X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:27:49.44
ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです
次スレは>>970以降、ワッチョイ導入禁止。

ZenFone 5 (ZE620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5Z (ZS620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Z-ZS620KL/
ZenFone 5Q (ZC600KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Q-ZC600KL/

※前スレ
ASUS ZenFone 5 (2018) Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526479247/
0649SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:07:38.85ID:34VhscvQ
こんだけきれいに撮れりゃじゅうぶんだわ
https://pbs.twimg.com/media/DeG6GPMV0AUGo2M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd8-BKxVMAEAyOM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdkUrY8V0AANAAI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdduvFlU8AAmfcx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ddy76x6VwAAUrjf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdYKMrIV4AIBnlG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd7G-OJVAAADoaR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdteFubU0AAJSIJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeGAxcHW0AIw-b4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdxI8ArU0AAmSA2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ddcr7e3U0AEddhI.jpg
0650SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:08:07.19ID:ifenAXnK
>>646
ラスタバナナの奴、広角カメラ覆ってしまうんだっけ?
0651SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:11:30.85ID:LDNj1LwM
>>639
ところがどっこい全然滑らん
もちろん表面仕上げにもよるが
透明ツルツルPC意外と良い
zen5用が有るかどうか知らんけど
0652SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:44:54.76ID:4kVVaHCi
もう、アフターマーケットの宣伝かw
発売直後でこれならお葬式じゃんw
0653SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:19.96ID:ifenAXnK
ケースとかフィルムとか、定価ばっかしやのう
こう、なんちゅうか…ビシっと3割引いてる店、ないのんか
0654SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:50.81ID:34VhscvQ
ZenFone Max Pro (M1) 
6GB RAM + 64GB ROM (16MP+ 5MP 主相機) 8,990 元 33000円
0655SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:19.59ID:34VhscvQ
>>653
へ、アマゾンに安いのいくらでもあるがな
0656SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:59:40.55ID:Orki3UCs
発売2日間でBCNランキング21位SIMフリ2位だから普通に売れとるがな
0660SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:14:24.87ID:UQ4WnQGv
asusのサポートやべえな
修理に出したら違法端末を返却とか
0661SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:14:53.76ID:4/PdKDud
昔みたいに丸穴が空いた純正のケースないのかなあ・・・
あれ好きだったんだが
0662SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:15:48.47ID:4/PdKDud
>>658
広角だろうけど歪みすぎ
光学的に歪むのは仕方ないとして、ソフトで補正しないんだな
0663SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:19:27.76ID:JMgMkYvw
ゲームあまりしない
動画もあまり見ない
写真特に求めない
防水、おサイフ等も気にしない
auガラケーとzenfone3の2台持ち解消したい
できるだけ値段は安い方がいい

このzenfone5で充分ですかね?
0666SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:30:10.48ID:Orki3UCs
>>664
あっちの安い奴はガワも一気に安っぽくなるがら無理
0667SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:36:45.03ID:JMgMkYvw
>>664
どれかわからんがau持ちだからdsdvってのじゃないと1台にできない
auの通話なんちゃらは契約したままにしたいから
0668SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:42:57.41ID:52uiYwW7
>>657
外壁側だし、建物が曲がってるだけじゃね?w
0669SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:51:38.57ID:vkE7HbHV
>>657
一般論としてイメージセンサが小さいと光学的には広角不利で望遠有利になる
センサー大きいとその逆
でもソフトウェアで補正できるようにはするべきだったね
0670SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:51:39.22ID:4/PdKDud
>>668
奥に関してはそうかもしれんがw
さすがに左端の柱の歪みはないと思うわw
0671SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:53:35.83ID:4/PdKDud
>>669
やっぱソフト更新で補正してほしいなあ
ぐにゃんぐにゃんしていて、均一な歪みじゃないしこれは・・・
0672SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:57:03.86ID:RkqCwer8
>>663
写真少しでも取るなら他にしたほうが…
撮らないならおすすめ。
0674SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:00:06.18ID:J1kfrxjV
>>650
そうなの、
ラスタバナナのクリアTPU買って、ストラップ穴開けて使うつもりだったんだけど。
0677SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:52:57.06ID:NDx8mmkk
>>674
あ、いやいや、わからないのよ
公式じゃないと広角レンズ邪魔する、ていうもんだから
0678SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:09:40.93ID:IAtDbHwT
本体に同梱されているTPUケースは使ってないの?
0679SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:20:55.96ID:Q0N3jA2j
>>675
自分とこの店デザインで広角レンズの評判が悪くなるの草
0681ちょうきで
垢版 |
2018/05/26(土) 20:40:54.62ID:vN+ZFgkr
かちぐみで だいにんきだたんだー

ふーん

わしどんかんだね
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:42:31.75ID:ZPfxPMg8
>>654
日本では先ずMax M1を27000円、その後にMaX Pro M1を37000円って感じかな。
それでも5無印と価格の釣り合いがとれないけどw
0683SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:32.41ID:K7YV/ddZ
>>531
俺もこの方法で買ってきました。

キャンペーン価格、キャッシュバック、要契約〜解約とか面倒だったし、使い勝手の悪いヨドポイント使えて良かったです。

教えていただき、ありがとうございました。
0684SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:08.04ID:Orki3UCs
結局試行錯誤した末に画面保護はラスタバナナのになった
幅すこーし足りない気もするがキレイに貼れるんだよなあ
0685SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:48.20ID:rIRzn9yW
>>649
最後の花の写真のボケが不自然だけども、やりゃあふつうに写せないのかな?
0686SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:10.60ID:HDrmM0ou
今3使ってて、zenfone4が36000円で売ってるなら、5より4かな?
0688SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:06.68ID:a1nV63X4
あ!
auか、じゃ5Qが良いんじゃね?
0689SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:01:26.93ID:UPCAB+zb
で実際AUの3GSIMぶっさせば通話できるのかな?SMSはどうなるんだ
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:49:38.31ID:e82TC842
(*`Д´)考えたら余計に禿げるだろーが
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:51:15.46ID:8ifA99CD
4が36000円?どこの話?
Max Pro M1が中国で33000円?
ほんと悩ましい展開してくれるわぁ
散々悩んでる途中で楽天セールで買ってしまう毎度のパターンか
最近は通話SIMとのセットなんでそれも見送ってるんだけど
0694SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:52:37.12ID:UPCAB+zb
なんだかんだで来年の今頃も俺は2laserを使ってるんじゃないかと思いはじめた
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:16:53.23ID:TO+F4UI3
>>693
楽モバは端末セットでデータSIM半年縛りはやらない宣言出たw
0696SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:30:43.11ID:UPCAB+zb
Nifmoのキャッシュバックがデータ通信のみだと価格コム経由で18000円になるよ!お得だね!
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:30:35.19ID:6rVFBSIU
ステータスバーに表示されるアイコンが少ないのが不満だなぁ → 無印 オプションでいいから常時2段表示出来るようにして欲しい
0699SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:12:42.26ID:rB39T40C
>>697
48889*1.08+3240-18000=38040.12 かな?
ちなみに在庫僅少みたい。
5Qは2色在庫切れだね
0700SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:16:32.30ID:P0ppw6E2
(´・ω・`)Amazonの3500円クーポンで買ったワイ涙目
0702SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:35.39ID:P0ppw6E2
(´・ω・`)kindleアンリミテッドで
はじめてのふうぞく という本を借りるか
0705SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:45:06.02ID:4Zn/Jq56
>>699
今データ3GBで契約したで!実質38040円だな。縛りは音声通話SIMのことしか書いてないな。
到着は四日後!マジたのしみだなぁ♪
0706SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:35.72ID:UPCAB+zb
縛りは6ヶ月で解けるけどキャッシュバック確定メールを受け取るのに@niftyを継続しないといけないので気をつけるんやで
0707SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:55:55.46ID:YklT9bES
>>701
nifmoは、ご利用開始月の翌月から6カ月経過後に解除手続き可能でした
0708SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:42:29.02ID:GNYBi3PI
>>694
2laser仲間いたw
ワイも悩みすぎて同じになりそうだけど、
16Gは正直ツライ…アプリ入れれない。
あと、最近やっぱり重い。
0709SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:35.13ID:DxTLajen
>>708
ワシのmaxも16だ…。ゲーム1本しか入らない&アプデの度に他のアプリ削除を強いられる…
メモリ2GBだからすぐ重くなる…
もうイヤや
0712SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:10:50.89ID:QqzbIhTB
結局、端末だけ欲しい人はnifmoが最安?
0713SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:18:47.80ID:cKgOT899
>>711
他のアプリも入れて、ゲーム1本で、余りが1GBしかありません
0714SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:55.79ID:jg6zy2Px
>>713
1GBも有ればまだ入るじゃん

2Laser8GB持ちの俺の前でグダグダ言うなw
0715SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:42.82ID:NKWMHH5S
>>712
そういう事になる
実際はNifMoでZenfone5Qが税など全込みで32,400円くらいになる
Zenfone5なら、そのまま差額を足してくれ
詳しくは前スレに書いたんだが、過去ログ持ってたら誰かサルベージしてくれ
0716SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:43:25.07ID:cKgOT899
>>714
入るけど、ゲームが大型アプデする時、1GBくらいの空きがないと駄目なんだよな。空きが足りるまでアプリ消せ言われるわ。毎度イヤすぐる
0717SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:48:56.53ID:jg6zy2Px
>>716
1度アンイストールしても駄目?
どんどん不要ファイル貯め込んでくアプリとか有るし
0718SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:51:45.91ID:wxSxwxH8
これ超めんどくさい
ホームボタン出すのにいちいちフリックがいるじゃん
0719SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:57.31ID:cKgOT899
キャッシュに1GB取られてるのは分かるんだが、一括削除は危険だからな。
ブラウザに記憶した各サイトのパスワードとか消えると面倒だ。
だから、容量食いまくるゲーム用として、5Zが必要なのです。普段使い程度なら、このmaxはまだまだイケる
0720SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:55:50.08ID:wxSxwxH8
画面大きいから下からフリックするの大変だし
まじいらいらする
0721SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:38.59ID:OeX+Y7HP
ナビゲーションバーの設定の「非表示ボタンを表示する」で
ホームボタンを固定表示するかフリックで表示するかの切り替えが出来る
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:20.58ID:/6nHSWYo
固定したら全画面の意味なくね?
0724SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:36.24ID:oMKYuAYz
画面下の方のバックライトのムラがある感じ
白背景だと目立つ。それ以外だと目立たないけど。。。
皆さんのもそんな感じ?
元々有機ELの端末使ってたから気になるのかな?うむ〜
0725SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:02.52ID:OeX+Y7HP
>>722
そうでもないよ
固定表示にしても書籍とか動画とか全画面対応のアプリは
ちゃんと全域表示される

まあ何にせよ一度設定オンにすれば
後は左下のピン止めボタン1タップで切り替えられるから
好きにすればいい
0727SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:49.26ID:OeX+Y7HP
なんだただのネガキャン厨かよ
真面目にレスして損したわ…
0728SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:24.64ID:wxSxwxH8
>>727
デメリットすべてネガキャン
偏見すげえな
0729SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:45.66ID:t26GJAa4
>>724
どんな機種でも個体差あり。
気になるならオクに流して買い直すしかないよ
俺もすごく気にするほうだからそうする。
0730SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:20.96ID:wWIn4Erp
https://youtu.be/GVdsEo1eSvg

の福島晃司ってやつマジキチガイだろ?
スマホの防水なんて簡単に出来るのに
無知がうちに対して無知だって
0731SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:11:40.24ID:7c2/x94X
Q買ってきたけど、設定>ホームが無いんですが?
どうやってランチャー切り換えるんすか?
0733SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:02.76ID:oMKYuAYz
>>729
買い直すって、マジですか?
皆さんのは気にならんのかしら?
0734SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:43:55.04ID:R9pgSFjy
>>731
俺Qでなく無印だけど
アプリと通知→デフォルトアプリ
じゃないかな
0735SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:55:02.15ID:7c2/x94X
>>734
アプリと通知ってメニューも無いよぉ
アプリってメニューと通知ってメニューは別であるけど、デフォルトアプリも見つからないッス
0736SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:06:05.77ID:7c2/x94X
>>734
言われた様に、アプリのメニューの中を探してたらありました!
設定>アプリ>上にある歯車の中にありました
マジでありがとうございました
0737SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:45.63ID:BU/hglDV
スクロール時の文字の残像が気になるレベルなんだけど、こういうのって、数値化できないもんかね〜。
リフレッシュレートで決まるのかな?
だとしたらスペック表に書いてもらいたい。
0738SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:50.45ID:4Zn/Jq56
>>733
毎日見るものだし、毎日ストレスだよ。
それより買い直したほうが精神衛生上もいい。
iPhone使ってたときはすんごい当たり悪くて3回アップルストアに変えに行ったこともある。
0740SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:39.56ID:MxOeAEuj
Zenfoneって防水対応のものとNFC/FeliCa対応してるやつある?
最新のZenfoneがどこまで出来るのかちょい気になった
0741SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:58.84ID:gFCw+Lc1
>>740
何このガイジググれよ
0742SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:10:24.03ID:KvCAKIN4
>>694,708
同じく6インチの2laser使ってる
新製品見ると欲しくなるけどこのまま壊れるまで使いそうw
0743SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:20.65ID:SiYQSeBy
>>740
Zen3はコカ・コーラに30分付けて無事だったよ
0744SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:52.11ID:q7M07YGZ
>>737
asusはゴミ液晶だから諦めましょう
ジャパンディスプレイ搭載のmix2は残像皆無で835搭載で4万です
0745SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:07.04ID:4ZYH+Muh
>>716
SDカードを差して、容量全部とか容量半分を本体化して、移せるアプリをそこに移して、開き容量を増やすと動作が安定しますよ。
MaxはOS5だと移せないかもなので、
OS6に上げてADBコマンドを入れて色々指定する必要はあります。
0746SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:47:10.22ID:sdTr2xpj
>>741
グクるほど興味無いから聞いてんの、分かる?
0747SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:54:19.43ID:Ss9I1p0o
>>737
AQUOSの新しい機種とか倍速液晶でヌルヌルって宣伝してるよね
あと有機EL機種は基本的に残像少なかったと思う
0748SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:57:24.66ID:gFCw+Lc1
>>746
うん、ガイジだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況