X



【変態物好き】 中華スマホ 70台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 579a-m0US [210.253.39.22])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:46.71ID:Q2OUp6Ej0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは中華スマホについて語るスレです。

前スレ
【変態物好き】 中華スマホ 69台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528158412/

LTEバンド とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20150526_703689.html
ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil (中華スマホ探すならここから)
http://www.kimovil.com/en/
Will Phone My Work(中華スマホのメーカー、型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

【関連】
中華スマホの配送状況を報告するスレ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1487698016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102SIM無しさん (ワッチョイ 0d9a-DJU/ [210.253.38.35])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:35.99ID:x9if1zMN0
i-modeが悪いよi-modeがー
0111SIM無しさん (ワンミングク MMa3-FyIy [153.155.134.129])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:26:01.09ID:twPdIYhOM
囲い込みして殿様商売する癖に自分で考える力がない

だから中華のローエンドすら搭載されているベゼルレス、デュアルカメラに出遅れ後追いで真似して出したら更に高性能な機種が出て常に周回遅れ

もう中華しか選択肢ないのかな
0118SIM無しさん (ササクッテロ Sp31-Cm6z [126.33.4.142])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:50:03.74ID:oMCbyTJGp
Redmi 5がイマイチで、インドで強いRedmi 4のバッテリー4000mにノッチディスプレイつけてきたね
こっちはヒットしそうだね

Xiaomiは6月25日にRedmi 6 Proを立ち上げる予定
https://www.gizmochina.com/2018/06/21/new-redmi-6-pro-teaser-confirms-notch-can-be-hidden-official-unboxing-photos-too/

Redmi 6 Proの他のハイライトがAI、Snapdragon 625、および4,000mAhバッテリーになることを確認
https://www.gizmochina.com/2018/06/20/xiaomi-redmi-6-pros-launch-date-is-june-25-launch-poster-confirms-notched-199-display/
0136SIM無しさん (ササクッテロ Sp31-Cm6z [126.33.4.142])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:41:52.55ID:oMCbyTJGp
実際にredme4 を使えばわかるが、zenfone3に劣らんパフォーマンスでバッテリーは異常に持つ
ゲームしなけりゃ3日ぐらい
値段はprimeで1万後半ぐらいだったし、コスパいいよ
0142SIM無しさん (マクド FF21-WDJb [118.103.63.150])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:24:35.96ID:q6SrECuzF
スナドラ 6シリーズの新製品は実質老化版だろ。
省電力といいつつも、ゲームぶん回したら結局従来の6シリーズと同等の発熱持ちは
相変わらず。高々10%や15%ぐらいの効率向上でも最高クロック時では伸び悩んで
意味がない事が判る。
0145SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.204.196.20])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:43:37.16ID:DDx/RkIcr
SHARPのIGZO液晶って良いの?
有機ELとどっちが省電力?
0148SIM無しさん (ササクッテロロ Sp31-Cm6z [126.255.138.53])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:49.48ID:NvgpTyaLp
>>145
ハイスピードIGZOは、駆動周波数か高いのでスクロールはヌルヌル、この点が他にはない利点
画質も改善されて現在は高画質
静止画時に省電力化する技術はほとんどの液晶で採用されてるので省電力の利点は少ない
OLEDは黒を多くすれば液晶以上の省電力
画面の一部を消灯時に表示できる点が最近のOLEDの液晶にはない特徴
白ベースの最大光量では液晶の方が省電力は現在も変わらない
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:46.64
>>148
なんだ、やはりジャップの技術力なんてそんなもんか
0150SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:13:00.24
ほら見ろ大成功じゃないか
他の都市の鉄道もアリペイ入れるべきでは?

沖縄のモノレールが中国決済「Alipay」に対応-
https://japan.cnet.com/article/35121288/

フェリカとかゆう腐ったジャップローカル企画はもういらないな
0158SIM無しさん (ワンミングク MMa3-FyIy [153.249.67.98])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:37.17ID:DJsOXd/VM
>>156
ガチャガチャの腕時計と見た目変わらんじゃん

http://imgur.com/b8ZesS8.jpg
0161SIM無しさん (オッペケ Sr31-b6Zk [126.204.196.20])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:47.08ID:DDx/RkIcr
ガジェットファンの人がTwitterで言ってることって、
どんなスマホにもB19とか追加出来るってこと?
bandを自由自在にいじれるとか?
だったらすごくない?さすがにそれは不可能?
0162SIM無しさん (アウアウエー Sa93-cZ4v [111.239.171.98])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:12.11ID:/cxiacffa
>>159
これどういう仕組みなの?
公民証以外ってわかるようになってるの?
0164SIM無しさん (ワッチョイ 5d67-dVQa [106.166.107.72])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:41:05.52ID:neTXIcco0
元が中国最大手のJoybuyやAliが国外販売でも主力になってきてるから幾ら国外通販で先行してても大手組以上にサービスやサポートを充実させないと勝ち目がないしそこまでの資金力も無いだろうから仕方ないね
0167SIM無しさん (ペラペラ SD11-18TV [110.163.134.234])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:10:06.81ID:FhmD+ofqD
>>162
決済の際に公民証紐付け済みのアカウントかどうかを見ている
紐付けされていないアカウントだと、中国外(含日本)では決済が通らない
中国内であれば、紐付けされていないアカウントでもチャージしてあれば決済可能
ただし上限額があって1日500人民元まで
0170SIM無しさん (ブーイモ MM19-cZ4v [202.214.230.206])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:22:54.65ID:Rdhu+yBlM
>>167
500元マジ?
しばらく現地行ってないから状況変わっててさっぱりわからん
0179SIM無しさん (ワッチョイ f5a5-btg6 [118.241.249.246])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:25.18ID:9OKSmDnT0
>>178
だな
オールオキナワで導入したモノレールだってアリペイだしな
日本全体に導入すべき
スイカなんかいらない、クレカ前提のウンコシステム
クレカ作れない人を差別するキチガイジャップのローカルシステム
0186SIM無しさん (ワッチョイ 0d9a-FCAB [210.166.38.240])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:11:11.13ID:Kq/IXRO20
財布に免許証入れてるからキャッシュレスになっても結局は荷物の量変わらないんだよなぁ
というか免許証こそデジタル化してくれよ
警察が照会するならカードじゃなくていいだろ
0188SIM無しさん (ワッチョイ 3d95-8g2T [122.196.219.72])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:34:20.50ID:OYdgIJsC0
不正利用を防ぐために「面倒」を利用しているから免許だけはまだまだなくならないだろうな
国や地域が変わっても通貨のあり方さえ変わってもアメリカでも中国でも免許証はそのままだ
サービスは「免許でもスマホでもできる」ってのが増えていくだろうが、
取り締まる側からすれば大衆が不便でも免許証の存在はなくしたくないだろう
0189SIM無しさん (ワッチョイ f567-GwbS [118.158.202.216])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:51:33.94ID:XSKz+Jku0
変態物というよりもう外国人から見たら日本製スマホは周回遅れのゴミ端末なんだろうな
3眼レンズ、ポップアップカメラ、フルスクリーン
これ全部今後のデフォルトになるだろ
0194SIM無しさん (ワッチョイ 0d9a-DJU/ [210.166.38.240])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:09:27.62ID:Kq/IXRO20
禿のMate10Proはシングルスロット意外は変わってないんだろ?
docomoが糞
0196かな ◆3rO52l8V/c (ワッチョイ 0b4c-yKT0 [153.212.35.96])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:29:14.62ID:DqzR83WS0
0198SIM無しさん (ワッチョイ b5ad-b8eJ [150.249.55.177])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:50:10.17ID:R+CA2BRn0
Find Xの電動スライドカメラのデモ映像を初めて見た時は衝撃を受けたが
よくよく考えたらそもそも必ずしも必要なギミックでは無いんだよな
サイドベゼルは細ければ細い程良いけど
上下ベゼルは各6-7mm程度の幅があっても全く困らん
電動スライド機構なんぞを仕込んでまでフルスクリーンに振るくらいならそのスペースをバッテリーに割り当てた方が実用性は上だ
0199SIM無しさん (アウアウエー Sa93-cZ4v [111.239.171.98])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:00:39.11ID:q/XZPU3Ma
>>192
シングルsimの時点でもうねw
アホかとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況