X



docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-46cW)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:44.78ID:8YNWmrvI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome/Rosso

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

参考動画
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium
https://youtu.be/rRtOAMAqe1s

※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519650146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ aa50-XQ1E)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:23.15ID:tJ8VG/pY0
GalaxyやiPhoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい
ディスプレイの消灯時間は30秒に設定しておこう
さらに10分おきぐらいに他アプリに画面切り替えるだけでもダメージは減るぞ
大切に使って高価な端末をなるべく長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge

https://i.imgur.com/6kfXhdn.jpg
0004SIM無しさん (スププ Sd8a-OZfK)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:05.33ID:aNf0WEOqd
サイドの曲面に対応しつつ、画面に干渉しないガラスフィルムは今のところないです?
みんなどのフィルム使ってる?
0005SIM無しさん (ワッチョイ ead9-b3a/)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:12:36.85ID:lP9AWzEO0
あんま、良いの売ってないね。アマゾンのなんか、両サイドが五ミリ以上浮く糞仕様だし、フィルムの方がいいかもしれん。
0006SIM無しさん (アークセー Sx33-r+aQ)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:25:16.17ID:sSx2Ilpux
ああ、久々に使ってて満足感が高いスマホを買えた気がする。
ギャラクチョンも悪くはないが、やっぱXperiaだなー
XZPはあと三年は楽勝で使えそうです
0007SIM無しさん (ワッチョイ 0bc2-aK16)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:44:03.26ID:kQORRzvw0
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/NALoXng.jpg

■nova lite2 なんと!!4800円!!!■
http://imgur.com/YMgh7Od.jpg

■go07++ えっ?! 0円■
http://imgur.com/aalPhAK.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/0SG1jZI.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/v2kWZwa.jpg

honor9 驚異のAntutu 16万3491
http://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm
http://imgur.com/EvDnSEe.jpg
参考
ZenFone3の総合スコアは62000
Xperia XZ1は170000
GALAXY S8+ 価格9万3960円もしてAntutu197500ほど

Antutuスコア考えたら宇宙一コスパ高いのがhonor9で、しかも12600円!

※参考 楽天モバイル スーパーセール52%off
http://imgur.com/mIpF3OC.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円
しかも高いプラン強制です

OCNは最低プランで6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0008SIM無しさん (ワッチョイ 0bc2-aK16)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:44:18.51ID:kQORRzvw0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/e1Nyu4E.jpg
http://imgur.com/wqmrOUw.jpg
http://imgur.com/W2Yg3Wr.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/6t15Prj.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0009SIM無しさん (ワッチョイ 0bc2-aK16)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:44:34.05ID:kQORRzvw0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

【重要】https://www.present.ocn.ne.jp/apply_form/ns1152/
http://imgur.com/yXwHUKK.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/h2LeCSH.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0010SIM無しさん (ラクッペ MM43-l5qv)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:51:00.40ID:8alHN7jBM
>>7
グロ
ブラクラ
0017SIM無しさん (JP 0H22-4XKR)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:50.03ID:0Ckl7EHwH
今回SD漏れ無いんかね、必要感じないので刺してないんだが

SD漏れ:SDメモリを差すとバッテリーの減りが極端に上がる
0019SIM無しさん (ワッチョイ 4aed-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:37.21ID:HCfMY5WT0
ここのレス読んでると
さすがSONYのブランド力はスゴイなとおもってしまう
ちょんころやちゃんころは悔しいだろうがSONYは東京が米軍の爆撃で焼け野原にされていた状況下で
学術文書だけをたよりにトランジスターを製造して
トランジスターを活用した携帯ラジオを製造開始
それからは日本の電気メーカのリーダ役を務めてきた
これからも燦然と輝く星となって我が国をけん引してゆくであろう製造業の一つかもしれない
0021SIM無しさん (ワッチョイ 0b63-r+aQ)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:37:09.82ID:Q1/G9Tku0
重いよ、はっきり言って。
俺はARROWS M02からの変更だったから余計に感じた(-_-;)シュピゲンケースをつけてるから余計に。
でも、この高性能感は何物にも変えがたい感動を生む。
もうね、画面が4K/HDRってだけで勃起がとまらんよ
0022SIM無しさん (スッップ Sd8a-U9+F)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:50.72ID:3cjB4ehrd
重さよりも大きさよ

XZ1と悩んだけどXZPにして後悔は無いつもり・・・
ロッソはカッコいい
0023SIM無しさん (スプッッ Sd2a-U9+F)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:03.18ID:FB8TNpIzd
>>20
z5から変えたけど重さはそんな気にならなかったな
それより常にポケット派のおれは車乗るときとかにでかさとか異物感の方が気になるね
そのデメリットあってもz5とかもうこれ以下の機種には戻りたくないけど
0026SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-U9+F)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:45.94ID:FcTJL1uAa
Wi-FiとBluetoothが、再起動しないと使えなく不具合がいきなり発生する事と、スヌーズが停止できない不具合が急に発生した以外は、気に入ってるわー。
0032SIM無しさん (スフッ Sd8a-U9+F)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:43:08.05ID:s/ta1gJld
Bluetoothはたまになるけどスヌーズが止まらない現象はなったことないわ
電源落とさないと止まらないの?
0034SIM無しさん (スップ Sd2a-U9+F)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:50:26.83ID:L00HTeDSd
かつて駆け出しのZ4使いだった頃、急いで渡った交差点で胸ポケットから飛び出し車道に落ちたZ4。佐川急便が踏んでいった…しかし不細工なランチパックとは違い美しい薄型背面フラットのZ4は液晶バキバキ割れの致命傷ですんだ。フラット背面万歳!
0037SIM無しさん (ワッチョイ fb76-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:06:15.05ID:izVfrPXb0
>>35
巡回ごくろうさま
4Gの時はなんの問題もないのに、Wi-Fiに接続するとツイッターの画像がなかなか読み込めなかったり、Facebookの立ち上がりが遅かったり、ちょいちょい違和感は感じてる
0039SIM無しさん (ワッチョイ 7e25-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:23:41.09ID:60LnjzUO0
開発者向けオプションの最小幅イジったら
画面が細かくなって助かったけど
下のホーム戻る、履歴ボタンの3点セットが左側にズレた…助けて
0041SIM無しさん (ワッチョイ 8f32-DPz0)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:23:01.53ID:jBZvKQ9C0
lineの着せ替え使ってるんだけどメモリ食うのか文字打ち込みの反応がわるくならない?
文字打って表示されるのに時間かかることある
0045SIM無しさん (スップ Sd2a-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:47:29.56ID:cVMAjJJUd
サイト見たり文字入力してるとフリックがたまに空振りするんだけど他にいる?
常にじゃないし画面の決まった場所でも無いんだけどね
0047SIM無しさん (スッップ Sd8a-N7yI)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:09:55.53ID:yyPLaMVOd
俺もないかな。不具合か?
0050SIM無しさん (スップ Sd2a-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:17:46.26ID:cVMAjJJUd
>>46
>>47
マジかぁ
空振りって意外とストレスなんだよ
特に文字入力

まだ4日目だしDS行ってみる
0051SIM無しさん (アークセー Sx33-r+aQ)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:58:54.67ID:f/oudXSZx
俺はジジイなんで指先の水分が足りなくて普通のフリックですら無反応の時が多い。
特に冬、今の次期。
0052SIM無しさん (スップ Sd2a-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:53.12ID:cVMAjJJUd
俺も乾燥肌だけどどうなのかな

例えばツーツーツー スルー ツーツー

ツーツーツー スルー ビョーーーンて感じ


仕事中に寄るからDS空いててくれ
0054SIM無しさん (スップ Sd2a-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:34.21ID:AlnoLEOWd
>>39
Oreoでテーマアプリの仕様変更があり、デフォルトで用意されてる表示サイズ(dp値)に合わせて決めうち位置固定となってしまったので、カスタム値にするとズレてしまう

1.テーマを優先したいならデフォルトの表示サイズを使用する
2.カスタム表示サイズ(dp値)を使用したいならテーマを使わない
3.Custom Navigation Barを使って個別にボタン画像を変更する

僕はdp値をカスタムしつつ、3の方法で変えてみたけど、Xperia ThemeCreatorと違って縦横で別の画像を指定できないのが残念な感じ
あと片手で操作しやすいようにボタン位置を中央に寄せてみた

http://imgur.com/NIkcwmJ.png
0058SIM無しさん (ペラペラ SD43-bK/f)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:23.83ID:6NYqjmIYD
>>57
bluetoothはオンになるまえボタンはかならずグレーになってから青くなる
グレーの時のスクショをアップして何が言いたいんだ?
一か月くらい前にそれを指摘された人が次起きたら動画をアップするって言ったまま逃げたしね
報告は複数あるけど一人で騒いでるだけじゃんw
0062SIM無しさん (スッップ Sd8a-VkiD)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:24:11.25ID:DvwV0tMjd
OSアップデートしたら、カメラが連写モードになってるんだけど。
これってオートフォーカス連写ってやつ?

連写しなくていいんだけど、設定って変えられないのかしら?
0071SIM無しさん (ワッチョイ fb5d-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:19.24ID:xFYq93ji0
再起動後はオンオフ切り替えはオンで青くなるぞ
異常でるとオンにしても灰色のままで、そのまま他の画面に切り替えてBluetooth設定に戻るとスライダーがオフになってる
0072SIM無しさん (スプッッ Sd2a-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:30:11.63ID:XsQo/Tcxd
>>70
自分でトグルボタン連打して試してみれば?

てか今気づいたけど、ON/OFF切り替えを連打してるとONのままグレーアウトする現象容易に再発するね
0074SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:16.31ID:nEmzO9iga
>>48
同じ症状だわ。アプデ確認するかー
0075SIM無しさん (スッップ Sd8a-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:42.50ID:/eATbkOHd
ONの文字が灰色なんだから操作不可状態だろ
正常でも一定時間(1〜2秒)そんな表示されるから、あんまり意味のないスクショだな
ただそれが継続してるんなら、単に壊れてるから修理に頼んだほうがいい
他の端末でWifi壊れたとき同じような動きしたよ
0076SIM無しさん (ペラペラ SD43-bK/f)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:47.96ID:6NYqjmIYD
>>72
だからグレーの状態から青になるんだよ
グレーで止まってるならその証拠の動画をアップしなよ
君の端末が壊れてるってことが証明されるだけだけどw
0081SIM無しさん (ワッチョイ d33e-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:33.71ID:tPDy4oEm0
詳しい方にお聞きしたいんですが、家のWi-Fi繋いで使っていると
勝手にWi-Fi設定が切れたりします
ドコモに電話してもわからないみたいな返答で困ってます
何か設定があるのでしょうか?
0088SIM無しさん (ワッチョイ eac2-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:36.68ID:HxWTFOtG0
>>81
Wi-Fi設定から「スリープ時のWi-Fi接続」を“接続を維持する”に変更、「接続不良のとき無効にする」設定をOFF
これで治らないならたぶんルーター側の問題かと
0090SIM無しさん (アウアウエー Sae2-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:22.60ID:tBGYz0Noa
>>80
だからお前は現物持ってないんだろ?
持ってる証拠と正常な動きしてる動画出せよ。

どうみてもお前だけ蚊帳の外なんだけどw
0095SIM無しさん (ワッチョイ d33e-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:29.48ID:tPDy4oEm0
>>84
ルーターはbuffaloです
プロパはGMOです
ipv6は対応してます
パソコンなどはWi-Fi切れるってことはありません
0096SIM無しさん (ワッチョイ d33e-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:55:53.46ID:tPDy4oEm0
>>88
その設定になってます。
ルーターが原因なのでしょうか
0098SIM無しさん (アウアウエー Sae2-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:24.17ID:tBGYz0Noa
>>92
ゴメンゴメン、ちょっと言い過ぎた。
現物アップ位できるだろ?
出来なきゃエアー認定しちゃうよ。

ってかoreoにアップしてないとか?
0099SIM無しさん (スッップ Sd8a-U9+F)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:12.70ID:PVKysDtpd
>>96
ルータとの相性はあるようだけど発売当時の感じだと同じルータ使ってても切れる人と切れない人がいたし、俺の場合はスマホのバージョンアップでたまに切断されてた現象が無くなってる
逆にバージョンアップ後から切断されてる人もいるようだしはっきりとした原因はわからんのが現状かな
試せるとしたら5GHz使ってたら2.4GHzを使うようにしてみるぐらいしかないかも
0100SIM無しさん (ペラペラ SD43-bK/f)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:13:02.92ID:6NYqjmIYD
今まで報告された不具合

wi-fi ・・・ 証拠アップされたが発生するのが1週間に一度(週一)と白状、ガセ認定済み
GPSマーク ・・・ 誰もが納得する証拠アップにより不具合認定
アラーム ・・・ 多数のガセ不具合報告により信用されなかったが修正リリースで不具合認定
bluetooth ・・・ 証拠なし、単独犯によるネガキャン、ガセ認定済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況