スマホ板 総合 質問・相談スレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:07:25.58ID:/7WQM72+
質問する際に必要な場合は、キャリアと機種を書くこと
どんな些細なことでも質問はお気軽に

荒らしはスルーで仲良く使おう

前スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525634470/

過去スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487048074/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489486849/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492990713/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495836922/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501451572/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509544367/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517581589/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517968302/
0101SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:50:09.12ID:Npu0zWJ4
いまの10代の人はiPhoneしか買ってないから20年もしたらiPhoneのシェア9割になるし、Macが半分超えると思うんですけどそれでもみなさんAndroid使っていられるんですか?
0102SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:11:56.55ID:m6yFYrvw
俺19だけどAndroid使ってるが
0103SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:36:45.11ID:j6EWxFVd
中学の娘はXperiaとiPhoneの2台持ち
0104SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:30.20ID:IMcyvUng
スマホはiPhoneだらけだけど、企業のPCはWindowsほとんどだから。
あと、世界的に見ればAndroidの方が勢力大だから、近い将来過ぎて遠い将来はやっぱりAndroidになると思われ。
0105SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:11:11.55ID:Z43CYEuA
iPhoneユーザー
いろいろと面倒なのはイヤ
みんなと同じがいい

Androidユーザー
好きな様に弄らせろ
全部俺色に染める
0107SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:54:25.77ID:6Qz/LJpd
>>98
???
iPhoneのシェア理解してほざいてるのか??

世界も日本もAndroidシェア大きいからな
世界的に見たらiPhone使ってる奴ってガラケー使ってるレベルで少ないぞ
0108SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:55:52.26ID:pyQriYqw
10代のiPhoneシェア8割ですよ?
0109SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:27.88ID:6Qz/LJpd
>>105
iPhone←いきなり泥使いに喧嘩を売るガイジが多い
貧乏な癖に見栄っ張りで機械にも疎いからキャリアで分割購入する。世界シェア1割のゴミ
0110SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:40.82ID:6Qz/LJpd
>>108
林檎は世界シェア1割で年々シェア減っているのにか?
Xなんてappleの天才エンジニアが商品価値ないまで言い切ってるし、iPhoneを選ぶキッズが頭悪いんだろ

金あるのなら十万一括で泥かえよ(笑)
0111SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:03:37.09ID:uKzBTikp
問:日本の10代以外でのアイフョ〜ンのシェアは?
0112SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:17.10ID:BnbD7Imr
ここは日本ですよ?これからを担うのはいまの10代ですよ?iPhone買わないとiMessageとFaceTimeができなくて人間関係が成立しませんよ?いまどきパソコン持ってる人なんていませんよ?
0113SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:46:09.61ID:IMcyvUng
>>112
今のスマートフォンの歴史は過去にいわゆるパソコンが辿ってきた歴史と似ている。
マッキントッシュとWindowsというパソコン二大勢力の歴史を振り返ると今後のスマートフォンの行く末がわかると思う。
もちろんMacもiPhoneもApple社なのは知ってるよね?
0114SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:33:44.81ID:uiRlOowf
クロック数で同じオタクコアなら
1.4+1.1GHzと2GHzはどっちが性能がいいんですか?
やっぱり足して2.5GHzの方ですか?それとも単体で数字の大きい2GHzの方ですか?
0115SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:17:23.69ID:FnqanjTR
>>112
ガラケーと同じ道を辿ってるわけだが?
>>114
その情報だけで分かるわけないだろ
全てのスペック出さないとコアの性能なんか比較出来ない

せめて比較したい機種くらい出せよ
0116SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:30:51.21ID:J0I+N/Qq
なんで足し算してんの?
そのアホ計算なら 2.5 vs 4.0 だな
0117SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:49:19.53ID:AgfDCsMy
>>115
>>116
全部はどこまで書くのか分からないんで比較したい機種名書きます

ZenFone 4
Selfie Pro
ZenFone 4
Max
HUAWEI
nova lite 2
Honor 8
0118SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:44:04.81ID:ukI36GsM
>>114
同じ8core(オクタコア)として
1.4Ghz×4core+1.1Ghz×4core
2Ghz×8core
さてどのSoCが速いでしょう
そりゃあ後者でしょ
なんで足した?ってなるだろ

てか、オタクコアってなによ? w
オタクの思考速度の速さか
0119SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:41:51.04ID:N96vsbSR
SIMフリーのZenfone5zとHuawei Mate Pro 10は値段無視するとどっちがハイスペックなの?
カメラがPro10の方が良いってのは分かるんだが。
0120SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:18:30.79ID:FnqanjTR
質問者の利用目的とかないのに何を持って優れているとするのかわからないんだが

ベンチマークスコアやカメラ性能のスコアならググれば出てくる

独自性能込みなら利用目的とか外せない

前年のフラグシップ端末以外は今年基準だとハイエンド未満だよ
0121SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:31:00.60ID:FnqanjTR
ぶっちゃけスマホに詳しくないのならGALAXYしか選択肢はないと思うわ

GALAXYの前世代〜最新

それ以外の機種や前世代未満はやめとけ
0122SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:32:26.91ID:rWkM1yWo
>>119
まあどちらも買いたいとは思わない。
イヤホンなくても良ければXiaomi Mi Mix 2S
ttp://www.expansys.jp/xiaomi-mi-mix-2s-dual-sim-64gb-black-310757/
0123SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:08:59.63ID:aqMsFTpl
日本だけ異常にiPhone普及してるからな
やっぱり3大キャリアの影響は大きいな
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:15:52.94ID:YhgOP3Rh
スレチと理解できない脳みそ子どもで
自分の主張を押し通す老害ばかりだな

それでもまだ続ける??
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:19:58.37ID:cfxYjVWT
同キャリア内で別メーカー製のホームアプリをインストールすることは不可能なのでしょうか?
SH-04FからSO-01Kに移行したけど、縦スクロールになれすぎて、デフォルトの横スクロールなホームではつらい です。
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:26:06.62ID:UE7epmai
>>125
apkを旧機種から抜けばインストールは出来る
ただマトモに動かない事も珍しくないけど
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:28:34.49ID:UE7epmai
>>125
縦スクロールだけの問題なら
ドコモのホームアプリでもNOVAランチャーのようなアプリでも
出来なくはない
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:19:46.31ID:Puxs06e9
このスレもワッショイ入れればよかったのでは?
あるいは今からでもワッショイ対応スレ立て直すとか
自分は建てすぎ値の影響で今建てられないので偉そうなこと言いづらいが
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:36:31.46ID:Gt6JW35r
>>128
過去にあまりに自演が酷くてワッチョイ有り無しに分裂したが、自演じゃない真面目な質問なんてそう頻繁にある訳もなく、
ワッチョイ有りの方は自然消滅。ワッチョイ無しの方は(恐らく)スレ建てした人が定期的に適当な質問を書き込んだりして、
真面目にスレ維持をして生き残ったという経緯があるので、恐らく無意味だと思う
0130SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:01:59.37ID:XayWC8rG
iPhone6SでYouTubeのチャット見てて気づいたんだけど、たくさんコメされるとAndroidのように直ぐに出てこないのは直せる?

番組が終わって30分も一定の間隔で出てたとこでギブした
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:03.11ID:CVe6iMmg
日本人全員iPhoneにすれば日本は平和になるのにどうしてiPhoneを使わないんですか?
0132SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:02.11ID:USyHkeHW
docomoで契約し、そのSIMをSIMフリー機種で使用できるもんですか?
本体が朽ちても、Amazonとかで本体買えば延命できたらいいなと思ってます
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:36:04.08ID:cq1GjCUN
ドコモマーケットアプリ使えないし、契約によっては割高になるよ
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:41:34.43ID:USyHkeHW
>>133
docomoのアプリはSDへのバックアップくらい
割高になるのは何故でしょうか
docomo同士なら通話無料とかの特典が機能しなくなるとか?
電話とline、あと写真・GPSでゲームしないからwithシリーズにして安くしたいのですが...
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:54:56.11ID:UE7epmai
>>134
withなんて二年ごとに端末変えるのもメンドクサい怠惰な人用のプランだよ

SIMフリー買うなら格安SIMに行くべきだし
高級機で月サポ沢山貰った方がトータル安くなるし
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:00:44.59ID:USyHkeHW
>>135
スマホ使用歴5年でまだ機種変更してないので...
特に不満も無かったのですが、月サポ目当てで新しい機種をハシゴや、withで低価格に押さえる方が安上がりだと知ってショックです
キャリア縛りありとして、私のような使用方法でも高級機の方がいいんでしょうか?
0137SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:19:07.55ID:UE7epmai
>>136
そういう人はwith向きなんだろうけど
キャリア移れるならこちらの方が
似たようなプランでも破壊力あるな

完全カケホ、データ6GB、P20lite本体付で次回機種変まで3780円税別
家族は500円引き
勿論ワイモバイル通さずにSIMフリー機に買えば永久にその値段
http://www.japanet.co.jp/shopping/i/sp/smartphone/index.html
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:27:17.77ID:J0I+N/Qq
>>134
(家族じゃない)docomo同士無料ってかなーり昔のプランだわさ
今は完全カケホーダイ、5分カケホ、通話定額ナシの3つ
3つとも家族内は完全カケホなのは変わらず
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:19.11ID:fZQdcdQp
>>132
イオンモバイルの1番安い、auのsimで契約。本体はアマゾンでmotog6でも買うのが安いと思う。
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:42.61ID:Gt6JW35r
>>136
ドコモ必須で高級機不要ならwith契約という考え方で合ってるよ。
最初の質問のSIMフリー機に差し替えも問題ない。安いwith契約のままでね。
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:44.47ID:J0I+N/Qq
>>134
貴方と家族の使用機種名とプラン、パケ使用量、スマホで重視する点
これ書けばドンピシャなアドバイスしてくれるひといるかもよ
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:13.62ID:j0VMBLJE
>>118
周波数が一つしか書いてない方は8倍なんですね!
2つ書いてある方はそれぞれ4倍なんですね!
その事すら知らなかったので質問した次第です
公式が分かったのでそれぞれ計算してみます
ありがとうございました
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:51:49.37ID:ZH9DaOpt
スマートウォッチについてご相談です。

ttps://i.imgur.com/J4c6zi3.jpg
↑はMoreFit Slimというものになるのですが、このような
・パチッと留めるタイプ
(=バンドを金具に通さなくていい)

かつ
・防水
・軽い(20g前後)
・LINE通知に対応している
・数千円台

という製品をご存知でしたら教えてもらえないでしょうか。
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:42.83ID:s7wW0pQI
>>143
昔使ってた(LINE通知ないやつ)
Amaでその商品を見たら類似品出てこない?
0145SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:02:50.02ID:FArPoBS/
JCOMモバイルでP20 liteを分割後購入し、mineoのSIMを挿して使うことは可能でしょうか?
0147SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:40:32.50ID:FArPoBS/
>>146
ありがとうございます。
dsdsということは、jcomのSIMとmineoのSIMを両方挿して使えるということであっていますでしょうか?
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:08:45.46ID:6EII5tl9
>>134
ドコモは基本的にSIMの使いまわしはOKだけど、制限もあるから、事前にやりたいことを具体的に書いて

Xiカケホーダイ(ドコモ同士なら通話料定額)が重要で、VoLTE不要で、とにかく安く、ドコモショップで使い方相談とかもしない!
→ドコモとの契約はXiカケホーダイにして、気に入ったdsdsスマホと格安SIMをで使う
※Xiカケホーダイは、今は「継続しかできない」から、一度やめる(他のプランに変える)と戻せない
※ドコモのメールは、使わないか、SMSだけにするか、マルチデバイスで使う→調べよう

機種変の間隔が5年もあるとか、withの機種と音声&パケットプランで問題なくて、Xiカケホーダイを失ってもOKならさっさと機種変したらいいよ

一度、ドコモショップでプランの見直し相談で、勉強してから相談した方が良いよ
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:25.72ID:t0j2bsk9
購入相談はここでいい?
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:34:13.12ID:j0VMBLJE
購入相談をしていいならキャッシュバックのキャンペーンについて教えて欲しいです
半年後に解約していない時点で確定で、9か月後にキャッシュバックで
それまでに解約やプラン変更していた場合は対象外という事は、
実質9か月後(というかキャッシュバックがされるまで)は実質解約できないという事で合ってますか?
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:20.55ID:41NyI3Dv
SONY XPERIA XZ PREMIUM(SO-04J)
バージョン8.0.0

LINEや音声通話の際、通常の耳にあてる音は聞こえるんですが、スピーカーホンに切り替えると一切音が出ないんです。ただこちらの声はどちらの状態でも相手に届きます。
少し前にドコモのプリインストールアプリ等をまとめて消した時からこの症状になった気がします。
改善方が分かる方、アドバイスお願いします。
0153SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:52:25.88ID:41NyI3Dv
>>152ですが、追記です。
受話スピーカー部分を強く押さえると送話スピーカーから音が出ることが分かりました。カメラ・センサー部分は関係ないみたいです。
改善方分かる方、よろしくお願いします。
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:16:13.29ID:Q46Nrrc0
ここに書いてあること全てへの究極の解凍
iPhone Xを買う
以上
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:40.80ID:bEXgqmca
ポケットやカバンから取り出すときに指紋認証でロック解除
画面を見る頃にはホーム画面

顔認証(笑)
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:11.23ID:t0j2bsk9
低価格帯で買うとしてお勧め候補があれば教えて下さい。
寝る前のようつべ15分、ネット少しと生活系のアプリ使うくらいです。
ゲームはしないです。(回線は自宅メイン、キャリアは1GB未満)

現状Freetel&priori3(ram1GB,rom8GB)
ストレージ容量が少ないので、アンドロイドや端末のアップデートで
本体の容量不足に常に悩まされてる状態です。
アンドロイドのバージョンが7以降であれば外部メモリにプリインストールされた
アプリを移行できるので、それが最低条件です。

いまんとこ候補
P10 lite
りんごのは除外してください。
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:39:55.27ID:t0j2bsk9
>>151
古事記スレromってた経験から
確定した時点で振込みはされるだろうけど
CBされるまで抜かないのは基本ですよ。
つか、案件ごとに異なるから該当スレできいたほういい。
あるのかしらんが
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:44:38.83ID:j0VMBLJE
>>157
ありがとうございます
やっぱりそうですよねえ…
スレを探せないんですがそのスレのヒント下さい
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:56.64ID:MtvF1zMc
>>151
> 購入相談をしていいならキャッシュバックのキャンペーンについて教えて

すでに論理が飛躍してるし、購入後

> 実質解約できないという事で合ってますか?

キャンペーンの詳細は、その販売店なりキャリアで確認

キャッシュバックも要らない&契約解除費用を払ってOKなら解約できるでしょ
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:29:34.66ID:MtvF1zMc
>>152
単純にスピーカーが壊れてるだけなんじゃないの?

ドコモショップで確認してもらったら?
0162SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:36:01.25ID:MtvF1zMc
>>161
購入前なら、ここに質問する必要さえないから購入後だと思ってるんだけど…

購入前、購入するときに、販売店やキャリアで確認しないのかな?
0163SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:38:20.49ID:f6CSjTNO
>>162
購入前にどこで購入するか決めるのに相談したんですが
問題ありましたか?
0164SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:16:36.27ID:NHFZoW2L
>>144
遅くなりましたが、レスありがとうございます
類似品はありました
ただ、LINE通知対応とうたっているのにできないとレビューで言っている人がいたりと不安要素が拭えません
また、>>143で申し上げた留め具のタイプは使いづらい(留めづらい)でしょうか?
0165SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:36:40.02ID:6gQyLPjF
動画撮影の時に内蔵マイクからBluetoothなどの無線マイクに変える方法を教えてください。
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:48:45.52ID:RdZQ0Kuj
P20proとXPERIA XZ2 premiumとギャラクシーの三つで検討してます
写真と動画のみで比較するとどれが優秀ですか?
暗いのに強いのはP20proのような気がしますが
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:16:43.12ID:nrnb2yiH
Huawei P20lightを利用しているのですが、Androidシステム通知が消せません。使用しているのはPie Controlです。
設定から両方通知オフにはしています。
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:29.19ID:sHKPmV5p
つべこべ言わずiPhone買えよ
日本のキャリアもiPhoneしか出さなくなればいい
0170SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:16:49.96ID:9K0agFpO
戻るボタンの無いiPhone
これだけで物凄く効率が悪くなってる

Androidと比べて、年間どれくらいの無駄時間が発生しているだろうか
金額にしてどれくらいの損失が出ているだろうか
0171SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:23.40ID:14yBhNNp
ホームボタンか舌からフリックで一発で戻れますが何か?
猿のようにペチペチ連打しなくてもいいんだよ
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:01.48ID:hHJZUEin
【オウム7人死刑の翌日7月7日】 最新鋭ミステリーサークル出現、マヰトレーヤが罪の赦しを説いてるんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531793981/l50


世界教師「国民の意志を裏切ると、自殺につながる危険がうまれます」(安倍ちゃ〜ん(๑˃̵ᴗ˂̵)و)
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:35:15.38ID:Oom6E5eS
>>171
ごめん5億回言われても、戻るボタンが見えない時点で経済的損失が発生してる

ホーム二度押し v.s. Androidマルチボタン一度押し
も同じ
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:46:02.20ID:C7zwi0Hp
舌からフリック…きもちわる
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:51:55.93ID:NwbmVNrM
災害で生き埋めになり、身体が自由に動かせず手も動かない状態
運良く顔のそばにAndroidとiPhoneがある

顔は動かせるので舌でフリック出来るiPhoneの勝利!
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:56:03.37ID:NwbmVNrM
そう!iPhoneXなら手が使えなくても顔認証で解除出来る

これには乙武さんもニッコリ♪
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:21:02.88ID:C7zwi0Hp
5.0とかいつの時代だよ
7.0未満使ってる人は開発者に土下座しろってレベルなのだが
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:03:43.11ID:iPfiruIA
Pは戻るボタンは残っているけど右のボタンは消えた

2chMate 0.8.10.10/Google/Pixel 2/9/DR
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:11:56.82ID:QViko67N
ガラケーからの乗り換えでドコモでiPhone8が一括0円MNPも0円て言われたんですけど
ドコモに乗り換えてドコモ解約して格安SIMで契約するなんてことは出来ますか?
すごく月額が安くなると思うんですけど
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:23:29.55ID:RTWF70zf
>>181
出来ますよ
ついでに契約書やプランをよく読んだらいいと思います
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:35:58.98ID:QViko67N
おお!
契約書は無くて見積もりを貰っただけなんですが、端末購入サポートも
適用になっていないので違約金もかからないはず
手数料3240円と解約料10800円でiPhone8手に入れて
格安SIMで使うとめっちゃお得じゃないですか!
何か落とし穴ないですよね?
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:28:07.02ID:scYl/EHm
店頭とオンラインショップは機種変だとどちらが安いですか?

ヨドバシで機種変を考えてます
頭金ってあるんですか?
それって価格に充当するものではなく、手数料として取られるんですか?
友人からは、ドコモオンラインショップだと、頭金無く、事務手数料3000円くらいもかからないので、1万円近くは特だと言ってます

ヨドバシだと11万円の端末に1.1万円分のポイント付くので、頭金が端末代に加わるならヨドバシの方が安いと思うのですが
0185SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:39:43.84ID:GBDfOXJn
WHD11でスマホを接続して画面OFFにしてると接続が切れるんだけ回避方法ありませんか?
0186SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:46:58.82ID:TWsLqm2h
接続とは?
Bluetooth、3G、4G、Wi-Fi、赤外線などなど
色々有りますからね〜

結論:寿命(買い替え)
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:19.02ID:C7zwi0Hp
WHD11をggrksということなのかもしれぬ
0188SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:19.04ID:A7ykW+s2
>>183
見積もりに、更新月の2ヶ月間を含む「この月に解約したら支払いがいくらか?」を27ヶ月分書いてもらえばOK
0190SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:39.79ID:ee2khUJ9
外で、xperiaに有線USBキーボードをつなげて、Jota+というエディタで入力しています
xperia純正のPOBOXでは、未確定状態ではCTRL+Hが後退(BSキー)になりません
確定後は後退(BSキー)になります

何かの設定で後退(BSキー)の動きをさせることはできないでしょうか

ATOKやGboardを入れるしかないでしょうか
0191SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:31:46.86ID:tyYZpE70
日本人ならiPhone持ってないと恥ずかしい
iFaceが使えないからな
豊富なケースで自分流が最大の魅力
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:05:14.62ID:svFIZ0EC
>>183
「端末購入サポート 解除料」で健作汁
0193SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:18:06.33ID:qlv5RqAc
>>183
ドコモのブラックは半永久だから
喰らったらキツいぞ
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:41.52ID:06ZpAR4x
Tonem17ってやつがなんかめっちゃ安いみたいなんですけど実際に払う金額とか性能とかってどうなんですか?
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:05.11ID:G0jf3dXn
>>194
検索させて宣伝
メーカーさん お疲れ様です
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:30.66ID:svFIZ0EC
>>183
端末購入サポートでどこで買っても22K
販売店が22K負担で一括0だと思うな、おぢさんは
0197SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:28:46.85ID:06ZpAR4x
>>195
メーカーじゃない
普通にヤバそうで不安なんだけど
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:01:00.96ID:k/Du7aed
iPhone持ってる人はPCはMac遣いだよね?
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:13.38ID:KOehdCCs
PCなんて過去の異物持ってるわけないじゃないですか
iPadならありますけど
0200SIM無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:20:57.95ID:XQjWh3pm
ええ!PCなくてエロ動画どうしてんの?
貯めずに見返さず見たいときにストリーミングで見るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況