X



ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL SIMフリー Part37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e371-XGwg)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:20:52.95ID:9XJIj6Z10
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

ASUS製Android搭載スマートフォン「ZenFone 2 Laser」について語るスレ

ZenFone 2 Laser (ZE500KL)
http://www.asus.com/jp/Phones/ZenFone-2-Laser-ZE500KL/
http://www.asus.com/websites/global/products/KsY29RCpsJ2bea9O/v4/img/index/kv-product.png

OS: Android 5.0.2 (Lollipop)
SoC:Qualcomm Snapdragon 410, Adreno 306
メモリー: 2GB LPDDR3 RAM
ストレージ: eMCP 8GB/16GB (8GBは楽天モバイル専売)
外部メモリー: microSD/HC/XC
ディスプレイ: 5インチ HD 1280x720 IPS液晶
バッテリー: 2400 mAh (8GBモデルは2070mAh)
カメラ: 前面500万画素/背面1300万画素
カラー: ブラック/ホワイト/レッド/ゴールド/グレー/パープル(IIJmio限定)/アクアブルー(BIGLOBE限定)
サイズ: 143.7×71.5×3.5〜10.5 mm
質量: 145 g

○前スレ
ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL SIMフリー Part36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495548859/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116SIM無しさん (ワッチョイ b556-7+n4)
垢版 |
2017/09/29(金) 03:50:13.78ID:Gw+SBVhc0
ホームボタン長押しでGoogle検索を起動させるのってどこで設定するんだっけ。しばらく前から起動しなくなってしまった。
0117SIM無しさん (ワッチョイ 4563-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:23:19.84ID:2tNV1YiW0
設定>アプリ>歯車>アシストアプリ
かな
0118SIM無しさん (ワッチョイ 4563-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:30:42.57ID:2tNV1YiW0
ちょっと違うか
設定>アプリ>歯車>既定のアプリ>アシストと音声入力>アシストアプリ
だな
0122SIM無しさん (ドコグロ MM93-/lqu)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:26:01.41ID:9FkaoU+LM
>>120
ウィルスです。
しかし、そのウィルスは端末にはいません。あなたの頭の中に巣食うております。
ええ、私も巣食われております。
きっとこれを見た不特定多数の皆様も‥。
それではまた次回お会いしましょう。
0128SIM無しさん (ワッチョイ 950d-7+n4)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:04:17.27ID:NtXrwh9q0
時刻の位置なんてどうでもいいけどロック画面の天気の文章表現で
晴れたり曇ったりとかおおよそ霧とかわずかばかりの雨みたいな
まだるっこしい奥歯に引っかかるような表現が気持ち悪い
晴れ時々曇りとか曇りのち雨みたいな気象庁表現にならないのかなこれ
0130SIM無しさん (ワッチョイ 3574-87O9)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:41:41.46ID:3K9JlF0j0
これってmicroSIM2枚とmicroSDの計3枚が刺さるDSSS機でOK?
SIMとSDを重ねるように入れていてSDを内部化出来ないのだが無関係だよな?
6に上げてあります
0136SIM無しさん (ワッチョイ 236e-gD9h)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:24.76ID:Exrbo6r50
microSDがアクセス不能、フォーマットする?
になってしまった。
PCで確認しても同じ。
フルフォーマットかけてる。
0138SIM無しさん (JP 0H2b-7+n4)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:28:50.34ID:6FyLNcDvH
ゴーストタッチ発生したやつ修理ついでにGPSも直してもらったら感度バツグンでワロタ
0141SIM無しさん (ワッチョイ 3538-IV3n)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:13:27.58ID:GlYFA1yV0
P10liteと併用を始めて二ヶ月だけど未だにゼンUIの方が使い易いかな。
それと、2laserだとメール受信と通知は別の音設定が出来るけど、Huaweiは出来ない…。なのでメール受信も各種通知も同じ音なのでいちいち開けないといけない。

レスポンスや処理速度、液晶等では圧倒的にP10liteだけど、俺にはASUSの方が合っているのかもしれないわ。
0147SIM無しさん (ラクッペ MMc1-HnYX)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:22:14.02ID:pSXATw/2M
>>140
MAXがあるだろ
0148SIM無しさん (ワッチョイ 233b-+L8V)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:03:10.69ID:mtb97RTX0
エロい先生方に質問てす。

マシュマロにupdateする際に上記テンプレートにある
“アプリ、アプリデータをバックアップ後、本体を初期化(ファクトリーリセット)してからアップデートする”
とありますが、これは「設定→バックアップとリセット」を実行しろとの事ですか?
0154SIM無しさん (ワッチョイ 236c-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:06.78ID:Mzh8dvxu0
      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
0159SIM無しさん (ドコグロ MM93-/lqu)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:41:08.04ID:SYrviw2uM
2laserから乗り換えで3laser使ってるけど、結局長く一つの端末使ってる2laserユーザーのほうが賢いわな。
安い端末だからこそ長く使わないと意味ないと今日理解したわ。
0165SIM無しさん (ワッチョイ 69f0-j+xQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:33:58.16ID:fA9ZQNNk0
10日迄には判明する。
0166162 (ワッチョイ 1a87-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:38:48.26ID:RH2QAANm0
今のところ、画面サイズ5.5inch以上でミドル〜レンジの物を考えている。
第一候補はZenFone 3 ZE552KL、輸入モデルで35,000円ぐらい?

もう少し高性能な物にしたいと言う気持ちもあり、
・Moto G5s Plus
・Moto Z2 Play
・ZenFone 4 ZE554KL
・ZenFone Zoom S ZE553KL
辺りも気になる。

老眼になってきて小さい字が読みづらくなってきたので、思い切って特大画面のZenFone 3 Ultraってのも...
0169SIM無しさん (ワッチョイ 1a87-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:43:04.31ID:RH2QAANm0
フォントの線が細いと、文字サイズが大きくても読みづらいんだよねぇ... orz
それもあって画面サイズ5.5inch以上、出来れば6inchにしたい。

あと168さんと同意見。
素のandroidに近いってのもMotoシリーズに魅力を感じる要素。
0171SIM無しさん (ワッチョイ da6e-v8iM)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:36:32.01ID:saDkcd+F0
>>162
microSDを内部ストレージ化すれば解決では?
0174SIM無しさん (ワッチョイ 89b8-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:34:39.13ID:nDpOUj8R0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0175SIM無しさん (ワッチョイ da6c-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:40:23.38ID:o7hlrfgh0
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって。
 アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに。
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   歯 科 が 病 気 を 植 え 、 内 科 が 薬 を 売 る


水銀を用いてアセトアルデヒドを製造すると有機水銀が副生することは1922年までに国内で周知でした。
また、1865年にロンドンで起きた世界最初のメチル水銀中毒死事件は、1927年までに国内に伝わっていました。
日本窒素が水俣と興南でアセトアルデヒドを製造したのはその後の1932年以降
https://twitter.com/東海アマ/status/912051279685287936

水俣病を本当に終わらせるためには1940年に起きた
朝鮮興南道チッソ巨大工場における奇病「興南病」について解明すべき
https://twitter.com/東海アマ/status/912050770480005120

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告
「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0176170 (ワッチョイ 0594-wZop)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:39:53.62ID:hGPhaWvA0
互換バッテリー購入して充電してもダメだった
充電器をかえても充電されない
システムも最新にアプデ住み
充電ランプついてるのに充電されていかないって何だろうか?
0179SIM無しさん (ワッチョイ 6a8e-jJWx)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:34:54.95ID:clUn8jP80
充電器が規定値まで上がってきてない可能性もある。

ケーブル交換
充電器交換

位が一般人に出来る切り分けでそれでも駄目ならコネクター破損か
充電ラインの一部が破損か、内部温度計測部品が破損か だな。
0180SIM無しさん (アウーイモ MM39-0mrS)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:01:23.62ID:oTRm19KeM
一年経つしそろそろ突然死に備えた方がいい?
0181SIM無しさん (ドコグロ MM49-pp2i)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:10:55.11ID:mIQ+PP4gM
電源切って一晩充電しても充電されないならシステムの故障じゃないかな。充電されるならケーブルとアダプターも怪しいが。
0187SIM無しさん (ワッチョイ bd74-r5pp)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:24:06.11ID:o17NrwyA0
>>186
内部が2Gしか開いてなかったから内部化してみた
けど・・・メディアファイルをSDに保存する指定が解らない
結局はアプリをSDに逃がしてデータを内部に保存する状況w
zenとesのファイラーではSD部分にファイル移動もできない
この状態だと内部化しない方が理にかなうね
playerアプリによっては外部SDをデフォルトに設定できないのが面倒で
内部化した理由の一つなので困ってる

coviaのqueは基本的に全て内部化SDに保存され一部の常駐アプリだけ内部に移動させればOK
同じようにしたかったけどlaserは内部化しないのが正解かもね
0190SIM無しさん (ワッチョイ da6e-v8iM)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:09.37ID:APiaSBZ60
>>187
打ったコマンドが違ってるのでは?ストレージの設定で内部ストレージとしてフォーマットしないとアプリ専用にしかならない。
0191170 (ワッチョイ 0594-wZop)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:14.67ID:hGPhaWvA0
バッテリーを取り外して万能充電器で充電したら充電できるからバッテリーは生きてるみたい
ランプ点灯するのに充電されないってことはあのランプはバッテリーへの通電で点灯してるわけじゃないんだね
だとしたら万充電で緑ランプに変わる判断はどうやってるんだろうと謎だらけ
いずれにしても1年と数日という微妙なタイミングでの故障が残念
0193SIM無しさん (ワッチョイ 5a3b-XsDK)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:08:45.37ID:XX36uFgh0
>>191
たった一年だと腹も立つですねぇ。。。
私は階段からすっころんだ拍子にバキッとなって充電池を破損
そのまま使用するのは怖いのでAmazonで例のを購入して使用してますが案の定100%充電にはならず
0194SIM無しさん (ワッチョイ bd74-r5pp)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:22.58ID:o17NrwyA0
>>190
一応内部化は出来てるようで設定ーストレージでは容量が増えてる
ファイラーアプリでは内部化されたSDが存在しないかのような表示がされる状況
打ったコマンドはsm partition ーー privateのみです
それぞれに同名のフォルダを作ってリダイレクトと言うかエイリアス化(?)すれば
いける気もするけどやり方が解らないし優先順位の付け方も解らないので
戻そうと思いますw
0195SIM無しさん (ワッチョイ bd74-r5pp)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:38.77ID:o17NrwyA0
>>190
一応内部化は出来てるようで設定ーストレージでは容量が増えてる
ファイラーアプリでは内部化されたSDが存在しないかのような表示がされる状況
打ったコマンドはsm partition ーー privateのみです
それぞれに同名のフォルダを作ってリダイレクトと言うかエイリアス化(?)すれば
いける気もするけどやり方が解らないし優先順位の付け方も解らないので
戻そうと思いますw
0196SIM無しさん (ワッチョイ bd74-r5pp)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:42.77ID:o17NrwyA0
>>190
一応内部化は出来てるようで設定ーストレージでは容量が増えてる
ファイラーアプリでは内部化されたSDが存在しないかのような表示がされる状況
打ったコマンドはsm partition ーー privateのみです
それぞれに同名のフォルダを作ってリダイレクトと言うかエイリアス化(?)すれば
いける気もするけどやり方が解らないし優先順位の付け方も解らないので
戻そうと思いますw
0198SIM無しさん (ワッチョイ da6e-v8iM)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:11.78ID:APiaSBZ60
>>194
Zenfoneは内部ストレージ化がデフォルトで無効化されてるからそのコマンドだとパーティション切っただけでアプリ専用ストレージにしかならないよ。
sm set-force-adoptable true
このコマンドで、デフォルト無効化が解除されて設定のストレージのメニューに内部ストレージとしてフォーマットが出るようになる。
sm set-force-adoptable trueで検索したら詳しい情報が見つかると思う。
0199SIM無しさん (ワッチョイ bd74-r5pp)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:18:30.79ID:pFgZB5Jk0
>>198
サンクス!よく解りました
しかしSDの品質を含めて使用法としてはあまり肯定的に書かれてないですね
おそらくsm set-force-adoptable trueのコマンドでqueと似た環境になりそうなので
queで実用性を確認してから判断しようと思います
ドライブレコーダー用のMLCなら耐久性も大丈夫な気もしますが・・・
0201SIM無しさん (ワッチョイ 765d-v8iM)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:59:29.60ID:7QiIK03+0
>>11
おなじく
使い方がひどいのか、ポケモンやったらいきなり落ちることがあるようになった
去年の今頃は1時間半くらい遊んで電池切れで落ちる感じだったがなあ
ポケモンも更新で重くなったのかもしれんが
もうパズドラでもどんどん電池減るから寿命かな

電話とネット閲覧だけならいい機種かもしれん
0202SIM無しさん (JP 0Hea-3ZSm)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:11.67ID:/+aa0IfDH
カタログスペックの割には良く動くんだよね。
LOS焼くとさらにそれが活きてくる。
0205SIM無しさん (ブーイモ MMa1-0mrS)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:57:45.67ID:Nx5lqwm8M
外部ストレージとして認識していた、microSDがunformat扱いになって全滅したので、「地続き」にするのを思いとどまってます。
なんとかやりくりするほうがよさげ。
※個人の感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況