X



HUAWEI Ascend Mate7 SIMフリー Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:28:06.58ID:aGJ3LZTp
Huawei(ファーウェイ)から発売中のAscend Mate 7に関するスレです。
SIMフリー単体で販売されているほか、IIJ・楽天モバイルなどでSIMセット販売されています。

ディスプレイ: 6インチ FHD(1920x1080) IPS-NEO液晶
OS: Android 4.4
CPU: Hisilicon Kirin925 オクタコア 1.8GHz+1.3GHz
RAM: 2GB/3GB ROM: 16GB/32GB
バッテリー: 4100mAh
カメラ: 1300万画素/500万画素
サイズ: W81xH157xD7.9mm 質量: 185g
カラー: オブシディアン・ブラック/ムーンライト・シルバー/アンバー・ゴールド
4GLTE microSIM microSD NFC BT4.0 Wi-Fi(a/b/g/n) 指紋認証 GorillaGlass3

■製品情報
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/features/mate7-jp.htm

■前スレ
HUAWEI Ascend Mate7 SIMフリー Part18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469598580/
HUAWEI Ascend Mate7 SIMフリー Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1479942030/

■並行スレ
【公式アプデ】HUAWEI Ascend Mate7 SIMフリー Part2【専用】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1472475958/
0499SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:30:48.02ID:eq3CQQ57
mate10 出るって
0500SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:23.57ID:eLLZJBxO
>>496
投げ売りした日本ですら、mate7発売当初の想定価格は五万円
三年で捨てさせられなきゃならんほど安売りされていたわけではない
ものを作って売るメーカーには、最低限果たすべき責務がある
ファーウェイは責務を果たしているようには見えないな
0501SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:21:47.15ID:4cZ8pwnJ
>>499
kwsk

そろそろマテ7から乗り換えたい。
0502SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:58:22.56ID:QS358OX9
mate10proも出るな
0504SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:56:41.01ID:TZTy59ks
バッテリーがしょぼい
論外
0505SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:41:18.96ID:Rw6rxf2v
mate10高いねー
ベゼルレスで6〜6.4インチで音が良くて3万くらいの中華スマホ無いかな
0506SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:19.07ID:wW7eG1Io
AIが何をやってくれるかは知らんが速攻でオフにする自信があるわ
0507SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:55:39.89ID:mDCSRJht
>>505
maimang6
mate10のliteとして発売されると予想されていた
0508SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:00:59.80ID:QS358OX9
むしろpaipang6の方がホシイ…
0509SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:39.81ID:14ncwRV0
WPA2の脆弱性見つかったけどもうセキュリティパッチは無理だよな
0510SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:57.97ID:H78C9r4t
novaに交換してもらってメルカリ辺りで新品未使用2万5000ぐらいで売って追い銭して
zenfone4買うのが1番良いかな。
5.5インチあるし
0511SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:12:03.88ID:D1dcpyNp
そういう輩対策の為か交換は本体のみとおまけでUSBケーブルしかもらえんよ。
0514SIM無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:43:50.51ID:zohRSjlS
>>513
そんなもんmate7でもリモートデスクトップ使えばできるだろうに
大きな画面に写したいならクロームキャストやミラキャストみたいなものを
持ち歩けばすむ
キーボードもマウスもBluetoothで接続できるだろ
なんちゃってデスクトップPCではなくて、フルスペックの
Windws PC環境がそのまま使える

実にバカバカしい
0515SIM無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:57:55.00ID:+xc1qgSl
この手の機能ちょくちょく見るけど誰が求めているんだろうね?
Continuumもやっぱりこけたし。
0516SIM無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:12:06.52ID:wbmwstmd
7Kのnova来ました
恐ろしいほどヌルサク
128GのSDもMATE7じゃ不安定だったが今のとこすこぶる安定
7Kは代引きでした
こりゃ交換が正解じゃないだろうか、世界観が変わる使用感
WiFiの5Gを拾わないけど追って調査します
やっぱ進歩はするもんだね

Mate7送ったときに付いてきたケースとフィルムを装着のまま発送したら
ケースまで梱包して返してきた
イラネっての
0517SIM無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:24:22.13ID:it49XR6L
>>516
俺も今日店でnova触ってきたけどヌルヌルだったね。さすがスナドラ625
カクカクmate7とは別次元。
だがやはり小さかった。。。
慣れるのかなぁ
0518SIM無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:50:46.43ID:oGOHairz
novaにしてこれはこれで便利に使っているけれど、最近mate9に目移り中。
0520SIM無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:16.60ID:wbmwstmd
iPhone7と同等サイズだが軽くて画面は大きい
綺麗さも上だな
Mate7から移ると格段のヌルヌル感がすごい
安定度も増した
小さいのはデメリットではなく扱いやすくなったとしか感じられない

指紋認証も触れたか触れないかで反応するね
ファーウェイサポート素晴らしすぎる
0522SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:53:05.00ID:+agtShxz
mate7でぬるぬるなんだがこれから格段のぬるぬる感ってどうやったらなるんだろう
重いアプリやってるのかな
0524SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:10.76ID:juINCfhV
ゲームとかじゃないの。ほかは電波とかdsdsにメリット
正直この機種愛用してる人が、今更5インチなんて眼中にないと思うけどね。
オレのmate7は膨らむことなく、すこぶる快調
0525SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:41:40.92ID:5WPJOGWz
mate7普通にカクカクするし処理落ちもしょっちゅうだぞ。

試しに店頭でmate7触りながら同時にnovaなりzenfone3なり触ってみると違いがわかる。

アプリの起動、カメラの起動、ブラウザの起動、Yahooトップページから一番下までの速度
倍くらい違う
0526SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:11:45.21ID:NVqsgp+C
mate7買って一年目なんだけど少し動きが
重く感じてきた。
Androidだから一度OSから全て再インストール
して初期化した方がいい良いのかな?
iPhoneだとそれする必要無いんだけど。
0527SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:30:05.89ID:qY3I/+vQ
この機種の修理用部品の保有期間ていつまでだろう
0528SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:33.85ID:XsLGCd3L
>>527
交換用バッテリーがないということは、他の重要部品もろくに在庫してないんじゃね
他の部品は潤沢に在庫してますってのも変だろ?
0529SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:59:55.09ID:dsgg9NXR
ただでNovaと交換と思ったらそういや7000円だったな。
微妙な金額すぎて悩むわ。バッテリー膨らみ一切ないし
0530SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:06:04.37ID:qY3I/+vQ
>>528
ディスプレイ染みとバッテリー膨張で交換したって報告は多いからな

ただ保有期間が終わったら交換対応もなくなるだろうなと思って
0531SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:49.41ID:eeqWG5cd
でもファーウェイのサポートの期限は来年の何月かは忘れたが結構目の前なんだろ、なんのサポートかは見てもないけど修理出すときにHP探してたらそんなような事書いてるページ見たような気がするんだが。
 ああ、じゃあ部品のあるうちにバッテリー交換しとこと思って聞いたら入荷の見込み全く無しと言われて交換するか悩んでた。
今日交換してもらうことに決心がついた。
 しかし、1インチも小さくなったらもう同等
互換機種では無いわなあ。
0532SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:30:55.41ID:31H10IXr
Mate7に何の不満も無く、機種も不具合もなかったがNOVAに交換して、いかにカクついていたかよく分かった。
この快適さは別次元だよ。
絶対早めにやったほうが良い
持ちやすさも格段に上がる。
iphone7と二台持ちだが、断然NOVAのほうが良い
SDの読み込みもめちゃくちゃ速い
これが二年の差か、スナドラのせいか
0533SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:33:30.28ID:+WzYexzA
novaにしたけど違いは全くわからん
とにかく画面が小さい
0534SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:59:24.45ID:KwImkxcj
>>532
honor6plusからGR5に変えた時は動作に関して退化を感じたけどP10にしたらヌルサクすぎてやばかった
ってことでkirinとかスナドラ関係なしにAndroid7.0とか高速RAM/ROMの恩恵なのかなーとかおもう
0535SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:04:02.63ID:3nMK25CA
メモリも2ギガだし時代遅れも甚だしい
0536SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:40.33ID:qY3I/+vQ
寒くなって指先が冷たくなると指紋認証が中々出来ない事が増える
更に乾燥してカサカサになるとまともに使えない

指先に息を吹きかけて暖めてから指紋認証すると一発で成功する
0537SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:19:30.19ID:31H10IXr
>>534
Android6のままだけどね
7は来てるが調べてからと思ってる
0538SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:19:55.61ID:ARO7rbms
息吹きかけるのは温度でなく湿気だよ
0539SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:26:25.58ID:qY3I/+vQ
>>538
指先表面の水分も重要だね
冷えてたり乾燥してると指として認識されてなくて
認証失敗時の振動すらないからな

昔はここまで酷くなくて6.0にしてからな気がするんだよな
0540SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:26:57.74ID:31H10IXr
ちなみにゲームは全くやってない
スクロール、起動、反応などなどの動きが全く異次元
Mate7は先週まで使っていたが、やはり何もかも遅いしカクつく
128SDも不安定
交換して後悔することは無いよ
0541SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:10:39.74ID:RJlijHv6
画面小さいのはちょっと^^
0542SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:08:13.62ID:Gplnr5rV
小さな画面でよいのなら最初からmate7なんか買ってないわけで
0543SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:23:52.68ID:BGBtYtOK
そのとおり。6インチでなくても良いのなら、novaでなくても選択肢はいっぱい有る
0544SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 05:16:09.56ID:lglk/dks
いや無いよ
6インチ近辺驚くほど無い
あっても5万から上になるかクソ対応のASUS
0545SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:15:00.54ID:BGBtYtOK
書き方が悪かった。

この画面サイズが必要でAscend Mate 7を選択しただろうに、画面サイズが5.2インチのnova liteと交換で良いのなら、何でもいいんじゃやね?と思ったんで。
0546SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:23:41.14ID:kX0GlQ95
>>544は読み違えてるだけだから気にしなくておけ
0548SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:41.14ID:SKU0+XRT
結構交換殺到してるらしい。
0551SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:20:41.71ID:11kYyRH+
>>543
今回は税込7560円でNOVAという今年の機種に更新されるというのが味噌で買い替え云々の話ではない。
もちろんメリット感じなければやらなければ良いが早晩時代遅れになり更新もされないだろう機種が現行機種になるのはHuawei以外ではあり得ないだろう
>>548
みんな情報早いな。ここ見てるの?
0552SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:46.03ID:/mi7fTir
mate9買って7は死蔵するつもりだったけど7560円でnovaに変えてもらった
代替のnovaって箱にも入ってなかったけど再生品か何かなのか?
0553SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:42:58.78ID:t2lx7D2H
再生品&不良在庫の押しつけ
0554SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:53:05.00ID:WbW5pRi9
バッテリー交換だけはダメでパネルも交換も交換になり19000位かかります。
0556SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:31:18.70ID:WbW5pRi9
サポートセンターにバッテリー交換費用を確認してごらん。ふざけた金額を言うから。これでは、他の端末も怖いわ。
0557SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:47:15.15ID:SKU0+XRT
不良在庫の押し付けだったらmate sと交換とか言われるんじゃないか? 一応meteシリーズだし。
 mate sこそ本当の不良在庫だろ。 ま、novaも2が出たから在庫は余ったらどうしようもなくなるんだろうけど。
0558SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:58:15.38ID:WbW5pRi9
メイト9もバッテリーとパネル交換が必要とのこと。おかしくないか?
0560SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:14.66ID:TZlnf0/P
MATE7のバッテリー交換お願いしますってさっきサポートセンターに電話したらうちも同じこと言われたわ
バッテリーの在庫が1つだけありますが先着順なので送ったとしても他の人が早く修理をしたらできないと、ちなみにパネルも交換になるので19000円ぐらいですと

NOVAへの交換なくなったんかな?変える決心ができたのに悲しいわw今LINEサポートで同じこと聞いてみてるが対応同じかな、、、
0561SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:53:35.91ID:8PDyOujg
>>560
明日銀座行こうと考えてたけどw
報告を待ってます
0562SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:16:40.64ID:TZlnf0/P
>>561LINEサポートは部署に確認するので詳細は後日お伝えしますと言われてしまったわw
もう一度電話サポートに電話し以前はバッテリー交換7000円でできると言われましたと伝えたら以前のアナウンスとは変更があったと言われたのでなにかしらのアナウンスの変更があったんだと思われます。
正直今までの話しだとバッテリー自体の入荷が絶望的とのことだったのでそれが本当ならバッテリー自体はないが気軽に電話対応だけでNOVAには交換しないということなのかもしれない
サポート的にはとりあえずMATE7を送って頂いてそれから対応を考えますみたいな感じだったので

でも私が感じた雰囲気だと7000円での交換は難しそうかな?パネル含めた19000円なら交換するぜってことなのかなと。あくまでも推測ですがw
0563SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:31.55ID:h5RJAPnV
お得に交換出来る期間は終わっただけの話だよ
もうごねても7kでの交換無理だねあっさりクソサポートになっちゃった
0564SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:53.02ID:XwV9iYf4
19000円払わされて型落ちのNovaとか舐めてんのか?p10プラスかオナー9もってこいや
0565SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:49:39.07ID:TZlnf0/P
>>564
あくまでも19000円なら交換するぜってのはうちの推測やでw
まぁでも今まで7000円でバッテリー交換(パネル、背面なども)が普通にできていたと聞いていたのでアナウンスの変更があったのは確かなのかなと思っています。
偶然かもしれないがMATE10の発表があってからのアナウンスの変更を考えると在庫調整とかなにかしらあるんかね?

普通に考えてバッテリー交換で新しめのNOVA交換ってのがすごすぎる対応だっただけですよねw
でもNOVA交換の対応は一応無期限というレスを見たので安心したうちがアカンかったなww
0566SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:54:07.19ID:XwV9iYf4
大体バッテリー交換するだけでパネルも一緒に交換するってのがおかしい。
0567SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:53:44.18ID:9d14dJ2l
>>560
>ちなみにパネルも交換になるので19000円ぐらいですと
>NOVAへの交換なくなったんかな?
まじか?
NOVA交換済みの俺勝ち組?
0568SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:00:18.77ID:9d14dJ2l
19000円だったら絶対修理しないだろ
少し足せば新機種買える。
かつてのハイエンドのメイト7も今じゃNOVA lightに劣る処理速度だろ。
実際NOVAとは比べものにならん遅さ。
NOVAは試しに対抗型ゲーム試したがアイフォン 7より遅い
しかしその他の動作は全てアイフォン7に勝る。
タッチ感度が良すぎという問題もあるようだが、開発者オプションで調整可能らしい
0569SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:01:56.87ID:9d14dJ2l
でかい画面の好きな人はM3買えば良い
LTEモデルなら電話も出来るし
0570SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:05:04.16ID:9d14dJ2l
価格.com辺りを見ると、一時バッテリー交換は基盤以外全て交換
その後5月頃からNOVAとの交換になり
その交換がここで終了したって感じか
0571SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:07:39.47ID:BqAVAwQ6
遅かったかw
honor8に交換とかならんかのぉ
0572SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:07:55.87ID:/mi7fTir
先週初め頃にサポセン電話では7000円でnova交換だったのでMate7を修理センターに送ったら19000円でパネルも交換の見積もりが送られてきた
で、サポセン+修理センターに電話して7000円でnova交換してもらった
補修用バッテリーはないし今後も入荷しないって何度も確認したのに修理センターではあります!なんて変な対応だった
どうやら先週で対応が変わったんだね
0573SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:13:02.59ID:K2xTU38N
SiM変更代合わせりゃ1万は掛かるな
0574SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:48.28ID:tX/yUdFO
>>573
だからそのおいしい交換は終了したようだ
交換の話が広まりすぎたせいか、俺がNOVA交換したときもサポート結構混乱してた。
・当初税込7560円でパネル、バッテリー、裏面交換
・面倒くさくなったのか税込7560円でNOVA交換の神対応
・交換殺到したので税込20,520円でパネル、バッテリー交換に方向転換←今ここ

よってMATE9交換まで待つ人、永遠に来ないと思うよ
今無理矢理ねじ込んでNOVA交換の話をつけるのが吉だろうな
0575SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:17.21ID:BqAVAwQ6
ディスプレイ込みの交換ってことは
バッテリーが入荷したってことなのか?

誰か試して交換してほしいけど
税込み二万超えちゃやらないよねw
0576SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:39:51.19ID:5McK8cNZ
>>566
バッテリーは画面の裏に張り付く形になってるんだが
バッテリーと画面の接着が異様なほど強力なんだよ
引っ張って抜いて接着を弱めるリムーバーが仕込んであるがうまく引き抜けなかったら
エグいことになる
画面ごと交換になるのは、そこらへんの絡みがなにかあるんじゃね?
まあふざけた話なのは間違いない
基本的にここのサポートは糞
0577SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:56:59.14ID:WbW5pRi9
chinaの本性がでたのさ! このあと何時まで日本で売るのか? 撤退する前にメイト9売りに出さないと。
0578SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:10.67ID:kX0GlQ95
サポートそこそこいいイメージだったのに残念な対応だ
0579SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:00:51.74ID:K2xTU38N
そんな訳の分からん接着してるからすぐパネルが浮くんだな。
所詮チャイナクオリティか
0580SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:12.29ID:K2xTU38N
結果的にNoVaに変えんで良かったわ。
二度と糞ファーウェイは買わないな
mate7売ってzenfone4買おっと
ホビットnovaはまぁ頑張ってくれ
0581SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:53.34ID:tfbR0TOT
>>576
ttps://www.youtube.com/watch?v=HxhAvQTWlL0
Mate7のバッテリーは画面裏に張り付いてないし接着を弱めるリムーバーとやらもないようだが一体何の機種の話なんだ?
0582SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:14:30.32ID:tX/yUdFO
>>576
>>577
>>578
三年前の機種を内蔵32Gのスペックアップした現行機種に交換してくれる神対応してくれる他のメーカー教えてくれよ
お前ID変えて無茶苦茶レッテル貼りしてるだけじゃん

ほれ
どのメーカーがここより神対応してるのか言ってみな
0584SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:21:47.59ID:5McK8cNZ
>>582
見えない敵が見えるようになったら医者にかかったほうがいい
誰かを刺したりする前に
0585SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:24:03.22ID:tX/yUdFO
>>580
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m222690108
今やMate7の中古1.3万円でも売れないけどな

大きい画面が欲しい人は買うかもだが
いかんせん遅い、残念ながら現行機とは比較にならんほど快適性は無いよ
7560円でNOVAに変えて、NOVAを売って・・・という方法のほうが結局差額で高値な気がする
0586SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:07.46ID:tX/yUdFO
>>584
だからここより良いサポートってどこよ?
教えてよ
言えるならな
0587SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:35.41ID:kX0GlQ95
>>582
普通は普通に一万以下でバッテリー交換してくれるだろ
novaに交換なんていらんわ
0588SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:28:09.79ID:kX0GlQ95
つかnovaに交換してくれなくなったって話なら>>582の前提条件すら崩れるやん
何から何まで支離滅裂だな
0589SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:29:50.77ID:tX/yUdFO
>>576
あとバッテリーが画面の裏に張り付く形になってるというデマの釈明もな

大体Mate7って工具付きバッテリー売ってるじゃん
http://aucview.aucfan.com/yahoo/u160902756/
これで動画見て自分で替えればよいだろ
0590SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:32:03.95ID:tX/yUdFO
>>588
馬鹿か、小学生か
実際半年くらいそんな対応してたわけで
それを上回る対応してるメーカーなんてあるか?

SONYが三年前の機種を現行機種に一回でも交換してくれたことあるか?
0591SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:38:24.85ID:K2xTU38N
novaなら2万5000位で売れそうか
0592SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:53.50ID:kX0GlQ95
>>590
半年もしとらんがな
なんでそんな妄想ばっかなんだ
0593SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:49:49.61ID:SKU0+XRT
SANYOのAQUAなら7年ほど使ったのを新品に交換してくれた。
洗濯機だけど。
0594SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:05:35.93ID:tX/yUdFO
>>592
だーかーらー
価格.comでバッテリー交換で新品交換は4月5月の書き込みにあるって
言われた人も面食らったってさ
こんな神対応有り得ないと
見てみなよ

んで
一体どこが妄想?指摘してくれよ。そんなのがあるなら
お前こそ支離滅裂な書き込みばっか
0596SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:18:24.86ID:tX/yUdFO
大体ファーウェイはWEB、メール、電話でのサポートに加えLineやHicareというアプリでのサポート
しかもLineもすぐ答えてくれるよ
こんなメーカーどこにある?

んでアンチが勧めるのが糞サポートで有名なASUS
ASUS自体は親日で、スマホもMB製品も悪くなく、日本では代理店が販売するだけ
ASUSのサポートはこれまでの常識では普通だと思うが、ファーウェイが異常に手厚すぎるサポートするので糞扱い
日本企業のサポートなど見るも無残

スマホのようなものはやはり日本のみの機種よりグローバルなものを買うべき
情報やサポート、修理、部品が世界規模で分かる
Mate7のバッテリー交換も誰かが貼ってくれた動画のとおり、日本企業全く勝ち目ないよ
0597SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:22:43.36ID:ZMsyqV4w
ID:tX/yUdFO

ひょっとして:キチガイ
0598SIM無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:27:10.15ID:tX/yUdFO
まぁNOVA交換は終了したみたいだから、今更いろいろ言っても無駄
バッテリーは
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch/Huawei+ascend+mate7+%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC/0/
自力で手に入りそうだから確保するのが良いんじゃないか?

大画面至上主義の人は3万円くらいのM3やM3lite辺りを次機種にすれば?
MATE10はいくら何でも高すぎるだろ
ファーウェイは日本市場では海外相場からマイナス1万円で売り出しているほど
市場形成を大事にしていたが、それも今後どうなるか
でもサポートの安心感は今はファーウェイがダントツだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況