X



ZTE SIMフリースマートフォン総合 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:20:51.44ID:7Ac7mfZf
ZTE公式HP
http://www.zte.co.jp/products/handsets/sim_free/

前スレ
ZTE SIMフリースマートフォン総合 Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507528639/

機種スレ
ZTE AXON 7 Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513496537/
【ROM焼き】ZTE AXON 7 root1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476148149/
ZTE AXON 7 mini Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507356186/
【ZTE】Blade V580 SIMフリー part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511318703/
0003SIM無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:12:30.82ID:Zc4tjNT5
https://geo-mobile.jp/store/03008/20171116_ocnkyannpeen.html
http://imgur.com/fdPWOiC.png
全国のGEOでOCNのキャンペーン

なんと!毎月600円割引×6ヶ月!
GEOのスマホが10000円割引&SIMカード初期費用も1円!
月3.3GB音声プランが1000円になります

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800-600=1200円
3月3.3GB 1000円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1200円で
トータル63GBも使えるわけです
0004SIM無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:12:46.30ID:Zc4tjNT5
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/9NerDBG.jpg
http://imgur.com/9LPR6IS.jpg
http://imgur.com/QvUyvO8.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0006SIM無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:47:56.66ID:ntbgsKet
一番下の短縮だけ踏まなければいいな
0008SIM無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:41:29.35ID:CL9R2JFD
v7max買ったったけど専用スレ無い…不人気なんか
0013SIM無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:35.02ID:inSMx38a
v7liteってnougatとかoreoのロム無いよね?
0014SIM無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:40:49.76ID:AmoP7D6w
14
0016SIM無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:23:13.90ID:KiQU4gWx
わいも安くなってたからv7max買ったけどいつも思うのがセットアップってめんどくせーよね。キャリアなら全部やってくれんのかなあと想像してる
0018SIM無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:14:40.91ID:U6qyC731
7miniも海外ROMじゃないとNougatにできないのか…
ほんと日本法人を何とかしてくれよ
0019SIM無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:02:23.41ID:d3jTATic
日本法人は優秀なエンジニアがいないのでは? OS最新にアップしたいなら他のメーカーに移った方がいい サブ機の中華端末は6→7.1→現在8.1になったよ 無印miniメインで使って来たけど次は他に替える予定
0020SIM無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:08:49.43ID:Tzd5QqbD
>>19
中華でB19使える奴に乗り換えるかな
0021SIM無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:39:25.57ID:GKe4VG4B
>>3
スマホにウイルスがインストールされます
注意
0022SIM無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:37:40.85ID:r6Y6ujF/
v8が安くなってたから買ってみた。
P9liteからの乗り換えです。
通知がちゃんと来ていいけど電池持ちはP9liteの方がいいね。
あとは大差ない感じ(笑)
0023SIM無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:14:55.10ID:Ed92tV/k
最近人気のV7Max
価格.comで14,800円か
また安くなったね
0024SIM無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:47.18ID:AG2Fg5OU
7MAXはヨドバシ初売りで買った人多いと思う
0028SIM無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:59:52.27ID:y4bzaVGQ
V580の上位互換になるようなやつある?
0029SIM無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:37.82ID:1OEzwWR4
V7Max
0030SIM無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:14:26.05ID:xQJZIuuA
v7maxとhonor8はどっちが性能上ですか
0032SIM無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:42.62ID:xQJZIuuA
ありがとうございました
0033SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:06:23.11ID:Do+Xoj5p
>>24
買いましたw

そのV7Maxなのですが、DTSサウンドが耳障りなのでOFFにしているものの、再起動の度にONに戻されます。

そういうものなんでしょうか?
0034SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:26:17.23ID:kaUCs1PS
V7Maxってantutu46000点くらいでスナドラ617と同等レベル
ROM32GB/RAM3GB、USBTYPE-C、指紋認証ありということで安くなってコスパはかなり良いと思うけどね
ゲームしないなら十分よ
0036SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:31:19.91ID:oUUQfRJ3
V7Maxは電話着信に関するバグが尼で報告されてるから
通話にも使うつもりの人は注意したほうがよさげ
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:39:34.41ID:t1iAEX/M
axon mini届きました。発熱は確かに感じるけどおおむね満足。イヤフォンはついてないのね。
ファーウェイはイヤフォンつきだったからそこは。
もともとついてるフィルムってはがすべきなんだろうけど
これで困ってないからこのまま。
0038SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:02:41.24ID:7silD2q8
V7MAX、普段使いには何ら問題無いけどな。
着信に関するバグってのも、少なくとも俺のmineoデータSIM+ドコモ通話SIMって構成で一度も発生してないし。
0039SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:23:01.58ID:SQUltBa+
重いゲームやらなきゃ平気
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:34:23.09ID:f3WBiAqk
V7 MAX 14980円販売終わってたな
0041SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:36:21.32ID:f3WBiAqk
>>38
それDSSS状態だからだろ
DSDSで着信不安定はFreetel RAIJINでも出てたよ
RAIJINはやっとUPDATEされて修正されたが
V7 MAXは修正がまだだよ
0042SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:37:28.17ID:f3WBiAqk
なので修正無しで14980円は微妙
0043SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:09:03.99ID:qCi5ENCa
無修正はノーセンキュー
0044SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:22:28.09ID:KltT/FJ5
v7max買いました、 着信音やアラーム音が絶望的に小さいんですけど…耳ツンボだからか
0046SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:48.49ID:yZOC7hU6
>>38
元より着信とか無いだろ、いい加減にしろw
0047SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:32:43.24ID:rRmzzSTM
>>19
ちゃうちゃう、日本ではOSを変える度に技適を通さなきゃいかんのよ。で、それには少なくない金がかかる。
だから売れてない機体は軒並みアプデ放棄される
0048SIM無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:35:45.93ID:ybIlv9OH
ペリアでさえアップデートは海外版の方が頻繁やからね。
0049SIM無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:46:16.32ID:xDQZo1o+
>>26
俺も買ったが、4,980円だった
箱はちょっと汚れてたけど
0050SIM無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:03:45.83ID:2ioq/PxK
>>49
やっす!
どこの店舗でそんな安売りしてたんだろ
0051SIM無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:34:55.68ID:xDQZo1o+
>>50
仙台
特価品で80台くらいあったがすぐに売り切れてた
0052SIM無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:45:29.33ID:xDQZo1o+
すでにV7 MAXを使っている方に聞きたいのですが、SIM1枚で運用する分には特に問題らしい問題はないのでしょうか?
0053SIM無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:20:02.98ID:B7qQWDGz
V7Maxが安くなって人気だな
ヤフオクでも最近は増えてきた
0057SIM無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:04:11.06ID:/5tnPtJp
AXON MINIのカバーで、落としても幾分か安心出来そうなタイプでオススメ有る?シリコンケースとか。
付属のケース割れちまったわ…。
0058SIM無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:16:38.82ID:EiNokTPi
付属のケースはすぐヒビが入ってダメになったな
今はAliで買った手帳型の使ってる
0059SIM無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:39:44.32ID:XmnUbMaB
v7maxをフィルム貼ったけど端が浮くのな。なんで盛り上がったディスプレイにするんだよー
0060SIM無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:24.78ID:scfwDF+/
ギアべでセールやってた7mini注文した。
axon miniは明らかにもっさりでもう限界。2chmateで多少大きな画像開いただけで拡縮がカクつくし、思い切ってmarshmallowにしてみようと思う
0061SIM無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:43:30.01ID:B7qQWDGz
USBTYPE-CだしCPU性能も上がるし、AXON miniやV580買うならV7maxやAXON7miniにした方が良いよな
安くなったわけだし
0063SIM無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:00:41.73ID:EiNokTPi
615から617ってそんなに性能変わるものなの?
0064SIM無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:34.06ID:B7qQWDGz
>>63
antutuなら1万くらい違う
0065SIM無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:03:13.21ID:mliMn6Gq
>>61
無印のaxon miniの軽さは魅力的だな。
ビックで安売りしてくる。
0066SIM無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:55:25.32ID:j7B40VDq
615はスペック低くて爆熱で4コア+4コアだけど設計手抜きしたんでCPU切り替えの時に必ずカクツクんだよ
617は8コア一つにして615よりは改善はされてるけどそれでも低スぺなんでメモリ3Gで1万前後の投げ売り価格でサブ機ならいいけど
メインとしてはお勧めできない
0067SIM無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:56.55ID:iFuSAiaY
SD617って良くないんでしょ?
0068SIM無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:14:50.43ID:w3LpTzrv
nubia m2が来ました
まだあまり使い込んでませんが微妙なところも多いものの値段を考えたら悪くないと思います
ただ、有機ELは発色が良すぎるのか、sRGB70%のモニタをadobeRGB100%に買い換えたときのようで戸惑ってます
発色を落とすツールって無いのでしょうか?
0069SIM無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:03.98ID:Ym3MfZM/
617も使い方によるとしか言いようがないな
0072SIM無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:21:40.83ID:jfzYbt0P
v7 liteも使い方と求めるもの次第
とりあえずお値段が安くて重量が軽い
その割に質感はまあまあ
0073SIM無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:29:21.56ID:7o6R4277
俺はビックカメラ(ソフマップ)で実機あったから触ったけど想像以上にモッサリで驚いたのよ。正直手持ちのV6のほうがまだマシだと思った。まぁモッサリだと思ったのはタッチパネルの精度のせいだと思ったけど
0074SIM無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:30:00.67ID:7o6R4277
ごめん。なんか日本語おかしいね
0076SIM無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:18:20.76ID:yUGiQVV4
antutu2万ちょいだろ
モッサリに決まっとる
0077SIM無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:23:44.87ID:+/+Jz/YV
まあ確かにモッサリ
でも上に書いたとおり

そしてデザインまあよい
モッサリだけどゲームもまあまあ動く
音はチープ
値段が安い

こんな感じ
0078SIM無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:59:13.16ID:po6yXrnH
>>70
高齢の親に買ったけど孫とLINEやったりネット見たり写真撮ったりには十分
0079SIM無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:45.94ID:ELJRwj0h
未だにVEC使ってる人いる?
0080SIM無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:10:02.32ID:rohwJT09
2chMate 0.8.10.7/ZTE/ZTE Blade Vec 4G/4.4.2/LT

いるよ

これに代わるコスパのいい機種を探してるんだけど…
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:55.56ID:LWRACceg
>>80
最近手に入れたんだけど、まだ使ってる人いてるんだ。
端末の薄さと軽さは気に入ってる。
0083SIM無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:43.48ID:9Zdo24T6
充電できなくなったV6カバー外したらUSBの部分がポロッと落ちてきたw
これリコールもんだろ・・・
電池もべったり両面テープで張ってるみたいだし、基盤も粘着物質で貼り付いてて外すと素人が再利用するのは難しそう
0084SIM無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:58:50.15ID:wuf4HcKZ
zteはじめて使ったけどゾンビアプリと権限よこせってのがなんか気持ち悪いな。これが中華製かぁ
0085SIM無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:17:33.61ID:Q7vg0Xrs
>>79だけど
VECの通知ランプって光るよね?
あと、標準ホームアプリでグーグルの検索窓消せない感じ?
0086SIM無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:09:28.10ID:jUuWh3oG
>>85
google検索アプリを無効にすれば消えるかもしれない
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:18:11.48ID:aZBhhLr8
nubiaz 17持ってる人いる?
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:04.21ID:e8YI/Lxs
v8
ヌガーのせいかも知れないけど直接アプリからSDカードに記録出来ないから
めんどくさい
0091SIM無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:40.26ID:tlWPUI39
v7liteにはFMラジオがついてるようですが周波数はどんな感じですか?
76〜105?
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:47:03.25ID:pGQJB6h4
76〜90です
そのままだとワイドFMが聴けません
root取ればいけるとかなんとか
0093SIM無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:49.66ID:PRFr9vrp
90はここ5年位Androidに触れてなかったのか?
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:56.69ID:NLkG0BsJ
>>93
android7.0さわるのは初めてだけど5年前からあるとは何処の未来人?
0095SIM無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:29.74ID:9gg4dMKt
>>93
新春特売でv7max買った俺も、
設定→ストレージとUSB→デフォルト書き込みディスクをSDカードに設定してるのに、
アプリから直接SDカードに記録できなくて困ってます。
0096SIM無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:31.08ID:NLkG0BsJ
改めて書き直し
ZTE BLADE V8でプリイン以外のアプリでは権限許可しても外部SDに書き込む事が出来ない

それ以前のバージョンの他機種では権限許可すれば書き込めていたから
V8の問題かandroid7.0の問題かは分からない
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:53:14.01ID:NLkG0BsJ
>>95
俺のV7MAXでは書き込めるな
アプリからSDに保存しようとすると権限許可求められてプリインのファイラー起動するから保存場所(SDカード)指定して許可するだけ
デフォルトの記録場所指定もアプリから指定しようとすると同様に許可求められる

設定〜はいじってない
0098SIM無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:24.70ID:9gg4dMKt
>>97
レスTHX
より具体的に書くと、
LINEで友だちがアップした写真を保存しようとすると
権限許可(写真、メディア、ファイルへのアクセス)求められて、
許可を押すと何もメッセージが出ず(プリインのファイラー起動せず)内部ストレージに保存されてしまう。
プリインされてるChromeでpdfをダウンロードしても同様に内部ストレージに保存される。
カメラはなぜかSDカード(外部ストレージ)に保存される。

どうなってるのか、わけわからないよー
0100SIM無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:07:05.43ID:NLkG0BsJ
どうなのって聞かれてもな

カメラ回りは面白い
メモリ関係は前述通り
前まで使ってたアプリは一通り動く
画面は綺麗だけど、うつりこみしやすいから反射防止フィルム貼ってる

位かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況