X



HUAWEI honor8 SIMフリー Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a318-ZfTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 03:18:30.78ID:LmeHfKBu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/index.htm

■楽天モバイル
http://mobile.rakuten.co.jp/

■楽天モバイル honor8ページ
http://mobile.rakuten.co.jp/product/honor8/

■前スレ
HUAWEI honor8 SIMフリー Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503545160/

■スペック
OS Android6.0 / Emotion UI 4.1
CPU HiSilicon Kirin 950
8コア (4×2.3 GHz Cortex-A72、4×1.8 GHz Cortex A53)
GPU Mali-T880 MP4
メモリRAM 3GB/4GB ※日本版は4GB
メモリROM 32/64GB ※日本版は32GB
microSDスロット(最大128GB)
画面 5.2インチ液晶 1920×1080 423ppi
カメラ メイン:デュアル1200万画素 F値2.2
フロント:800万画素 F値2.4
電池 3000mAh(内蔵型)
その他 無線LAN、Bluetooth、指紋認証、USB-TypeC、急速充電(9V/2A対応)

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754SIM無しさん (ワッチョイ db7d-w0Wv)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:09:50.67ID:gK/EjfQc0
別に転売屋を擁護するわけじゃないが、楽天セールに張り付いて要らんsim契約し相場が下がらないかビクビクしながらお前らみたいな情弱の買手を待つリスクを背負うアホな連中を(笑)
0762SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-BQlX)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:32:41.32ID:O7V4pJC40
>>759
言われるまで気付かんかった。
確かに暗くなるな。
0764SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-BQlX)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:36:41.37ID:O7V4pJC40
iPhone6のtouchIDがクソだったから
指紋認証使う気全くなかったけど、
試したらあまりの反応の良さに驚愕してる。
これなら常用できる。
0765SIM無しさん (ワッチョイ fff0-/59e)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:43:25.80ID:6xvAvdB60
>>763
ヌガーはマシュマロで出来たパフォーマンスモードにする設定がないから回避できないって見たぞ
ならない人もいるらしいが
あとランチャー変えたら直ったってやつもいたから試したけどだめだった
ダウングレードしかないのか?
0767SIM無しさん (ワッチョイ f663-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:47:40.29ID:LcfnfdWb0
>>745
上にもあるけど
説明書に下にもマイクって
その場所がUSBとスピーカーの間くらいを示してるんだよね


Nexus5はいくらで売れるかな?w


ホントだ
chrome暗くなるね(´・ω・`)
0768SIM無しさん (ワッチョイ f663-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:48:30.76ID:LcfnfdWb0
>>764
激しく同意
0774SIM無しさん (JP 0Hcb-w0Wv)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:12:04.68ID:1kfixKUDH
落として画面割れちゃった…
Amazonでパネルだけ売ってるから買ってみようかと思うんだけど分解方法がググっても出て来なくて二の足を踏んでいます
どこかに情報ありませんか
0777SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:27:14.65ID:IkaVjHKj0
録画時のステレオマイクって画面が横の場合なのか縦の場合なのか・・・
横だよね?縦で撮影するアホいないよね?
0780SIM無しさん (ワッチョイ f663-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:33:43.17ID:LcfnfdWb0
>>779
下のマイクの場所おせーてください
0786SIM無しさん (ワッチョイ 36b4-dbN7)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:34:31.08ID:H2UOV5uG0
お前らそんなに落として画面割ってんのか?
修理キット、液晶ガラス、背面パネルとか輸入したら買ってくれる?
0790SIM無しさん (ワッチョイ db8e-Eg0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:20:34.39ID:AiEQ6xCf0
今日の朝2時に本人確認受領のメールきたんだけど、明日には端末届いてくれますかね……?
0792SIM無しさん (ワッチョイ db8e-Eg0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:42:14.70ID:AiEQ6xCf0
>>791
単純に諸事情で登録するのが遅れた
あとは、MNPの名義人とクレカの名義人と本人確認の名義人が一致してないといけないみたいで、一度キャンセルされちった
再登録するのにもう一度注文番号貰う必要があるから、楽天モバイルに電話しないといけない七面倒くさい仕様だったりしてね……
0796SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-BQlX)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:14:25.30ID:O7V4pJC40
>>794
そう思う。
本物のラギッドだと塞がれちゃうらしい。
偽ラギッドはUSBの穴と繋がって開いてるから大丈夫。
0802SIM無しさん (ワッチョイ b38e-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:09:29.92ID:fzPd3d2y0
>>801
この部分だけ内側が密着しないように少しえぐられてるのはそのためだったのかな
この溝がストラップつけるのにちょうどよかったからそれ用かと思ってたわ
0803SIM無しさん (ワッチョイ 76b6-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:13:52.70ID:MPMLU0Me0
あまりたくさんの機種を使った経験はないのですが
[戻る]、[ホーム]、[タスク]
[タスク] 、[ホーム]、[戻る]

これってどちらが多数派なのでしょうか?
基本的にAndroidは[戻る]、[ホーム]、[タスク] なんですかね?
0805SIM無しさん (ワッチョイ f663-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:21:31.01ID:LcfnfdWb0
ラギット・・・
ふさがれちゃうんじゃ・・・
0806SIM無しさん (ワッチョイ f663-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:21:58.86ID:LcfnfdWb0
LINE引き継げない・・・
エラーでまくる・・・
0807SIM無しさん (JP 0Hcb-w0Wv)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:23.86ID:1kfixKUDH
>>789
とてもわかりやすい動画ありがとうございます!
フロントパネルは交換するには全分解かぁ…二の足ふむなぁ
0808SIM無しさん (ワッチョイ 7327-gQ6I)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:39.45ID:Kn0yeFks0
>>806
ここらへんでいけない?

GoogleDriveへ丸ごとバックアップ&復元
http://appllio.com/line-android-talk-history-keep-backup-transfer-restore

新端末で復元失敗「権限がありません」はアプリに連絡先の権限を与える
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13175921498
>[連絡先]の権限をONにするとLINEを知らせたくない人が友達追加になるかと思いましたが、
>LINEの設定側を外しておけば大丈夫でした
0810SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-BQlX)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:45.55ID:O7V4pJC40
これってマナーモードないの?
ボリュームキーで全下げするしかないの?
B383に更新済み
0811SIM無しさん (ワッチョイ fff0-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:59:53.86ID:6xvAvdB60
chrome暗くなるときとならないときがある
なんなんだこれ
わけがわからん
0815SIM無しさん (ワッチョイ db69-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:14:06.53ID:w9WntG9A0
音の設定にマナーモードってあるけど、設定してもガラケーみたいに一発で完全に音なしには出来ないよな。
ゲームとかメディアは普通に音が出るから個別に音量下げないといけないし、
アラームも事前に設定しとかないと普通に音が鳴ってビビったわ。
他にも設定見逃して音が鳴ると怖いから念のために電源落としてるわ。

この機種ってより泥の仕様なんだろうけど、安心して使えるマナーモードが欲しいわ。
0818SIM無しさん (ワッチョイ f663-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:26:59.90ID:LcfnfdWb0
>>808
電話番号違ってたのが問題だった
0819SIM無しさん (ワッチョイ f663-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:28:10.01ID:LcfnfdWb0
上からクイックタイル下ろした時に
メインの画面をぼやけないようにできる?
0820SIM無しさん (ワッチョイ db69-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:30:15.99ID:w9WntG9A0
>>817
その通りしても普通にミュージックプレーヤーの音やゲームの音ならない?
個別にメディアの音を下げないとサイレントだけじゃ音鳴ってるんだけど・・・
0821SIM無しさん (ワッチョイ f663-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:31:56.37ID:LcfnfdWb0
iPhoneとかそうだよね

マナーモードにしても
アプリで音が鳴る
0822SIM無しさん (ワッチョイ 5f7c-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:34:38.63ID:+qALyH4C0
たしかにメディアの音は手動で下げないとだめだね
ガラケーから泥に変えたとき戸惑ったけどもう慣れた
0823SIM無しさん (ワッチョイ db69-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:37:46.05ID:w9WntG9A0
>>821
そうそうサイレント(マナーモード)にしても音の出るアプリは普通に音が出て、
いちいちメディアの音量下げないといけなくて面倒い。

前使ってた泥はバージョンが古くて音量は個別じゃ無かったからミュートにしときゃ良かったけど、
honor8で初めて最新の泥を使ったからマナーモードなのに音を鳴らすという失態を犯すところだった。
0825SIM無しさん (ワッチョイ db69-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:08:12.89ID:w9WntG9A0
姪の吹奏楽のコンサートの休憩時間にスマホいじっててミュージックプレイヤーを
タスクキルしようとしてタップしてしまって音楽が鳴った。
休憩中でざわついてたのと、音量が小さかったから自分以外気づかれなかったけど
演奏中にやらかしたらと想像して冷や汗が出た。

マナーモードでもアプリや設定次第で操作中じゃなくても音が出る可能性があるから、以後電源落としてる。
0834SIM無しさん (ワッチョイ f663-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:09:34.84ID:LcfnfdWb0
白買って正解♪
ラギットの黒と合うー
0839SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-BQlX)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:25.59ID:O7V4pJC40
>>813
サウンドか!
ありがとう!
0842SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-brX+)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:32:12.87ID:CIAYIVcJ0
お前らオクは300K以下にするなよ
0843SIM無しさん (ワッチョイ 8ae0-w0Wv)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:40:50.31ID:MqgTBWBb0
>>825
Llamaってアプリ知ってる?
場所で音量の設定とかできるよ。職場は音出さないでそれ以外の場所は音出すとか。
他にも、音全消しのショートカットとかも作れるし。
ちなみにGPSは使わず基地局のアンテナの場所を使ってるそうで、省電力です。
0847SIM無しさん (ワッチョイ 1ac2-xWDE)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:03.44ID:nsp8vZYE0
これとmate9はどっち使うべき?
楽天で、どちらも購入しちゃた
0849SIM無しさん (ワッチョイ fff0-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:23:00.48ID:7YOO7b4I0
画面のロックなしにしてもロック画面出るようになっちゃったんだけど
どうすれば治りますかね?
0850SIM無しさん (ワッチョイ b3c1-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:27:57.85ID:+w/YgTXX0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況