X



docomo Xperia X Compact SO-02J Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 90b5-wjT3 [218.221.204.6])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:18:02.89ID:4Lyhc20s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行コピペして下さい。
荒らし対策のための強制コテハン表示&コピペミス防止

使いやすさも、楽しさも。高性能なコンパクトXperia。

■公式サイト
ドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so02j/index.html
ソニー
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02j/

前スレ
docomo Xperia X Compact SO-02J Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512821155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106SIM無しさん (ワッチョイ 9ffe-MTlB [133.155.199.210])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:01.40ID:5q93wdud0
>>98
画面が大きい言うても横幅が変わらんのじゃ
フォントやアイコンの大きさは一緒なんでしょ
0112SIM無しさん (ワッチョイ dfe0-jcVR [113.197.137.203])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:55:36.45ID:P4D1l3Yf0
開発者の言い訳
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/mwc2018/1108809.html

ジャック廃止はやっぱりデザイン重視のせいかw それであのランチパックなんだから
救いようが無いな 従来の指紋センサーは右手持ちを想定、左右どちらでも使えるように
背面にした…って左手でも問題無く使えてたんですがw
0113SIM無しさん (スフッ Sdaf-TX4d [49.106.208.104])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:20:17.85ID:XUINDKxBd
イヤホンジャックは今後も廃止確定か
まぁtype-cとのアダプタ同梱なら即手持ちのイヤホンが使えなくなるということもない
バシラーさんたちのレビュー待ちかな
0115SIM無しさん (ワッチョイ dfe0-jcVR [113.197.137.203])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:38:58.26ID:P4D1l3Yf0
記者:イヤホン端子は物理的に付けることはできたのか?
SONY:付けることはできたが、防水性能のことを考えると単に付けるだけでなく
     その性能を担保しなければならないので外した

今までキャップレス防水出来ててその言い訳は無いわw


SONY:元々あったパーツを最小限の形で「包んだ」
記者:厚みはXZ1よりも増えているが
SONY:数字だけで見ると最薄でも最軽量でもないが、持ったときのなじみやすさでは
     重さも大きさも感じさせないデザインに仕上げている

最小限の形で包む()とランチパックになんのか? 重量増・厚み激増を持ち易さだけで
誤魔化すにも限度がある ストラップホール廃止といい、ほんっとにデザイナー様は
碌な事しねぇな 何で形ありきで悉く機能性を劣化させてくんだよ…
0116SIM無しさん (スッップ Sdaf-W771 [49.98.175.74])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:58.46ID:NRjjfclnd
>>112

――なぜ、今回はラウンドデザインを採用されたのでしょうか?

飯嶋氏
 今回のモデルは「人に寄り添う」「環境に寄り添う」という考えに基づき、有機的なデザインに仕上げています。
特に背面については、内部の構造もご覧いただけるとわかるのですが、膨らましているというわけではなく、最小限のレイアウトで、中身を階段状にレイアウトしています。

――それは中身が増えたということでしょうか?

飯嶋氏
 中身が増えたというより、元々、あったパーツを最小限の形で「包んだ」という表現が適切かと思います。


内部の構造見たらわかるって…ふつう見れないんだけど!!!!
しかもパーツが増えたわけではないって…
0125SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-jrD4 [180.2.217.240])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:38:36.01ID:tXkvExPL0
マジ、ダサいw
0126SIM無しさん (ワッチョイ 3763-x4Or [114.185.244.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:49:36.85ID:jYvz92DH0
XZ2Cがその解像度になったのって明確な意図があったわけではなくて
調達上の理由が大きい気がするが。
もし720x1440が調達可能ならこっちになってたかもな。
0129SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-jrD4 [180.2.217.240])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:24:03.14ID:tXkvExPL0
マジ、ダサいw
0130SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-jrD4 [180.2.217.240])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:25:00.29ID:tXkvExPL0
マジ、ダサいw
0137SIM無しさん (ワッチョイ dfe0-jcVR [113.197.137.203])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:11.36ID:P4D1l3Yf0
XZ2Cの冗談みたいなデキで踏ん切りついた この先のモデルも暫くあの路線が
続くんだろうし、XZ1C白ロムが6万切ったらそっちに逃げるとしよう

それまでXCで凌ぐわ 性能的にそれほど文句も無いし、Oreoも来るし
0139SIM無しさん (スププ Sd8f-cwgu [49.96.20.123])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:00.72ID:NEvaFxvAd
確かこの去年?2〜3月ぐらいにXC実質下取りで無料やってたけど…今年はないのかな?
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:59:04.98
>>141
普通にXZ1Cでいいような気が
0155SIM無しさん (ワッチョイ fb56-KSIp [119.240.66.235])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:09:07.02ID:ntl9RxVx0
>>144
壊れてxz1cに変えたけどダブルタップ起動が無くなって糞不便になった
タップoffはnovalancherでやってるけどタップ起動ないと駄目だわ
ダブルタップ起動が必要な奴は一応xz2cまで待った方がいい
0159SIM無しさん (ワッチョイ b3fe-k3ZN [133.155.199.210])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:04:55.55ID:7PJP8xTw0
横幅少し増えて良いから縦サイズを維持したままベゼルレスで画面サイズ大きくして欲しかったのに
逆方向に行っちゃったわ
しかもイヤホン穴無し
0165SIM無しさん (ワッチョイ 89ec-H5d9 [180.2.217.240])
垢版 |
2018/03/02(金) 03:01:03.65ID:kU5rrImT0
俺はきずいてたけどSONYもう終わってるねw
0169SIM無しさん (ワッチョイ abe0-TGtH [113.197.137.203])
垢版 |
2018/03/02(金) 06:21:46.03ID:N1ENh/iT0
125SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-jrD4 [180.2.217.240])2018/02/28(水) 14:38:36.01ID:tXkvExPL0
マジ、ダサいw
129SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-jrD4 [180.2.217.240])2018/02/28(水) 16:24:03.14ID:tXkvExPL0
マジ、ダサいw
130SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-jrD4 [180.2.217.240])2018/02/28(水) 16:25:00.29ID:tXkvExPL0
マジ、ダサいw

マジ、ダサかったのは>>165自身という…
0174SIM無しさん (スップ Sd33-G75Z [49.97.100.61])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:05:42.89ID:cRgBqghpd
YouTubeのアプリで動画見るときに常に最高画質(といっても720ですが)で視聴する方法(固定する方法)ありませんか?
動画によって360だったり480だったりするので毎回右上の縦点3アイコンタップして720にするのが面倒くさい
0178SIM無しさん (ワッチョイ 136c-F1mY [59.170.196.133])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:37:17.94ID:sdeT0gbu0
この機種、最近値下げされたようですが、ドコモショップ店舗でまだ売ってるとこあるんでしょうか?
0179SIM無しさん (ワッチョイ 9313-obH6 [157.107.4.120])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:51:17.92ID:YSbape070
ワスレチャッタ
0183SIM無しさん (ワッチョイ 934d-cg1R [203.202.193.112])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:25:45.08ID:t+rjcIaG0
一度落下させてベゼル部分にヒビがいってて、背面も若干隙間がある気がしてたんだけど、気にせず使っていたら、カメラの内側に水滴がついているのを発見した
写真を撮ってみても水滴が写って使えたものじゃなかったから、慌ててシリカゲルの中に入れて放置したら、水滴が消えていて写真も撮れるようになっていた

本体にも既に水が回ってたらガタがくるのも時間の問題かな…?
今後水が入らないように使い続けるor機種変更orケータイ補償サービス、どれかいいだろうか
0187SIM無しさん (スフッ Sd33-cg1R [49.104.9.179])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:49:34.26ID:UG2SaTEPd
みんなはオーディオ設定どうしてる?まったくのノーマルで使ってる?

ちなみに自分は
・サウンドエフェクト(ソウル、クラブ、S-forceあり)
・ダイナミックノーマライザーON
にしてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況