X



Huawei Mate10 Pro Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (バットンキン MMff-3m9j [114.146.238.70])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:45:35.83ID:deT/STW9M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは国内正規品のHuawei Mate 10 Pro専用のスレです
Mate 10、またはMate 10 liteの話題は当該スレでお願いします

mate10pro
http://consumer.huawei.com/jp/phones/mate10-pro/

porsche design mate10(国内非正規品)
http://consumer.huawei.com/en/phones/porsche-design-mate10/

※前スレ
Huawei Mate10シリーズ Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512994151/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Huawei Mate10 Pro Part.9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/15140235
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004SIM無しさん (バットンキン MMd1-3m9j [114.146.238.70])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:48:18.36ID:deT/STW9M
■mate10のキビキビ感を高める方法
1.設定→端末情報から「ビルド番号」を連打
2.再び「設定」を開くと「開発者向けオプション」が出現しているのでタップ
3.「描画」の項目から「アニメーションスケール」をそれぞれ0.5倍に設定
4.設定を閉じれば完了

■文字入力がひっかかる?
デフォルトの文字入力がダメダメなので先ずはgoogle日本語入力などに換えて、自分にあったものを探しましょう

■自分だけ更新が来ない?
サーバ負荷対策のためリリースされてから一ヶ月程度をかけて順に降ってきます
一斉に更新が来るわけではないので正座して待ちましょう
なお、更新に飛びついて痛い目を見ることも…スレの流れを見てからの適用でも良いかもしれません

■急速充電対応のアダプタは?
純正のみだと思われます
サービス経由で購入するか海外通販となりますが、後者はプラグ形状に注意。ケーブルも純正で揃えましょう

国内市販品でも急速充電までは対応可能です

■おすすめのガラスフィルムは?
2.5Dラウンドエッジ採用端末の常として…おすすめ出来るほどのものは無いです
小さかったり、ケースに干渉したり…フルカバータイプでは操作性が劣るものもあります

樹脂フィルムは少し小さめですがガラスフィルムほどの段座は生じません
最初から貼ってあるフィルムにコーティングをする手もあります

■カメラワンポイント
画面上をタッチして出るサークルで測光・測距ポイントを指定したり露出を変えたりできますが、
更に長押しすることでサークルが2つに分かれ、測光ポイントと測距ポイントを別々に設定することが出来ます

物理カメラボタンはありませんがボリュームキー(下)の2度押しでカメラがクイック起動します
起動のみと撮影までのどちらかを設定出来ます

■外付けレンズアダプタは?
マクロやワイド、ズームなどの外付けレンズアダプタは懐の深いものであれば利用可能です(ケースやバンパー使用時はほぼ届きません)
ダブルレンズの上側がモノクロレンズですが、ここを覆う様にしてアダプタを取りつけても撮影は可能です

■バッテリー保ちが?
購入時や更新時は同期やら何やらと見えないところで頑張りがち
ちょっと様子を見てみては?

■GPSやBluetoothは?
Huawei端末でよく問題となるこれらの機能ですが、mate10ではかなり改善されたとの報告が続いています
ただし、アプリや接続端末によっては不具合があったり相性が悪いことも報告されています
今後の報告を参考にしてください

まだ発売間もない端末です
加筆・修正をお願いします
0008SIM無しさん (ワッチョイ 9d87-kTiV [126.219.182.80])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:41.09ID:tpKb4pJW0
https://t.co/tf8ODPV29F


ツイキャス見てね。イケメンだよ、イクメンです。
特定厨は来ないでね絶対に 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0009 
垢版 |
2018/01/20(土) 14:51:12.72
【悲報】アメリカ政府、ファーウェイスマホはスパイ機だと米国内販売拒否
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515584020/


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25511540Q8A110C1TJ1000

【広州=中村裕】中国最大手のスマートフォン(スマホ)メーカーの華為技術(ファーウェイ)は10日、米国で今年から予定していたスマホの本格販売を米国側の事情で断念したことを明らかにした。
米国側がファーウェイのスマホからの情報漏洩リスクを危惧したことが原因とみられている。

ファーウェイは2012年にも米議会から中国共産党との関係を問題視され「米国の安全保障にリスクをもたらしている」と指摘を受け、米市場へ本格進出を果たせずにいた。


共産党の天下り連中が取締役と運営してる企業だからねしょうがないね


167 SIM無しさん sage 2018/01/17(水) 20:16:11.14 ID:4e9FMZJR
>>159を使用していそうな奴の言い訳。
1他国も同じ事を〜
2俺の情報が漏れても〜

俺も以前は似た感じの考えだったが、
去年サブ用にp9を購入して、セットアップだけして放置していたのだが、2ヶ月後に設定をしたGoogle垢に中国から不正アクセスがあったからな。
まあ二段階認証にしていたから問題はなかったが、即刻p9を処分してその垢は削除したよ。
0010SIM無しさん (ワッチョイ 15eb-ovlR [118.241.250.198])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:12.12ID:8f5hgNr/0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/3kAyjzE.jpg
http://imgur.com/wxWQzbm.jpg
http://imgur.com/q2wrfM1.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/Lsecb01.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0011SIM無しさん (ワッチョイ 15eb-ovlR [118.241.250.198])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:28.05ID:8f5hgNr/0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
4月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/TOskcDz.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、
画像(http://imgur.com/xFLmYE8.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/QdPB9h←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0012SIM無しさん (ブーイモ MM3e-2Yg/ [163.49.210.52])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:25:09.42ID:8bdDUKQLM
>>9
疑惑晴らしたと思ったらまた疑惑。
中国は嫌いだが、FBIやら使って証拠なくても機会損失分の賠償金やら支払わなくてもいいアメリカって、やっぱ俺様国家だよな。
0013SIM無しさん (アウーイモ MM49-yG1i [106.139.9.56])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:51:13.94ID:MGOBjBmaM
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/MmwkxMM.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月無料!
さらに泥券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0014SIM無しさん (アウーイモ MM49-yG1i [106.139.9.56])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:51:32.74ID:MGOBjBmaM
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/LqfZKuY.jpg

家族それぞれの名義のシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一マイネオだけ!

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと123GB http://imgur.com/Pmdtv3a.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/xr98jj
¥2,000 うれしい(*°∀°)=3
0017SIM無しさん (ワッチョイ 0d32-QNwb [180.15.7.201])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:46.30ID:Xqns8T2B0
1インチセンサーのコンデジには敵わんからなあ
スマホには常に持ち歩いててすぐに取り出せるって利点があるからこれ買ったけど
コンデジも持ち歩くつもりならこれじゃなくてもいいかもね
0019SIM無しさん (ワッチョイ 35f8-2Yg/ [150.246.52.247])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:43:14.99ID:3q69Q2zo0
>>18
RX100無印じゃ4K動画撮れないし、ボケは1インチじゃそもそも期待できないから御利益もある。
200%拡大した高ISO感度写真のノイズとかが気になって眠れないヒトは絶対mate10pro買っちゃダメ。
0026SIM無しさん (オッペケ Sr45-vxfJ [126.161.42.244])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:52:11.78ID:MC8h/iCcr
通話simとデータ専用simで
データsimで通信を行っている時に着信が有った場合、着信が分かってそのまま通話する事は可能ですか?
それとも通話simの時じゃないと着信は出来ない?
0027SIM無しさん (ブーイモ MM3e-2Yg/ [163.49.212.71])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:23:18.23ID:tlX+/I/iM
カメラに期待して買ったけど期待外れだった
どんなに評判良かろうが、所詮はスマホだという前提を忘れてた
まぁ元々ちょっとした記録やメモ代わりの使用だから
これで十分っちゃ十分だけど
0038SIM無しさん (アウアウエー Saa2-Hd2x [111.239.44.194])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:38.68ID:P0VSg82ua
iPhoneXからこれにしたけど快適すぎでワロタ、元々アンドロイドだったのが
アプリ目的でX購入したんだが
スワイプめんどくさいすぎだし、そのアプリで誤爆島クリでストレス半端ない。

変えてよかった。iPhoneXはベンチいいけど
はじめて触ったときもっさりに感じたんだよね。フリーテルのスピードテスト詐欺と
同じなの?iPhone
0045SIM無しさん (ワッチョイ 0d7d-P6gV [180.38.135.103])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:41.56ID:OYrgYvga0
8年ぶりに機種変更してびっくり、なんて充電が速いんだ10proもう感動物だな。今までスマホがあればPCはいらないなんて言ってたやつをバカにしてたけど容認せざるを得ない。
0053SIM無しさん (ワッチョイ 0d7d-P6gV [180.38.135.103])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:03:27.93ID:ZfvtYwaZ0
>>49
いや8年前のもスマホだ、N04Cってすごく薄いやつ。これがバッテリーがすぐ切れるわ遅いわで電話しか使ってなかった。今楽々。
その前はノキアのE61って前世代スマホ、これは良かったぞ。
0063SIM無しさん (オッペケ Sr45-q7Up [126.204.168.238])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:56:11.70ID:R/Bvv7aFr
昨日買った
レスポンスも良く満足なんやけど、1x1なのに1x1で表示できないウィジェットが幾つかあるな
1x1なのに強制的に2x2にされたり1x2でないと表示できなかったりする
これはちょっと悲しい
0069SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-2Yg/ [61.205.0.177])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:50:41.38ID:2So3jFnhM
>>68
数ヶ月先までの予定数量が捌けちゃったみたいだから
このまま旧正月に突入すると本当に在庫無くなるかも。
AT&T仕向けの商品が無くなったはずだから、3月くらいには在庫潤沢にできるのでは?
007568 (オッペケ Sr45-vxfJ [126.161.42.244])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:21:12.05ID:eawIRT4Wr
狙ってたみおふぉんの在庫切れてたけど
ふと見たOCNの在庫が復活してたから
ブルー注文しました!
皆さんよろしくっす
0078SIM無しさん (ワッチョイ 4787-iA1a [126.21.224.168])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:33:30.31ID:9GrWdXgy0
>>65
プラスと間違ったのか?
P10系から買い替えには販売サイクル短すぎだろう。

オレはAxon7、Mate9から買いまし。
Axonが、自宅音楽プレーヤー専用になり、常時携帯機のポジションから引退した。
0080SIM無しさん (ラクッペ MMb7-pZXw [110.165.144.167])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:19:43.02ID:+9VSPRA8M
>>78
オレAxon7 だけどMate10Proへ変えようか迷い中なんだけど、やっぱ快適?
0084SIM無しさん (ワッチョイ bf87-nuI9 [124.155.102.220])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:32:26.56ID:EMjQrAur0
もう寒くてダメダメだぁ〜
Mate10 proがMate9より劣っている点
1、画面が事実上小さい
2、SDカードが使えない
3、FOMAsimが使えない
4、価格が倍高い
5、指紋認証が消える
6、とにかくもう 学校や家には 帰りたくないぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0086SIM無しさん (ワッチョイ d76c-1ipv [110.134.253.153])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:57.97ID:kBOb1ohl0
【親米】 西部邁「小沢一郎はゴロツキ」 ≪ポチ一匹自爆≫ 山本太郎\(^o^)/村本大輔 【反米】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516888296/l50
0090SIM無しさん (ワッチョイ 526c-fPTX [59.168.232.220])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:20:37.93ID:sGPVbnnI0
いくつか質問させて下さい。

1 この端末、電池持ちにめっちゃ満足してるんですが
同じ用途の場合でこれより持ちそうな端末って
現在存在するのでしょうか?


2 充電した後の%を、1%単位で後から確認出来る箇所はありますか?
例えば91%まで充電した際に、80%まで減った後に
「これだけ使ってるのに全然減ってないな。何%まで充電していたんだっけ?」と
確認したいからです。電池の項目だとグラフでしか分からないので・・


3 AnTuTuベンチマークというのはよく聞きますが
インストールしても電池を無駄に食ったりしませんか?

電池持ちを良くしたいので極力アプリは入れたくないんですけど
さほど影響がないなら入れてみたいと考えています。


よろしくお願いします
0091SIM無しさん (ワッチョイ bf87-nuI9 [124.155.102.220])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:50:34.88ID:73ZbLPk80
>>90
1、Mate9
2、知らん
3、知らん
Mate9の方が全てにおいて高性能です
0095SIM無しさん (スッップ Sdf2-AVBQ [49.98.171.33])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:43:01.31ID:0eysy+FXd
カメラ部分のラインはヘアライン加工?
0096SIM無しさん (ワッチョイ eb67-iA1a [114.18.25.14])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:57:14.58ID:RWxxNa/P0
>>91
10proが圧勝だけど?
今更9には戻れないわw
特にbluetoothやGPS、カメラ周りはかなり良いぞ
バッテリーは一か月ほどで逆転して長保ちだわ
あと、見比べちゃうと9の外観の中華っぽさがもうダメ



イヤホンジャック?
SD?
画面サイズ?
無印10こそ最こ…
0099SIM無しさん (ワッチョイ 5763-5grR [180.63.233.140])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:37:32.33ID:RGVStzzm0
Android初心者なんですが、初期アプリで無効にした方が良いアプリはありますか?
0100SIM無しさん (オッペケ Sre7-iA1a [126.212.93.24])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:40:34.18ID:5ePCp2cHr
>>80
Mate9ですら、サウンドとディスプレイ以外すべて勝ってた。

あとね、AXONはデフォで入ってるソフトが不親切。Huaweiのはかゆいところに手が届く感じ。

こっちにおいで、Huawei謹製のフォンクローンアプリでデータ移行も簡単だよ。

SIMカード差してクローンの指示どーりやってけばSIM設定すら、オートマティックにやってくれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況