X



Huawei P10 lite Part33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ cf21-jyLu)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:41:23.52ID:0QkTZ3qv0
★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plusは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10-lite/

次スレは>>970当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516889286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0875SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:28:29.24ID:9rQc2gsRa
基本的にiOSの方が指の動きに対する追随性が良くて遅延が少ないから快適に感じる
Androidは指の動きに対して画面がワンテンポ遅れてる感じ
0876SIM無しさん (ワッチョイ ad35-gICc)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:34:15.92ID:aP3jEZkw0
>>871
なんかWi-Fiのつかみ?がNOVAのほうはヘボくなってるって教わったぞ

そんかわりカメラとかディスプレイはNOVAのがいいみたい
0877SIM無しさん (ラクッペ MM61-/pDh)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:34:30.93ID:/Ydo7DVyM
>>871
p9lite持ちな俺もその2つ迷ったが、今回はnova lite2にした
ジャイロ無しはp9liteでも大して不便に感じなかったのと、インスタやるのでwレンズの被写界深度撮影がどの程度か興味があったからね
(旅先ではデジイチ使うけど普段持ち歩く物じゃないし、スマホでサクッと撮る写真に被写界深度生かしたボケが表現出来るなら面白そうかなって感じかな)

あと、所詮1万円だし気に入らなかったらOCN縛りの6ヶ月後にp20liteに変えるって手もあるからねw
0879SIM無しさん (ラクッペ MM61-/pDh)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:42:46.34ID:/Ydo7DVyM
>>876
つかみがヘボってどんな表現だよw

nova lite2はwifi5ghzが無くてwifiは2.4ghzモードのみ
俺はスマホに5ghzのスピードはそれ程必要ではないから重要視しなかった
(動画ストリーミングやスマホでダウンロードする物でwifi2.4ghzでの速度で困る事はないので)
0882SIM無しさん (ワッチョイ e563-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:10.45ID:/GjtmI0g0
周りにもスマホ写真の質ににこだわる人が多いんだよな。
俺は天体写真やってるけどスマホ写真のこだわりはない。
天体はツアイスとかのそこそこの良いレンズに頑丈な三脚固定or望遠鏡の赤道儀固定は絶対だけどね。
父からもらったオリンパスのOM1はまだ現役
0883SIM無しさん (ワッチョイ e563-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:20:45.50ID:/GjtmI0g0
技術が進歩して手持ちのスマホで撮影した天体が
赤道儀に固定して自動追尾で長時間露出した写真に勝るようになったらこだわるか。
問題は数ミリに小さなレンズでより多くの光を集めるという問題をどう克服するか。
0884SIM無しさん (ラクッペ MM61-/pDh)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:24.74ID:/Ydo7DVyM
>>883
増感するしかないけど、スマホサイズに乗せるセンサーに過度な増感すればノイズだらけになるからね

デジイチはデジイチ、スマホカメラはスマホカメラで使い分ければ良いかと
俺はマイクロフォーサーズのミラーレスコンパクトサイズなGM-5も所有してるが
それさえ普段必ず持ち歩くってのは面倒w

スマホカメラの利点はいつでも持ち歩けてそこそこ見映えの良い写真が撮れるって事かな
ただしスマホのセンサーサイズは小さいって物理的な制限の為、被写界深度が浅いボケのある写真は不可だったのが残念のところだったけど、それもwレンズ深度合成で回避対応出来る様になったからね
0889SIM無しさん (ワッチョイ ad35-gICc)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:26:13.73ID:aP3jEZkw0
>>885
ac非対応だと何が違うかだけ教えてください
自分は家や海外いったとき等でWi-Fiつかみにくいときが多いので、とにかくWi-Fiのつかみやすさを最重要にしております
0890SIM無しさん (ラクッペ MM61-/pDh)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:17.90ID:/Ydo7DVyM
>>888
うちは23区内だが閑静な住宅街の一軒家だからまぁ影響は少ないね
外でwifi使う事はあまりないし、そもそもフリーwifiって5ghz帯の電波飛ばしてる?
0892SIM無しさん (ブーイモ MMb6-SSf3)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:36:59.87ID:K9GdTR8KM
9日新規がもう送られたんだよな?
MNP優先はいいんだけど、それは完全に舐めてるだろ
0893SIM無しさん (ブーイモ MM62-sLQd)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:54.55ID:JF7RTnBmM
自宅マンションのルーターが5/2Ghz対応で、今まで2Ghz端末を使っていた。確かにWi-Fi受信リスト観るとズラーっと2Ghz帯をキャッチしてるけど、混信とかは無かったかな。
コイツに替えて5Ghzの設定で使用中。速度的に速くなったのは確かだけど、端末の処理能力でなのか通信速度によるものなのかが解らんw
0895SIM無しさん (ワッチョイ 42da-I6w1)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:38.10ID:7jKb7KUD0
>>885
>>nova2はac非対応でBANDも少ない。
docomo系ならバンド差が無いような・・
0897SIM無しさん (ワッチョイ 9987-Z7uk)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:02.67ID:zXYHLCOL0
既に言ってる奴が居るがBluetoothも2.4GHzだからな
Bluetooth機器使う予定があったりBluetooth機器を使うやつが接近するような
場所で使うなら5GHz対応品を選んだ方が無難だぞ
0898SIM無しさん (ワッチョイ dd67-8jvG)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:27.16ID:Lj0+BM0g0
2万早くきらないかしら。
そしたら買うのに
0904SIM無しさん (ラクッペ MM61-/pDh)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:12:45.34ID:/Ydo7DVyM
>>901
極小センサーの写りの差は気にする程ではないかと

単純に被写界深度が浅い背景をボカしたポートレート的な写真を撮りたいならnova lite2
(これは普通のコンデジでも無理。最低でも1インチセンサー以上搭載のデジカメで明るいレンズが必要)

そんな写真はスマホで撮るつもりは無いならp9liteで良いと思うよ
0909SIM無しさん (ワッチョイ 62d1-5l5M)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:46:10.09ID:xwX1YIgA0
そう書いてあるだけで明日の朝には発送される
0913SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-6fS8)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:56.06ID:dl7q1RPAM
>>891
屋外はあるBANDが気象レーダーと一部干渉するので基本的に禁止。
n/acは5GHz帯

>>906
白ロム203SHが遅くなったので追加購入。
普段はBTかwifi経由でSIM無しスマフォ。
0915SIM無しさん (ワッチョイ c225-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:41:20.78ID:xLQHlBq20
何でそんな高いのに売れるんだ
OCN 7380円
新規契約手数料 3000円 価格ドットコム経由で3000円分のクオカード貰える
手数料 425円
月1600円 6ヵ月縛り
OCN光利用者なら月200円引き
0922SIM無しさん (ワッチョイ 42c6-ricc)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:14:35.92ID:rarHiaZt0
>>916
NEC AtermはP10liteで5GHz帯を使って接続すると
通信が数秒から数十秒止まる現象が起きる。
特にAtermの低価格機でひどくて、高いやつでも時々発生する。
2.4GHzのみで接続してみれ。

SONYのXperiaで発生してるのと同じ症状だと思うが、対策はない。
0926SIM無しさん (ワッチョイ c28e-wiWh)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:30:57.02ID:QAq0vZ+/0
マクドナルドのフリーWi-FiってMbpsも5Ghzもすごいけど実際アクセスしてみたら普通だったよ
それより遅いスタバのフリーWi-Fiと同じだった。なんでだろう?
0931SIM無しさん (ワッチョイ 8187-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:52.34ID:PIulcq1w0
>>929
仮に音の良いBluetoothヘッドホン・イヤホンを接続したとしても、現状コーデックがSBCどまりなので音質面は期待できない
Android8からOSレベルでaptX対応になり、その後ならOK
ちなみに、
http://amzn.asia/ccxLZMT
こういった製品を使うとお気に入りのヘッドホン・イヤホンをワイヤレス化できる
0932SIM無しさん (ワッチョイ e563-EuZI)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:09:04.46ID:/GjtmI0g0
BluetoothをONでも速度は変わらないで動画も普通に見れた
帯域20いしてるのが関係してるのかな?
よくわからんけど
0933SIM無しさん (ブーイモ MMb6-/pDh)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:46.00ID:wVh2UuSsM
>>929
今時はAmazonの2000円台の奴でも十分な音質
俺はSoundPEATS Q12使ってる
nova lite2着たらapt-xがやっと楽しめるよ
P10liteも早くapt-xアップデート対応する事を祈る
0934SIM無しさん (ワッチョイ 8287-ByYj)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:52.42ID:LIDQPDFF0
honor9に乗り遅れてp10 liteにしたけど
たった6264円追加で払うだけで1年以上はより長く使えてた筈の端末を逃したのかと思うと
すっげえ凹むわ
0947SIM無しさん (ワッチョイ c2cb-g12m)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:17.10ID:ehI/Xhi00
googleplayでアプリのインストールができなくなった。
軽い容量のものでも永遠にダウンロード中。(LTE。ネットは普通に見れる。あとアズレンのアップデートは普通にされてる)。

ネットで調べて、グーグルプレイのキャッシュもデータも消去して再起動したのに状況変わらず。
直前にPCと繋いでデータやり取りした事くらいしか思い当たることがない。

HUAWEI P10 lite SIMフリーです
0952SIM無しさん (ブーイモ MMb6-SSf3)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:29.86ID:ER8EAxmMM
>>950
なんでnova liteから書き込んでんの?
0956SIM無しさん (オッペケ Sr0b-m00t)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:50:30.00ID:WLHp5HMUr
ソフバから格安SIMに乗り換えようと思うんだけど
p10liteセールって使い勝手どう?
見た目的にはp10proの方がいいけど
スペック的に問題なければLite使いたい
0958SIM無しさん (JP 0Hdf-CAIf)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:36:48.25ID:la0voKOHH
ソフトバンク系のmvnoにしてソフトバンクのスマホそのまま使えばいいよ
はいさいなら
0960SIM無しさん (ワッチョイ 37e0-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:14:41.59ID:sV0ChIu70
オナ8も不具合色々あって放置されてたな
P9やP10はそんな事無いみたいだしやっぱり安いなりに何か削ってるんかね
0967SIM無しさん (アウーイモ MM9b-mhGK)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:23:25.90ID:hHIf514fM
10000歩って表示されるけど
どのくらい正しいのコレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況