X



Huawei mate10 lite Part.1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:49:35.06ID:LjUukwGp
Huaweiから発売されたmate10 liteに関するスレです。

■公式サイト 製品情報
Huawei mate10 lite
http://consumer.huawei.com/jp/phones/mate-10-lite/

■公式サイト スペック詳細
Huawei mate10 lite
http://consumer.huawei.com/jp/phones/mate-10-lite/specs/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。
0851SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:18:49.12ID:BfHGLZqM
カメラで撮った写真を拡大してみるとスーっと変な線が見えるんだが
0852SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:34.85ID:zjLFGb61
お祓いでもしてもらえよ
0853SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:13:04.75ID:FhxHACJl
>>851
センサーの不具合じゃね
0854SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:21:22.68ID:t8wdtuUi
nova lite2の方がベンチマークが高いのはなぜ?
0856SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:42:41.59ID:7vvrNo0Z
Mate10 liteのカメラユニットにソニーのIMXシリーズ使われてるってどこかで見たけど本当なのかな。
0857SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:55.42ID:tfxZkXem
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/RNE-L22/7.0/LR
買った
0858SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:39:53.65ID:uCx0U9Ai
>>857
よくきたな相棒
さっそくおまえの力でスレを盛り上げてくれ
0859SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:14:59.61ID:7J+Rxuoi
オレオ、はよ(´・ω・`)
0860SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:04.12ID:AOPC/vnm
特に話題がないくらい安定機種なのかな
0862SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:46.14ID:j4Y86rMF
アプデ来てると思ったらセキュリティ関連だけか
0863SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:56:41.41ID:rPJzJAVO
フォントだけ変えたいがroot無しで出来る?
0866SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:21.97ID:4/ixwELJ
昨日ポチって明日届く予定
前機種がピュアアンドロイドだったけどファーウェイのカスタムUIってどう?
なんか明らかな違いや戸惑いそうな事ってある?
0867SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:50:03.28ID:2ZVwc9Nt
3万ならド安定に入ると思うが定価じゃ話にならん
安物買いの銭失い然り変に迷うならmate10pro買う方が間違いなく後悔しないよ
0868SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:26:38.01ID:4/ixwELJ
値段倍違うしproはオーバースペックかな
どうせ買うならもう少し待って20買いたい
kirin980がすごいみたいだし
0869SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:29:06.12ID:xL+wuhmV
自分が気になるのは
ゼンフォン5かな。
そういや、
充電の端子が少し歪んだかもしれんが
同じ症状のひといるかな?
0870SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:14:22.96ID:FVA5Bh0+
>>866
今更定価で売ってるとこなんかないだろうし
価格なんか関係なく使ってて不満の少ない機種だと思うよ
毎年買い換えてるけどこれはかなり好印象
NOVA使ってるからデフォルトUIのことはよくわからないけど
0871SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:02:18.12ID:ruS3qBaX
HUAWEIのUIはiPhoneの真似し過ぎててださい
0874SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:28:59.39ID:aftf2VYk
標準の文字入力をサイズを小さくして使ってるんだけど、小さくすると入力欄の一番下に文字入力キーが来なくて入力内容が見えなくて困っています。

手が小さいので文字入力キーを小さくしたいんですが、ちゃんと一番したに来る方法はありますか?

もしくは文字入力アプリを変えればできたりしますか?
0875SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:20.79ID:2xzXlvPl
カメラの起動遅くない?
0876SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:29.51ID:DU7eY1ou
>>875
同じくカメラ遅かった
けど、ベータテスターでOreoにしたらカメラのもっさりなくなった。
6月に正式アップデート予定とあった。
0877SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:26:10.40ID:BpKgOMyX
付属ケースってどうやって外すの?
カード差し込むやり方も傷付きそうでうまく出来ない
0878SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:38:16.53ID:BpKgOMyX
すまん取れた
スルーしてくれ
0879SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:14:36.01ID:Rux64B5i
この端末nova lite2より高級感あって良さげだよね
不具合もなさそうだし買いかな
0880SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:24:36.81ID:rZD5f1eH
おれは気に入ってる。iPhoneはゲーム用でメイン使いこいつ。画面大きいのは使いやすい
0881SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:58.97ID:45G0F+bR
画面サイズ5.9って16:9の5.4の横幅と同じくらい?
0882SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:43.27ID:c1uQg85P
対角が約5.9インチ、アスペクト比が9:18(1:2)
5.9/√3 これをセンチにすると約8.652cmかな
0883SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:32.06ID:T2JL1NH+
>>879
そりゃ値段が倍近く違うのに
お値段半分のnl2より安っぽかったら暴動起きるわ
0884SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:59.43ID:Ir+7dp4m
なんかたまにパケづまりみたいになるんだが俺だけ?
0886SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:55:25.61ID:Ir+7dp4m
>>885
別に今日に限った話じゃないが表示上は電波強度いいはずなのにアプリで通信失敗がちょくちょくある
Wi-Fi切ると改善するが何なんだろ
俺のルーターが調子悪いだけか?
0887SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:55:33.21ID:sJtXuID+
モバイル回線?
この機種はならないね。
wifiもならんよ。
0888SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:20:07.78ID:9TZyQZux
この機種のアンテナ表示、アテにならないね
圏外の地下駐車場でもずっと立ってた
で、通信始めると圏外に
0889SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:09:22.87ID:2VN2xprQ
やっぱりHUAWEIなんて安かろう悪かろうだな
0890SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:43:08.55ID:C6i6pZIg
ソフトバンクSIMで使っているんだが、
またにモバイル通信がオフになっちゃう。
0891SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:14:01.16ID:Ia3E6bdw
自分の環境やアプリ側が原因なのか分からんけど通信以外は満足してるけどな
グーグルプレイのアップデートとかはもりもりダウンロードしてくれるし
パッチで解決するならしてほしいが
現状アップルやサムスンがこの価格帯でシムフリー出してくれんからファーウェイ一択だわ
0892SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:10.90ID:cSlTS8pw
この端末あまり売れてないようだけど、RAM4GB、ROM64GBでCPUもそこそこで
35000円くらいで買える端末ってあまり無い気がする
昨日発売されたmoto g6 plusとほぼ同性能かな
P20 liteが出たとしてもおそらく3GB、32GBになるだろうし
これもう少し安くならないかな
0893SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:25:58.81ID:VlxIjspk
スレがこれだけ進んでないということは
日本ローカルのアプデが期待できないというorz
0894SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:46:49.13ID:aDnL+JeD
p20lite発売で売りがストレージだけになってしまったから一気に27000円くらいまで値下げしてくれ
0895SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:51:26.76ID:aDnL+JeD
>>892
RAMは4G
タイプc
wifi ac対応
ジャイロあり
CA対応
mate10liteより安い
0896SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:01:56.78ID:Q4YyHr1P
やっぱり今の時代ストレージは64ギガは欲しいよな
0897SIM無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:44:12.58ID:qOyUSEkN
p20liteと比べたら最早売りがまるでない機種になっちまったな
買ってそんなしてないが自分はp20に変えようか検討中だわ
0898SIM無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:03:43.20ID:5bGwtWKy
P20みたいにディスプレイ小さいのはいらん
0899SIM無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:06.54ID:zqXnkGVy
>>892
砂430やけどzenfone 4 selfie とg08があるな2万5千円前後で買える
0900SIM無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:59:37.16ID:36VO4KLi
そういやOreo6月中旬に来るんでなかったの
もうそろそろかしら
0901SIM無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:40:09.87ID:8ATgdX9L
売れてないから見捨てららたとか
0902SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:00.32ID:QxvFJ2mJ
存在そのものが知られていない憐れな端末
0904SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:09:12.75ID:4Er84VYs
急速充電があれば完璧だった
充電おせー
でも64ギガ必要だからこの価格帯ではこれしか選択肢ないんだよな
zenとmoto使ってきたけど重大な不具合端末掴まされたからもうHuaweiしかない
0905SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:15.89ID:xJq/p4Zz
まあでもほんと優等生タイプだわな
ライバルのnova2は大事なカメラとか液晶劣るし
0906SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:21.14ID:xJq/p4Zz
アプデ来ないならせめて報告ほしいな
でも最初の告知から延期の可能性あるって言ってるしいつかは来そう
0907SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:27:43.26ID:gZTMypnR
みんな評価高いけど、固まったり重かったりしない?
入れてるアプリが悪いのかな…。
最近、カメラやブラウザですら重くて。
デザインも画面もめっちゃ気に入ってはいるのだけど…。
あと録音がぷつぷつとぎれません?
0908SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:37:07.81ID:kZMQxeRz
>>907
それ分かるわ
いつ頃かのアップデートからか重くなった
0909SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:38:59.53ID:/OJZkVQi
何かスマホの買い替えのためにわざと重くさせるってあり得る気がする
0911SIM無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:57:08.19ID:aMszx8un
ジェンガみたいだなこのスレは、自分のレスがスレッドストッパーになって一週間止まる恐怖と隣り合わせ。
0912SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:13:00.46ID:O7Drg4S1
6月にはって見た気がするんだがなあ
気長に待つか
0913SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:04:08.67ID:50l8ScS+
特に不具合もないしな

あ、詳しくないんだけどこれの
天気予報アプリおかしいわ
めっちゃ晴れてんのに雷雨表情なんで
見てみたら明日の9時台ににわか雨52%

それまでずっと晴れの予報なのに
約一日後ににわか雨52%でなんで
雷雨表情なんだよ?
0914SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:41:39.47ID:kv+lWU+c
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0915SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:56:20.80ID:wEnUyuhg
この端末はWi-Fi 5GHz非対応ですが、皆さんどれくらいの速度出てますか?
0916SIM無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:26:55.93ID:+BYzBjrq
あなたの書き込みでこのスレは停止しました、次の書き込みは一週間後の予定です。
0917SIM無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:15.26ID:SkyDMuny
アプデコネ━━━━(゜∀゜)━━━━!!ー
0918SIM無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:19:49.60ID:/PdVil/y
アプデされたら
どう確認すんの?
最近、なんかOSが変わったようだ。
0922SIM無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:38.95ID:3fr+MsjT
最長で8月中旬まで待たなきゃならんのか…
いつまでもβ版使いたくないから早く来て欲しいわ
0923SIM無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:04:29.23ID:fudm+hMQ
今アップデート確認したけどまだ来ない。
0925SIM無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:53.69ID:vH0F2bsQ
>1ヶ月半かけて
手放しで喜べない、最悪8月下旬か。
0926SIM無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:53.95ID:LdF9La5i
ベータだったけど正式版来たよ
0928SIM無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:45:37.65ID:IbR/EjU2
Yahoo!ニュースアプリの主要にMate10 liteアップデートの記事載ってるね
0929SIM無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:28.80ID:vx8wca76
今朝来たよ
アプデ完了したらなぜかウィルスバスターが入ってた
0930SIM無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:35:53.78ID:ur/vy9bl
アップデートしたらタッチ無効がオフに出来ない
0932SIM無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:14:22.70ID:g036t2Z3
コネ━━━━(゜∀゜)━━━━!!ー
0933SIM無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:19:54.40ID:Tsyfrgvx
手動でアップデート出来ないの?
0935SIM無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:10.77ID:FBCTd8/J
アプデ来たけど勇気がない。
今で充分快適だから、なんか重くなるのが仕込まれてそうで。
0936SIM無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:18:34.14ID:liqgouen
アップデート出来た人何か変わりました?
0937SIM無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:30.12ID:bQTtAICv
それはググったほうが早いだろ…
0938SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:28.56ID:+e6FOp2z
アイコンが丸くなった。
ほんの僅かに動きが遅くなった。(スクロールがカクカクっとする)
以上。
0939SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:34.44ID:YozDl69S
コネ━━━━(゜∀゜)━━━━!!ー
0940SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:00.00ID:VQx03tG2
正座して待ってるけどアップデート全然来ないよ@福岡新宮
0941SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:24:01.26ID:Ds1ujPZs
wktkしながら待ってるのに、来ねーよ(´・ω・`)
0942SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:27:23.17ID:WW2x48tY
むしろアプデしない方がいいかもよ。
あくまで個人の感想だけどさ。
なんかカクつくよ。
0943SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:28:38.39ID:qXHhxuBO
スーパーファーウェイ会員の俺にアップデートがまだ来ないのはなぜだ?

もしかした、プラチナ会員やダイヤモンド会員が存在するのか?
0944SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:23:15.57ID:O3Gqyisx
スマホのOSのアップデートはしないことにしている
Nexus5もZ Ultraも4.4のままだ
日常的に使うのはアプリであって、OSではないからな
0945SIM無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:07:03.15ID:gbwohANb
でも使えないアプリ出てくるだろ
4.4なんてもう切られてるのもあるし
0946SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:59:26.27ID:tpcfih7/
ブラウザや地図、メモアプリは使えるから我が家の使い方だと無問題なんだよ
カミさんのズルトラ後継機としてP20lite検討中
0947SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:54:21.23ID:KiVvrvVw
ズルトラ使ってたらP20liteなんかめちゃくちゃ小さく感じそう
0948SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:16:32.04ID:xWNSzTh8
ズルトラ愛好家は意外に多いんだよな。
0949SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:42:25.43ID:hdGWw6gW
amazonプライムデーで27000円くらいか
買っちゃおうかな
0950SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:37.30ID:Uv4HcELN
アップデート来てた これから変更します
0951SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:40:56.41ID:+n0vL3Or
うちもよーやっと来たで!
今から特攻や
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況