X



国立大行きたい....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:27:09.12ID:gZLFa/Nh
高1
何したらええ?
0003SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:33:11.33ID:fCdMRph3
中堅未満の国立でも以下は必要
学校のテストで9割
模試で偏差値65
0004SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:36:02.37ID:gZLFa/Nh
>>3
!?
学年で中の中の学力や...
0005SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:37:18.55ID:/5EZywWy
進研模試は?俺はこれからだけど
0006SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:37:32.98ID:gZLFa/Nh
>>2
数学のオススメの参考書って何かある?
IとA
0007SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:37:57.23ID:gZLFa/Nh
>>5まだ
0009SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:37.41ID:EnqLfNhv
高一ならきちんと勉強すればまだ何とでもなる。
0010SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:17:25.34ID:XTH4QCRp
国立なんて上位でなくてもよければセンター対策だけでなんとでもなる
5教科全て教科書の内容完璧に把握するだけで楽勝
0011SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:26:29.43ID:kWfNurdF
上位じゃなければ普通にいけるだろ。
0012SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:26:34.19ID:AqQfOT3v
苦手教科を潰しとき(高3国立志望並感)
あと英語は海外の記事読むやらゲームやらやってモノにしちゃえば1教科減ったも同然
0013SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:17.69ID:RbrPiHgs
一橋は難関じゃないか?
0014SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:53:27.23ID:68tVAraW
都会の子?
田舎の子?
0015SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:04:25.00ID:TKSJntms
努力でなんとかなる偏差値は60〜62くらいまでなんじゃねーの?
それより先は才能
0016SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:22.54ID:ga4kqMol
駅弁大学なら何の努力もなしに入学できるだろ
0018SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:30.80ID:pPcN3oIF
小樽商大か高崎経済か都留文あたりは入り易いのに就職はまあまあ強いのでおすすめ
0019SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:30.59ID:WX6b/Yjb
>>18
なんだその聞いた事ない無名バカ大は
0021SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:18:32.94ID:FAGuNZeq
>>19
だから入りやすいのさ。あと琉球大学とか
0022SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:30.51ID:UYUMDoyL
国立大学行く努力ができるなら
その労力で今から地方公務員試験の勉強して
地方公務員なった方が安泰でリスクないで
0023SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:41.13ID:TEqGKBbm
>>19
樽商と高崎はGTZがA3A2なんですが…
0025SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:21:48.01ID:wo5b7wVI
駅弁のゴミ学科なら普通に合格するぞ
0026SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:36:42.55ID:Ru5aITNq
数学はチャートかFG周回
時間が無いなら一対一を周回
英語は単語帳を完璧にしろ 英語は語彙力で決まる
国語は適当な参考書で古典単語と古典文法と漢文句法を完璧にしろ
理科社会はまだ力入れなくていい
高1なら時間はたっぷりあるはずだしこれと学校の授業をこなせば地底くらいなら余裕で行ける
0027SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:19:01.68ID:sJl3ce8R
ちょっと待てよ
イッチは国立大学に入学したいんじゃなくて国立大学に行きたいんだよね?
そしたら必要なのは電車賃とGoogle Map?
いや、あえてスマホスレに立ててるんだから、おサイフケータイ対応の格安スマホが必要ってこと??
0028SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:07:05.74ID:AxliSMpO
北大水産学部もおすすめ。たぶん旧帝大で一番簡単。ただし学生生活の半分を札幌ではなく函館で過ごす
0030SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:56.16ID:rN5DICFP
北見の冬を乗り切る体力か、沖縄で生活できるコミュ力を鍛えることかな
0031SIM無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:28:37.68ID:84iUOIKO
まずは5chを止めることからだな、こんなところに書き込んでる時点で無理
Fランがいいところだわ
残念でした。
0034SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:47:23.65ID:/qdhX5jL
国立大目指すのは結構だが、大学で何をしたいかを1年くらい考えた方が後悔しない。地底行って結果恵まれた人生歩んでると思ってるけど学部選びは未だに後悔してる。
と言うことで目の前のスマホで大学で何ができるのかを調べるが良い。
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:51.30ID:BU3lChLK
ここまで板違い発言なし
0038SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 03:27:03.11ID:wTddT7IW
旧帝の最下層に行くくらいなら駅弁の最高峰に行っとけ
0039SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:44:07.11
最下層国立大→地底修士→東大博士
これが今時の成り上がり
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:52:50.76ID:Cewj5A/W
ロンダに騙される一部上場企業はいないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況