X



SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:34:30.33ID:Pw2RJq6H
製品ページ
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2/

プレスリリース
http://www.sonymobile.co.jp/company/press/entry/2018/0226_1_mwc2018.html

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524848426/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524848426/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526546801/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528010501/
0004SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:52:51.34ID:0t2ZUwld
乙であります!

H8324でuqモバイル使ってる人いたらバンド的に大丈夫か教えてケロ
0005SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:28:38.44ID:5VYCPYZl
simフリー版買っちゃおうかな
かなり安くなったし
RAM6G狙いで
0006SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:50:32.51
>>4
そんな事すら調べられないなら買うべきではない
0008SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:55:29.48ID:S1KBvkMk
XZ2って背面の形がなんかダサいなって思ってたけど、実際使ってる人にとってはやっぱり持ちやすいの?
スペックとか動作に問題なかったら買い換えようかなぁ
0009SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:12:29.66ID:3Jw4C5Vy
なんか下のスピーカーからビビり音がする
0010SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:35:50.51ID:SNpn5kou
背面については手に持つ分には何の支障もない
机に置いた時の挙動を気にするべき
平面に置いて操作する機会が多い人はクルックルだから滑り止めとかほしいだろうね
0011SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:25:29.35ID:ba+9wA2K
そんな意図的にくるくるさせようと思わなければテーブルとかにおいて操作してもくるくるしないけどね
0013SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:13:34.48ID:nFAjjUMB
置いて音ゲーできないし鳴らない音がある。
0014SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:59:11.54ID:FagzQcpv
俺もクルクルは全く気にならないな
それより指紋認証の位置が使いにくい
側面かベスト、次点で背面上部(今より1.5cm上)
0015SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:08:23.38ID:2xHrPoRV
裏ラウンドしてるだけで買わないってのに、どの層が一番投資してるか節穴マーケティングだな。最悪やぞxz2
0016SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:48.48ID:zfx3zJKG
プレミアムは手に余りそうだし、こっちにしようかと検討中。
0017SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:46.92ID:FagzQcpv
XcompactからXZ2compactの移行組だけど持ちやすい所は気に入ってる
Xcompactは片手持ちすると尖ってる角が掌に当たって痛いけどこれは痛くなりにくい

認証センサーが背面だとテーブルに置いたまま指紋認証で解除出来ないからめんどくさいんだよね
側面と比べてメリット無いんだがこれでゴーサイン出した奴左遷レベルだぞ
0018SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:14:49.27ID:KQ+saWr7
xz2cの指紋認証の位置はベストだと思うわ
本当触りやすいとこつけたよこれ

音ゲーは持ってやる派だから特に気にならないかな
でも確かに置いてやる人はしづらいかもね
0019SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:22:51.68ID:/p36+vif
>>17
最初から分かっていたことだろうに。お前が買わなきゃよかっただけだろ。馬鹿が。
0020SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:26:26.40ID:888MQ098
テーブルで使う人は切り捨てたんだから、お前もxperia切り捨てればええんやで
0021SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:50:25.35ID:qw52ATo7
手で持って使う物をそんな頑ななまでに机に置いて使いたいなら
ボール盤用のバイスでも使って固定すりゃ良いんじゃねw
0022SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:37.03ID:hF2s0lYg
compactに機種変して一週間。
激しい音割れが現れて、システムチェックしたらステレオスピーカー右がボロボロ、ノイズしか聞こえない。
とりあえず週末交換予定だけど、ソニー大丈夫か??
0023SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:04:39.34ID:tkvM5gr0
XZ2なんだけど
これって ハンズフリー等で使う
自分の声を集音するマイクって上か下、どっちについてんの?
0024SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:12.62ID:GPrchS6t
>>17
SmartLockへ顔認証を追加しとけよ。

ちょこっと置いてて、指紋認証出来ないときとか便利だよ
本当にロック掛かってるのかって思うくらい認識してくれる。
0025SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:03.93ID:PMoU+1Yx
>>21
持ったり置いたり時と場合だろ。
もっと柔軟になれよw
0026SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:18.86ID:qw52ATo7
>>25
背面が曲面で置いたら動くと分かりきってるモノを置いて使いたいから馬鹿みたいに騒いでんじゃね―の?
「ほんなら、動かないように固定すりゃええんちゃう」って話ですわ
0027SIM無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:27.05ID:Z6w4QJID
無印XZ2にケースつけたら
滑らなくなって格段に使い易くなった
ボタン部分も良く出来ている
ただ、一回り大きくなって手に取る度に少し野暮ったい
0029SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:51:23.50ID:meRyW5HU
教えて使うのは向いてないって話だろ。
固定してもいいが。
0030SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 04:20:04.45ID:mlWXxl1p
Xcompactから変えようと思うけど
指紋の位置とイヤホンジャック無いときいてXZ1にしようか迷う
0031SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 04:59:52.99ID:Ys60BAfi
アプデしてからバッテリーの消費がやばい
スリープ状態でもガンガン減ってく
0032SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 05:43:41.26ID:JFRW/T94
>>30
指紋の位置とイヤホン気になるなら
xz1で良いんじゃない
0033SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:16:09.93ID:jmvOOFmb
>>30
XZ2にしておけ

指紋の位置とイヤホンジャック無いのは、買って3日も使えば、
どうでも良くなるXZ2の使い勝手の良さ。
0034SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:17:00.97ID:qPDd98SA
PREMIUM買おうと待ってたけどやっぱりこれにするわ
今のもcompactだしPREMIUMは携帯するのにデカ過ぎる
0035SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:10:21.16ID:9sfzNOQW
>>30
イヤホンジャックは変換コネクタや買い換えでどうにでもなるが指紋認証の位置だけはどうにもならん
xcompactより快適な部分もあるが指紋認証の位置に重きを置くなら見送った方が良い
解除しようとしてもないのにいつの間にか試行回数越えになってることもあるしマジで不便だぞこれ
0036SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:26:42.34ID:ojbG2yM1
>>30
自分がどうしようもないほど不器用で順応性もないと思ってるんなら止めといたほうがいいね
↑みたいな人になっちゃうから
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:31:52.16ID:bcUJaZ9m
サイドにあったころは回数制限引っかかってパスコードいれる事になること多かったけど背面になってからパスコード入れるの再起動したとき位になったわ
0038SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:58:55.72ID:1Q8ARgax
1か月くらい使ってるけど「いつの間にか試行回数越え」なんてなったことないわ
どんな環境でどんな使い方するとそんな状態になるの?
0039SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:16:52.33ID:fhSlaJCn
手袋モードだとめっちゃ敏感になってちょっとの事でもアフンアフン言い出すからロックも掛かりやすいよね
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:00.25ID:x2ZkbMh7
カバー無しでポケットに突っ込んでるけどそんなんなったことないな
手袋モードはしたことないけど、それのせいなのかな?
0041SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:20:54.97ID:9ByO0RNg
画面オフにしていてもメールとかの着信通知画面になってポケットに入れたままだとそのまま各種ソフト起動して意味不明な文字列入力してたりしてゾッとするんだけど俺だけ?
わりと良くあるんだが
パターンロックとか意味ないじゃんって
0042SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:29:41.40ID:akKJVjrt
>>41
Z4の時はたまになってたけどなぁ。
XZ2でなった事は無いわ。
だいたいメールの通知なんて操作できない奴がちょろっと出るだけやん。
0043SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:43:37.30ID:9ByO0RNg
>>42
ラインとかショートメールの類いかな
あと広告辿ってとんでもないページが開いてたり
XZ2にすれば問題ないんかねぇ
0044SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:28.24ID:2RmajIfF
XZ 2 Compactに変えて1番の不満がモバイルネットワーク接続が安定しない事だったけど
地震情報アプリの設定イジったら安定したっぽい
自動通知が良くなかったのかなぁ
0045SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:42.96ID:j4GCd3HH
指紋認証の位置、サイドに有ると親指をそこまで持っていかないといけないけれど、裏面のここにあると人差し指軽くあてれば解除出来るから、ここにある方が使いやすいのでは、
004635
垢版 |
2018/07/24(火) 20:09:57.19ID:9sfzNOQW
またさっきも試行回数越えになってたわ
ポケットに入れたまま外で歩き仕事してたんだがこれが合わないのかな
ロック解除するために頻繁にパスワード入力とか苦痛でしかない
ちなみに手袋モードにはなってない
他は満足なんだけど指紋認証だけが残念かつ自分の環境では致命的
0047SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:30:23.65ID:9sfzNOQW
>>45
側面にある場合は登録を親指から薬指ぐらいまで登録しておけばほとんどのシチュエーションで解除出来る
色んな指で解除出来るので側面解除は手の大きさに左右されない
XZ2compactの位置だと手のサイズにも影響されるし持ち方によっては解除しづらい
背面認証のメリットを具体的に説明できる奴が居たら説明して欲しいわ
0048SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:31:02.96ID:Hvm0MQct
指紋認証初めてだけど精度いいなーと感じたが人それぞれなんかな
0049SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:32:27.08ID:aqpjME5j
俺は精度は良いと感じたな
手指は基本湿る体質で、XZ1Cでは認証がうまくいかないこともあったけど、XZ2Cではそんな事ほぼ無い
認証位置も、それ前提に取り回せば俺は気にならないなぁ
出来ないなものは出来ないと割り切ること大事
0050SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:03:19.06ID:IUHwsD9z
指紋認証とか、もう指先じゃなくて人差し指の付け根の辺りを登録しとけば自然と解除だろ
先進過ぎてどう思うよおまいら?
凄くねwww
0051SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:14:35.58ID:Semqlh3h
auで使ってるけど、家のフレッツ解約して
ソフバンの50Gにしよかな
0052SIM無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:11:08.19ID:p2KzAxLn
これってもしかして防水じゃない?
0053SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:25:35.77ID:LZlGD7sb
あれ?アンドロイド標準ブラウザって無いのかよ
Chromeしか入って無いのか…
サイト見ながら画面端触ると扇状で出てブックマークとかサクサク選べるアレがかなり使いやすかったのに…
0054SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:27:27.47ID:LZlGD7sb
クイックコントロールってやつChromeでも使えるのかな
0055SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:27:33.24ID:0XuvNFvf
ついにxz2compactに変えたわ
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 04:56:31.21ID:incDh0vp
XZ2cはワイヤレス充電付いてないんだな
0057SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:53:59.45ID:RFUyVSrE
快適すぎてワロてる
0058SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:13:29.27ID:3ZkqArtH
XZ3のデザインが確定 EV Leaksからなので間違いない
https://sumahoinfo.com/post-24809

デザインはあまり変わらないけど薄くなってる。
薄くなるだけでかなりかっこよく見える!
0059SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:55:01.88ID:ZTtotZoe
>>53
確かに標準ブラウザは前の機種から愛用してたので少し残念ですねー
とりあえずChrome使ってるけど、他のブラウザも落としてみて、いいのを探してみるつもりです
0060SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:42:21.16ID:c04oZkMO
前はP10使ってて前面指紋認証の使い勝手の良さに感動してたから
前面に欲しかったな。
0061SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:56:21.15ID:2NNjchi8
>>58
横幅が狭くなるなら
欲しいけど

なんだあのキン肉マンの顎みたいなの
0062SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:34:40.46ID:CGEHdMue
>>56
Qi充電って無けりゃ無いで良いと思うよ
USB Type-Cで繋いだ場合と比較すると充電完了まで長いし熱くなるしで
XZ2買った当初はAnkerの10Wのやつを使ってたけど今は有線充電ですわ(´・ω・`)
0063SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:55:04.00ID:rwfGXI7r
>>22
俺と同じ現象だな
急にスピーカーから音割れどころじゃないハンマーで物理的に破壊されたようなノイズしか出なくなって1ヶ月前に修理(2度目)に出した
1度目は液晶パネルに赤い線が入る欠陥
0064SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:08:07.72ID:UDQ5dvKN
ソニーは音関係がだめだな。
0065SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:35:55.20ID:AvXCaWVx
バイブの強さとか変更できなくなったの?
0067SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:44:04.98ID:j5dhmUqy
>>58
XZ2sに改名したほうがまだいいんじゃないかね
0068SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:50:04.30ID:UQFzHhk4
ポケットに入れっぱで汗かくような仕事してるうちに、ポケットから取り出した時にすでに指紋認証上限に達してたのが今日だけで3回あったんだが同じ現象起きてる人居ない?
0070SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:39.91ID:In6P+/2q
画面を身体側に入れてたのか外向きに入れてたのかでも変わるんじゃね
0071SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:22:29.66ID:EHxeQxeX
だから指紋認証は横で良かったんだ
0073SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:44:52.46ID:d9wSaIu+
自分も足のポケットに入れて自転車で移動した直後は指紋認証回数制限かかってたな
まぁ左利きの自分は普段の認証がメチャクチャ便利になったから今の背面認証の方が便利だけど
0074SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:18:09.92ID:1EzicmCH
ポケットに入れる時は画面の向きも気にしないといけないのかw
横は制度が悪いというけど背面と比べて劣るだけで横でも実用する分には何も問題ないぞ
0075SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:19:49.30ID:1EzicmCH
>>73
左利きだと側面の認証だと何が不便だった?
0076SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:38:05.03ID:7agMOX4A
>>73
左利きで側面認証だと中指か薬指で押してたの?
007773
垢版 |
2018/07/25(水) 20:21:52.95ID:d9wSaIu+
左利きで側面認証だとスマホを割としっかり握り込んでからの中指で認証してた上に
以前の機種はこの機種ほど認証自体の精度も高くなかったから結構ストレスだったよ
0078SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:45:59.29ID:RFUyVSrE
この機種は今月の使用容量の確認はできない?
0079SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:24.00ID:K9/pmOzl
GPS、コールドスタートからつかむのZシリーとかXZ1とか以前機種比で早くなりました?
以前の機種は複数即位してるのにいつまでたっても位置情報が表示されないとかざらだったのですが…
0080SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:34.55ID:XQE5vCac
XperiaってLCDのサプライヤー何処?
0081SIM無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:29:47.05ID:LlDTR1k9
外でYouTubeがブチブチ切れるようになったんだけど、同じ症状の人いる?
008273
垢版 |
2018/07/26(木) 00:56:13.36ID:py1TKLWW
自分もyoutubeというかモバイルネットワーク自体が不安定でプツプツ切れるてたから
設定でGSM外して4G3Gのみにしたり
毎回挙動が不安定だったアプリを削除したり
使ってなくて削除も出来ないアプリを全部無効にしていったらかなり安定する様になったよ
0083SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:31:22.80ID:7z+plKBG
>>41
アプリ側で通知時に画面出さないように設定しとけばいいだろ。
0084SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 05:55:07.36ID:/THKyKyO
カメラの画質はどうよ?
0086SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:47:49.95ID:7UqUw5Yc
ちっちゃな頃から悪ガキで
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:35:28.96ID:AUvQVIbi
あーぁ、分かってくれとは言わないが、そんなにXZ2が悪いのか
0088SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:59:12.31ID:q1/Q14ZW
>>78
お前さんの住んでる地域、大雨の災害救助法適用地域になってないか?
0089SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:10:23.74ID:MucHoTIR
>>88
なってないと思う
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:35:26.38ID:R2urDjF9
最初からXZ3のデザインで出していればね
0091SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:44:29.70ID:anO3TLGw
アンビエントフローの時点で事前評価は変わらんかったと思うけどね
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:09:09.23ID:71pugaLA
どうせ使ってるうちにバッテリーが膨れて
勝手にランチパックなカタチになるのに(´・ω・`)
0093SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:07:16.85ID:nMkwGM/w
いつになったらSIMフリーを日本で販売するんだろう?
今更キャリア販売にこだわって売れなくて、結果シリーズ廃止になりそうってSONYの経営陣はマトモとは思えぬ。
1機種SIMフリーでだして、たいして売れなかったから辞めたのだろうけど、ハイエンドもなくマトモに宣伝もせずに売れるはずはない。
どうせ潰すならキャリアに喧嘩売って、本気のSIMフリー展開して欲しい。
広告代理店なんてあてにしたってキャリアからは離れられないプランしか出せない!
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:08:59.33ID:Vut8gxx6
>>93
SIMフリーを国内で売ると日本で使えるような審査通すコストとサポートのコストが掛かるからやりません
日本の小さい国のマーケットなら大赤字です
0095SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:12:37.05ID:puyz8NVa
>>93
SIMフリー欲しいなら通販で買えばいいじゃん
なんで買わないの?
0096SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:29:46.35ID:nyaCWUSw
「どうぞ♪」って購入した端末を差し出してくれるお姉さん、その手を握って感じる人と人ならではの繋がり
キャって恥らうお姉さんや和やかに集まって祝ってくれる店員やお巡りさん
そういう温もりを感じられない通販なんて糞だ!
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:08:44.54ID:zkbkU25R
Amazon「ハッ。それならワシも利用するなよ小僧!」
0098SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:16.60ID:L5Tafal/
しかし現実が与えたのはいらないプランを執拗に押し付けるキャリアスタッフだったのだ
0099SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:05:07.26ID:71pugaLA
ドコモ版XZ2も、今回のソフトウェア更新でパズドラ等で音が出なくなるのは直ったっぽいな
改善される事象には書かれてないがw
0100SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:20:55.90ID:ZMEj4inR
言葉で説明しにくいんだが音の出方がおかしいのは治ってないな。
不規則に再生されるというか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況