X



Samsung Galaxy S8/S8+/note ホーム画面カスタマイズ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:28:35.94
■■VR関連スレ■■
【HMD】Gear VR 7【VR】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1502602554/

【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1502628225/

■■関連スレ■■
Galaxy S8 / Galaxy S8+ 質問スレ Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497516232/

Samsung Galaxy S8/S8+ アクセサリースレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498652731/

Samsung Galaxy S8/S8+ 画像動画うpスレ Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496840756/

グローバルモデル専用Samsung Galaxy S8/S8+ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501595856/

au Galaxy S8/S8+ SCV36/SCV35 Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496836062/

docomo Galaxy S8 SC-02J / S8+ SC-03J Part1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1494933498/

【ROM焼き】Samsung Galaxy S8/S8+ root1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497077533/

☆次スレは>>970以降でスレ立てて下さい☆
0003SIM無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:47.42ID:JzXEs1TY
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0004SIM無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:57:24.48ID:9xVgPW12
>>2
なんでそんなフォントにしてるの?
0006SIM無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:04:40.10ID:1A6PLg6P
   電   波   オ  ー   ク   シ   ョ   ン


周波数帯の利用権を競売にかける「電波オークション」政府が導入を検討 - ライブドアニュース

ついにここまできた。政府による「テレビ報道潰し」「脅し」と受け取られても仕方ない。
国民はこれでも現政権を支持するのか?

電波利用権をオークションにかければ何が起きる?

欧米の拝金ファンドが権利を買い占め、国内放送局に売りつけるようになる
莫大なインフラを抱えた放送局は立場が弱い
テレビ放送は完全に死滅し、新自由主義の金権放送だけで占められるだろう
https://twitter.com/東海アマ/status/907567451096756224
0013SIM無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:22:06.04ID:RgiFzelx
こういうウィジェットは有料のやつなんかな?
無料のではかっこいいの無いな
0017SIM無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:10:09.60ID:zMVyF2kj
>>16
どうもありがとうございますm(_ _)m
0018SIM無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:12.49ID:x2NnOrP0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0019SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:20.10ID:3LxJn7Nr
このスレはもっと評価されるべきだな
0024SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:01:17.04ID:fNN5v/lM
>>23
これはホーム画面アプリ?
だとしたらなんてアプリか教えてほしい。
0025SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:44:42.90ID:MZE5jxBc
見た目はNovaに見えるけどなあ
0035SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:49:25.26ID:2d+gU8/s
有機EL活かすなら黒色の背景にしたくなる
0036SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:26:57.87ID:a0Hk3Mg4
>>34
そのアイコンいいですね。Samsungアプリにありますか?
0037SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:05:36.09
>>36
すまん、これはカスロムの中に入ってたやつでネット探したけど別では置いてなかった
0038SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:20:45.59ID:a0Hk3Mg4
>>34
ステータスバーの色のか時計が左側にいくのは何かのアプリでやつまてますか?
0039SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:33:31.86
>>38
これもrootアプリのrice tweaksってのでやってるよ
0040SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:01.18ID:a0Hk3Mg4
>>39
わざわざありがとうございます。rootは難しそうなので諦めます。
0044SIM無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:52:23.58ID:cftVpNuM
>>33
この天気予報なんてウィジェットつこてるの?
0046SIM無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:44:40.64ID:RTPf3aWq
>>42
左下のボリューム調整ウィジェットって何て言うアプリ?
スゴく便利そう
0048SIM無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:09:24.26ID:RTPf3aWq
>>47
おお、ありがとう!
さっそく使ってみる
0049SIM無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:03.05
>>47
volume aceてまだあったのね
アンドロイド初期の頃にかなりお世話になってたな

なつかすぃ
0051SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:32.49ID:uVH14hRD
あんまり弄ってないけど
0055SIM無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:26:13.46ID:aE5tcQeW
どなたかご存知でしたら教えてください

s8でポップアップ表示を最小化した場合、アイコン化されて小さくなりますがずっと前面に出てきてしまいじゃまです。
これを後面にする方法はないのでしょうか?

また、ポップアップ表示で3種類のアプリを配置の整理して表示してるのですがこの状態を記憶できないですかね?
0056SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:20.44ID:ecILYABZ
>>33
device info
バッテリ
これらのアプリ名教えてくださいませ
0058SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:54:56.90ID:++f6Gczr
>>57
ご丁寧にリンクまで頂きありがとうございました
こりゃ良い
0060SIM無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:34:07.19ID:pqeuVppZ
volume ace freeってウィジェットで貼り付けたとき、背景が黒になってしまうんだが、これって設定をいじると透明にできるの?
settingsのところいじっても一向に透明にならないし
0061SIM無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:07.20ID:1hoNI1Ea
>>60
settingsのTransparent backgroundにチェック付ければ背景は透明になるよ
 
0063SIM無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:56.54ID:vsrFmhoR
>>62
キレイ
>>11
右上の時計のフォントってどうやって変えるの?
0065SIM無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:49:52.00ID:3yM0vM2h
>>64
お金払ったの?
0069SIM無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:28.35ID:NlFjq0yt
>>68
Play ⇨ バッテリーメーター・オーバーレイ
Galaxy Apps ⇨ イワタ太明朝体 オールド

フォントは有料。
システム全てのフォントが変わるので自己責任で。
時計のフォントだけ変えるなら他のアプリ検討で。
参考にしたいので導入後にうぷよろ!
0072SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:32:13.72ID:sTuJyNZe
>>69
フォントは有料で他も全部変わるとの事で諦めました
アプリはおとしました
0073SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:56:19.87ID:mTSqjYZz
さっきもものおとで

いま どかどか かいだん でうるさくしてる
0074SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:58:25.25ID:mTSqjYZz
いかくくるま
ここは いらないにんげんのふきだまりだかr

もともとあれちの 山 なんんでしょ どこのいなかよりいなか

いらないにんげんとじこめるためのばしょじゃないの

にしてもとしんにもいたな あmだ せんげつせんせんげつも
0075SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:59:50.33ID:mTSqjYZz
でぱ^とがおおい ひろい すとーかーされやすいにんげんはいかなほうがいいよ ひとりで

おておごろで のがいしょくとかも 
0076SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:25.71ID:mTSqjYZz
うらまないよー

なんでかがいしゃじゃないひとたちにむかって

かんけいないし すとーかーじゃないし

かんけいないんだよなー 
0077SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:02:28.93ID:mTSqjYZz
いま どあばんそうおんやってる くるまで
0078SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:08:52.67ID:mTSqjYZz
あにめのはこでななおなじでたかいんだよね じーってみてたら とおくからみつけて

おこられた かってってあぴってないのに ちょっとでもほころびあるとほころばせようとしてるんだろうな

しっせきが いろいろ かどにせめたり どうじょうしたってつくりばなししてみじめさを

かんけいせいあくようして ぼりゅーむひねりすぎだけどな でもあるな 

ほんときしょくわるいよ どうりょうとかも ちがうくても  ぜんぶ

やったらきたよな ぱわせくろうどうかのとき ためいきつきにきて たいへんあぴーるしに

こわくないしおかねもってなさそうだしだから ざんねんがよってきやすんだなーっておもってたけど 
0079SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:09:12.47ID:mTSqjYZz
じっさいのあにめあんまおぼえてないんだよな
0080SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:15:40.95ID:mTSqjYZz
やっぱ りあるたいむおぼえてないな こdもとびつくかんじだし おぼえてそうなmんだけどな
0081SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:17:20.83ID:mTSqjYZz
ものおと ちいさく して ききみみたてて 24つきまといあぴーるしてるよ
0082SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:17:53.56ID:mTSqjYZz
へばりつきかんが 
0083SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:20:36.04ID:mTSqjYZz
なんでそれを ひがいしゃにあぴって つきまといがこうていされるんだろう

なんでもいいからつきまとえればげすって

いきいきのびのびsてる すとーかーここらで 
0084SIM無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:58.19ID:mTSqjYZz
まだなかばじゃんね あと ふつかある
0086SIM無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:21:28.52ID:O4oxxjSF
>>47
volume aceってやつ、無料版でもウィジェットだせる?なんか出てこない
0087SIM無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:24:38.67ID:X5/7yEye
>>86
無料版でもウィジェット出せるよ
しょぼいホームアプリ使ってない?
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:07:15.80ID:qe8KY7V/
壁紙、ウィジェットはわかるけどアイコンデフォ以外似合わなくない?
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:35:02.06ID:T7Uh3wpP
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0096SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:35:57.32ID:nIojZpMW
ギャラクシーthemesで壁紙ダウンロードしていざ設定してみると普通に綺麗なのとなんか荒かったりするのとかあるんだけどダウンロード前に分かる方法ないですか?
無料のなら試してみるからいいけど有料ので失敗したくないなぁ
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:55:09.92ID:nIojZpMW
あ、色々いじってたら拡大表示できた
すみませんでした
0099SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:21:34.73ID:ThRnu+Gh
>>54
一枚目の画像の時計のウィジェット?は何のアプリですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況