X



SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ cb2a-IO/T)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:49:08.34ID:7+TXHzqI0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ディスプレイ:5.0inch 1080x1920 IGZO
メインカメラ:1310万画素 CMOS 裏面照射型
サブカメラ:500万画素 CMOS 裏面照射型
メモリ:ROM32GB RAM3GB
CPU:1.4GHz(クアッド)+1.1GHz(クアッド)
防水:IPX5/8(お風呂対応)
防塵:IP6X
サイズ:高さ144mm 幅72mm 厚み8.5mm
重さ:147g
バッテリー容量:2700mAh
プリインOSバージョン:Android 7.1
その他搭載機能:指紋センサー おサイフケータイ 伝言メモ(簡易留守録設定) 緊急地震速報 エモパー
http://www.sharp.co.jp/products/shm05/

・もっさりを感じたら
設定→端末情報→ビルド番号の部分を7回タップ→開発者向けオプションが設定に表示される
開発者向けオプションでウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケールを
「アニメーションスケールx0.5」か「アニメーションオフ」に変更する

・ChromeやGmailの通信開始が遅くなると感じたら
設定→ディスプレイ→文字フォント設定→文字フォント切替→フォントをデフォルトの「モリサワ 新ゴ」に戻す

・おサイフケータイのロックNoが変更できない時は
設定→アプリ→右上の三点メニューボタン→システムを表示→おサイフケータイ ロックコントロール→権限→電話にチェックを入れる

前スレ
SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515689573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-smim)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:45:54.68ID:SEZL8BYpM
今日も在日ドコグロが鬱陶しい
0106SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-smim)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:47:37.07ID:SEZL8BYpM
朝鮮大好きドコグロチャン〜♪
0107SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-smim)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:08.03ID:SEZL8BYpM
お里が知れるよドコグロチャン〜♪
0109SIM無しさん (ワッチョイ f731-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:17.95ID:vXAqzGEy0
えきから ひろばのようなとおりで よってくるの ごまかしてもふkめて 20にんもいたかな

すたばが せきあいてた まえはならんでた

ちおくどが すごいから めだつ このへんですぐわかるから 

てか 10りょうへんせいふやして がらがらがじっかんできるんじゃないの? ごきぶりにんげん 
0110SIM無しさん (ワッチョイ f731-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:01:53.11ID:vXAqzGEy0
こdも いっぴき しょうがくせいくらいの めすかな

あかるいちぐはぐないろ 濃い目じゃない じょうちょふあんていだった くだりのほーむ

ねんれいのひくいごきぶりからくじょしたほうがいいとおもうけどな か しんちょうのびるのとまったくらいか
0111SIM無しさん (ブーイモ MMcf-f/87)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:32.85ID:fOrvfcsUM
初心者ならキャリア版のが多いし、ゴミだと思うのは使いこなせないバカだからだろ
情強なら自分に合わない機種は選択肢に無いからこんな風にピンポイントなスレに現れたりしない
0112SIM無しさん (ドコグロ MMdf-E7K2)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:12.26ID:KZ5K8RIVM
>>111
自分の買った端末がゴミだと認めたくない気持ちは分からないでもないけど、次に失敗しないためにも現実見なよ。
そもそも俺はジョーク混じりで言ってるだけじゃん。顔真っ赤にする様なことじゃないよ。

ホントこのスレって面白いな。
0116SIM無しさん (ブーイモ MMfb-Z8IS)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:19.50ID:52Tay6QEM
エモパーに「昨日ロボホンさんの写真撮りました?」って言われたけど
撮ったのはガンダムのプラモデルだった
0119SIM無しさん (ワッチョイ d76c-smim)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:36:29.92ID:K5LWO/8X0
そのチョーセン、日本に生まれて恥だとかレンホーみたいなこと前スレで書いてやがる
次には差別だ何だ典型的な在日の被害者商法
0121SIM無しさん (ワッチョイ 9fd6-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 04:05:46.15ID:8OyYvzpT0
今、スマホの買い替えを考えてるんだけど
この機種が良くないって人が多いけど
それでは、何がお勧めなの?
ゲームはしない
youtubeが余裕で再生されれば良いので、お勧めを教えてくれ!
因みに今使ってるのは、Z3のコンパクト
0124SIM無しさん (ワッチョイ ffec-+NgY)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:54:05.69ID:+l/cRDoW0
自分はandroid派だしsense lite気に入ってるけど
何がおすすめか聞かれたらiPhoneをすすめるよ
iOSは自由度低いけどその分初心者でも扱いやすいから
0127SIM無しさん (ワッチョイ ffec-+NgY)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:10:03.77ID:+l/cRDoW0
というかyoutubeが余裕で再生されればいいだけなら
あえてスマホ買い替えなくて良くないか。
Z3ってyoutube見られないほど性能低いの?
0131SIM無しさん (JP 0Hdb-Kcbe)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:26.80ID:CMSnm97oH
顔認証めちゃくちゃく便利
0132SIM無しさん (ワッチョイ 7fd9-73JO)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:08:12.90ID:UnHXekLm0
>>130
ゲームが一番の用途なのだろうけど、とにかくスマホに万能感もってる若けぇの多くて
ちょっとヒクというか応対に困る
高いレベルで(その人にとっての)万能感を満たせるからこそのご自慢なのだろうけど
その機能や使い方に興味がない、あるいは他の機器で十分間に合ってる人間にとっては
親馬鹿の子供自慢を聞かされるくらいウザいわな
0133SIM無しさん (ワッチョイ b7a8-gbdD)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:25:00.32ID:+1CmYOPC0
>>132
大は小を兼ねる上、今の若者は実際スマホで何でもする。いつまでもパソコンに執着してる方が柔軟性にかけるんじゃないのか。
現にスナドラ835がWin10で運用されようとしてるんだし、性能としても十分万能なんだよ。
0134SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-n9O8)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:36:00.93ID:jT85ayO9a
多様性とか言ってるけど、ハイスペックが求められるのは一部の重いゲームだけだね
0136SIM無しさん (ワッチョイ d76c-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:38.07ID:XXuBIZ8n0
【UFO】  4つのW◇型″発光体  ≪マイトLーヤの星≫  地上にW思考″を放送  【大宣言】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517707452/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0138SIM無しさん (スププ Sdbf-XWo2)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:23:05.89ID:t3QP0sADd
>>133
俺、スマホゲーで覆垢を別々のブラウザで開いて同時進行とかやるんだけど
今のスマホで複数のブラウザウィンドウを並べて開ける機種あるん?
0140SIM無しさん (ワッチョイ 7fd9-73JO)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:51:58.20ID:UnHXekLm0
いやわいは車にはこだわりあっても、チャリはママチャリで満足なんだわ
ロード趣味の人がわざわざママチャリ愛好家の集まりに来て、高速安定性がどうたら
カーボンフレームがどうたら、おまえらこんな中華製糞チャリ乗って楽しいんか?
とか自慢してもしょうがないでしょ、みんなヒクでしょw
0141SIM無しさん (ワッチョイ 97fd-K3c3)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:01:11.91ID:DjxlXQI/0
しょうが無いよ。若者は自分の能力に自信が無い。なのでスマホとかデバイスの能力が自分の力だと思いたいんだから。
0147SIM無しさん (ワッチョイ 9fd6-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:01:09.94ID:8OyYvzpT0
>>127
壊れたから買い替えるんだよ


CPUに難がるようだね
うーん参ったなぁ
ゲームとか全くする気が無いけど
待ち時間とか長い時に、暇つぶしにyoutubeをみたいからなぁ
0149SIM無しさん (ワッチョイ b7a8-gbdD)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:31:33.58ID:+1CmYOPC0
>>147
現状つべは落ちることはないけど、読み込みで止まることはある。通信速度が十分で動画再生中に止まることはない
暇つぶし程度に見るぶんには耐えうると思うよ。
この機種の魅力()はおサイフと防水と(IGZO)だから、これらが必要ないなら同価格帯の他機種を買ったほうが幸せになれると思う。
デザインとかUIについては、量販店で実機触った方がいいに越したことはない。
0150SIM無しさん (ワッチョイ 9fd6-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:39:40.46ID:8OyYvzpT0
ありがとう!
通信速度が十分な環境で、じっくりとyoutubeが見えるのなら
安心しました
それなら、不満はないかなぁ
0152SIM無しさん (スププ Sdbf-XWo2)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:12:55.85ID:beU9O0/Pd
>>151
開いてる4つの窓をひとつの画面として認識すれば両手使って2つの窓を操作しつつ他の画面で何をすべきかを認識した後すぐその2画面の操作をしつつ最初操作した画面の動向を把握するようにすれば簡単だよ
0154SIM無しさん (ドコグロ MMdf-E7K2)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:25:37.75ID:5+sJd2OdM
何が出来るか以前に、このタッチパネルだと文字打つの速い人は使い物にならないと思うはず。
タッチパネルの追従性(反応速度)が悪すぎる。
0156SIM無しさん (ワッチョイ ffd4-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:56:14.08ID:acY02xtr0
簡易留守録って電話アプリ変えても使えるの?
それ次第でスマホデビューするかしないか決まってしまう
0161SIM無しさん (ワッチョイ 17f8-K3c3)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:57:30.44ID:vrJJae3J0
スゴいよなぁ。俺は実物を持っていてメールも動画特に不満が無いんだけど、遅い遅いって言ってれば
本当になると思ってるんだろうかw
0163SIM無しさん (ドコグロ MMdf-E7K2)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:59:20.71ID:5+sJd2OdM
>>161
だから、文字打つの速い人はって言ってるじゃん。
君の事ではない。
満足してるって意見も嘘だとは思ってない。そういう人もいるだろうし。
0164SIM無しさん (ワッチョイ ff5c-gbMo)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:26:00.96ID:BMM3t7uG0
スマホは生活必需品

いくら最新のハイスペックなスマホでもバッテリーは劣化する

バッテリー交換してもOS更新もされなくなり使えるアプリが減る

バッテリー劣化するまで使えて、平均的なスペックでなるべく安いものが欲しい

SH-M05くらいがちょうどいい
0169SIM無しさん (ブーイモ MMfb-f/87)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:52:42.43ID:ccdr0HiBM
熱すぎたり冷たすぎたりの使用状態やどれだけ減ってからの充電とか急速充電など使い方の影響が大きすぎてバッテリーが劣化する1、2年後は個人差が有りすぎる
そもそも劣化するほどの月日が経って無いのに誰も答えれる訳無い
0173SIM無しさん (ドコグロ MM2b-mP5N)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:48.71ID:jgIduH2bM
>>140
いやママチャリ「愛好家」なら、ママチャリにシマノDURA-ACE Di2電動変速機とかM-RT900-S油圧ディスクブレーキとかで武装してるかもしれん
0177SIM無しさん (ブーイモ MMcf-f/87)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:01.50ID:1Bm3QfeWM
従来のが1年経過で80%なのが90%なのか
でも普通の使い方ってのが個人差有って良く分からん
本人は普通のつもりだろうけど
0179SIM無しさん (ワッチョイ 9701-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:00:43.29ID:J+PbJ6hf0
1日で半分くらい減るんだが
0180SIM無しさん (ワッチョイ 7fad-zeym)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:42.05ID:EP0Yb4Tm0
シャープと言えばX1
5年は基礎設計を変えない宣言してたな

2年間のOSバージョンアップ宣言からふと思い出した
0181SIM無しさん (ワッチョイ 7711-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:14.51ID:RTZIazBw0
arrows M03から乗り換えた人いる?
バッテリーもち比べてどんな感じ
0183SIM無しさん (ワントンキン MM7f-5yx/)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:58:48.56ID:OE62yFUDM
>>181
M02から変えたけど少し減りが早い気がする
0188SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-Z8IS)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:58:46.75ID:wgxSa6KSM
>>186
2GB、16GB がつらくなって(モッサリ動作、アプリ領域)こっちに乗り換えました。動作がすごくサクサクになったかと言われると、当たり前だけど、そんなに変わらず。32GB は当然効果あり。

変えて残念だったのが、日本語入力。sense にはATOK Passport 版入れたけど、Ultias だったかの方が賢い気がする。
0190SIM無しさん (ワッチョイ 7f91-Kb4F)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:33:36.74ID:CnDONbBA0
>>189
基本的に出来ないし、するとは思えない。

そんな事より、半額キャンペーンやってるぞ。
数量限定、新規でもOK。縛り半年。
もう少し待てばよかった。。。
0193SIM無しさん (ドコグロ MMdf-E7K2)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:13:18.97ID:zK4jTvnDM
ここまで変な挙動なのはタッチパネルのせい。
スペックは低いが、同等のスペックの端末と比べると、こんなはずじゃ感でやりきれなくなる。
胸を締め付けるこの気持ち、なんだと思う?
怒り。
0194SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-zwYc)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:55.35ID:OXFIAtdB0
エモパー一カ月つきあったけどやめた。
役に立たないしつまらないし空気読めないし」時々イラっとするし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況