X



BlackBerry Priv part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f37-fikg)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:22:29.54ID:tOS8Jbh00
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

縦スライド式ハードqwertyキーボード付Android

サイズ 高さ 約147mm × 幅 約77.2mm × 厚さ 約9.4mm(キーボード収納時)
    高さ 約184mm × 幅 約77.2mm × 厚さ 約9.4mm(キーボード展開時)
重量 約192g
OS Android 5.1 Lollipop(システムアップデートで6.0.1にアップデート可:2017年7月現在)
SoC Qualcomm 8992 Snapdragon 808 Hexa-core
       1.8GHz Dual-core + 1.44GHz Quad-Core
RAM 3GB
ROM 32GB
外部メモリ microSDカード(最大2TB)
バッテリー容量 3,410mAh(取り外し不可)
ディスプレイ 約5.4インチ WQHD(2560×1440)
カメラ アウトカメラ 約1800万画素 / インカメラ 約200万画素
Wi-Fi IEEE802.11 a/b/g/n/ac(2×2 MIMO)
通信方式 モデル番号ごとに異なる
無接点充電 モデル番号ごとに異なる


前スレ
BlackBerry Priv part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492756359/

関連スレ
BlackBerry KEYone part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1500287073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ db37-2AKC)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:24:42.81ID:tOS8Jbh00
<モデル番号ごとの違い>

[STV100-1 北米版(通常SIMフリー版)]
○ Qi対応
× band19が掴めない、100-3と比べて対応バンドが少ない、CA非対応

[STV100-1 北米版(AT&T版)]
○ Qi対応
○ 他に比べて安い
× band19が掴めない、100-3と比べて対応バンドが少ない、CA非対応
※システムアップデートにAT&Tのsimが必要だったが、現在は不要で他と同様にアップデートできる

[STV100-2 Verizon版]
不明

[STV100-3海外版]
○ システム最新版にすれば技適マーク有になる?
× band19が掴めない

[STV100-3 日本版(FOX版)]
○ 技適あり
○ 追加の保証に入れば代替機がすぐ届くらしい、band19対応

[100-4 英国版]
○ 100-1よりは日本のバンドに適合してる
× band19が掴めない
0003SIM無しさん (ワッチョイ db37-2AKC)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:25:36.49ID:tOS8Jbh00
<FAQ>

Q.rootとれないの?
A.Blackberry社端末は元々セキュリティを重要視しておりセキュリティアップデートを積極的にしています。
 海外ではPrivのroot化に懸賞金もかけられていますがいまだroot化されていません。
 あきらめましょう。

Q.BlackBerryハブでドコモメール上手くいかない。
A.IMAP path prefixに/を入れる。

Q.「ATOK」「Wnn Keyboard Lab」で半角のピリオドとカンマが物理キーボードから打てない。
 全角の句読点、。になってしまう。
A.アプリ「Blackberryキーボード」最新版のバグ。Blackberryキーボードを無効にする。

Q.カーソルキーがないんだけど他のキーで5〜10秒スキップできる動画再生プレイヤーってない?
A.「VLC for android」なら Rで10秒戻る・Fで10秒進むが使える。画面横にしてキーボード出すとそのまま
 隣りあったR/Fで戻る・進むになる。
0004SIM無しさん (ワッチョイ db37-2AKC)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:29:15.95ID:tOS8Jbh00
とりあえずテンプレここまで。
IME関係はLayout for PRIVのこともあるし、不明瞭な部分もあったので今回は外しました。
0008SIM無しさん (ワッチョイ 2694-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 15:46:43.37ID:mDAcwr980
Bluetoothヘッドホンにノイズが走りやすい
(他タスクの影響でBluetooth関連タスクが処理落ちしやすい)と感じる。
0011SIM無しさん (ワッチョイ 6a6c-FEN5)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:12:29.55ID:kMacLZwm0
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
0015SIM無しさん (ワッチョイ 37fb-T+LT)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:03:56.00ID:qHwaCE7h0
しかしKEYone
Limited Edition Blackとか後出しされるとなると
Priv持ちの余裕からのまったり様子見にしといて良かったわ
0019SIM無しさん (ワッチョイ 6bfb-famT)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:16:39.56ID:eQQti+zK0
他の機種だとPrivみたいには接続途切れないので
他所と比べてPrivのアナログ設計がイマイチって意味ね

プロトコルとしてはbluetooth v1.2以降で導入されたAFHのおかげで
アンテナ設計次第では実用的なレベルまで干渉低減されるんだが
アンテナセパレーションが低い設計だと干渉増えるんだわ
http://www.silex.jp/blog/wireless/2013/02/bluetooth5.html
0022SIM無しさん (ワッチョイ 0bc2-xKDi)
垢版 |
2017/08/03(木) 04:29:56.87ID:GfxF7f/40
買ってからずっとケース着けてたけど、何となく取ったら本体の軽さにちょっとビビったw
キーボードのスライドも楽だし
裸で持つのもありかなぁ
0025SIM無しさん (ワッチョイ 5fa3-on/s)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:11:47.29ID:cXmKy1t20
Layout for PRIVを導入したら凄い便利!!!
って言いたいんだけど、OSがmarshmallowだと
挙動が怪しくて辛いorz
KEYoneだと快適になるのかな?
0027SIM無しさん (ワッチョイ 0bc2-xKDi)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:10.22ID:GfxF7f/40
>>22だが
今日一日裸で使ってみたら熱がやばかったw
今までケースでわからなかったんだな
やっぱケースは必要だと感じましたw
0028SIM無しさん (ペラペラ SD03-Pc8o)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:52:30.52ID:3n0CWnL7D
>>27
だがちょっと待って欲しい
ケースをつけると感じない→放熱できていない→本体(主にバッテリー)にダメージ…
ということでは?

ま、今となってはバッテリー持たなくなったらkeyoneに乗り換えりゃいいだけだけど
0029SIM無しさん (ワッチョイ 5fa3-hcWy)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:57:19.36ID:6g9S3TJW0
充電用のケーブルに刺して寝て
朝起きて確認したら、全く充電されてなかった…
ケーブル繋ぎなおしたらすぐに充電始まったけど
故障じゃないか不安になってきた…orz
0031SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-Zfu5)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:47:51.96ID:yG5F4Vr10
>>30
後出しジャンケンやんw技術的にはk1発売の時点で十分できたわけだし。スマホ界のtitanxp的なもの(まぁあれはダイも関係とかもあって仕方ないという側面もあるけど
0032SIM無しさん (スプッッ Sd13-kGW1)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:56:07.88ID:iSxYdRxRd
>>30
31も答えてるけどカラバリだけならまだしも2-3ヶ月でスペック上がったものが出されたら嫌でしょ
そんなん最初からそれで出すかせめて半年後にするとかさ

RAM↑,ROM↑,DSDSのコンボはデカいしょや
0034SIM無しさん (スップ Sd37-movv)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:29:30.41ID:djfFnizld
>>33
100-6組は怒る人も少ないかもね
オレはパンツ100-1組だけど、待たされたあげく海外経由で買ったらその後すぐ100-6でるわさらに安いわでがっくり
そしてすぐスペックアップ版ときたらちょっとやるせないぜ
0036SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-jPTf)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:45:01.95ID:w1EXuSsya
>>34
privは仕方ないあの時期に出たスナドラ採用機は全てハズレみたいなもんだから、半年早いか遅ければprivとkeyoneの性能逆転なかったと思う
0039SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-Zfu5)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:06:27.56ID:8QV/rkNf0
835\(^o^)/って思ってたら836ももうすぐ出るらしいって思ってたら来年中にプロセスが変更されてより微細になった845出るらしい。これはもうよくわかんねえなぁ
0040SIM無しさん (ワッチョイ a163-Pkte)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:09:38.54ID:M5gtXqoS0
810がひどいのを知ってるのか知らないのか前スレかなんかで当時もっと性能高い810があったよとかいう頓珍漢なレスしてる奴いたよな
0041SIM無しさん (ワッチョイ 8563-sOdG)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:38:05.26ID:qgBGq9EB0
チップの改良版を半年置きぐらいで出してくるせいでレビューまってから買おうとするとどれも時期が悪くなる罠
privに835載せて出してくれないかなぁ
動画も見れてキーボード打てるのは唯一無二ですわ
0042SIM無しさん (ワッチョイ 6bfb-famT)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:52:31.05ID:+/xqmwxC0
810でも中にはOne Plus2やNexus 6Pなど実用的なレベルの端末も有るけどね
(まぁこの厚みでスライド/物理キーボードと熱設計上のハンデが大きいPrivに使える石じゃないのは確かだが)

それに
810端末のマーケットインが'15/3頃
820端末のマーケットインが'16/3頃に対して
808のPrivの販売開始は'15/11と販売開始時点でも半周遅れで
マーケットから見て既にPrivがベンチマークを誇る様な種類の端末ではなかったのは事実だよ
0043SIM無しさん (ブーイモ MM5b-on/s)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:36:33.71ID:mlcyHSnoM
バッテリーのもち悪くなってきたから藁をもすがる思いで開発者サービスのキャッシュを削除したらすっごい持つように戻った。
そうかこいつも開発者サービスが暴走する機種だったのか…
0045SIM無しさん (ブーイモ MM21-on/s)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:04:45.82ID:hLzehPaNM
>>44
設定→アプリ→google play開発者サービス→ストレージ→キャッシュを消去

もっと詳しく知りたいならgoogle play 開発者サービス 暴走、でぐぐる
こいつ結構悪さするからもしやって思ったんだ
0047SIM無しさん (スッップ Sdaf-kGW1)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:07:50.40ID:TfpTRujtd
古い話題ですまないけど結局ポインターモード試してみた人はいなかった?
あればあったで便利そうだけど
0048SIM無しさん (ワッチョイ 6bfb-famT)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:53:11.99ID:VDm1n2z90
ポインタモードは韓国イメージとニコイチでautoloader改変して焼かなきゃいけないから
その後OTAはあたるのか?とか何かと色々面倒くさそうで
メイン機一台しか無いから試すにはリスクの方が勝っててなぁ
0051SIM無しさん (ワッチョイ a163-Pkte)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:22:28.02ID:Pg5kz52C0
>>49
ケーブル、つないでいる先、端子
これらをすべてチェックしてみてって感じだね

抜き差し回数で劣化するからマグネット式に切り替えるって言う選択肢も検討するべき
俺も本当はマグネット式にしたいんだけどドッグ改造しないと行けないのがちょっとめんどくさくてやってない
0053SIM無しさん (ワッチョイ 6387-bxXL)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:00:21.36ID:wc7hOKTh0
ルート化したいーーー
トリマー使いたいしアプリコードやdbアクセスも弄りたい。スワップ領域作りたいしバッテリーや必要なパフォーマンス似合わせてcpuのクロック弄りたい
0054SIM無しさん (ワッチョイ 6387-bxXL)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:02:15.26ID:wc7hOKTh0
freedom使いたいしラッキーパッチャーもフルに使いたいしdns66も悪くはないんだけどやっぱadawayのほうが優れているし画面キャプチャ時にマイク経由せずに直に録音したいし。。。
文鎮になったり端末をスパイウェアに乗っ取られてもいいですっていう宣言?と引き換えにルート化させてほしい。確かグーグルもルートアクセスはユーザーの権利って認めていたし
0055SIM無しさん (ワッチョイ df63-l5jq)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:06:12.90ID:OqBow0Q10
知識自慢はいいから諦めろ
BB社がセキュリティ売りにしてんだからそれを危険に晒すようなことはないでしょ
0058SIM無しさん (スッップ Sdba-hmAr)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:34:34.04ID:oHuyPf8Yd
Amazonのやつでライトニング、C、microのセットのやつ使って結構満足でそのメーカーのライトニングだけのやつ買い増ししたら互換性無くてわろたわ
互換性のある(普通だけど)決定版的なのを有名メーカーが出して欲しい…。
0059SIM無しさん (ワッチョイ 9a6e-2noO)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:57.22ID:CIgdx+W50
>>53
ルート化は、懸賞かかってる状態だから、アンタが頑張ってルート化して
発表して懸賞金をゲットするのがいいと思うよ。
どうせ、そこまでの知識も技量もないんだろうけどさw
0064SIM無しさん (ペラペラ SDba-YzBT)
垢版 |
2017/08/12(土) 03:48:54.90ID:iMZPqmbvD
>>53
どれも一般使用において全く出来なくても問題ないことだな

昔みたいに中華フォント変えるにはroot取らないと〜みたいなのならともかく、
現状のandroidでroot取らなきゃ困ったり著しく使い勝手に影響が出てくることなんてまず無い

root取りたいとか言ってるやつの99%は>>55が言ってる通りただの知識自慢したいだけのやつだわ
0065SIM無しさん (ワッチョイ 97c3-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 04:44:37.85ID:oEt+ZyhH0
某工作機械メーカーの電機技師として働いてたオレからすれば
その手のマグネット系はちょっと抵抗がある。
使ったこと無いからあんま悪く言うつもりはないが
microUSB端子は、抜き差しに対して十二分な耐久性が備わっているとは思うが
長期の挿しっ放しのほうが、後々接触不良に繋がりそうな作りな気がしてならない。
このコネクタで真っ先にへたるのは、オス(ケーブル側)のメッキ部分のスプリングで
本体側にはダメージが少ないところが救いか。


まぁテキトーに言ったが・
0067SIM無しさん (ワッチョイ 1a27-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:52:11.80ID:1PZPPybX0
IOSYSで3000円値下げ
でももう高いな
0072SIM無しさん (ワッチョイ 5a2c-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:32:13.77ID:bSwT7+UF0
無風ならすげえ発熱するけど

風さえ当てておけば、風量はたいしたことなくても冷えるもんだな
ゲームしながらも冷え冷えになりおった
0074SIM無しさん (ワッチョイ f663-hmAr)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:53:10.14ID:5l6M6ZYo0
マップは諦めるしかないね…。
他に重い作業まかせるスマホなりタブなりを併用した方が結果的にPrivに対しのストレスも減るし寿命も延びる気がする
0075SIM無しさん (ワッチョイ 97c3-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:27:26.55ID:dYnvwjsk0
マップってそんな糞重い作業だっけww
確かにこのPRIV、マップ動作がカクつくけど
熱くなったりはしないな
0077SIM無しさん (ワッチョイ 97c3-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:31:33.45ID:dYnvwjsk0
訂正
マップがカクつくというより
スリープ解除後、しばらくの間動作が重い時がある
なんか対策あったら教えてちょんまげ
0080SIM無しさん (アウアウウー Sac7-yXGm)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:48:22.13ID:/4pDYbmga
>>79
スリープ解除後に重くなるのはシステム系のプロセスが立ち上がるせいだから意味ない
アクティビティの保持やバックグラウンドの設定はアプリの挙動不安定にするだけだから触らない方がいい
0081SIM無しさん (ワッチョイ 7694-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:12:48.48ID:5jLFWwei0
>>63
別PCからの自己レスをさせてもらう。

接続中を示す青LEDランプが時々ぶつぎりに消灯しやがるので
ひょっとして接続不良かな? と思い
Ampereというアプリで測定してみた

結果、ブツブツ消灯している時でも一応通電していることがわかった。
0085SIM無しさん (ワッチョイ 97c3-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:02.08ID:sqnLLCxE0
>>78
思い切って初期化した
しかしやっぱりスリープ解除後少しもたつく
まぁ許容できるかんじだけど
今まで使ってきた端末ではこんなこと無かったんだがなー
0086SIM無しさん (ワッチョイ d7c2-QsF5)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:16.93ID:hv8Wjxav0
>>85
個体差あるんだろうな
バッテリーエッジと生産性タブ外してタップして復帰とかオフにしてみて、常駐起動のアプリやシステムを見直してみるとか?
0087SIM無しさん (ワッチョイ d7c2-MwNr)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:57:40.28ID:hv8Wjxav0
気のせいかもしれないんだけど、バックとホームとアプリ切換のタップ時の振動が弱くなってきてる気がする。
気のせいか?
0089SIM無しさん (バッミングク MMd3-THr/)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:34:39.40ID:EWaKTaIyM
今日イオシス行ったら国内版未使用品46800円であってクッソ悩んだけどkeyone持ってるから特に用途はないし、物欲を満たすためだけに5万弱は出せなかった……
貧乏な俺を許してくれ
0094SIM無しさん (ワッチョイ db63-/OID)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:06:35.93ID:g8BzOQPQ0
チキンレースやな
まぁここの人は既に持ってて予備機として狙ってるだろうから高みの見物だろうけど
39800なったら逝っちゃうかも(>_<)
0095SIM無しさん (アウアウウー Sa85-IovB)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:12:26.72ID:uLPUTLr4a
実用するんじゃなければebayで適当に買った方がよっぽど良い
0096SIM無しさん (ワッチョイ 93f9-Uh02)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:25:45.12ID:XiSptJGn0
通話もバグがあるしスリープバグもあるし爆熱だし悪いところは沢山あるがスライドキーボードの格好良さに負けたから使い続けてる
0097SIM無しさん (ワッチョイ db63-/OID)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:38:46.57ID:ASgo+PrT0
爆熱以外経験してないや
てかまぁ初期国産Android経験してるとバグあっても気にしない耐性がついて覚えてないだけかもしれんが…

爆熱だからケース外した方が良いんだろうけど傷も嫌だ…スキンシール試した人いないすかね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況