X



【5000mAH】Asus Zenfone Max Pro (M1) part 2 【ZB602KL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:58:06.85ID:Ec4Kwy8o
The Asus ZenFone 5 Max mobile features a 5.7" (14.48 cm) display with a screen resolution of 1080 x 2160 pixels and runs on Android v8.0 (Oreo) operating system.
The device is powered by Octa core (2.2 GHz, Quad core, Kryo 260 + 1.84 GHz, Quad core, Kryo 260) processor paired with 4 GB of RAM.Over that, as far as the rear camera is concerned this mobile has a 13 MP camera .
Other sensors include Light sensor, Proximity sensor, Accelerometer, Compass, Gyroscope.
So, does it have a fingerprint sensor? Yes, it does.
For graphical performance that can make games run smoothly, this phone has got a Adreno 512 GPU.
On board storage is at 32 GB with the option to expand the memory by Yes Up to 2 TB.

※前スレ
【5000mAH】Asus ZenFone 5 Max part 1 【Snapdragon 660】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524486368/
0101SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:51:00.02ID:aSdcERah
どっちが負けだよw
単発に切り替えですか?
次から自分で調べるようにするんだね!
絶滅危惧種さんw
0102SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:52:13.19ID:pEJB59BP
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイル等もIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/o5wixj0.png

イオンモバイル
http://imgur.com/yvQ0fYS.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/ickg2uw.jpg

exciteモバイル
http://imgur.com/TJkAThF.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/K1weifa.png
http://imgur.com/J1HVQzU.png
http://imgur.com/ewu1NJa.png
http://imgur.com/7THPlzf.png
http://imgur.com/P2GcRkf.png 44レスはOK
http://imgur.com/GEITktp.png
http://imgur.com/Vt4xnDM.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0103SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:52:35.47ID:pEJB59BP
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/3473ZSR.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制なのがわかります
0106SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:53:09.50ID:pEJB59BP
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの異常速度規制を隠してます

http://imgur.com/J3xkrZc.jpg
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑

3年以上は契約していますが366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

※mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0107SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:53:24.80ID:pEJB59BP
たった0.2%程度のコスト
(低速無制限の会社で驚くほど低い比率)を惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0108SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:54:18.15ID:vS9Txbss
勝負なら己で調べる事すら出来ない人が負けでしょ

無能は自覚がないから困った
0110SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:57:42.45ID:sYzUjVfB
でも負けた>>91によれば絶滅危惧種だそうです
一般常識以下なのが解ると思います
0111SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:22.62ID:DpirmPMj
自作=スレチ
負け犬の発狂の相手するなよ
じゃまだなあ
0112SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:30.21ID:t82ffLsK
自作もした事無い奴が社会ででかい顔出来ると思うな
これは世界の一般常識
0113SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:03:59.50ID:WcA3NPLL
>>112
自作したことあるしか自慢できることが無い感じだな
派遣で工場内キッティングやってそう
あたってる?
0114SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:12:02.68ID:sYzUjVfB
自作すら出来ず判らずPC検索も満足に出来ないカスが偉そうなんだよクズ
0115SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:13:35.74ID:cFU/zZeq
てかPCすら満足に使えなさそう
あのサイトで解らないってどんだけ知能低い?
0116SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:15:48.41ID:9LCr5O/B
自作機以前にPC知らない又は使えないと見た、PCとスマホ系は結構代理店被るしあれで解らないとか痛い
0117SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:16:32.96ID:WcA3NPLL
ずぼしぽいな
仕事がキッティングバイトだから自作は優秀な証拠と言う事にしないと発狂するんだよ
0118SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:19:50.63ID:01P6EJHP
いやね優秀とか以前に社会一般の常識
さらに検索まであってPCじゃんって
どれだけ非常識か?かなり低レベルよ
0120SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:22:39.49ID:NwrsmAZX
貼られたサイト系って同じパーツ、代理店で保証期間違ったりするから組むとき調べたりするのよ
スマホも扱ってたりするしね、それすら解らないっていくつよ?ガキでしょ
0121SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:23:42.71ID:3EXIwwaj
結論
本人がいないところで発狂するほど負けたのが悔しかったです


しゅうりょう
0122SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:31:35.76ID:9V6UG3OI
id変えてご苦労様
ちゃんと学んだほうがええよ
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:38:23.01ID:TuZVA2lC
んでお前ら台湾版買うの?
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:41:37.75ID:L3K6CJgA
やけくそで絡むなよw
何だそれ情弱底辺バイトか?\(^o^)/
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:42:45.03ID:L3K6CJgA
台湾版どうするか検討中
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:42:47.05ID:mCKAAABR
台湾版どうするか検討中
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:43:54.45ID:vhQVU5mN
台湾のは買わない
保証やら国内でサービス受けられないのは面倒だから秋までマッタリ待つわ
最終的に出なかったら、その時に考える
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:06:47.33ID:IBwr1MQU
自分も9月末までは日本版購入の方針で様子見
もしかしたらその前に別のモデルが発表なんてことも?w
0130SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:11:24.18ID:s1pYpjKZ
保証連呼する人いるがそんなに必要かね?
俺のzen3台湾で買ってそろそろ2年経つが何も問題ないわ
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:20:05.05ID:y9wQtaH5
急いでもないし価格差それほどないだろうし
国内版でるまで様子見かなあ
0132SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:23:31.00ID:vhQVU5mN
>>130
連呼はしてない…w
まあ発売か2ヶ月くらいの差なら有るべきものは欲しいと
それから場合によっては電池交換とかも受けたいし
技適とかは気にしない
あくまで俺はって話だから輸入する人を否定する気は全く無いよ
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:39.84ID:y9wQtaH5
今カタログスペックみたけどすげえな

5が待受380時間、m1は840時間
次元が違う
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:37:37.43ID:xM9fFyZY
ルパンが次元見てこれじゃないと悩んでる姿想像してワロタ
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:21:21.04ID:nKtGucIF
5Qで妥協しようかと思ったけどやっぱM1ほしいなぁ
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:34:34.77ID:4NBkmyn9
>>128
MVNOから買うって事?
そんなにサービスいいの?
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:38.26ID:vhQVU5mN
>>140
mvnoとかの付帯の話とは違う
asus日本のカスタマは有償だけど電池がヘタった時に交換するサービスがある
でも日本版限定で外国版は受け付けてくれない
あと外国版は日本国内でメーカー1年保証が効かないということ
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:05:24.13ID:Qus04F6O
ZoomSを今更買うのもな…3無印と電池以外一緒だし…
かと言って5Qでも大して変わらないし…
5無印やら5Zにしたところで電池小さいしな…
だがしかし、5Maxが日本で出るかは…
ここはカメラはイマイチだろうし他の選択肢も…
→最初に戻る
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:09:00.37ID:CR6qYh88
いちどモバイルバッテリ不要の生活になれると5や5zは絶対無理
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:26:18.72ID:S/ByDnza
ZoomSもトリプルスロットだっけ、今なら39000円くらいだな 買っちまおうか
0145SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:29:11.07ID:CR6qYh88
>>144
トリプルじゃないと思う
今日ビックカメラのセールで14800円だったのに
完全にミスったな
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:46:24.71ID:E+cnkCD5
月末に台北に行くから
買えたらいいな
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:09:00.03ID:MBS6tlJJ
24日発表 27日発売は決定みたいだな
いくつかのメディアで記事になってる
0150SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:10:52.42ID:MBS6tlJJ
ごめん
元ネタはePriceみたいで未確認だそうだorz
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:23:16.14ID:QdNYc03s
>>148
買えたら情報ちょうだい
俺も来月初行く
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:10.16ID:WYqz+zes
>>142
max proが日本で出るのはほぼ確定してる
honor10対抗で出すから発売は10月くらい まだまだ先
0153SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:47:16.33ID:ukI36GsM
俺はマッタリ待つよ
来年頭までに出ればいいから
今のスマホがまだ使えるしね
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:01:59.77ID:4/wrnSta
c(`Д´と⌒c)つ彡ヤダヤダ
すぐ出して!せめて8月にだしてよお!
3MAXのバッテリーがおかしくなっちゃう!
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:05:12.37ID:HphU58Xu
>>154
4 Max PROが19800円だよ。
これで我慢しとけ。

ZenFone 4 Max Pro ネイビーブラック 「ZC554KL-BK32S4BKS」 Andoroid 7.1.1・5.5型・nanoSIM×2 SIMフリースマートフォン
【ビックカメラグループ独占販売】
家族の思い出も、バッテリーも、たっぷり。ASUS ZenFoneシリーズ 「ZenFone 4 Max Pro ZC554KL」

https://www.sofmap.com/product_detail_sp.aspx?sku=17462243&;gid=SP14020000
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:59.06ID:B1DLUzZH
4 MAX はスレチ
つかイラネ
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:27:10.50
まあ動作もっさりのゴミはいらねえわ
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:52.94ID:eiplQTzp
バッテリ求めるなら現在国内最長のzooms一択。昨日10時間連続でゲーム
したがまだバッテリが29%残ってた。

1日でバッテリ使い切れない
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:54:09.99ID:Vv52kDgR
バッテリーもちよりも、
10時間連続でゲームできるお前に驚きだわ
0161SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:06:15.65ID:k77PemHT
ゲームそんなにして、目が痛くないか??
0162SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:45:27.47ID:Oe9czwBc
zoomSが3スロットだったら買ってた
0165SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:40:44.02ID:sa+ljCue
>>162
64Gだぞ
そんなにいるか?SD使うと遅くなるし
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:02.82ID:5cKkZwB7
ASUS ZenFone 5 (2018) Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531179192/

こっちで延々max proの宣伝してる奴がいる
お財布対応、33000円って確定事項でもなんでもない、単なる希望だろ?

個人的にはnfc関係は何も要らん
カメラもヘボでいい
ただ安く出してくれ
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:48.83ID:WCFi597j
早く発売して欲しいわ。
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:15:13.13ID:6+fWs83+
こまかいことはいいんだよおじさん「こまけぇこたぁええんだよ」
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:17:27.07ID:5cKkZwB7
日本で発売はすると思う
ドコモのバンド(?)がわざわざ用意されてたのは事実だし、出すメリットと出さないメリットを比較すれば、まあ出した方が良いだろうと

ただ値段33000とか38900ってのはどこ情報?
まだ何も決まって無いよね?
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:20:12.24ID:GGQ2Gg6R
うーうん

あっておもった 
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:20:33.63ID:9VXBLc4Q
>>174
33000円に関しては台湾価格
最上位版が8990台湾ドル
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:26:37.84
ここだけの話だけど日本版は3万円台で確定してます
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:29:20.61ID:7YZZRxPk
ebayだと
3g32gb25222円
4g64gb29212円
でもう売ってる
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:44:48.11ID:6+fWs83+
正直ROMってろと言いたい。
過去ログ嫁トンチキ。
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:00:38.70ID:BBvwfjx/
いつもの脳内確定


それはそうと台湾で24日発表27日発売と言うことだが
であれば来週だし昨日か今日あたりに何かしらアナウンスがあってもいいはずだが・・・・
計画変更とかありそう
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:45:09.00ID:26EkUUmu
4万するなら今すぐZoomSでいいような気がしてきた
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:51:32.54ID:xtlptJbP
>>180
あ?俺に言ってんのか?
日本での価格に対するそんなソースねえよ
台湾価格から?
死ね低学歴
レートは変動するからメーカーは考慮する、貨幣の実質購買力も違えば販売ターゲットも変わるから単純換算なんか出来んだろ
0186SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:55:04.89ID:BBvwfjx/
>>183
台湾asusには何も来てないけどどうなんだろう
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:55:11.50ID:5cKkZwB7
>>185
いたのかよw
まともな反論くれよ低学歴
数行で終わる話だろ?w
0189SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:01:50.70ID:5cKkZwB7
>>188
まさか
「台湾版の価格を現在のレートで換算した価格は33000円や!ログ読めや!romれや!」
って話?

お前、やっぱ馬鹿だろwwwwwwwwwwwwwwww
まんま低学歴やないかwwwwwwww
0190SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:01:54.87ID:wvDW1OGW
アマプラの4をポチろうかと悩んでたけどこれ買うことに決めたわ
0193SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:12:53.10ID:cPDubVJT
くだらん争いだな。どーでもいい
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:23:11.86ID:wvDW1OGW
カメラがF2.2でちょっとく暗いのが残念
でも安ければ許す
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:26:12.20ID:5cKkZwB7
>>191
「過去ログ読め(キリッ」 ←台湾版を換算しただけ

やっぱ悔しいっスか?wwwwwwwwwww
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:31:11.16ID:+NBdrrGc
>>197
あーそれでいいよいいよwww
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:32:31.11ID:d02x/3Gt
>>198
もひとつごめん
ここまでのレス俺でもない
0200SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:35:46.56ID:kaeC2lqF
必死だったのに
カワイソすぎる(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況