X



ALCATEL総合スレ IDOL2S/IDOL3/IDOL4/SHINE LITE Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2b2a-Wy1K)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:38:45.11ID:ll/FHGRJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
※メール欄ageteoffでスレ立てする事を推奨します

ALCATEL日本公式サイト
http://alcatel-mobile.com/jp

※前スレ
ALCATEL総合スレ IDOL2S/IDOL3/IDOL4/SHINE LITE Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503842271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0747SIM無しさん (ワッチョイ 1f03-hxIx)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:50:32.08ID:7Vc9KSwA0
>>741
俺もやってみたけどね。バッテリーかなり持つようになってない?
カスロム入れて運用。コスパ含めて神機でないかな?
0748SIM無しさん (ワッチョイ ff63-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:30:57.78ID:XLa+FzPY0
サポートのお姉さんは一番下の3個並んでる右の□ボタンで
履歴を削除すればバッテリーが長持ちするとの回答。
履歴消さずにいるとバックでアプリが起動したままとは知らなかった。
0749SIM無しさん (ドコグロ MMdf-+w1D)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:36:07.54ID:p0FI5KhtM
騙されたと思いリネージュ入れたら快適です。プレインストールソフトが糞ですね。バッテリーはリネージュ前よりも明らかに持ちますね。
ただ2600mAなので絶対的に容量少ないですが。
0751SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-aQKT)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:08:01.97ID:5ZZ5BO3k0
idol4はyoutubeレビューで熱いって人居たね オクタだから仕方ないのかな vrしょぼいらしいしガチャ眼なんでそれ要らない分安くしてくれたらーまぁ安いけど
0753SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-aQKT)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:31.37ID:5ZZ5BO3k0
>>752
エロはpcで見るから!!
個人輸入で12000円位のデカコアのLeEco Le s3 x626も気になるが技的と保障時海外とやりとり面倒そうだ
0760SIM無しさん (ワッチョイ 5787-Bm1s)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:37:23.43ID:+XelZDE60
idol3、そこまでカメラ悪くないから
取り方下手なんじゃ
0770SIM無しさん (ワッチョイ ff5c-JL/d)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:27:51.84ID:B+jyuLPK0
カラオケBigecho の新アプリを入れても全然機能しないの
店員にこんなの初めてって言われた
なんでだろ旧アプリからのデータ引き継ぎができないの3なんだけど
ここで聞くのもお門違いかなあ
0772SIM無しさん (ワッチョイ ff5c-JL/d)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:38:55.72ID:B+jyuLPK0
>>771
ほんとだ ありがとうございました
あのスカタン店員すっとぼけやがってぇ
ちなメルカリでも取引通信てのができないけど
似たようなことなのかも
0779SIM無しさん (ラクッペ MM4b-xTaX)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:32:06.45ID:8v98yfi/M
idol4のVRゴーグルって他の機種でも使える?
ゲオに売りに行ったら、査定に関係ないからと返されたんだけど、使い道ないしどうしたもんかと
0784SIM無しさん (バットンキン MM7f-OGf7)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:24:00.80ID:13V5xajkM
Amazonで買った安物VRゴーグルも買って一度だけ試して放置してる。スマホで、VRなんてそんなもんよな。PSVRはやっぱ臨場感?やばいんかな?
0785SIM無しさん (ワッチョイ 7763-6ab4)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:31:28.56ID:BN/MP8e50
PSVRも解像度の問題はあるようだ
ただあっちはゲームだからVR映像見るだけよりも受ける衝撃はデカイとかなんとか
0786SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Z11j)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:09:43.71ID:/FnO8iold
アメリカの映像監督が自ら24時間耐久VR体験したら現実と仮想世界の境目がわからなくなって精神状態ヤバくなってたなw
0788SIM無しさん (ワッチョイ 77f9-PLqE)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:57:23.65ID:sFwHqeD30
まだ中華マイナー製品程度しかないが、FullHDや4kのHMDはVRより楽しめるよ
映像への没入感が良いが、目の前の小さな液晶を覗き込んでる感の残念なモノもあるけど

Viveとかコントローラの振動を利用した触感や衝撃は直ぐに脳が騙されるほど面白かったが
仮想現実より既存の映像を大画面で楽しむ、HMDの方が個人的に楽しかった
0791SIM無しさん (ワッチョイ 1787-4GMw)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:45:12.23ID:MzXOCNKs0
>>788
VRって視差はあるけどディスプレイ片目分ずつだから片方ずつ2kディスプレイ埋め込んで体感的に4k解像度(の一枚のディスプレイ見てるような感覚)になるみたいな技術ないのかな。
0795SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-KlV0)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:45:41.38ID:2hOf6ZC7M
PSVRじゃ完全に解像度足りない
これでつべの試したらフルHDでも足りないのは分かるだろう
もう少しマシだけど網戸越しみたいだよ。オキュラスとかviveは知らないがソースあんのか
0796SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-87Xj)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:02:56.31ID:g4430HtH0
Idol4、数日前から急に欲しくなった。
実は昔、イオンの店内で見たIdol2sの茶色のデザインに憧れていたが結局買わなかった
そのあと興味を失いIdol3が出てたことも知らなかった
ちなみに現在使用中なのはGalaxyS6edge(SB)とhonor6plus(楽天)。3台目として検討中。
これらより音質が圧倒的に良いことを願う
>>621
>>622
報告ありがとう。dmmは候補のひとつ
0797SIM無しさん (オイコラミネオ MM5b-czD6)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:01.22ID:UqIXlpNkM
夢のお年玉箱2018 海外ブランドスマホの夢
価格:10,000円(税込)
ポイント:1,000ポイント(10%還元)
落選 残念ながら、ご期待にそえず落選となりました。申し訳ございません。
店舗でも2018年1月1日より数量限定販売を行います。こちらもぜひご利用ください。

正直、当たらなくて良かったと思ってる
Zen3Max(5.2)ならIDOL4の方がマシ
0799SIM無しさん (ワッチョイ 5787-STLO)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:00:37.36ID:2tossJDs0
idol4が10000以下になったら買う予定だったけど
axon 7 miniを12800で買ったから
idol5が10000以下になったらまた戻ってきます
0806SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-czD6)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:33:12.11ID:eUX8iH7kM
ビック・ソフマップは4の在庫捌けそうな数になったのかな?25077円税込みになってるな
ソフマップは25077円でも「お一人10点まで」表示を残してるが…誰もその値段では買わないよ
今日までの歳末セールで14979円のIDOL3も在庫がやっと捌けたんだな
0807SIM無しさん (ワッチョイ 5787-Bm1s)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:39:59.24ID:Q6l2WVp80
idol3だけど、充電してたらいつの間にか電源が落ちてて、勝手に起動した時の画面が繰り返し流れてた
なんとか電源点いて充電やってるけど、突然死の前触れかな
買って11ヶ月だけど
0809SIM無しさん (アメ MMbb-JL/d)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:56:33.88ID:ENvXCdsbM
>>807
無限再起動?
うちもそれになってカバーもあるし4は5,2だし操作覚えるのたるいから同じの買って壊れるの覚悟でファイルマネージャーとか削除強制停止とかいらない入れた覚えのないアプリとかも消しまくったらなぜか使えるようにww
0813SIM無しさん (ワッチョイ 5787-K7Z4)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:03:35.18ID:Z66PDHUO0
idol3の「画面をダブルタップで点灯機能」をOFFにしたら電池持ちが良くなるかと思ったらそんな事はなかった

※スリープ状態で測定、Wi-Fi以外はOFF、メール等の同期もOFF

ダブルタップで点灯機能ON
24時間で6.01%消費 (29%/115h51m)

ダブルタップで点灯機能OFF
24時間で6.04%消費 (23%/91h23m)
0816SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-iN5j)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:11.08ID:eUX8iH7kM
>>814
イートレは乞食相手に戦ってるつもりはないし
オマエらみたいのがいるからアルカテル上位機種が日本で販売されないとか撤退とかになる
Idolファンの敵はオマエらだ
0821SIM無しさん (ワッチョイ ff35-QVaX)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:44:12.97ID:wJfEirBY0
例えば店頭でほかの端末と一緒に並べてあって、
IDOL4を見て「おっ、これいいじゃん!」なんて言うヤツが何人もいるとは思えない・・・
0823SIM無しさん (ワッチョイ ff89-STLO)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:20.59ID:q9PI1zU50
>>821
実際に俺、店頭でそれ言ったんだけど、一緒にいた家族はどこが?て感じだったし、俺の後を何人もしらけた顔で通り過ぎていったわ
0824SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-87Xj)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:16:33.39ID:RYEJcPsb0
イートレンドは500円の1年保証しかつけられないのな
0829SIM無しさん (ワッチョイ 5763-jbsy)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:20:17.50ID:adbLvcKd0
イートレンドって知名度低すぎてオススメしてもあやしまれる。
実際買い物したらちゃんと届くのにね
0831SIM無しさん (ブーイモ MMcf-KlV0)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:36:37.49ID:bptZjhEHM
ナビのつかみは最高なのに、ナビ使うとみるみる減っていく。
常時USB接続電源供給でないと使えないな。
0842SIM無しさん (ワッチョイ b763-iI2m)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:15:34.96ID:p3uHzVNm0
4で電池交換した猛者は居ないのか?
0845SIM無しさん (ワッチョイ 77f7-zy4u)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:30:33.96ID:Yyt0gdua0
ネットで稼げるようになる情報など
⇒ http://fufufiur8r.sblo.jp/article/181823415.html

興味がある人は見るといいかもしれません。

GROAL66MT3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況