X



goo g08 g08+ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:03:05.65ID:R61X6bIt
g08
5.7インチ、 1440×720 pixels、282ppi、IPS液晶
Android 7.1
MSM 8937/QualcommRSnapdragon430, オクタコア1.4GHz x4, 1.1GHz x4
ROM:64GB / RAM:4GB
約152.3×72.8×8.3 mm
約162g
アウトカメラ:1600万画素
インカメラ:2000万+800万画素
3,000mAh

デュアルSIM(nano / nano)

(DSDS対応、SDカード非排他)

wifi 802.11 b/g/n(2.4GHz)
LTE:
FDD:
B1(2100) / B3(1800) / B5(800) / B7(2600) / B8(900) / B18(800) / B19(800) / B20(800) / B26(800) / B28B(700)
TDD:
B38(2600) / B41(2500)
W-CDMA:
B1(2100) / B2(1900) / B5(800) / B6(800) / B8(900)
GSM:
850 / 900 / 1800 / 1900 MHz

通常価格 25800円(税別)
らくらくセット特別価格 6800円(税別)
(契約事務手数料9800円(税別))
https://point.goo.ne.jp/j/ssc/staticContents/show/cp_151b

※前スレ
goo g08 g08+ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519348951/
0003SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:24:45.38ID:/HMdvs5L
サン
0005SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:46:43.91ID:uw1CUQh0
>>1
乙go
0006SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:19:54.49ID:HNOCYnxH
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/saucEiS.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約して、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/lrpQW7g.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/2jCI3Lr.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0007SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:20:09.11ID:HNOCYnxH
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/2K6QqCz.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位!!!ここはどこまで快進撃を続けるのか!!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
http://o.5ch.net/1i7w.png
0008SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:20:23.81ID:HNOCYnxH
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/jhNHasI.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
518GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/uKPjvz3.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/gxGQTT.info
家族割引なら¥2,000 もらえる
(http://imgur.com/UrCyMwM.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0010SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:37:45.32ID:hv5VVA2V
ようやくパート2か
スレ建ておつ
0014SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:31:25.93ID:uw1CUQh0
>>8
日照り注意
0015SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:11:59.85ID:umWAq1s8
・カメラのモード選択の誤字を直してほしい
・カメラの位置情報記録設定を追加してほしい
0017SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:22:23.43ID:13lNe4+B
そもそもセキュリティアップデートすらやってくれるかどうか
セキュリティパッチ去年の12月て
0018SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:24:57.53ID:Jz5AGoct
Tommyの実績からいくとこまめとは言わなくても完全放置もなさそう
そのために中身は殆どそのまんまなんだろうし
0019SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:09:30.88ID:13lNe4+B
>>18
でも現時点でView Primeの最新版ですらないよね?
0021SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:19.15ID:1sRhyN6u
>>16
Amazonで売ってるwikoの1050円の奴
ストラップ穴は無いけど概ね満足

今だと790円と450円の送料がかかるみたいだな
0022SIM無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:06:49.35ID:tTC+3E13
wiko viewの?サイズ違うと思ってた
0023SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:14:48.73ID:xZ59L/Zs
volteって通話不安定じゃない?
切れたり音小さくなったり。
500kbpsコースだからとかあるのかな?
取り敢えず3G/2Gに設定変えた。
0024SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:29:34.78ID:Xo/H/Uro
>>20
同梱品のカバーって、透明なプラスチックみたいなやつやね。
まだ実物見てないけど、開封動画を見ると、弾力性もあって良さげな感じ。しばらくこれで使ってみようかな。

>>21
手帳タイプやね。
このサイズだと携行の定位置は、胸ポケットは諦めて、ズボンや上着、鞄になるだろうから、自分も手帳型が欲しいわん。

>>22
サイズが微妙に違うようだけど、手帳型のような余裕ある造りのケースなら取り付け可能なのがあるみたい。
硬質のハメコミ型カバーを買う時は、サイズに要注意かな。
0025SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:02:36.20ID:j1Lp04k+
同梱ケースは透明なTPU製。ちょっと薄めだけど市販品が充実するまではこれで我慢(ってか充実するかどうか…w)
0026SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:36:02.02ID:l7bNpDx4
160g超は重すぎたわ
左手でスマホ持ちながら昼飯食ってたら腕が痛い

ケース付けたらさらに重くなるし
0028SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:22:24.03ID:l7bNpDx4
>>27
確かにスマホの作法として行儀が悪かったな
正座で両手操作が正しいスマホの扱い方だ
0030SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:59:00.74ID:6lIq8fvz
>>28
右手と左手に持つ物が逆だから行儀が悪い
0031SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:01:44.96ID:MB5l7OKZ
サンドイッチ食ってたのかもしれんで
0032SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:18.98ID:D7Gdg6sx
いまだにスマホ手で持ってる周回遅れおるん?
0033SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:44:44.75ID:10eARXpe
付属のソフトケースはベタつく感じが好きになれないのと、バンカーリングの両面テープがすぐ剥がれて使い物にならない
他にないからしょうがなく使ってるけど
0036SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:32:26.57ID:mx9/vYW9
>>34

夜間もそれなりに綺麗だな。
感度は自動?
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:50:49.56ID:ZIkAM0dN
>>36

カメラアプリのcamera FV-5で撮影

ISO800固定
あとはオートのまま
0039SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:41:51.54ID:PcWXQu1P
NTTコムストア by gooSimseller
https://simseller.goo.ne.jp/
NTTコムストア by gooSimseller @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A2VPLZRE8AE6G0
【楽天市場】 NTTコムストア by goo SimSeller
https://www.rakuten.ne.jp/gold/goosimseller/
NTTコムストア by gooSimseller - Yahoo!ショッピング
https://store.shopping.yahoo.co.jp/goo-simseller/
 
スマホ料金の節約を格安スマホ・格安SIMで提案する|SIM通
https://sim2.goo.ne.jp/
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:50:59.57ID:nD16tx8P
書き込みが少ないのは不満も少ない証?
ちなみにオレはほとんど不満なし
0041SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:05:40.06ID:LRJJH039
大きな不満はない
満足の方が大きい
不満があるとするなら、実用上まったく問題ないけどSD430がちょと非力
0042SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:26:58.68ID:O0euySN0
>>41
全く同意。
過度な期待は禁物やけど、やるじゃん。ってかんじ。
0043SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:20:52.21ID:9y34YU8s
確かに。サブとして自宅に置いてる事が多いけど、なかなかのミドルクラス端末だと思う。
0045SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:54:35.88ID:INDFSChE
何故かいつもフロントカメラにキモいオッサンが写るのが残念
それだけが不満
0046SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:35:46.98ID:9hWwsxMT
「良作普及機のスレは伸びない」のは携帯電話板の頃からの伝統
0047SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:43:31.53ID:DqcH2TAW
>>46
P10liteのはすごく伸びてるから単に出荷台数の違いかと思ってたよ
0048SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:36:21.35ID:9hWwsxMT
>>47
あれはあの値段で売って大丈夫なのかって端末だしな
メーカー自体も曰く付きだから端末抜きでも話題に事欠かない
0050SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:02:29.65ID:ssPjQgKl
重い
バッテリーすぐ減る
犬猫動画撮影に向かない

不満はこんなところか
0052SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:21:56.40ID:x7YZl2F+
週末にでも開封の儀をしようと思うんだけど、使いはじめる前にやっておくべきことってある?
0053SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:31:37.35ID:/OYZGSeY
ささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ!
0055SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:52:08.26ID:kSnFPPWp
>>52
午前中にケースとフィルムを用意しておく
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:33.77ID:TegSOnY7
脱いだパンツを被ります
0057SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:33.88ID:x7YZl2F+
>>55
ありがとうございます。
ケース(カバー)と、画面保護フィルムは、同梱品を使おうと思います。
0058SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:55.41ID:x7YZl2F+
>>54
なるほど、画面保護フィルム貼るときのホコリ対策という訳ですね。
風呂場で貼るのが良いという話もあるとか。
0060SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:27.67ID:gZ+ej4ol
ちょっと酒飲むとええで
0061SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:22.76ID:J2BNj1RJ
価格コムの

スマートフォン満足度ランキング

で、いつの間にか1位でした。

カメラやGPSやタッチパネルなど精度が良くて作りが丁寧
バランス良くまとめた良機種だよね
スペックは貧弱だけど、使った人しか分からない良さがある


https://i.imgur.com/dZjR1BO.png
0064SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:01:31.79ID:DPmxXAyj
タッチパネルは3点タッチで感度ちょい過敏
スワイプの指戻しで逆スクロールすることある
0065SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:17:17.21ID:5o8DHSf0
gooはコヴィアからWikoに変えて良かったね
0066SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:33:04.87ID:DPmxXAyj
あと画面下端付近は他よりタッチ感度低い
そして机の上に置くとなぜか全体的にタッチ感度下がる
0067SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:31:56.54ID:IMHaGdTy
>>63
埋葬すんなら持ち物くらい返してくれよ
0068SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:57:34.48ID:/OYZGSeY
寺院に持ち込む前に持ち物を剥ぎ取るのは乙女のたしなみ
0069SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:39:35.30ID:fZfcmeR7
あとはこれにハードケースとガラスフィルムを装着できれば、ほぼ満足
0070SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:39:25.25ID:0y3UuUWP
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0071SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:44:32.29ID:0rakUD8s
>>65
というよりgo07系を買った客には詫びでg08の割引券を出すべきだろう
あれはほんとにひどかった
0072SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:09.19ID:ML3oL/oz
さっきアプデ来たな。家に帰ってからやろう
0073SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:27:10.73ID:lZu2Q8vG
録画ロクガは直るかな?
0074SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:42:43.26ID:uqhVYBy2
アプデ来てた。インストール中。何が変わるかな?
0075SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:52:25.78ID:VpFuvJbd
ヒント:ナニモ カワラナイ
0076SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:45:32.15ID:jDaAgcUM
録画ロクガが直ってるね
0077SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:48:37.20ID:6xs+pFYm
セキュリティパッチが2018/2/1に更新
ワイモバイルのSIMでAPN設定をいじってたらたまに落ちるのが直ってる

他はよく分からん
あとプリインアプリが復活してるのがウザい
スマホ管理とかを失くした人がアップデートすると戻るかも
0078SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:49:10.86ID:qD0rrzhL
何となく動作が軽くなった気がする
0079SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:05:44.34ID:XUwTpGgX
カメラアプリの位置情報要求は元のまま?
0081SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:50:29.65ID:KBHYSH2r
特に不具合報告ないならアップデートしようかな
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:21:36.05ID:O7Tlb9SJ
>>64
3点タッチの端末て他に存在する?
0083SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:15:27.53ID:jd+l99J2
ところで下取りに送ったスマホの査定結果が来た人いる?
おれんとこまだ来ないんだけど。
0084SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:41:40.77ID:kC0ld+kp
スマホ管理が中国サーバー云々書いてた人いたけど
これアンインストールした方がいい?
ホームランチャーもそうだという書込みがあったけど
これも他のにした方がいいかな?
0085SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:15:12.74ID:JOl2Z40Y
g07とちがって無効化やアンインストールできるの?
しかもg07のは勝手に通信しまくるし
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:30:38.99ID:Z+OracI/
>>86
それいいな、Wikoはセキュリティアップデートも優秀らしいし
買い換えるか。というか、勝手に通信して怖くてつかいものにならない
g07から差額でアップデートさせてくれ→goo

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1116968.html
Android端末の大部分でパッチが不完全、独セキュリティ企業調査
パッチ未適用の脆弱性数はGoogle、Sony、Sumsung、Wikoが最少
0089SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:14.61ID:/1uqSkqY
スマホ管理アンインストールするべきか悩む
あった方がいいのか無い方がいいのか
皆さんどうしてます?
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:21:30.40ID:6d/yqwt7
スマホ管理、キャッシュとかゴミファイル削除に使ってたんだけどまちがってアンインストールしちゃって少し焦ったけど別に無くても不都合は無かった(笑)。今回アプデしたら復活したんで今度はこのまま使う予定
0091SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:49.17ID:/1uqSkqY
>>90ありがとう参考になります

取り敢えず強制停止にしてみる
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:11:24.23ID:NS5TM617
>>88
うい子って、良い表現だな。
うい奴めwwww
0093SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:17.34ID:pQ483ZBG
スマホ管理
気にせず使ってるが。削除したら動作速くなるとか有るのかな?
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:18:41.56ID:vLd+cfxF
>>83
こねえな。4月上旬以降随時とあるが。査定結果がメール連絡のはず。
009583
垢版 |
2018/04/17(火) 13:46:39.32ID:RdrXb2pW
俺だけじゃなかったことがわかっただけでも少しおちつけそうだ。
佐川の追跡サービスを見ても、ちゃんと届いていることも確認できた。
そんなに下取りの件数もないはずなのに、何に時間がかかっているのか。
0096SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:49:59.74ID:SgQ1USa2
g08を買って、日本語の誤字を見たときは酷い端末を買ってしまったと思ったが
アップデートでちゃんと修正されたし速やかな対応がされる点で印象が随分良くなったわ
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:19.54ID:n8VMXTzD
ストラップを付けたいんだけど、ソフトケースに穴を空けたらすぐに千切れるよね
なにかいいアイディアないですか?
0099SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:42:53.60ID:DVNUbuCn
>>97
バックのプラケースに穴開ける(取れるなら)
0100SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:58:40.32ID:BBkr65wR
>>98
うーん...w


裏のカバーは取れない仕様なんで、ケースと本体の間に薄いプラ板でも咬ませてみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況