X



Razer phone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:57:42.65ID:K1ElWgil
個人的に欲しいのでスレ立てしました
0002SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:42:08.65ID:PmnKmLC5
予約まだやってないのかな
0003SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:42:41.33ID:PJJBMqUU
XPERIA系のフォルムとAQUOS Rの中身が合体してメモリ特盛にした感じ
0004SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:45:07.54ID:no7wuHtc
これツクモとかで買えるの?
競争率は低そうだよな
0005SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:53:16.29ID:X10uspZE
日本でも発売してほしい!
0007SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:03:53.43ID:VwATDCbJ
予約と販売日英米でちがうっぽい
0008SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:19:12.82ID:J/ulwbRC
どっかの記事だと日本にも発送対応してくれるって書いてあったけどどうなんかな
0010SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:13:43.33ID:4DqqjVm8
実際にGALAXYとかを操作性で上回ってくるのかだよなー、あと日本語対応かどうか
0011SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:35:17.15ID:uwAJG9ey
米アマで販売するなら買おうかな
0012SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:36:42.89ID:sO5FXW6F
USB-CはDP alt mode対応かな?
0013SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:39:50.96ID:sO5FXW6F
輸入業者が日アマでも売り出すだろうけど販売価格はなぜか15万円w
0015SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:35:39.69ID:Mgm1gDn+
auでつかえますか???
0016SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:45:31.03ID:K1ElWgil
以外と欲しい人結構いるんだね
ツクモあたりがだしてくれると凄く助かるんだけどな
0017SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:48:42.60ID:3F7i2mxX
AndroidってiPadProみたいに可変リフレッシュレート出来るのかな?
出来たら欲しいな
0018SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:53:21.58ID:K1ElWgil
この端末をfxの取引用情報端末にしたいんだよね
このメモリならウィジェット大量にぶちこんでもいけそうだし
0019SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:10:43.52ID:sO5FXW6F
リフレッシュレートは60、90、120と選択出来るよ。つべに上がってた。
0020SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:26:27.45ID:hBxoIupk
ワイモバで扱ってくれねーかな
0021SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:38:04.24ID:b97WxA80
カスROMとかもたくさんでるかもなー
遊べそうな機種、欲しいわー
0022SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:48:04.65ID:jgNkMA2m
国内メーカー全てを経験したので次はこれでたまには冒険したい
0023SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:03:24.28ID:kAXfhnMx
>>15
レス物乞ここでも沸くんだな。
さっさと死ねよ
0024SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:26:29.75ID:gKaIsbtu
レビュー見ると質感が残念だというのがあるね
読み方によっては質実剛健だともとれそうだけど
0026SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:37.36ID:L7XI4CZc
待ってました!買う予定
0027SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:13:10.43ID:4p2u9gdc
動画撮影のYouTube見たけど安定して撮影出来てるな
某中華のハイエンドより上かも
0028SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:27:32.48ID:/gsj3vOV
高リフレッシュレートは他にはないアドバンテージになるね。
通常のスクロールとかでも効果が実感出来るのはiPad proとかと同様だろうし。
まぁディスプレイでかいiPad程には差が出ないかもしれないけど。

常時高リフレッシュレートだと電力は食うだろうけど
835自体が省電力だし高容量バッテリの積んでるから問題なしかな。

ただ上のレビューにもあるけどゲーム特化端末なのにも関わらず
イヤフォンジャックがないのはマイナスだな。コンセプト的に絶対付けるべきだった。
0029SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:14:13.10ID:Df15obMP
買います

700ドルって安いよな
0030SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:15:29.86ID:4DqqjVm8
>>29
分割出来たら買いたいなぁ
0032SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:51:25.00ID:pvpUYNvR
Razer Phoneの主なスペック
メーカー:Razer
OS:Android 7.1.1(Nougat),Android 8.0(Oreo)にも対応予定
ディスプレイパネル:5.7インチIGZO液晶,解像度1440×2560ドット,リフレッシュレート120Hz対応
プロセッサ:Qualcomm製「Snapdragon 835」(MSM8998,「Kryo 280」CPUコア×8(最大CPU動作クロック2.45GHz)+「Adreno 540」GPU)
メインメモリ容量:8GB
ストレージ:内蔵(容量64GB)+microSDXC(最大容量2TB)
アウトカメラ:有効画素数約1200万画素,F値1.75(広角側)+約1300万画素,F値2.6(望遠側)
インカメラ:有効画素数約800万画素,F値2.0
バッテリー容量:4000mAh
対応LTEバンド:FDD-LTE 1/2/3/4/5/7/8/12/17/19/20/25/26/28/29/30/66,TD-LTE 38/39/40/41
対応3Gバンド:1/2/3/4/5/8
待受時間:未公開
連続通話時間:未公開
無線LAN対応:IEEE 802.11ac
Bluetooth対応:Bluetooth 4.2
スピーカー:前面ステレオスピーカー搭載
USBポート:Type-C
本体公称サイズ:78(W)×158(D)×8(H)mm
本体公称重量:約197g
0033SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:01:02.38ID:pvpUYNvR
Razer Phoneの主なスペック
メーカー:Razer
OS:Android 7.1.1(8.0(Oreo)にも対応予定)
ディスプレイパネル:5.7インチIGZO液晶,解像度1440×2560ドット,120Hz対応

→プロセッサ:「Snapdragon 835」
→メインメモリ容量:8GB

ストレージ:内蔵(容量64GB)+microSDXC(最大容量2TB)
バッテリー容量:4000mAh
無線LAN対応:IEEE 802.11ac
Bluetooth対応:Bluetooth 4.2
スピーカー:前面ステレオスピーカー搭載
USBポート:Type-C

→アルミボディーで放熱対策
→リフレッシュレートは60、90、120と選べるので電池保ちも大丈夫

iPhone Xの電池容量は2,716mAh
Xperia XZ1の電池容量は2700mAh
Razerphoneの電池容量は4000mAh

https://www.razerzone.com/mobile/razer-phone
0034SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:28:36.47
【爆笑】iPhoneX大爆死、本スレは阿鼻叫喚に包まれるwwwwwwwwwwwww
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509681402/

お前ら朗報やぞwwww
iPhoneXが本スレのバカ信者でさえ不満爆発のゴミ端末らしいぞwwwww
Appleの時代は終わりWWWWW
Android民の完全勝利
0035SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:29:50.86ID:3TkJbCUW
ゲームを売りにしてるけど電池がすぐに無くなりそう
0037SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:31:57.36ID:KPbORThd
日本無いのか他のものでもいいからケースだけでも使いたい
0038SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:36:34.85ID:uFdz5qv6
RAZER好き以外は買わない
まさかスマホ本体出すとは
スマホの周辺機器とかなら分かるよ?
0039SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:41:52.01ID:jHBjIuSb
AQUOSRユーザーなら分かるけどIGZOはその時点で使ってて満足だからな
唯一の不満だった画面サイズが解消されてるこいつは魅力的だ
0040SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:48:45.77ID:FzClofz3
早く買いたい予約まだかな
0042SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:54:53.76ID:b9RZ1q2z
光学手ブレ補正付いてるのかな?
0043SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:19.32ID:uZjC+/WX
Razerの駄目なところは何やっても単発
タブレットどうなったっけ?
0044SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:38:10.77ID:+rpMylRa
ゲーム専用機のカメラに期待するのはどうかと
0045SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:07:06.15ID:HAa3zy2Y
カメラの性能もとめるならピクセルとかアポンとかXZPとか選択肢はあるわな
0046SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:45:51.74ID:pvpUYNvR
Razerの日本代理店はどこだろ?
askだったら絶望だな
0047SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:42:57.71ID:X0s/2GRl
イヤホンジャックなしまじ?
0048SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:54:34.73ID:kAXfhnMx
>>47
少しはググるなりニュースサイト見るなりしろよ。
手元のPCやスマホは掲示板専用機か?
アホすぎ
0049SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:56:02.63ID:kAXfhnMx
>>42
お前はスマホの形したゲーム機に何を求めてるの?
0050SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:11:52.22ID:hBxoIupk
>>49
オールインワンだろうね
あれも欲しいこれも欲しい!
0051SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:49:28.35ID:cTGOONDF
なぁニュースサイト見ていると120hzが世界初みたいな発言たくさんあるけど明らかにAQUOSにも搭載されているよね

それともなんか別物なの?
0052SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:51:33.81ID:oN1EFIKQ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089605.html
音響面では、Dolby Atmos対応の前面ステレオスピーカーを搭載。デュアルアンプにより映画館のような臨場感を実現するとしている。ステレオミニジャックは搭載していないが、THX認証の24bit DACを内蔵した、Type-C変換アダプタが付属する。

 背面には1,200万画素/f1.75の広角、1,300万画素/f2.6のズームというデュアルレンズを搭載。デュアルトーンLEDも備える。前面カメラは800万画素/f2となっている。
0053SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:51:34.04ID:jHBjIuSb
いいえ
つか〜が世界初!なんてのは過去にAndroidがやってきた積み重ねを全部自分の手柄にしたiphoneXに比べれば可愛いもんだな
そもそもAQUOSR自体一部の国でしか売られてないから殆どの国にとってはこいつが初のIGZOスマホになるわけだ
0054SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:52:47.82ID:oN1EFIKQ
 対応バンドはGSMのバンド1/2/3/4/5/8、LTEのバンド1/2/3/4/5/7/8/12/17/19/20/25/26/28/29/30/66、TDD-LTEのバンド38/39/40/41、TD-SCDMAのバンド34/39。

 インターフェイスはUSB Type-C、IEEE 802.11a/b/g/n/ac対応無線LAN、Bluetooth 4.2、microSDカードスロット(class 10、最大2TB)、NFCなど。

 サイズは158.5×77.7×8mm(幅×奥行き×高さ)で、重量は197g。
0055SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:54:14.18ID:oN1EFIKQ
ゲームプレイにおいても、「鉄拳」、「Final Fantasy XV Pocket Edition」、「Lineage 2: Revolution」、「World of Tanks Blitz」などのタイトルとパートナシップを結び、UltraMotionディスプレイへの最適化で最大120fpsでのプレイが体験できるという。
0056SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:00:37.79ID:pvpUYNvR
>>47
使いたいならusbから変換してイヤホンジャック作れるよ
邪魔ならBluetoothで飛ばせばいい
0057SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:07:55.66ID:awel0nXI
>>42
無いっぽいねー
エクソペリアにうんざりしてた所に突然現れた良機だから尚更残念
0059SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:10:04.45ID:awel0nXI
>>56
それも懸案事項なんだよね
u11みたいに謎のアナログ出力塞ぎされてたら困る
0060SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:11:00.37ID:uZjC+/WX
>>58
唯一ってのは嘘じゃない?
ノートは代理店違うし
0061SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:13:29.17ID:7brs0jvW
あーほしいほしいいいいいい
なんとか日本で楽に買いたいよお
0062SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:34:09.72ID:1Mn3tgEZ
普通に欲しい。
横置き意識したステレオスピーカーとか大容量バッテリーとかツボ抑えてる。
0063SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:34:57.47ID:qILNLJZj
男心をくすぐられるデバイスだよなこれ
0064SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:44:58.82ID:cTGOONDF
>>53
そうだよね、ありがとう
0066SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:56:04.76ID:X0s/2GRl
昨今のイヤホンジャック無しトレンドやめて欲しいわ
iPhoneといい中華端末といい…
0067SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:58:08.29ID:uyqjC6OL
6インチなら買ってたかも
0068SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:58:38.21ID:7brs0jvW
イヤホンは確かに残念だね
まあ付属のケーブルで我慢しろってことだしね

早くこれに最適化されたゲームやりたくて仕方がない!
0069SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:03:39.24ID:7zhf4oNx
>>65
全然違うよ
これはフロントサウンドスピーカー
下にはウンコスピーカー穴が開いてるだけのゴミと比べないでほしい
0070SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:16:13.81ID:gqgClp4V
700はわりとお安いような
0071SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:16:39.96ID:awel0nXI
>>65
俺はその中にu11 plusも入って3機種がせめぎ合ってる
0072SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:30:44.52ID:1Mn3tgEZ
>>71
U11+のバンド、かなり糞ってるけどいいの?

その点razorはいいよね。
DMMあたり出さないかな。
0073SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:42:41.20ID:J/ulwbRC
Razer Phoneはブートローダーアンロックされてるのもポイント
0074SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:50:16.96ID:pvpUYNvR
北米市場
11月1日に予約受け付け
11月17日に出荷

イギリスとアイルランド,デンマークおよびスウェーデン
11月3日に予約受け付け

代理店ガンバレ〜
0075SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:50:20.18ID:Df15obMP
note8も欲しかったけど
エッジディスプレイがだめだったわ

なんだあれ?
0076SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:55:28.77ID:pvpUYNvR
ノート8
Snapdragon 835
RAMが6GB

中途半端だなw
いらんわ
中途半端物買うくらいならXperia選ぶからw
0077SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:03:36.28ID:awel0nXI
>>72
米版輸入すればausimが使える
u11では
0078SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:27:19.12ID:xEUdM/5O
Razer Phoneのページ右上の緑色のボタンがReserve yoursからNotify meに変わってるな。
一応メアド登録したけどこれひょっとして居住国がUSじゃないと予約案内メール来なかったのかな
0079SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:33:12.57ID:pvpUYNvR
Razer Hammerhead BT
(Razer純正Bluetoothイヤホン)
https://www2.razerzone.com/jp-jp/gaming-audio/razer-hammerhead-bt

1度の充電で最大8時間の連続再生が可能
一般的に6 mm サイズが使われるが
Hammerhead BTは10 mm で高音〜重低音までカバー
通話着信も次の曲へのスキップも簡単に操作可能

イヤホン使いたい奴は純正があるんやね
0081SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:11:41.66ID:zF8rpAAe
カメラも良かったらスペック最強だったのに
0083SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:47:43.20ID:UN2KCWkM
ロゴは気にするな
どうせ裸でつかわないだろ
0084SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:48:36.85ID:sO5FXW6F
ゲーミング端末としてならメーカーは違うけどshieldに代わる物として捉えていいよな、日本発売はよ。
0085SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:57:14.78ID:pvpUYNvR
どっかでロゴは初回出荷の100個のみって見たんだけど見つからない
0086SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:08:32.58ID:awel0nXI
緑のロゴは1337台?限定
0088SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:52:38.80ID:uTses/WF
ここにlimited editionの予約あるな

ttp://www.three.co.uk/Razer/Phone?featuretab=Go%20Binge&memory=64&colour=Black%20limited%20edition%20with%20green%20Emblem

購入代行使えるんかな
0091SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:07:39.12ID:KMCxyWNx
それ apt-x LL対応とはなってないなゲーム用途ならLLじゃないときつい

oneplus5から替えるかは、alt mode使えるのか報告待ちだな
0092SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:11:44.22ID:I+ePQd16
変換アダプタもUSBDAC型だと遅延増えるからなー
アナログ出力が出来るかどうかでリズムゲーに向いてるかは変わってきそう

まあスピーカー使う手もあるけど
0093SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:12:37.29ID:8kzWkiYw
iPhone5S+Xperia Xcompactの2台持ちで戦ってきたけど、
これ+iPhone8plusに移るときがきたか…

お財布とセキュリティ(韓国、中国製品を使う懸念)がネックで、いつまでもカメラが糞なXperiaから移れなかったけど
お財布とカメラはiPhoneで、その他全般はRazer Phoneにすれば解決する
0094SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:24:14.08ID:dcZseVfl
通勤時間に長時間音楽聞く自分としてはイヤホンジャックないのだけが残念だな
Bluetoothは2日に1回充電しなきゃならんくなるし…
0095SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:30:43.03ID:Ne0t6Agh
そのくらい変換使えば?
0096SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:48:10.10ID:3HrUui4u
>>94
毎日Bluetooth充電しとけよw
0097SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:54:29.20ID:mL044Mc2
>>87
ほぼ6インチの巨大スマホでのバッテリー容量だしな
どっちかというとファブレットに近い。
0098SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:58:14.33ID:mL044Mc2
>>59
だからおまえら少しは記事見るか少し前のレスよめよ、全部答えのってるだろうが目の前のものしか認識できない病気にでもかかってるのか?
0100SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:20:51.88ID:SfVy72DO
docomo系の格安simならいけそうか
au系はどうかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況