X



Huawei P20 lite Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ドコグロ MM7f-lb18)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:20:04.50ID:cfQqmRnZM
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立てて下さい

■公式サイト
Huawei P20 lite
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p20-lite/

■前スレ
Huawei P20 lite Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531683098/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:22:54.56ID:APS88jG6a
0106SIM無しさん (ワッチョイ 1f2b-lb18)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:25:12.64ID:oDBChwm50
このスマホなんかおかしい!
下の□のマーク押して履歴を一括で消そうとゴミ箱のマーク何度も何度も押しても消えない時がある。
0108SIM無しさん (ワッチョイ 375d-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:44:35.27ID:8dZTvU3a0
>>100
ラスタバナナのアンチグレア使ってるけど、今のところ特に問題ないよ。
少し前までガラスフィルム使ってたけど、指紋と映り込みで見辛すぎたからアンチグレアに切り替えた。
0110SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:52:26.36ID:PayjkCLo0
>>88
そういうものなのか
同じバッテリーの減りから満充電までの時間の差がどれくらいか計ったほうがよさそうだ
そういえばP20 liteには充電完了時に音を鳴らす機能ないな
0113SIM無しさん (ワッチョイ 1f2b-lb18)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:18:48.33ID:oDBChwm50
>>111 鍵外れてるけど何度もゴミ箱押してもメモリーが解放されたと出るけど□押すと同じ画面が残ってる ×押せば消えるけど
0115SIM無しさん (オッペケ Sr4b-lb18)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:34:08.03ID:NbxpAp0vr
>>108
ラスバナアンチグレアはシルクのような手触りだよな
貼るのもガイド付いててめっちゃ楽だったし何より安かったし最高
0117SIM無しさん (ワッチョイ 9f53-lb18)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:21:38.86ID:xUeZE7Vw0
mateで画像開くと数秒後ガクって画像が少し下がるんだがならないように、設定出来ますか?
前のスマホはならんかったんだけど
0120SIM無しさん (ワッチョイ 9fdf-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:45:21.65ID:YTgwauHb0
背面にあるメインカメラのレンズがパネル平面より盛り上がっているけど
かばんやポケットのなかで擦れてキズがつかない? 
以前のP10とかはどうだったんだろう
0123SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-WAiW)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:32:25.69ID:gMLImaUZ0
>>106
おかしいのはお前の頭!死ねゴミ野郎!
0125SIM無しさん (ワッチョイ 1f48-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:03:36.93ID:wrHdZLtK0
P20liteにUQモバイル刺して使ってるんだけど頻繁に回線が切れてイライラする。
繋がってる時は確かに回線速度早いんだけど、こんなに頻繁に切れると動画視聴もネット検索もまともに出来ない。
何が原因でこんなに頻繁に回線が切れるんだろう?
0130SIM無しさん (ワッチョイ 1f48-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:20:52.47ID:wrHdZLtK0
>>127
Amazonで買ったsimフリー端末
なんかずっと調子が悪い
ソフトとかの起動は早いから初期不良ってのも違う気がするんだけど相性の問題なのかなぁ
0132SIM無しさん (ワッチョイ ff32-lb18)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:34:56.55ID:KrOPEiuy0
あきばお〜のSDはちゃんとしたものを売ってると聞く
こないだ楽天のスーパーセールでSANDISKの64GB買ったけど固有IDが3D3D3D3D3Dみたいになってるし絶対これ偽物だわ
それなりに速度出てるのでまあいいやと思ったけど
0133SIM無しさん (ワッチョイ 1763-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:07:39.58ID:6pQsPtUO0
実家の親に買ってあげたんだけど、通知LEDが見えにくくて注意深くじーっと見てないと気がつかないって言われた
わかりやすくピカピカ点滅させる設定ってできますか?
0135SIM無しさん (ワッチョイ 3763-bdHO)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:20:43.85ID:0AbXBsOb0
au版なんだが、電源入れた時の初期設定して下さいが消えない
タップしてという通りにすると画面固まる
最初に普通に設定したんだが
0136SIM無しさん (ワントンキン MM7f-w9ju)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:34:35.46ID:Zaba7c6oM
>>124
先月amazonで買ったSamsung EVO Plus 64GB(MB-MC64GA/ECO)
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XSWLYLF の速度が下。
https://i.imgur.com/0KHqtDi.png

Windowsの転送画像はいずれもWriteの速度。
画像にはないけど、PCでのreadも1個1.3GBほどのMPGの転送で
80MB/sは出てる。A1 SD Benchは不安定なので結果は参考程度。
128GB、256GBモデルはWrite公称最大90MB/sと64GBモデルに比べ高速。

MB/sをMbpsに読み替えるにはMB/sの値に8を掛ける。
1MB/s = 8Mbps。逆は8で割る。
0137SIM無しさん (ワッチョイ 1f48-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:08:51.39ID:iu4fpUzd0
>>134
違う、LTE用のnanoシム
UQのサポートセンターに聞いたら、どちらにせよsimフリー版のP20liteは動作確認が取れてないから
こっちでもいけるだろうって言われた。

これが原因なのかなぁ?
0140SIM無しさん (ワッチョイ ff35-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:22:57.58ID:lvKl36q90
志村 12,800円 (税抜・別途事務手数料必要)
ヨドバシ OCN&BIGLOBE 17,800円 (税込・事務手数料込み)
ワイモバイルもいつも通り端末代大型値下げ
今のところこんな感じ?
0147SIM無しさん (ワッチョイ 17d9-tUJH)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:34:11.74ID:bFidoUMm0
参考になるかわからんけど、うちはBIC SIM抱き合わせのシムフリにUQのiPhone用SIM挿してる。
今のとこデータも音声もすこぶる快適。
0148SIM無しさん (オッペケ Sr4b-lb18)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:09:39.70ID:rfdhgD4Ur
mate文字入力するときなんだが編集画面の更に編集画面みたいなところでやっとテキスト編集できるようになる
p10liteはこんなことなかったのに。
あと全体的にモッサリしてて、タップの精度が悪いのかフリック入力のスピードも格段に落ちた
EMUIで大幅に改善しないと相当使いづらいぞ
0150SIM無しさん (オッペケ Sr4b-fSeK)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:45:02.40ID:uYlRIdmZr
保存する
0152SIM無しさん (ワッチョイ 1f48-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:07:39.74ID:iu4fpUzd0
>>142
UQのサポートセンターに電話したらsim交換に3000円かかるって言われた。
更に追加料金かかるのか・・・。
しかも動作確認取れてないから保証出来ないから無駄金になる可能性があると追い打ち。
動作確認はいつ取れるんだよ・・・。
0155SIM無しさん (アウーイモ MMdb-lb18)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:15:26.09ID:CKkStCisM
>>152
データプランなら解約して
Amazonで売ってるエントリーパッケージで契約すれば安く済むよ
今ならエントリーパッケージは40%OFFの300円で買えるし

デュアルならSIM再発行しないといかんけど
0156SIM無しさん (スップ Sd3f-nWWg)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:19:23.50ID:D4sVUTPnd
SIMフリー版でUQに動作確認って
アホは素直にuq版買っとけよ
0158SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-BjrI)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:11:24.39ID:ScpEYULB0
志村の七夕セールで買って18日に発送完了のメールが来てまだ本体到着しないんだけどこんなものなのかな
発送メール以降に頼んだSDカードとかその他のネットで買った物が早く到着してるんだけど
0160SIM無しさん (ワンミングク MM7f-w9ju)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:23:31.25ID:WsRtqsD+M
>>158
メールにある佐川急便のお問い合せ送り状NOで
荷物検索すれば、不在で持ち帰って保管中とか
なにか情報が出てくるんじゃ?

千葉県内から送られてくるので、発送から一日二日で
すでに最寄りの集配センターには届いてると思うよ。
ポストに不在連絡票とかなかった?

佐川急便 輸送状況を調べる
http://www.sagawa-exp.co.jp/send/howto-search.html

最寄りの集配センターまで来てれば
電話して届けてもらうといいよ。
0161SIM無しさん (ワントンキン MM7f-lb18)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:32:47.08ID:xQ9lrqiPM
P9liteからの乗換えだが、まず顔認証すげえ便利だな
手帳型カバーだと背面の指紋認証でいちいち折り返したフタをまた開いて指突っ込んで、というのが面倒だったのに、そんなの無しで使えて助かる
0163SIM無しさん (ワッチョイ ff44-25jW)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:07:56.91ID:aCkoI5ch0
ガラスフィルムはおすすめある?
3D全面保護で全面粘着探してて、
Nimaso、G-Color、AUNES辺りが良さそうなんだが

明誠のはHUAWEIのロゴまで隠れて綺麗なんだが、レビューが少なくて
0171SIM無しさん (ワッチョイ 9f09-lb18)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:22:14.20ID:Oz9CexLw0
chmateの画像の保存にかかる時間が長い(´・ω・`)
保存先をSDカードにしてるから!?
と言っても本体にダウンロードするほどのストレージの余裕もないし…
本体にダウンロードしてSDカードに移すのもめんどいし…助けてエロイ人!
0173SIM無しさん (ワンミングク MM7f-WlBs)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:40:00.28ID:UJ0U8SB0M
>>169
ステータスバーにアイコンを表示する設定があるアプリなら常時表示する設定にしとくといいかもしれない
AdGuardやかれんだ!はこれで勝手に折り畳まれなくなったよ
0177171 (ワッチョイ 9f09-lb18)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:27:11.33ID:Oz9CexLw0
やっぱりSDがうんこか(´・ω・`)
五年前にかったトランセンド?ってとこのですから(´・ω・`)
みなさんありがとうございました…
0179SIM無しさん (ワッチョイ 97ef-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:04:36.73ID:PMT7iQcR0
カスペルスキーをpcとスマホに入れてる状態でスマホのカスペを再インスコしたら
再起動が必要です通知がpcの方にきたんだけどこれって普通?
chromeブラウザをpcとスマホで同期させて使ってるからその影響なんかな
スマホ歴1か月だからこれが普通なのか判断できない
0180SIM無しさん (オッペケ Sr4b-lb18)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:06:41.27ID:vP5omjtsr
>>173
確認遅くなりましたができました!
1度表示した後ならアイコン非表示にしても展開維持してくれるのね
あなたが神か…
0182SIM無しさん (ワッチョイ 97ef-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:13:13.14ID:PMT7iQcR0
あ、chromeブラウザというよりgoogleアカウントが共通だからpcにも通知くるんかな?
プレイストアでアプリインスコするのにgoogleアカウント使ってるし
0187SIM無しさん (ワッチョイ ff35-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:27:50.45ID:lvKl36q90
>>147
iPhone6sかSEの端末をUQで買ってSIM入れ替えて使ってるってことなので聞きたいんだが、
今iPhone6sとも迷ってるんだけど、
マンスリー割とか効いて毎月いくらぐらいになるの?
0195SIM無しさん (オッペケ Sr4b-lb18)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:30:43.74ID:qoEdXU3Kr
端末の完成度は高いけど肝心のAndroidが全然だめだな
バグばっか。数年たっても全然治す気配ないGoogleの純正アプリとかあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況