欲もリセールバリューも低いよねAndroidは
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:31.66ID:I0N5PwAO
>>147
P20 ProとMediaPad M5 8.4使ってるけど良いよ
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:06:08.35ID:QxLbBomo
>>144 入力検索しない事もある
音声検索も反応しない事もある
Google検索バーが無反応の時もある
0150SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:06:31.45ID:X0tCA0nW
LINEの画像選ぶときにマガジンロックの画像がたまに更新されて出てきて鬱陶しいんだけど
これなんとかならんの?
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:23:48.66ID:Fe0I0Jbe
この機種って
画面は割れやすいですか?
iPhone並みに割れるようなら
保護フィルムとか買わないとなと思います。
今までそういうの無しでも大丈夫な機種だったもので。
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:31:57.64ID:Z5/oWm5r
auで先月と今月10Gもらったけど使い道ないわ
先月11Gあったけど0.3Gくらいしか使ってなかった
0153SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:38:28.58ID:X5eqLej7
>>95
proもゲームする端末ではない

悪いこと言わないからiPhoneの最新か最新のスナドラ積んでる端末にしたほうがいい
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:56:20.07ID:bIdTp6B1
がっつりゲームをする→iPhone
LINEなど簡単な操作しかしない→iPhone or 格安スマホ
いろいろいじくる→ハイエンドAndroid

ってイメージ
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:06:00.00ID:OQmL8qrP
ゲームで下にでる全画面表示をなくしたいんですが無理ですか?
誤タッチで再起動してしまい困ってます。
全画面表示だと端が切れて見ずらいですし。
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:14:16.92ID:2c0E6yZH
>>147
P20LiteとMediaPad持ってるけど、安くて使い捨てにできるから
仕事に使うわけでもないし、ゲームガリガリやりたいわけでもないからちょうどいい
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:18:37.79ID:8PXKYlQd
アマゾンで買っても問題なし?
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:10:57.73ID:ktkBOUZA
QRコードリーダーってアプリ入ってるが
どうすれば使えるようになるの
カメラ起動しても無いし、何処にも見当たらない
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:29.68ID:z+Zx6XAB
>>159 あるよホーム画面のアプリが無い所を下に下げてみ
上に検索バーが出てその左に□の中に−があるのがQRコード読み取り
またはロック画面で下から出てくる。
0163SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:37:28.95ID:ktkBOUZA
>>160
本当だ見つかりました!
ありがとう
見つかりスッキリした
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:22:30.10ID:xQziIO8x
>>160
これ知らなくて別のQRコードアプリ入れてた
ありがとう
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:23:50.58ID:MTvHuk9n
ホーム、Novaに変えてるからわからん
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:46:46.15ID:/wkXFgic
>>168
ロック画面で下端から上へスワイプすればでてくる
0170SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:17:23.42ID:etVpPeSN
割とQRリーダー使うけど
元々入ってるやつよりデンソーのアプリの方が読み込み早い
ピント合ってないだろってタイミングでも読み取り完了して驚いた
0171SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:11:40.26ID:EOKrG00N
>>128
当然短期解約者としてドコモ側にもデータが残るので今後他のMVNOでも落とされる可能性あるね
ミネオとか普通に契約お断りあるからな
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:46.16ID:DX10VzjT
>>148
>>156
iPad mini4そろそろバッテリーやばい
media pad買おうかmini5待つか・・うんんん
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:37.09ID:pficqgV1
>>174
ステマもなにもQRコードってデンソーが開発したものだから
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:17.21ID:rtZKQ1TQ
ホーム画面下にスワイプして検索画面出るやつ無効にできないですかね?
よく通知バー下げるときに誤認識してマイッチングなのよ
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:32:42.48ID:FR1HxIyH
>>178
普通に通知バー出すボタン配置するようにしてそこ押せば良いだけでは
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:43.10ID:7V3eHTT/
イヤホン付けてるときにアラームの音が極端に小さいのは仕様ですか?他のHUAWEI機種ではなったこと無いので教えていただければ助かります。
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:20.62ID:cR4/qErK
>>160
これってショートカット機能だよね
本体はどこかにないの?
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:45:33.42ID:3rLAcoSc
画面下を指2本で上に向かってスワイプすると疑似マルチウィンドウできるね
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:50:25.08ID:PVS7spHW
>>182
その機能使いこなせてない人いるね

おすすめは計算機+α
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:18:47.04ID:LNJK1iPk
自撮りモードの時、ポートレートをoffにしても時間経つと勝手にONになるんだけど、offのままにできない?
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:04:03.92ID:wU9UHZVK
LINEのアイコン長押しでもQRリーダー起動するよね
0188SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:27:29.06ID:16ae0N+k
質問!
グーグルマップでカーナビ機能を使いたいのですが、実際に使われている方いますか?
0191SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:07:28.37ID:OJDKQ4Br
今一番安いのはOCNの税込み二万ぐらい?
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:58:46.30ID:OKbWMgZd
HUAWEIアメリカから撤退きた
0193SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:43:11.36ID:1bNAKeBC
泥Pは何時頃降ってくるんだろうな
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:48:52.46ID:Bmoxm0Ce
音声通話simのセット以外で安いのどこ?
今ocnデータsim使用中なんだが、mvno業者も替えたいしこの機種使いたいんだ
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:07:41.60ID:WToCFsbn
>>160
これ以外にもロック画面で一番下から上に上げても起動できる
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:56:07.30ID:OYpOzkfL
>>138
Sim通の安売り来ないですね。
また、14,800円でSIMセットがきたら速攻で買うんだけど
いつまでまてもいいんだろう? 4,000円引きがないと辛い。
0197SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:26:29.82ID:JhKaoyfv
ここも貧乏自慢wのスレとなりました。
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:50:28.32ID:yUmfvlAJ
今になってIIJmioの話が出てるが、今またBIC SIMのセールでもやってんの?
0200SIM無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:24:20.82ID:krDBe686
やってないよ
いまだに6月の12800事務手無料が最安
このとき買った貧乏人は2000円でデータに変更して
7末で既に解約してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況