X



SONY Xperia XZ2 Premium Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ a390-adpQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:31:37.83ID:HdzXdn4y0

仕様
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/specifications/

プレスリリース
https://blogs.sonymobile.com/press_release/taking-smartphone-cameras-extreme-sonys-new-xperia-xz2-premium-ultra-high-sensitivity-dual-camera-4k-hdr-movie-recording-display/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

※前スレ
SONY Xperia XZ2 Premium Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524270684/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
SONY Xperia XZ2 Premium Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526298175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0284SIM無しさん (ワッチョイ 5953-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:19:16.71ID:LklB1WaL0
バザップのカメラテスト、ベンチマーク、発熱
すべてのテストで総合的に一番優れているのはGalaxyS9+ってのが実証されたな
0287SIM無しさん (スフッ Sd0a-G4sV)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:16.45ID:A9pYC9qNd
>>279

爆発しないのと自分が知らない間に勝手に画像を送信しないところ。
0296SIM無しさん (スフッ Sd0a-G4sV)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:32:48.01ID:A9pYC9qNd
>>288

惨めになる理由なんてないだろ?
事実なんだから!w
0297SIM無しさん (ワッチョイ 5953-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:34:45.00ID:LklB1WaL0
>>294
俺もついこないだまではお前らと同じ思考だったよ
しかしいざ今までずっとスマホはXperiaだった俺がいざGalaxyに変えると
スペックだけじゃない細かいところまでがぜんぜん違うんだよ

騙されたと思って一度ギャラにすればいいよ
食わず嫌いはマジでもったいないぞ
0304SIM無しさん (スフッ Sd0a-G4sV)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:42.29ID:A9pYC9qNd
>>254

初スマホなら後悔しないと思うよ!
重量が色々と言われてるけど
初スマホなら重さもさほど気にならないと思いし、何と言ってもXPERIA初のディアルレンズは良いと思うよ!
0308SIM無しさん (ワッチョイ 5953-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:42:40.19ID:LklB1WaL0
じゃあ事実だけ言っとくわ
XPからS7eに機種変したんだが
中古買取価格
XP 6000円 S7e 1万以上

これが世間の評価
0311SIM無しさん (スフッ Sd0a-G4sV)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:13.28ID:A9pYC9qNd
>>261

その他のメーカーの機種では爆発も写真自動送信の事例なんて一件もないんだが?w
0325SIM無しさん (スフッ Sd0a-G4sV)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:58:21.58ID:A9pYC9qNd
>>320

無いから馬鹿にされてるのに気付けよw
0327SIM無しさん (ワッチョイ 5953-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:07:17.92ID:LklB1WaL0
あとGalaxyはアメリカでたたきの格好のネタだからなあ
iPhoneの本場だし
そんなもの鵜呑みにしているのは話しにならん
0328SIM無しさん (スフッ Sd0a-G4sV)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:08:33.53ID:A9pYC9qNd
>>326

お前は
>>320のレスで
0329SIM無しさん (ワッチョイ 598c-0Z5f)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:09:33.58ID:Tx/FsMK10
嫌韓とかじゃなく興味ないのに押し付けてくるあんたらが嫌いなんだよなぁ

俺が見てきた二桁違う店の名前も書けないのはどうしてなの?
だから中身ないって言われちゃうんじゃないの?
0330SIM無しさん (ワッチョイ 5953-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:10:02.34ID:LklB1WaL0
初スマホなら後悔しないと思うよ!
重量が色々と言われてるけど
初スマホなら重さもさほど気にならないと思いし、何と言ってもXPERIA初のディアルレンズは良いと思うよ

良いと思うよとか
お前のレス全く説得力ないよ折れと比べて
0331SIM無しさん (スッップ Sd0a-Mc6j)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:10:04.97ID:JcUJXttNd
>>326
あくまでも総合的にだからな
反日国会の企業という欠点
カメラ性能
4K
などを考慮したらXperiaという選択肢もあるんだよ
0335SIM無しさん (スフッ Sd0a-G4sV)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:12:10.01ID:A9pYC9qNd
>>326

お前は
>>320のレスでバサップに対して否定的なレスしてたじゃないか!w
そういう所だよ説得力がないっていうのは!w
0337SIM無しさん (ワッチョイ 598c-0Z5f)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:13.87ID:Tx/FsMK10
>>333
価格貼れよボケっていってんだよ
リンクでも画像でもさ
お前の見てきたーって言ってるだけになんの説得力があるんだってこと

まぁあらしだから頭おかしいのか
0339SIM無しさん (スフッ Sd0a-G4sV)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:21:28.95ID:A9pYC9qNd
>>336

おれバザップとか実店舗とかここの抽象的な奴らよりずっと説得力あるんだけど

っていう全文からだけどw
0343SIM無しさん (スフッ Sd0a-G4sV)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:56.50ID:A9pYC9qNd
>>330

そりゃそうだろ!
まだ、発売されてないんだからw
ネット上での情報を駆使して予測で言うしかないじゃん。
馬鹿なの?w
0344SIM無しさん (ワッチョイ de86-Y/pC)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:38.68ID:hJKVKvO20
>>311
でもいきなりアプデ後にWifiが不安定になるだの、BTが使えなくなるだの、発熱がひどくなるだの、バッテリーの持ちが悪くなるだのとかそういうもっと大多数の人間が被害を受ける問題はギャラよりもペリアの方が遥かに多いよ、不具合情報とか見れば明らか
そしてソニーの方がそういう問題に対する対処も遅い
例えばレンズの歪みはS7にもあったけど直ぐに修整アプデが来たのに対してXZ Premiumの場合ソニーは問題をシカトし続けて引き伸ばしまくってやっとこっそりアップデートを実施したよね?
俺が言っているのはそういう事

俺のXZはオレオアプデの後バッテリーが糞になって初期化しても直らなかった
別にダウングレードはしようと思えば出来たんだけどはっきり言って画面以外の全てに嫌気が差してたから売り払ったよ
同時に買った国際版S7は確かに購入直後は少しトロかったけどその頃はカメラも良い方だったしバッテリーもかなり長持ちした。最近降ってきたオレオにしてからは何故かバッテリーの持ちも良くなった上にヌルサク感が大幅に改善したしね
0346SIM無しさん (スフッ Sd0a-G4sV)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:41.94ID:n9Vjq32rd
>>344

確かにソニーのそういうところはXPERIAユーザーのためにもきちんと対処してほしいよね!
俺もそこは否定しない!
だけど、スマホ端末の爆発と写真の自動送信の件を同列に扱うのは違うと思うなぁ。
0352SIM無しさん (ワッチョイ de86-Y/pC)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:42:27.97ID:j507w5Cw0
>>347
サムスンのKnoxはBlackberryと共同開発されてて企業レベルのセキュリティを確保してるし、極々一部の不運なユーザーに起きた直ぐに対処されるであろうバグのせいで危険だっていうレッテルが張られるのは良くないでしょう
別に現在進行系で苦情が寄せられてる訳でも無いのにね
0355SIM無しさん (ワッチョイ 4ac7-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:49:28.39ID:n8gEt8mv0
何が怖いってこの画像データにうっかり個人情報やパスワードや暗証番号がまぎれこんで送られたら情報だだ漏れってことだよねw
0357SIM無しさん (ワッチョイ a6e0-IUst)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:38:09.04ID:WB9IaIcO0
>>352
極々一部の不運なユーザーに起きた
すぐに対処されるであろうバグ…
他人事だから随分簡単に言うなw
一部であろうが論外だよ
0358SIM無しさん (ワッチョイ a57d-C8NM)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:50:21.14ID:mRn0wR520
>>344
これカメラの歪み以外は、XperiaのバグというよりOSのバグだったりするんだよな
素のAndroidに近いだけにアップデートが早い副産物
しかしセキュリティアップデートと共に改善されたりするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況