X



スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83e5-JPW5)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:55:40.05ID:GwqYTt/k0
スマートフォン用のモバイルバッテリーについて語りましょう。
関連するUSB ACアダプタ(USB充電器)やmicroUSBケーブル、Type-Cケーブルも。

【基礎知識】
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/356/356398/
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/357/357473/
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/357/357790/
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20130109_581015.html
http://news.mynavi.jp/column/androidnow/005/
http://kohju.justplayer.com/SmartPhoneTips_power_usbcurrent.html

【製品検索】
価格.com
http://kakaku.com/kaden/battery/
ベストゲート
http://www.bestgate.net/batterycharger/

本文冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

【前スレ】
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493121279/

【過去スレ】
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489678206/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part21(実質Part25)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486392912/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part20(実質Part24)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469324370/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part23
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482138401/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477849720/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1472650086/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part20
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469269061/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part19
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1465865144/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1462254877/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part17
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1458778050/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1455462413/
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1451312006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004SIM無しさん (スフッ Sdbf-D3RS)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:40:37.88ID:FJZosD1ed
【定番】
anker
→Amazon売上no.1。迷ったらこれ。品質もなかなか
・おすすめ機種
10000mで世界最軽量。AmazonNo.1
https://www.amazon.co.jp/dp/B019GNUT0C/
上のクイックチャージ対応版
https://www.amazon.co.jp/dp/B01JYK1NKW/

cheero
→カジュアルなイメージ。ダンボーバッテリーもここ
・おすすめ機種
上記のダンボーバッテリー
https://www.amazon.co.jp/dp/B016M90DTA/
0005SIM無しさん (ワッチョイ 9f9f-xtIn)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:52:28.49ID:KljcSdrD0
お前らの好きなAnkerのタイムセールやで
Anker Astro E1 5200mAh 1279円や
http://amzn.asia/59wkatu

初めてのモバブならコレで充分やさけな
これでは足りんおもたら10000クラスにステップアップすればよろし
いきなり10000とか20000に手を出したらアカンよ
想像より重くて後悔するで
0009SIM無しさん (アークセー Sx0f-gTHa)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:07:19.44ID:2I5VIrcOx
ちゃんと大きさ重さ明記してあるのに大きすぎ重すぎ言う馬鹿多過ぎ
実物見れない通販なんだから予め確認してから買えよ
0014SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-yH5q)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:47:22.45ID:RHWc1Ldoa
たかだか400gが「重い!」「重たすぎる!!」ってw
普段どんな生活してんだよと呆れるわ。
鞄に放り込んでおけばいいだけの話やろw
0015SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-gTHa)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:55:27.68ID:KzgkJ70YM
>>14
ポケットにでも入れて使うつもりだったんだろう
一時期ポケモンGO依存していたうちの姉は500g近くあるAukey20000mAh気にせずハンドバッグ入れて持ち歩いていたわw
0016SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-yH5q)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:03:24.25ID:RHWc1Ldoa
ポケットサイズのAnker10000〜13000mAhですら、「デカい」「重い」とか馬鹿丸出しレビュー有るからなw
持ち歩き(=ながら充電)したけりゃウェストポーチでも買えよな。
0025SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-0fFe)
垢版 |
2017/05/30(火) 13:14:26.78ID:zCfc1hcqa
ラブパワーは前ポケセンで売ってたのに不具合出したからやめたのか
0028SIM無しさん (ワンミングク MMbf-obkj)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:31:55.28ID:kZRjNa4hM
スマホを1台充電するにあたって
USB出力?1Aは遅い?
それともこれじゃ充電自体が出来ない?
0030SIM無しさん (ワンミングク MMbf-obkj)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:43:05.45ID:kZRjNa4hM
安いと思った
5000mah 5V/1Aはゴミ買い物だったかorz

レスありがとう
0034SIM無しさん (スッップ Sdbf-rcbR)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:18:06.77ID:ILTBCWOBd
amazon見てるといろいろ新興系があるんだけど、やっぱり不安があるからこのスレ来てみた

玄人の皆さんの意見を頂戴したい
0035SIM無しさん (ワッチョイ 6b87-pjwA)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:21:04.77ID:upcfhsZF0
>>34
まずはこういうガジェットは人柱になれ

3年前Ankerは一年以内に壊れたけど
今は掴まされても保証期間内なら交換してくれるところを信じて買うことだな
0037SIM無しさん (ワンミングク MMbf-obkj)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:38:37.65ID:kZRjNa4hM
>>31
レスありがとう
これでポケモンgoなんて出来たもんじゃないね(笑)

ゴミィー!!
0038SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-6zbe)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:47:37.23ID:xwHGWdXC0
今までにモバイルバッテリーをAnker、Cheero、Aukey3社で20個くらい買ったが一つも不具合発生していないから、この3社はオススメ出来る
ダメだったのがアキバの店頭で売っているそれ以外のメーカー品は数個買ったがUSBの差込口が数か月もしないでダメになった
3社では一つもなった事が無いから、使い方ではなく造りがいい加減なんだろう
0039SIM無しさん (ワンミングク MMbf-obkj)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:20:25.51ID:kZRjNa4hM
なぜ20個もw
は!?コートの裏にいつでもリロード出来るように仕込んでるんですね!??

で、一番のオススメは?
0042SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-6zbe)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:39:20.43ID:xwHGWdXC0
>>39
今持っている数を数えたら、Cheeroが7,Ankerが4、Aukeyが1、その他1だった
今月知り合いに5-6個あげたから随分減った
オススメは使い方によるが、例えば会社との往復だけならステックタイプの3350クラスの容量で足りると思うし、休日に日帰りで遊びに行くのであれば10000クラスがあればいいのでは?
これはスマホ1台での時で、2台の時は13000くらいないと厳しいかも?
あとスマホがQC3に対応しているのであれば、バッテリーも対応した物を使うと充電時間が短くて助かる
QC3を使うとQC2には戻れなくなる
0045SIM無しさん (ワンミングク MMbf-obkj)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:07:46.11ID:kZRjNa4hM
>>42
ほほぉう
情報ありがとう!
0050SIM無しさん (スフッ Sdbf-D3RS)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:16:59.62ID:V1fPCeQgd
たぶんモバイルバッテリーと、コンセントから直接充電器

どっちが早いと聞きたいんじゃないか
0051SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-6zbe)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:52:53.36ID:iKCTlG6U0
>>48
QC3の方が圧倒的に速いよ
以前、Z4とHTC10で試したらハッキリと差が出たよ
QC3は正義
0052SIM無しさん (ワッチョイ ab71-w2wH)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:56:20.46ID:uS+ynJVC0
おいにーちゃん 
0053SIM無しさん (アウアウウー Sacf-aw/3)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:57:00.34ID:i29qoRqFa
>>51
機器によるよ。具体的な機種名は書かないがQC3.0でも7V程度しか上がらず5V充電と比較して満充電まで10分しか差がない機種も存在してる
0054SIM無しさん (ワッチョイ db10-cCN7)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:06:01.68ID:mC2s0k5n0
>>50
そう
ウチのは両方2.0だけど明確にモバブーの方が遅いんでそれを超越するレベルかなと
>>51
サンクス
Z4か、発熱でセーフティ掛かっての減速はなさそう?
0055SIM無しさん (ワッチョイ ef67-5ZQV)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:06:42.79ID:Pql5XSAY0
PD対応は来る来る言われて何ヶ月経ったやら
まともなのがRavpowerくらいしかねえ
そもそもPD対応ACアダプタすらまともなのはほとんどねえ
0056SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-Scop)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:07:50.14ID:pyeUW9Nja
QCってそんな早いの?
まだAnker Astro E5がピンピンしてるんだが。
肝心の携帯本体がZ1で、35〜40%の間に即落ちするから、夏の新機種のどれかに買い換える予定なんだが。
0057SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-6zbe)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:30:10.46ID:iKCTlG6U0
>>54
Z4はAndroid5の時はそれなりに熱かったが、6、7、とバージョンアップしていくと気にならない熱さになって快適だったよ
ちなみにZ4はQC2,HTC10はQC3対応だよ
初めてQC2で充電した時は速いなぁ〜と思ったが、QC3は更に速くなって楽になったよ
例えば朝起きた時に夜中スマホの充電をし忘れていても家を出るまでの時間にQC3で充電すれば結構充電されて助かるよ
自分は今更QC2には戻れない
0059SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-6zbe)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:39:09.15ID:iKCTlG6U0
>>58
ちょっと大袈裟に聞こえるかも知れないですが、一度QC3を体験すると私が言いたかった事が分かってもらえると思います
では、失礼します
0065SIM無しさん (ガックシ 064f-0+SJ)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:28:08.28ID:+m4ylRV86
>>63
安いモバイルバッテリーのなかでは、比較的信頼性があって高い。
お勧めだよ。
三年前から使ってるけどまだたいして劣化してないし。

安すぎるやつは信頼性が。。。
0070SIM無しさん (ワッチョイ 0fba-e1Zk)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:13:48.95ID:vDCn2rJB0
Powercore10000が2週間でLED二発点灯しなくなったわ。10000mAhで選ぶとやはりまたankerかなぁ他にオススメ有りますか?iPhoneだからQC対応してなくて良いんだけど
0071SIM無しさん (ワッチョイ 4f68-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:00:34.83ID:C1h7p0kL0
本当は怖い 被曝汚染Galaxy の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0072SIM無しさん (ワッチョイ 4f68-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:06:38.50ID:C1h7p0kL0
本当は怖い 被曝汚染Galaxy の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0073SIM無しさん (ワッチョイ ef67-OgsN)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:54:50.93ID:4WvL2GEt0
>>31
イングレスと言えば、光るモバイルバッテリーがあったな。
0074SIM無しさん (ワッチョイ 6b87-pjwA)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:04:08.55ID:EtY6aDSZ0
【新製品】Anker PowerCore Speed 10000 QCにホワイトモデル登場!世界最小のQuick Charge 3.0対応 10000mAhモバイルバッテリー。iPhoneもQC対応機器もすべてフルスピードで充電可能です。
詳細→

URL削除 アマゾン
0075SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-LFsw)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:49:31.33ID:+1Sq+3SJ0
ダイソーの300円の最近の白黒の奴中覗いたら初期のキャラ物より中身劣化してた…
初期型はよくある複数の小型チップの1本タイプの部品って感じなんだけど
今度のなはんと8本足のICチップ1つに、あとはコイルとコンデンサーぐらい
これで動くんだ…

マイクロ端子側に出力の5Vがもれて来ます…旧型はそんな事無い
今まで安物も色々買ったけどこんな漏れて来るバッテリーは見たこと無い
不安・不穏だなw
0076SIM無しさん (ワッチョイ a667-Xn7E)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:18:31.65ID:ww1qynb50
2000mAhのリチウムイオン・入出力コネクターに
「HOTCHIP」というロゴのHT4928Sという8ピンのチップ1つ
前のより線が細くて小さい頼りないコイルが1つ
表示用チップLED2つに、チップコンデンサ2つ

今まで見た中でも異様に貧相で部品が少さが目立つ…
0078SIM無しさん (ワッチョイ a667-Xn7E)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:09:47.06ID:ww1qynb50
何処にうpろうか…
と思ったら↓のサイトに新型ダイソーバッテリーの画像あった
https://blogs.yahoo.co.jp/ko_u_he_i11/28650262.html
http://ja9oir.blog.fc2.com/blog-entry-26.html

http://ja9oir.blog.fc2.com/img/20170426194703b65.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-5f-8a/ko_u_he_i11/folder/582290/62/28650262/img_4?1493449488
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-5f-8a/ko_u_he_i11/folder/582290/62/28650262/img_2?1493449488

基板すっきりしすぎ…
0079SIM無しさん (ワッチョイ a667-Xn7E)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:24:20.51ID:ww1qynb50
見つけたチップの仕様書きは中国語で内容よくワカランが
入力も出力も共通の端子になってると…

充電端子からも電圧出る変な仕様のは多分このせいだろう
ちょっと怖いがA-Aのケーブルで逆に出力端子からも充電できてしまった
本体は1A仕様となってるけどチップの出力は0.8Aとの事、ちょっと盛ってる

パッケージの裏には充電しながら放電は絶対にするなと
警告マーク・大変危険の文言つきで書かれてる……

もともと容量も効率も低いものだけど、そういうのの中でもこれは決してお勧めできない部類だろうなー
0081SIM無しさん (ワッチョイ 2556-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:42:40.95ID:4VjHt2Hf0
>>80
何処がどう違うのかまったくわからん
見てほしい写真じゃなくて
俺がそうおもってるんだから空気読めよという写真だな
0089SIM無しさん (ドコグロ MM12-MPe/)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:36:29.43ID:Ci9ci8hNM
>>88
仕方ないよ
CPUはソフバン傘下のARMで力を付けてIntelATOMを突き放した
ZenFone2でしか採用されなかったし、スマホ市場で、iOSのAppleの対抗で技術をもってるのがQualcommで・・・日本の技術陣も日立・NEC・三菱って抜けていった結果だ
0091SIM無しさん (ワッチョイ 3587-rLqX)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:52:29.38ID:5Dd4fiYP0
>>88
スレチ気味になるが、好きとか嫌いとかじゃなくて
Qualcomm以外にまともなRFモデム作れるメーカーは皆無だぞ
せいぜいパクったSoC作ってるHiSiliconくらいでしょ
無線機にQualcomm採用すると必然的に充電規格もQualcommになっちゃうんだよね
0099SIM無しさん (アウアウカー Sad5-5Uqk)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:49:22.96ID:DwcShEaIa
今日はアマゾンのタイムセールのaukeyもankerも売れたみたいだね。

マツコのおかげでモバイルバッテリーの裾野が広がって、進化するといいなあ
0101SIM無しさん (ドコグロ MMed-MPe/)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:49:12.60ID:0+IiqR2PM
>>99
その分、高所から落としたり・普通ゴミ出したりで火吹く事故多発するだろうな
最近の若者や主婦でも使っているから、無知は怖いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています