X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (バットンキン MM97-qjDo)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:42:59.97ID:JvceYxbWM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。

「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

スレ乱立防止のため、発売後もまた次の世代のXperiaを語るスレとして再利用しましょう

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合172
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519631057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (アウアウイー Sa81-YW4B)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:19:18.63ID:4MO0oElFa
XZ2って厚み以外はXZPよりも小さいのにXZPよりも重たいのな…
しかもバッテリー容量もXZPよりも少ないってどーいうことや
0012SIM無しさん (ワッチョイ 1e81-NPYg)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:25:29.56ID:G61qSNj10
乙です
やっとアス比が18:9になったか
動画で見るとそんなに悪くなくは見えるが
横のベゼルはいらんな
とりあえずナンバリングの偶数番号は見送りかな
0015SIM無しさん (ワッチョイ 4167-IaYx)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:27:05.14ID:HKXNeW9f0
>>3
デュアルショックが重いんじゃねーの?

カメラ画質は上がってるね
ただもう一段明るいレンズでも良かったわ
0034SIM無しさん (ワッチョイ 1abb-HuO7)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:42.66ID:e9FE7jr60
>>24
>>9
GALAXYのデザインって、細長くて黒光りしてて、妙に下がふくれて見えるからゴキブリみたいに見える
気持ち悪くて生理的に受け付けない
GALAXYとだけは絶対に買わない
0035SIM無しさん (スプッッ Sd2a-VE4c)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:09.43ID:9S3WsWVrd
>>33
Googleが推奨しないサムスンスマホ

推奨するAndroidスマホをGoogleが発表。7メーカー21機種。

要件としては、初期導入OSがAndroid 7.0以上で最低スペックがRAM 2GB、ストレージ32GB、SoCの動作クロックは1.4GHz以上、64bitアーキテクチャーで、バッテリー駆動時間が8時間以上など。
また条件として、Googleがセキュリティアップデートを配信してから90日以内に適用されていること、最低1回Androidのメジャーアップデートに対応することなども盛り込まれています。

BlackBerry KEYone
BlackBerry Motion
Google Pixel
Google Pixel 2
Google Pixel 2 XL
Google Pixel XL
HUAWEI Mate 10
HUAWEI Mate 10 Pro
HUAWEI P10
HUAWEI P10 Plus
HUAWEI P10 lite
LG G6
LG V30
Moto X4
Moto Z2 Force Edition
Nokia 8
Sony Xperia XA2
Sony Xperia XA2 Ultra
Sony Xperia XZ Premium
Sony Xperia XZ1
Sony Xperia XZ1 Compact

http://japanese.engadget.com/2018/02/22/android-google-7-21
0036SIM無しさん (ワッチョイ ef87-UmDs)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:25.76ID:ZeEjW3Um0
やっぱりホワイトかっこいいね(´・ω・`)
0047SIM無しさん (ワッチョイ 68c9-b7IS)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:45.94ID:w+nK4afP0
有機ELなら音量キーの位置とデザイン以外は自分好み
電子書籍のページ送りのために左側か右下が良かったな
0049SIM無しさん (ワッチョイ 6fdd-ost2)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:51.47ID:zaCvSiVJ0
ソニーの本気を感じられて良かった!!


これで心置きなくサムスンに行ける!!!
0050SIM無しさん (オイコラミネオ MMb6-L5M3)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:52.08ID:GU/IBnvoM
Xperiaファミリー総販売台数

2015年 2940万台
2016年 1510万台
2017年 1370万台

これ今年下手したら一千万切るな

参考 GalaxyS8&S8+のみ 2017年販売台数 8300万台
0051SIM無しさん (ワッチョイ bc31-je3A)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:20.17ID:V4pgC2pO0
Proはなんとなくドコモから専売で発表されそうな気がする
背面デブだし、重量級だしいまだかつてないくらいのガッカリペリアだけど
もうZ3しんどいから、とりあえずXZ2買って、半年後くらいにPro出てたらまた買えばいいや
0059SIM無しさん (ワッチョイ 5cec-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:11.71ID:i48pxx680
結局proはなしなの?

デュアルカメラ搭載じゃなかったの?XZ2って
つーかシングルでもカメラはXZ1と同じじゃん。ゆがみをハードから改善させてない版なら需要ないのでは?

正直ギャラクシーのケーブルレスでデスクトップにできる機能のほうがすげーと思ったわ
0065SIM無しさん (ワッチョイ c624-XKcb)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:06.58ID:YA171kaL0
こりゃProも地雷な予感。。。
0066SIM無しさん (ブーイモ MMfd-3+J+)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:39.39ID:hWJOkXmJM
UMIとかチープな中華スマホみたいなデザイン
シングルカメラ
インカメ画素数ダウン

これはないわ。新しくできることが何もないじゃん。
スナドラ845積む意味なくね?
0068SIM無しさん (ササクッテロル Sp88-DAvH)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:55:03.23ID:F8kTfh6zp
>>35
これねー残念ながらGoogleが“企業用に”推奨する端末なんだよ…
なぜサムスンが該当しないからというと自前でセキュリティプラットフォーム(KNOX)を持ってるから
そりゃGoogleが他社のシステム推奨なんてするわけないでしょ
ちなみにKNOXは国防総省やら各国のセキュリティ認証試験もパスしとるガチの代物よ
S6の頃からやってます
0078SIM無しさん (ワッチョイ 5cec-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:56.13ID:i48pxx680
>>64
そうなの?つまりソフトじゃないと対応できないってことか
XZ1とXZPで散々言われてた部分だから新型は違うであろうと予想してたから
失望した部分が大きかった
0086SIM無しさん (ワッチョイ 5cec-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:04.79ID:i48pxx680
>>76
俺らが期待してたカメラ機能は
デュアルカメラなんだよ。
簡単にサイバーショットの技術でより綺麗なポートレート写真など求めてたんだよ・・。
ISO感度よりかセンサー2/3にしましたのほうがまだ良いわw
0088SIM無しさん (ワッチョイ d056-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:45.39ID:iXC7EmUX0
・・なんかさあ
デザインがアクオスRっぽくて萎えるんだよね

w44sやxminiが発表されたときのような衝撃を受ける端末はもう無理なんすかね
0094SIM無しさん (ワッチョイ 5cec-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:38.83ID:i48pxx680
>>83
これは一つ勉強になりました。
ハードの失敗をソフトで補ってたと、ずーと考えてたわ。
根本的に難しい部分なんですね歪みは
0099SIM無しさん (ワッチョイ ef87-UmDs)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:04:16.07ID:ZeEjW3Um0
サムソンの話はサムソンスレでやろうね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況