X



SONY Xperia XZs/XZ アクセサリースレ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (エムゾネ FFca-08AK)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:06:02.37ID:5gdAQRIzF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

Xperia XZs/XZのアクセサリースレです
XZs発売に伴い、統合スレとしました。

Style Cover TouchSCTF10
http://www.sonymobile.co.jp/product/accessories/sctf10/

Style Cover StandSCSF10
http://www.sonymobile.co.jp/product/accessories/scsf10/

※前スレ
SONY Xperia XZs/XZ アクセサリースレ Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501121026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101SIM無しさん (ガラプー KK4f-qyOx)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:03:53.99ID:TpMnY+ecK
XZ2がアレなんでXZ1を購入検討始めたんだけど
先にケースとか無くなりそうだから町田のヨドバシに行ってみたんだ。
XZもXZsのも(まぁ同じだが)ケースもフィルムも結構残ってるのね。

XZ1用だがPanzerGlassってのがあった
3D形状ながら色枠ではなくて全部透明
糊は周りだけ(表示部は点々細工)なのが残念だけど…
0103SIM無しさん (ワッチョイ e77c-Z1OJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:45:13.75ID:rf+FFkvq0
>>102
>>101が言いたいのはそこじゃないだろう。
あと、フル透明あるんだな。
やっと出てきた感じか
0105SIM無しさん (ガラプー KK4f-qyOx)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:26:21.20ID:3QvmQvmOK
>>104
そうなんだよね。ヨドバシにサンプルも展示してあって裏を見たら糊が周りだけ…
PanzerGlassで3Dながら色枠無し って初めて見たんだけど前からあったのか…
ちなみに、PanzerGlassでは色枠有りだけどSONYロゴが見えるようにくり貫かれてるのもあった。糊は周りだけだけど…
0106SIM無しさん (ガラプー KK4f-qyOx)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:06:35.54ID:3QvmQvmOK
なんか言葉がおかしいな…
PanzerGlassで、3Dでありながら色枠無しの全部透明なのを初めて見た。

前からあったのか…
0108SIM無しさん (スププ Sd8a-3aRk)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:19:15.66ID:gJ3VXbpMd
全面吸着のフルクリアなガラスフィルムはこの機種ないのね
水辺で使うこと多いしベゼル部分がベターっとなるの嫌なんだけど大人しく普通のフィルム買うしかないか…
0109SIM無しさん (ワッチョイ df6c-d3iz)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:04.21ID:4DKVNKn30
知人からXZをもらいまして初めてのアンドロイドです
AC充電器を探してるのですが、ankerのQC3の充電器が最速であってますでしょうか?
0113SIM無しさん (オイコラミネオ MMb6-O8xH)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:58:08.43ID:2t6GWT41M
ケースは熱が籠もるしアルミバンパーは歪むから
樹脂系のバンパー探してるんだけど見つからんわ
本体の構造的に作れないとかあんのかな
0114SIM無しさん (ワッチョイ 26da-3aRk)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:45:28.73ID:aVASzbYd0
>>113
以前のスレでも話題になってたな
Z5のときにはエレコムがハイブリッドバンパーってのを出してたんだけど売れなかったんだろう
0121SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-dag+)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:25:11.37ID:WlpxM5V60
エレコムの極みと書いてあるクリアハードケースの
XZ用が現行のXZs兼用に比べてだいぶ安くなっているのでつけてみた
左右の形状が画面のラウンドの延長線上にある感じで引っかかり感が少ない
上下は多少出っ張っているのでそれで裏返しにしたとき画面浮かせるのだろう
背面にストラップホールつき
0123SIM無しさん (ワッチョイ eab9-I9YF)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:53:55.09ID:ul92aojQ0
>>118
クレードルはともかく充電器関係が共通化されて別売りになったのは
携帯の頃からだからかなり前になるだろう。
「今更」とか言われても仕方ないわな。
0124SIM無しさん (ワッチョイ 5be0-DNqq)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:35:05.57ID:f5pLWQLT0
単に今までクレードル付きのスマホやガラケーを使ってたんでしょ
そんなにイジるのは器が小さ過ぎやしないか
0129SIM無しさん (ワッチョイ 6a67-MlO0)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:09:25.01ID:O1Bts0lU0
>>128
>>82のフチがソフトフレームだけどガラス透明部分も粘着みたいね。
https://www.amazon.co.jp/d/B06Y3YQ4B1/
フチも透明っての拘らなければむしろフチがソフトの方がケース付けて落としてもガラスにヒビ入らないからいいんでね?

あと過去レスでLEPLUSのだっけ?ガラス全面吸着あったと思ったが、以前ラスタナボナの貼ったらちょっとした衝撃でも縁に力加わると画面にヒビ入っちゃうんだよね。
0133SIM無しさん (ワッチョイ 5b15-6Lmh)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:12:37.61ID:8K/ePg080
>>132
アマゾン レビューで読んだ気がする
そこでお勧めされていたエレコムを選択
ELECOM スマートフォン用USB Type-C ケーブル USB (A-C) 認証品 1.0m ブラック MPA-AC10NBK
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B016MF6P1O/
グロ版 XZ1だけどね

ACアダプタ、車載アダプタ、バッテリーも QC3で揃えた(ふっ
合計 8,000円位と なかなかの出費
0137SIM無しさん (ワッチョイ 6a67-UUf1)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:26.89ID:j5TFr2Ov0
>>132
地雷という程じゃないけど、結構キツキツだったりするものもある。
俺のは逆に純正のUSB-microB⇔やったtypeC変換プラグがガタガタになって接触不良になったが
Unkerの変換アダプタは使ってる内にこなれて今はちょうど良い刺さり具合。

敢えて難を言えば、そういうロット違いというかロットのばらつきがあるくらいか。
0138SIM無しさん (オッペケ Sr33-Zshn)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:01.83ID:m0fBhlSor
ケーブルはAmazonbasicsのUSB2.0のにした
スマホ本体がtype-C形状の2.0

1.5-2m程度のほしかったが
USB3.0は規格上1.0mまでだったはず
0139SIM無しさん (オッペケ Sr33-Zshn)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:41:37.66ID:m0fBhlSor
50cmのAtoCは100均の
USB2.0 3A
15WならQCも大丈夫、だと思う…やっぱりちゃんとしたの買おうかな…
CtoCは規格違反だのなんだのが
よくわからんから見送り中
0145SIM無しさん (ワッチョイ e367-Rorq)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:26.26ID:1bH+M+Gp0
ってアルミバンパーじゃなくてイヤホンジャックに直接差し込むヤツがいいのか?

なんかあれだと落ちそう。
0146141 (スップ Sd03-YQAp)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:52:05.05ID:8QcldOLHd
ごめんなさい
>145 さんの意味です
通常ストラップを指に掛けておいて、あくまでも不意の落下防止です
普段ぶら下げるつもりは無いです

落下防止の意味無いかなぁ?
どうもケースは嫌で、でも、落下は避けたい
0147141 (スップ Sd03-YQAp)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:54:19.41ID:8QcldOLHd
もしゲェツさんが生きてたら、アイポンにケース付けられたら激おこだと思う
0148SIM無しさん (ワッチョイ cbbb-YmTf)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:07:03.67ID:9ahT0tdm0
ヘルメットを着けずにバイクに乗るようなもんだ
こまけーこと気にするな
まぁ、カバーにゃ法的根拠もなにもねーけどよ
0151SIM無しさん (ワッチョイ e367-Rorq)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:57:15.57ID:1bH+M+Gp0
>>146
オウルテックのPLUGGY LOCKは耐荷重3sとか言うしアルメニアのもネジ込み式で咄嗟の時に支えるくらいなら大丈夫じゃね?

>>150
いや、ゲイツさんMacにお金渡したくらいだし…

てかアップルの本社のガラスで追突事故多発なのに注意の付箋紙貼ったら
「デザインの邪魔」とかで剥がされたニュース聞いてダメだな、と思った。
0153141 (スップ Sd03-YQAp)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:24:47.73ID:8QcldOLHd
ありがとうございます。

>150
あ、間違えた、
それくらいのおつむですw

pluggyは検索すると(壊れる)がリカメンドされる

alumania のが安いしこっちにしようかな

プラのは折れるのが怖い
0154SIM無しさん (ワッチョイ cbbb-YmTf)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:18.49ID:9ahT0tdm0
プラグの太さ的に樹脂がしなりの有る分安泰な気がする
まあ折れるほど力がかかるなら
抜けるかジャックが壊れるんだろうけど
0156SIM無しさん (ワッチョイ e367-Rorq)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:14:12.87ID:1bH+M+Gp0
>>153
リカメンドはrecommendか?w

まぁぶっちゃけ強い力が掛かった時に本体よりプラグが壊れてくれた方がいいが、あとは使ってる内の緩みかなぁ

持ってないから分からんがPLUGGY LOCKとアルメニアのどっちが緩み易いかだね。
どっちもネジ込みで回してロックみたいだけど。
0158SIM無しさん (ワッチョイ cbbb-YmTf)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:25:52.34ID:QkassS7T0
ラスタバナナのTPUソフトケースを購入
背面に保護フィルムを着けてるとはまりにくい
取ることを薦める
フレーム部分の上下が微妙にたわむ
神経質な人には無理かもしれぬ
0162SIM無しさん (ワッチョイ c787-loRf)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:46:51.04ID:0+kYEMmU0
レイアウトのtpu極薄とXZs用ハイブリッドガラスコート購入
懸念される表示部への被りは確認用画像の赤色がほぼ全て見えるくらい
画像表示させながら修正したけど左右でわずかに差があるかなって程度、指滑りも良好
tpuはサイズ感より滑り止めが効いているメリットのほうが大きいと思う
0166SIM無しさん (ワッチョイ 0967-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:47:11.32ID:XQjufGT60
USB充電器使い比べ
ケーブルはUSB2.0用・3A対応
・Anker5ポート充電器 5V1.5A 旧来の規格通り
・エレコムのアウトレットで買ったQC2.0 1ポート 9V1.2A
・Amazonで買った2ポートともQC3.0対応のもの 7V1.5A
QC2.0は5/9/12Vのみ、QC3.0は可変なので差が出たがどちらも10-11W

1%から50%・80%・95%になる時間は余力があるときに計ってみる
0172SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:35:09.62ID:gsHuhTsA0
SONY純正のスタンド式カバーとスケルトンの購入したけれどカバー閉じたままタッチ操作なんてやってられないね

スタンド式のはスタンドしなければ優秀な商品だと思った
よって素のままが一番
0176SIM無しさん (スッップ Sdb3-MZK/)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:48:31.78ID:fbNWoGtHd
フィルム貼り疲れた
やり直さなきゃよかった
やり直す前のが99.1%よかったわ

3Dのコンタクトのソフトみたいなやつだから、コロコロでゴミとろうとしたらえらいことになったし、半透明のテープあったからそれでやってもイマイチ
0178SIM無しさん (オッペケ Sr0d-+Hfb)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:02:03.36ID:V6VR3Vh7r
粘着でホコリとるにはガラスじゃない樹脂の画面フィルムが一番
交換前に剥がしたやつや
タブレットなどでカットした残りを保管しといて使用
0182SIM無しさん (ワッチョイ 5989-fisB)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:50.78ID:lFa8+rWv0
今貼ってるTPUフィルムはビックカメラで貼ってもらったな
風呂場で湿気むんむん全裸で作業とかしないでいいし、失敗してたら追加出費なしで新しいので貼ってくれるしで気が楽
0183SIM無しさん (ワッチョイ 89f9-0g9v)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:46:55.33ID:ixMXXqjl0
おうおう、貼ってもらえる所が行動範囲にあってええなぁwwwwww
フィルム貼りのために何時間も移動できねぇよぉ
0189SIM無しさん (オッペケ Sred-baq8)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:37:38.51ID:6vTA0D9xr
>>186
俺もゴミ入ってて洗って再利用したことあるけど、それに失敗する不器用さなら、店で買った時にやってもらったほうが良いよね?って事

アスペってのは人が言ってることを、意図を理解できないという意味でよく使われる言葉
0190SIM無しさん (ワッチョイ a9cb-jKcT)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:31:14.59ID:HlMYY85u0
>>189
新品なら5秒で貼ったこともあるしそこまで不器用やないで(´・ω・`)
新しい樹脂フィルムが届くまでの繋ぎやったし雑に扱ってしまった
0191SIM無しさん (アウアウカー Sa05-jKcT)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:20:35.34ID:Giq0IQ/ta
俺はあまりにも器用で今までほとんど一発で貼れた分、
数こなしてないので意外とトラブルには弱いと思う。

てか歯医者さんに行くついでにビック寄れるので自分で貼るモチベ低くなったな。
5インチ越えるとマンドクサ
0195SIM無しさん (ワッチョイ b367-hIJq)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:06.93ID:jNLtdZKX0
適当に選んだこれ使ってる
https://www.amazon.co.jp/dp/B071D9M2VX/

QC3で7V1.5Aから9V1.1A程度まで可変のほぼ10Wで充電
非対応機器だと規格通り5V1.5A
モバイルバッテリーだと5V2Aかかるものもあった
レビューでPSEマークがないと書かれてたが最近買ったせいかついてた
0196宇野壽倫「ブサメンキモメン色川っ!! テメエぶち殺すっ!!」 (ワッチョイ ff87-vYu6)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:40.85ID:buXpOPxD0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0197SIM無しさん (スップ Sdf3-WUHt)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:52:17.44ID:i3v8oIfWd
AC急速充電器
モバイルバッテリー(2回充電くらい)
充電ケーブル

を揃えようと思うんですが、メーカーを統一したほうがよいですか?
あと、ケーブルはCtoCのほうがよいですか?
おすすめなどありましたらご教示下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況