X



au AQUOS R SHV39 part1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a667-Cvfv)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:34:18.20ID:GTlsDiia0
シャープ製 au AQUOS R SHV39 について語るスレです

2017年7月上旬発売

■ スペック
OS: Android 7.1.1 Nougat
CPU: Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998) Octa-core 2.45GHz
GPU: Adreno 540
RAM: 4GB
ROM: 64GB
サイズ: 153×74×8.7mm
重量: 169g
ディスプレイ: 5.3インチ IGZO 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1440 WQHD
カメラ: 22.6MP(背面 CMOS F1.9 広角22mm 光学手ぶれ補正) LED フラッシュ付き 16.3MP(前面 広角23mm)
ビデオ: 4K@30fps HDR 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / TDD-LTE (WiMAX 2+) / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE (Downlink 590Mbps, Uplink 50Mbps), HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー, ジャイロスコープ, 指紋センサー, NFC
外部端子: microSD(Max 256GB), USB Type-C, 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 3160mAh
筐体カラー: マーキュリーブラック、ジルコニアホワイト、ライトゴールド
その他: VoLTE、ワンセグ(フルセグ)、防水防塵(IPX5, IPX8/IP6X) 、おサイフケータイ対応
同梱品: ロボクル、SIM取り出しツール(試供品)、シャープ TVアンテナケーブル02

■au製品サイト
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/shv39/

■SHARP製品サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shv39/index.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904SIM無しさん (ワッチョイ 0fa5-Xa+t)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:48:25.45ID:xtEZZRWx0
>>894
スマホだと黒と白は
「大変申し訳ございません。ただ今、機種変更のご予約受付を停止しております」

ゴールドは
「現在、システムメンテナンスのため、機種変更のお申し込みを停止しております。」

PCだと
「誠に申し訳ございません。ご好評につき、本商品は多数のご予約を承りましたため、受付を締め切らせていただきました。」
0910SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-Xa+t)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:52:14.74ID:fAFZh02Aa
>>909
目標100万台だから増産は有り得るけど
それがauにどれくらい回ってくるかはわからない
白と黒の共通色は再販あるかもしれないけど
auはあまり追加販売しないイメージ
0911SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-Xa+t)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:57:11.56ID:fAFZh02Aa
とはいえ、同じように品薄だったISW16SHでも
半年くらいは在庫が無くなったり復活したりを繰り返す感じだったので
そう簡単には無くならないと思う
0912SIM無しさん (ワッチョイ aca7-lLS2)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:59:29.11ID:v6N3uEsq0
横幅足りねぇじゃん…。

他もこんなもんか?


AQUOS R用フィルム/高精細/衝撃吸収/防指紋/光沢: エレコムダイレクトショップ
ttps://shop.elecom.co.jp/Store/Product.aspx?JanCd=4953103313859
0915SIM無しさん (ワッチョイ 8487-n+Nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:39:17.49ID:Ln6yrUb+0
>>914
やっぱりオンラインショップが間違ってるって事だよなー
公式のこういう適当な部分はちょっと不安になるわ。

結局この機種ってQC3.0対応してるのか?
どこかで充電時間が通常と変わらないからQCの恩恵は受けられない的な書き込みを見たような気がするんだが。
0921SIM無しさん (ワッチョイ 1c4f-6eVw)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:35:12.08ID:mNbLtsuW0
>>916
QC2.0でも150分なんだけど実際なにも変わらないのかな
持ってるのQC2.0充電器だから買い替え考えなくて済むけど

>>912
うちの親父のiphone7+のもそんな感じだったよ
0923SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-D5kQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:59:16.89ID:ohDhuVW9a
ハイエンド端末購入で最大5000円キャッシュバック
7月14日〜
 
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1070622.html
 
対象機種は「Galaxy S8 SCV36」「Galaxy S8+ SCV35」「AQUOS R SHV39」の3機種
 
最大で5000円をau WALLETプリペイドカードにキャッシュバックする「夏のキャッシュバックキャンペーン」も開催する。キャンペーン期間は7月14日〜8月31日まで。
0927SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-TyBo)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:59:04.37ID:JGyXfKn7a
>>912
同じ。際が丸みあるからなのかな。
0929SIM無しさん (ワッチョイ 6567-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:47:50.87ID:aW+vBH/P0
分割ならって、一括で買っても毎月割なけりゃ損だろ。
0932SIM無しさん (ワッチョイ d07c-lLS2)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:00:49.15ID:d/oyvCkE0
今日shl23からこれの白に機種変してきたー
なんか色々全然違ってるのな
とりあえず普通のコンデジより広い画角となる広角22mmを週末試してみようと思う
0933SIM無しさん (アウアウウー Sa30-WT9R)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:14:09.65ID:wp1dZgq6a
昨日から料金プラン激変してるのに買った人にその気配がないのは
素直に店推奨新プランwithアプグレexだからなんだろうか?
0936SIM無しさん (ワッチョイ de06-jig2)
垢版 |
2017/07/15(土) 02:08:40.71ID:XuiwaQVk0
ロボクルはちょっとうるさすぎたから単純に充電台として使ってるがちょっと指しにくいですよね。

ストラップが付けれないのがこんなに不安になるのかと。よくポケットから落ちてストラップで被害無しって多いから。
ストラップ付けれるケース買ったが、中身だけ落ちていきそうで怖い。

エモパー 出会ってから785日
0939SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-lLS2)
垢版 |
2017/07/15(土) 04:49:33.83ID:zUxyywHMa
昨日機種変してショップでガラスフィルム貼ってもらったんだけど貼る前にちゃんと拭かなかったのか画面のど真ん中に油っぽいのがうねってる…
みんなコミュ障のオラにクレームをいれに行ける勇気をわけてくれ\(TдT)/
0941SIM無しさん (ワッチョイ 6567-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 05:39:00.04ID:jMlBsERY0
>>939
自分で貼る勇気がない馬鹿が何を言っているのだか。
そもそもそんなことでクレーム入れたって無駄だろ。
0942SIM無しさん (ワッチョイ 9867-n+Nf)
垢版 |
2017/07/15(土) 05:39:18.40ID:Rq7MLTCj0
こんな感じ

割引サービス : 誰でも割
料金プラン : カケホ(電話カケ放題プラン/V)+auフラットプラン20(カケホ)(V)
(パケット通信料定額サービスを含む)
LTE NET : LTE NET へ加入する
故障紛失サポート : 加入する
テザリングオプション : 申し込まない
電話きほんパック(V) : 申し込まない
auスマートパス : auスマートパスへ加入する
0943SIM無しさん (ワッチョイ 6567-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 05:41:14.40ID:jMlBsERY0
>>942
お前の契約内容など誰も興味がない。
馬鹿は死ね。
0950SIM無しさん (ワッチョイ 968e-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:01:30.79ID:j8zlegau0
俺は昨日これに機種変して新プランにしたわ
カケホ+ピタット+アプグレEX
2年ごとに買い換えるなら多少無茶してもすぐ機種変だと思うと逆に気が楽
0951SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-I3+l)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:06:20.72ID:yZ4l9ov3a
2年後のちょうどいい時期にまともな機種がある可能性が微妙だからなぁ
特に今期はわりといい出来の機種が多いし
2年後が2年前の810世代みたいな惨状だったら目も当てられん
0952SIM無しさん (ワッチョイ 1c4f-6eVw)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:44:39.72ID:S7hJUs1k0
>>951
とは言うけど実際使ってたらそこまで悪い機種でもなかったよ
そりゃ流石に機種変直前頃には発熱厳しくはなってたけど
中途半端に我慢して旧機種使い続けること考えたら
特に後悔する選択ではなかった
0954SIM無しさん (ワッチョイ 968e-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:38:04.64ID:j8zlegau0
>>953
俺もZ4だったけど、これに変えたら幸せになれたわ
まぁ2年後の秋冬モデルじゃなくても春モデルまで持てばいいだけだし

ちなみに2年て書いてるけど翌月から1ヶ月目計算だから2年後は実質25ヶ月後
1ヶ月ずれるから2019年8月以降じゃないとアプグレ使えないけど
0955SIM無しさん (ワッチョイ ae8e-Lc2w)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:21.71ID:52s70Eg50
>>950
あまりむちゃすると機種変時追い金とられるぞ
ところで新プランは単純に料金が下がる幅が毎月割以上になればお得と考えればいいよね
0956SIM無しさん (ワッチョイ 968e-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:51:03.13ID:j8zlegau0
>>955
サポート入ってるから取られても2000円だし
無茶っていうのはバッテリーとかそういう系ね

アプグレEXを付けるのがデフォになると思うから400円ほど込みで考えて安ければいいと思うよ
俺はほぼWiFi環境下だから、LTEは1GBも使ってないから結構安くなる
新プランは4年以内に(ほとんどの人は2年で)アプグレで機種変して回収されるから、実質販売という名のリースだよな
0959SIM無しさん (ワッチョイ 6567-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:28:05.56ID:0PbHMH/n0
>>958
普通に考えればわかるだろ。
0960SIM無しさん (ワッチョイ 8487-n+Nf)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:29:12.79ID:Apjmi18h0
>>958
最近のスマホの充電は大体そんな感じ。
8〜9割くらいまでは急速だけど終盤はゆっくり。
詳しく知りたいなら「スマホ 充電 100%にならない」とかで色々出てくるよ。
0966SIM無しさん (ワッチョイ 8487-n+Nf)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:45:01.42ID:Apjmi18h0
>>965
見た目は賛否両論だけどスマホリングお勧め。
スタンドにもなるし仰向けで使ってても落ちてこない。
疲れも感じにくいし安定感が増すよ。
100均でも試せるけど品質はそれなりなので合ってると思ったらちゃんとしたやつ買うと良いよ。
0970SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-lLS2)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:44.53ID:01uPApzua
auの料金シミュレーションにLTEフラットなくなってるし
ピタッとプランで試したら1GB未満の時の料金しか出ないしなんだこれ。

まぁ発売日にこれ買ったからピタッとプランとか無縁なんだけどね。
0972SIM無しさん (ワッチョイ ae8e-Lc2w)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:16:38.03ID:umZh78Vs0
>>970
おめでとう
あなたは毎月割が終わったらぴたっとプランに変えられる数少ない39ユーザーになりました
今後買う人は毎月割か新プランを買うときに決断する必要があります
なお月1G程度しか変わらないならすぐに変えても安くなるかも
0974SIM無しさん (ワッチョイ 6e5d-lLS2)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:07:06.71ID:q+hIPVo30
なんの?アプリならアプリ通知からサウンドoffに
スマホ自体なら設定の音からデフォルトの通知音をなしにしたら良くね
0985SIM無しさん (ワッチョイ 8487-n+Nf)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:33:14.46ID:CJEG3P1L0
>>983
黒は他キャリアでも出てるからアクセサリーの選択肢は多い。
色を統一しなくて良いとか、アクセサリーにそこまで拘らないなら好みで良いんじゃない?
自分は長く使うから飽きの来ない黒にしたよ。ゴールドは確かに綺麗だけど綺麗なまま使う自信がない。
0990SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-TyBo)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:27:41.77ID:TOkUb8gIa
俺はゴールドの色が嫌だから黒のケースにした
0992SIM無しさん (ワッチョイ a467-sX8q)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:09:29.17ID:LUToSjdJ0
欲しい、欲しいけどデザインが酷すぎて、、泣きてぇよ、、
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況