X



HUAWEI nova SIMフリー Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f21-B7AV)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:21:10.81ID:3yNNXpY50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

HUAWEI 2016年秋モデルスマートフォン『HUAWEI nova』シリーズに関するスレッド

OS     Android 6.0 Marshmallow / Emotion UI 4.1
カラー   ミスティックシルバー / チタニウムグレー / ローズゴールド
画面    5.0インチIPS液晶 1080x1920 フルHD 443PPI
       (nova plus)5.5インチIPS液晶 1080x1920 フルHD 401PPI
サイズ   縦:141.2mm 横:69.1mm 厚さ:7.1mm 重さ:146g
       (nova plus) 縦:151.8mm 横:75.7mm 厚さ:7.3mm 重さ:160g
バッテリー 3020mAh取り外し不可/急速充電 (5V / 2A対応)
         (nova plus)3340mAh取り外し不可
CPU    Snapdragon625 Cortex-A53@2.0GHz+2.0GHz 4+4コア MSM8953 Adreno506 14nm
RAM    3GB LPDDR3
ROM    最大32GB(内22GB使用可能)
MicroSD  最大128GB使用可能 NanoSIMスロットと共用
GNSS    GPS A-GPS Glonass Beidou
通信速度 下り(受信時)最大225Mbps(LTE)
       上り(送信時)最大50Mbps(LTE)
通信方式 FDD LTE:B1/3/5/7/8/18/19/28, (au VoLTE対応予定※1)
       TDD LTE:B38/40
       LTE CA DL (国内) : B1+B19/(B1+B18対応予定※1)
       WCDMA: B1/5/6/8/19
       GSM:850/900/1800/1900MHz
       セカンダリーSIM:WCDMA, GSMの上記周波数
       Wi-Fi 802.11b/g/n準拠 (2.4GHz), BluetoothR v4.1 with BLE
       最大接続台数:8台
カメラ    メインカメラ:1200万画素 (1.25μmピクセル, 開口部F2.2, 像面位相差+コントラストAF, HDRフラッシュ, 4K@30fps動画撮影)
       インカメラ:800万画素(開口部F2.0, FF)
       (nova plus) リア1600万画素OIS フロント800万画素
センサー  磁気センサー 指紋センサー 近接センサー 輝度センサー
        デジタルコンパス 重量センサー ジャイロセンサー
その他   2xマイク モノラルスピーカー イヤホンジャック 2.5Dガラス
       SIM スロット:Nano SIM x 2
       USB:Type C
       センサー:加速度, コンパス, ジャイロ, 環境光, 近接, HALL, 指紋センサー

本体付属品 リモコン付きヘッドセット / ACアダプタ / USBケーブル ( A to C ) / クイックスタートガイド / 保証書

製品情報
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/nova/index.htm
http://consumer.huawei.com/en/mobile-phones/nova/
http://consumer.huawei.com/en/mobile-phones/novaplus/

※1 ソフトウェアアップデートで対応。

《前スレ》
HUAWEI nova SIMフリー Part.8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498899414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0334SIM無しさん (ワッチョイ d13e-aF34)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:07:44.95ID:0VJIlSI70
Raziko使ってると「DozeモードではRazikoの動作が停止させられます。」
ってのが毎回出てうざいんだけどどうやって消すか分かる人いますか?
0337SIM無しさん (ワッチョイ 2bb8-crsy)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:09:38.03ID:Ft77PKmH0
音出すなって厳しい文化が日本特有なんじゃね?
中国も欧米もマナーモード使わないのが普通って聞いたことあるな
電車の中でもうるさいし通話もしまくってる
音出たらまずいところは電源切りゃいいだろ的な
0339SIM無しさん (ブーイモ MM5b-V35+)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:59:28.24ID:2rUCScChM
7.0にしようか迷うなぁ・・・
バージョンアップするとmate返信通知が変になるんだよね
0344SIM無しさん (ワッチョイ abd9-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:10:19.12ID:nzPkE9iz0
マナーモードのまま机の上などに置いてると気付きにくい
上着の内ポケット等に入れてる時、肌に密着してない時に気付きにくい
新幹線など音出せない所で目覚まし代わりにアラーム設定しても寝てたら気付きにくい

など色々有るんじゃないかな
俺はいくらバイブ強くてもそれだけで起きる自信無いから終着まで乗る時しか怖くて寝れないけど
0347SIM無しさん (ゲロゲロ bb3e-V35+)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:23:49.64ID:XWfA/v1E0
>>340
返信が複数ついても1つしかスクロールされない
0360SIM無しさん (ブーイモ MM5b-crsy)
垢版 |
2017/08/06(日) 06:56:33.49ID:sl0jl6jEM
>>355
352だが、335で答えたのは俺だ。
貼ると何だかんだアフィ扱いされるので場所とワードだけ提示した。

あと334は解決済みなんじゃないの?現れないし。この板のクレクレ君や教えて君は聞きっぱなしの奴が多いな。解決したかどうかだけは後からでも書き込みしてほしい。
0367SIM無しさん (ワッチョイ 7339-vqAz)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:21:53.19ID:kI5oaldu0
 床に落ちる寸前で拾い上げて、いつもセーフ!
たまたまいつもセーフなだけで今後もセーフなのかどうか
0368SIM無しさん (ドコグロ MMeb-crsy)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:20:34.31ID:PqPolQlsM
この機種でモンストやってるんだが派手な演出だとけっこう動き遅くなるな
隣にiPhonese置いてマルチやってるとけっこう差がある
まあそれでも安めで5インチのAndroid少ないし気に入ってるけど
0372SIM無しさん (ワッチョイ 2382-crsy)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:12:04.40ID:OLThme1x0
>>368
俺もこの機種でモンストやっててあまりに動き遅くてイラついていた
開発者オプション弄ったりモンストのオプションで画質下げても全く効果なし

でも、モンストの効果音をオフにすると劇的に改善してストレス無しになった。一度試してみては?
0374SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-crsy)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:26:24.52ID:ZZVw6ER2M
そういえばP10liteもnovaliteもパズドラの効果音がおかしいって報告たくさんあるよな
SoC違うしアプリがヌガーに対応できてない可能性も
0375SIM無しさん (ドコグロ MMeb-crsy)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:32:29.57ID:PqPolQlsM
>>372
効果音ってアプリの内で音をオフにあしたらいいんかね?
キリンじゃなくてスナドラなのはnovaの強みなのかと思ってたけど実際に使ってみたらそうでもなかったという
大きさとかその他には満足してるんだけどモンストの重い挙動に関しては残念
0378SIM無しさん (ワッチョイ 2382-crsy)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:37:53.46ID:OLThme1x0
>>375
そう、モンストのアプリを立ち上げて、「その他」→「オプション」→「サウンド設定」を選択して効果音のバーを一番左まで持っていくとオフになる

自分だけの不具合かと思っていたので、ぜひ試してみて報告お願いします
0379SIM無しさん (ワッチョイ 7339-vqAz)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:30:29.22ID:kI5oaldu0
>>375
メディアテックの安スマホよりはだいぶゲームに関しては
結構頑張ってるほうだろ 3万前半以下のスマホじゃこれ以上は難しい
iPhoneには到底かなわんし

iPhoneSE32GBが一番安く新品で手に入るから ゲーム命なら
novaを1万円前半で中古屋で売って3.5万円程度プラスして
iPhoneSEを手に入れるのが一番安く快適になる方法か
0381SIM無しさん (ワッチョイ abd9-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:27:18.23ID:FgidkUwn0
Simpeakの偽ラギケース使ってたけど結構滑るからBeyeahの方の偽ラギケース買ってみた
結果は発売元と梱包違うだけで中身全く一緒だった
もし悩んでる人いたら3円安いSimpeakの方でいいよw
0383SIM無しさん (ググレカス MX4f-HLrr)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:52:54.97ID:Y/YN9KxDX
おとなしくゲーム用にiPhone、iPad確保しとけよ
泥ならキャリアの最新機種な

わざわざ安い泥を買っておいてゲームとか言ってんのは甘え
0385SIM無しさん (ワッチョイ 7313-acF3)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:45:42.01ID:hkZl1Vei0
そうだよ
置いてる時に気づかん

今までのスマホも嫁のP9liteも
メールやラインが来たらバイブですぐ分かる

面倒だけど、職場についた時や帰った時
いちいち音出すか
0387SIM無しさん (ワッチョイ abcf-tdLt)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:56:56.55ID:syHXAXDH0
iPhone7くらいが性能とサイズがゲームに最高だがいかんせん高すぎる
0396SIM無しさん (ワッチョイ 2b4d-crsy)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:35.22ID:dkuqtsdG0
共有メニューにクリップボードに保存があったんだけどいつの間にかなくなっちゃった
多分プリインアプリ無効化が原因だと思うんだけど知ってる人いる?
0400SIM無しさん (ワッチョイ 2bb8-crsy)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:53:18.15ID:m4qz4ZJD0
どちらかと言うとアプリ側の泥(+ヌガー)への対応の問題だな…
少しの遅延が致命的な音ゲーやアクションゲーは対応しっかりするが
少々重くてもどうでもいいパズルゲーとかは大手のアプリでも後手に回すのが多い
0401SIM無しさん (ワッチョイ 7339-vqAz)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:34:17.00ID:SfZugD0r0
そう言えばデレステさんのジャギがいつの間にかkirin
でも出なくなったって話が6月末にあったそうだが、
いよいよHuaweiを無視できなくなってきたのか 
デレステに関してはAndroid 7.0搭載端末における
音ズレ問題も解決と書いてたな
0403SIM無しさん (ワッチョイ 5f56-U+Zv)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:55.26ID:abneAVlM0
メモリーカードにアプリのデータを保存できるみたいだけど
内部ストレージがパンパンになることはなさそうだし
なんのメリットがあるの?
0404SIM無しさん (ググレカス MX4f-HLrr)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:33:51.19ID:FdQUIFvnX
そういう人には不要
不安定になることもあるし
使わないに越したことない
0405SIM無しさん (ワッチョイ abd9-/FH4)
垢版 |
2017/08/08(火) 03:05:43.79ID:WpsajYk00
メインメモリが1GBや2GBとかしか無かったAndroid2や3辺りの名残機能だな
標準で32GB、廉価機でも16GBが当たり前になった今じゃ一部の人以外使わない機能だと思う
不安定になるだけじゃなくSD抜き差し出来なくなるからメモリ圧迫してない人は使わない方がいい
0406SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-VXOn)
垢版 |
2017/08/08(火) 03:34:27.71ID:WsDU1jzMa
メモリーは内部データ吸出しや保管とか用にしか考えてない
それもPC他不調時、一時的にメモリーへバックアップとか
0407SIM無しさん (ワッチョイ df6c-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:22:54.17ID:y9tSMazF0
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0408SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-crsy)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:37:29.92ID:hOlbzyQaM
novaとP10 Plusの2台持ちだけど
電池設定で省エネブロックしておけばnovaは完全にシャットアウトされて通知はまったく来なくなる
P10 Plusはシャットアウトされず通知が来る
novaのSnapdragonの方が電池もちはいいが一概にSoCだけの問題ではないかもしれない
もしかするとAndroid標準のDozeシステムがSnapdragonに最適化されてるから、いくらEMUIという独自のOSにしても中身にあるDozeシステムにおいてはSnapdragonが勝ってしまうのかもしれない
0409SIM無しさん (ワッチョイ 2b8e-crsy)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:14:45.62ID:BV7ju9mV0
端末や独自OSについて意見を送れるフォームとかってHUAWEIにはないのかね?
HTCにはあったけど
まあ送れたとしてどれだけ反映されるかは知らんが
0410SIM無しさん (ワッチョイ 1b28-K1qH)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:43:27.04ID:RomiM9Ry0
>>334
解決してたら余計なお世話ですが、ウチのnova(android6)では、
設定-アプリ-Raziko-電池-画面消灯後も実行を継続 を設定しても駄目でしたが、
設定-アプリ-(その画面の下にある)詳細設定-バッテリー最適化を無視-許可-すべてのアプリ-Raziko-許可-OK で出来ました。
0415SIM無しさん (ブーイモ MM0d-V35+)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:05:32.99ID:ydQn6VmSM
LINEアプリ開いた瞬間、ポップアップがどどどって来て時間見ると1、2時間前のやつとか・・・これまじでやめてほしい
0417SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-cetT)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:32:11.54ID:eBPjc1osM
>>405
アンカは話の流れ

> 不安定になるだけじゃなくSD抜き差し出来なくなる


SDカードはメディアデータ置き場としてだけ使いたいんだが、なぜに勝手にシステム関連フォルダを作るんだろ…
あれ、制御できるのかな
0423SIM無しさん (ワッチョイ 3ff0-ythT)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:45:19.09ID:EDE3y/jS0
>>259です
SIMカード二枚差し+SDカードを使うための外出しアダプターが届きました

端末へ装着させる画像は既にweb上で見れると思うので装着後の画像を投下します

海外通販、三枚頼んだら四枚届いたよ…
壊れる前提で…だろうから、壊れたら何週間保ったか書き込みます
一枚140円くらい+送料160円くらいでした

http://imgur.com/lyQXm3A.jpg
マスキングテープでとりあえずとめてみた
フラットケーブルはかなり薄いのでスロットを閉じるのはそこまで堅くなかったです
フラットケーブルの向こうの剥き出しSIMスロットは堅めでSIM抜け等の怖いことは起こらなさそうです

http://imgur.com/vaEvxKb.jpg
指紋認証との距離
充分あります

http://imgur.com/n9lpSb8.jpg
手帳ケース(中はTPU)装着するとこのくらい浮きます
個人的には気にならない程度

http://imgur.com/r2fwGDE.jpg
ケースが分厚くなるのでケースから指紋認証への距離が多少伸びました
押したら届きますが、元々届きづらい人にはきついかも

通話のみのSIMを外に出すと壊れたときに気づき辛いので、今回は通信&通話SIM側(VoLTE)を外に出しました
今からどうでもいい画像たちをSDカードに逃がします
(無事に全て認識しています)

いい買い物でした!
教えて下さった方、本当にありがとうございました
0429SIM無しさん (スッップ Sdaf-crsy)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:46:12.63ID:GUQPaAPjd
>>427
指紋は付かないけど擦れると色の濃淡が徐々に出てくる感じ
でもラフに使ってるけどほとんど気にならないレベル
脱着は慣れないとかなり難しい

>>428
このケースは初めて見たけどマット塗装で同じく滑りそう
0431SIM無しさん (ワッチョイ 0ee3-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:36:37.20ID:futRIPU/0
spigenのラギッドアーマーもどきを尼で買ったんだけどちょっと緩いのよ
700円くらいだったから文句も言えないんだけど、あの類でいいのないですかね?
ハードカバーでもいいんだけど、きつめが好みなんでいいの教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況