X



au Xperia Z4 SOV31 Part17

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0868SIM無しさん (ワッチョイ 1f3b-NU4b [160.13.82.115])
垢版 |
2017/08/21(月) 09:27:57.21ID:/pSuhq880
昨日の夜50%以上の残量だったのに
朝起きたら電源落ちしてた
バッテリーゼロで起動できず

いきなりバッテリーがなくなる病気 発症かな
2年もたなかったか
0878SIM無しさん (ワッチョイ be67-C8FU [121.107.8.211])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:07:43.20ID:SeQVgApA0
意外とNougatにしてからAntutuベンチのスコア貼ってる人いないのな
7.0で8.3万
6.0で7.8万
Marshmallowでも8.4万って人もいるから環境によるだろうが、
Z4の場合アプデで平均してスコア上がるのかな?
下がるって書いる記事もあるし実際どうなんだろ
0879SIM無しさん (バッミングク MM76-8P7d [123.224.237.42])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:28.59ID:vF0ZxF83M
867だけど、marshmallowのときにスタミナモード常時オンの設定にしてたのが、
nougatアプデ後で設定がオフになってたのに気が付いた。

オンにしたら発熱はちょっとましになったかもしれない。でも、marshmallowのころより
バッテリの減りが速い感じはある。もうちょい様子見てみる。
0880SIM無しさん (オイコラミネオ MMf6-xF2d [61.205.4.183])
垢版 |
2017/08/22(火) 01:25:56.50ID:REnElP3eM
2015.11月に買ったままのをやっとアップデート
ひとつひとつスゴい時間かかるね
86個のアプリを更新中...そんなにアプリ使わないしw

アップデート出来る全てをしたほうがいい?
ヤメ時ってある?
0883SIM無しさん (オイコラミネオ MMf6-UZFU [61.205.80.176])
垢版 |
2017/08/22(火) 08:34:58.86ID:A8jBik2CM
>>882のは冷蔵室にぶち込んで回した時のスコア

こっちは普通にテーブルに置いて計測
Z5は知らんけどXPはマシュマロからヌガーに変えるベンチのスコア上がるらしいがZ4はどうなのかな?

ヌガーでサクサクとか聞くけどスコア下がってたら元も子も無いし

2chMate 0.8.9.39/Sony/SOV31/6.0/DR

http://i.imgur.com/mIGyvTU.jpg
0893SIM無しさん (ワッチョイ 2bcf-dfk+ [118.105.184.75])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:53:34.59ID:S8ckopyj0
冬専用じゃん
0900SIM無しさん (ワッチョイ 1f3b-NU4b [160.13.82.115])
垢版 |
2017/08/23(水) 11:00:57.26ID:kW1kTypa0
どういうわけか日本のマスコミは日本のメーカーだと言い張ってる
その一方で一部の国民は、SONYは国産じゃないと言い張る

つまりどこで組み立てているかで国産海外を語る世の中
0903SIM無しさん (オイコラミネオ MMf6-dfk+ [61.205.1.29])
垢版 |
2017/08/23(水) 11:54:26.17ID:sIBdOCrtM
シャープは鴻海傘下だっけ?
一応本社は堺だから国産?
ソニーは港区、京セラは伏見か
アップルはクパチーノ

どこも生産してんのは中国だよね
これらが中華って事になると大多数が中華になると思うw
0907SIM無しさん (オイコラミネオ MMf6-dfk+ [61.205.2.124])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:20:29.43ID:u6BlVvUpM
左派も何も台湾を独立国と認めている先進国は一つもないし
日本も台湾を独立国とみなさないから大使館を置かない
一応、イスラエルですらテルアビブに日本の大使館があるw
0911SIM無しさん (オイコラミネオ MMf6-dfk+ [61.205.2.124])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:48:36.83ID:u6BlVvUpM
自称右派か知らんが知恵遅れの台湾好きは見てて痛々しい
台湾も中国も韓国も北朝鮮もアメリカもロシアもどんな国でも日本が独立国である限り競合国であり顕在化こそしないが仮想敵だから
シャープを買い叩かれて7000人も日本人の首切らされてんのにバカかよ
イスラエルの素晴らしい国是を見習わんとなw
0915SIM無しさん (JP 0Hf6-dfk+ [61.205.83.0])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:51:31.79ID:DNvjxERiH
>>914
いや、こっちが訊きたいw
日本のスタンスは戦後一貫して台湾地位未定論で来てるし
ただ、国際感覚としては先進国は一貫して台湾を独立した国家とは見なしていないというのが現状であり事実
0919SIM無しさん (アウアウウー Sac7-qR0q [106.154.53.227])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:02:54.68ID:gjsymu2ca
いや、日本は台湾を中国と認めていたよ。

'70年の万博がらみで
国民党政府を中国政府として扱わざるをえなくなって以降現在に至る。

実際その頃まで国連の常任理事国は中華民国だ
0924SIM無しさん (アウアウカー Saa7-8xYd [182.251.241.3])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:19:02.91ID:yX6ynN98a
Xperia XZ1、ピンクとブラックの初の公式プレス向け画像が複数リーク
https://sumahoinfo.com/xperia-xz1-so-01k-docomo-fist-press-rendering-images-leaked-in-black-and-pink-color
 
https://sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2017/08/201708231530-600x692.jpg
https://sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2017/08/201708231529-600x726.jpg
https://sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2017/08/201708231532-600x1045.jpg
https://sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2017/08/201708231533.jpg
0932SIM無しさん (ブーイモ MMc7-QXgp [202.214.198.69])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:02:41.14ID:7A6w5PSgM
>>930
まあ中華だな。とっくに抜かれてるわ
総務省も国産スマホ業界潰したいみたいだしw

redmiの4xあたりだとカメラもソニーで安定してるよ
爆熱バナナなんてことも聞かないね。
OTAで嫌と言うほど最新版が降ってくるし今の時代に国産に縛られる必要もない
0937SIM無しさん (ワッチョイ 6fec-R9zi [119.25.9.10])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:08:21.50ID:ZBi75HsX0
LINEをバックグラウンドにすると強制終了しちゃうんですけど何か解決策はありますでしょうか?
z4より新しいxperiaはスマートクリーナーをオフれば解決するらしいんですけどz4にはそれがないようなので困っております
0942SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-UyDB [219.48.207.74])
垢版 |
2017/08/28(月) 05:37:50.60ID:uJC+/ulJ0
>>941
落ちるのはLINEアプリ。バックグラウンドにすると落ちる
他アプリのタスクを全て終了させてからバックグラウンドにした場合は落ちにくいから全体のメモリ使用量に影響されるんだな
Z4&android7のメモリ管理とLINEのアプリの相性が悪いのだろうか?
0945937 (アウアウカー Saa7-R9zi [182.251.244.14])
垢版 |
2017/08/28(月) 13:53:22.48ID:YAus9a1Ia
一応解決したっぽい?のでご報告
設定→バッテリー→右上の3点→電池の最適化
最適化しないアプリにLINE入れたら今のところ大丈夫です
0947SIM無しさん (アウアウエー Sa5f-Gy/T [111.239.65.190])
垢版 |
2017/08/28(月) 14:11:44.98ID:jEfyb4Dea
>>945
俺の最適化から外してあったんだよなぁ。昨夜もそこはチェックした
そこで、関係あるかもしれないと「スタミナモード」外したら治った
電池の減りが速くなるが仕方ない
とりあえず、ヒントありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況