X



au Xperia Z4 SOV31 Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf67-TAtL)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:17:00.79ID:gpVd7u7Z0
auの2015年夏モデル「Xperia Z4 SOV31」の専用スレッドです。

製品サイト
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov31/
https://www.au.com/support/service/mobile/guide/smartphone/sov31/

※前スレ
au Xperia Z4 SOV31 Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496820774/

次スレ作成の際は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を追記して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853SIM無しさん (ワッチョイ 05c6-BHr/)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:25.86ID:GTZ+fbz+0
ダメぽ
0854SIM無しさん (ワッチョイ 918a-0Rn7)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:14:49.08ID:s6m62A7j0
発熱でバッテリー壊れて2回交換になっているけどまた夏は越せないんだろうな、こいつセミみたいだな
夏に逝ったらXZ2か、、完全に凹機種サイクルに乗ってどうしようもない
0862SIM無しさん (ワッチョイ 918a-0Rn7)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:22:21.23ID:Wql3CPA60
>>856
自分もAX→Z4だ、もう数年これだから発熱してフリーズ、暴走してガックガクで使うのがスマホの常識になってる
XZ2は発熱は大丈夫そうなんだけど、なんつうかあのデザインと重さで使える・使えない用途がハッキリ出てくるんだよなあ
SONY愛を試しに来てる風すらあるが、スレチになるんでそっちのスレへどーぞ
0873SIM無しさん (アウアウカー Sa95-RoN7)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:54:48.27ID:Fagir7dYa
メモリが足りなくてもっさりしだしたので次は6は欲しいなあと調べたらauで非韓国では今度のxz2pしかないのな
8月まで持ってくれよ、俺のz4!
0874SIM無しさん (ワッチョイ 918a-K6RB)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:42:49.76ID:bZt6oPNY0
この前のくっそ暑い日に外で使ってたからかバッテリ持続時間、GPS、Blutoothあたりが超怪しい
今年も夏は越せそうにないので中華スマホへ
ついでにmvnoにしちゃったから10thかXZ3が良くても帰ってこれないな、さらばソニー、ガラホから10年以上お世話になったんだぜ
0875SIM無しさん (ワッチョイ 3967-21ps)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:11:57.48ID:0h/9Bd8u0
SIMフリーのXperiaにすれば良いんじゃないの
中華スマフォは何仕込まれているか不安ない?

オレは今年もZ4で夏を越します
0889SIM無しさん (ワッチョイ 7a67-5grE)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:51.55ID:YRscLcCd0
質問があります
自力で電池交換しました
通常に使えていたのですが、今日落としたら突然電源が切れて、
再起動したら50%になり、充電できなくなりました
これは電源の不良でしょうか?回路の故障でしょうか?
0894SIM無しさん (ワッチョイ a956-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:17:06.00ID:9/shYU+20
Z4とiPhone SEtって写真ってどちらの方が綺麗に感じますか?
画素数はZ4の方が上なんだけど、ずっと見ててもよく分からない・・・
0895SIM無しさん (バッミングク MMab-BTp4)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:50:49.50ID:yXTzHyXzM
sov36以降はSIMロック解除しなくても、au系SIMなら使えるようになった。
0898SIM無しさん (ワッチョイ eb05-bJku)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:20:00.22ID:IeAEPx//0
電池持ち良くする設定教えてください。
昨日ガラケーからスマホデビューです。
ねっと閲覧とline位しかやりません。
スタミナモードはオンにしました。
0903SIM無しさん (ワッチョイ 9d6c-aEiy)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:13:23.75ID:IFNvGPE20
通話のマイクがめちゃ小さくしか拾わなくなったんだけど物理的に壊れたのかな
スピーカーモードにすると普通に拾うからなんかの制御がおかしくなってそうなんだけど
似た状況になって直せた人いない?
0905SIM無しさん (ワッチョイ 0689-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:14:36.09ID:HzHbRsgf0
>>899
898じゃないけど半年前にモバイル通信できなくなったZ4もらってスマホデビューした俺みたいなのもいるよ
ヤフオクでメイン基板、ebayで抜き取り品 新品純正バッテリー取り寄せて4000円ぐらいで
使えるようになったからそれなりに満足してる
スマホにあまり興味なかったけどちょっと手間かかる方が面白いし
調べた情報が後々役立つかもしれないので最初がコレでよかったとも思ってるw
0914SIM無しさん (ワッチョイ 11cf-RkDF)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:02:50.88ID:t/wlByhx0
もう、終わった?
0931SIM無しさん (アウアウカー Saab-KWs8)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:22:17.43ID:EaLPevV0a
>>930
前も言ってた人だね?
自分は当選メールきてから本当にピタッと迷惑メールがこなくなった。
それまで何度も迷惑メール報告と、ドメイン拒否リスト登録くり返したよ。
0936SIM無しさん (ワッチョイ 9f3b-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:53:30.49ID:pdZykreQ0
Z3からZ4に変えたとき
BTイヤフォンからの音が別物に進化してたけど
XZ2 XZ3に変えたら、更にアドバンスになっているんだろうか?
0941SIM無しさん (ワッチョイ 1e89-eyq1)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:36:15.74ID:QGfGhhKA0
>>937
ドライヤーと薄いカードさえあればバックパネルは取り外せるよ
あとは閉じるための幅1~2mmの両面テープとバッテリー買っとくだけ
ただamazonに売ってるのは全部互換品なんだよね、ebayなら純正バルクが3000円で買える
0943SIM無しさん (ワッチョイ 1e89-eyq1)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:44:27.59ID:QGfGhhKA0
LIS1579ERPC で探すと絞れるよ、ちなみに自分が買ったのはこれ(イタリアから届くまで一か月ちょいかかる)
https://www.ebay.com/itm/322606822099?hash=item4b1cdd72d3%3Ag%3AnuYAAOSwrWxZcwzb
https://i.imgur.com/VENKTQG.jpg
実際届いたのがこれ↑、表面に新しい安全規格マークが追加されててebayの旧パッケージとは少し違うけど
純正と比べて作りは全く一緒、まぁ参考程度にどうぞ。
0945SIM無しさん (ワッチョイ 6fcf-kLQe)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:10:04.93ID:uCXoF78k0
アマゾンのアプリ見てたら
全画面ノイズでビリビリになってうっすら見えるだけになって再起動したら治った
エアコンかかってるところだったけど熱でやばいのかなんなのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況