X



FREETEL RAIJIN 雷神 part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23da-v8EU)
垢版 |
2017/03/20(月) 22:01:12.54ID:DbiWNkMr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

喧嘩はしないでね、仲良くマターリしてください。
次スレは>>950が踏んだ人が建てること。
出来ない場合は必ず出来ないと書き込んで他の人に依頼してください。

前スレ
FREETEL SAMURAI 雷神 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482790299/
FREETEL SAMURAI 雷神 part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484931939/
FREETEL SAMURAI 雷神 part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485592080/
FREETEL SAMURAI 雷神 part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486039547/
FREETEL RAIJIN 雷神 part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486989867/
FREETEL RAIJIN 雷神 part11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487747232/

注意)
現在、複数回線を使って荒らす「笑おじさん(仮称)」とそれを叩く連中がスレを荒らしています。
絶対に構わず専用ブラウザでNG対応してください。
NGワードに「低脳」「アスペ」を登録、特徴ある表現があればそれも登録して対応してください。
執拗に雷神を持ち上げるレスを連投する荒らしも別に存在しています。こちらも同様の対応をしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102SIM無しさん (ワッチョイ 3ff7-5sBS)
垢版 |
2017/03/26(日) 01:23:49.80ID:o2MV400z0
平和だ・・・
0103SIM無しさん (ワッチョイ f3cb-XgbA)
垢版 |
2017/03/26(日) 07:02:23.41ID:ep7wHj040
平和というか、ユーザが少なすぎるのと、
熱意あるユーザは、だいたい諦めて売却済みのような気がする。
0106SIM無しさん (ワッチョイ 2fd0-FAJs)
垢版 |
2017/03/26(日) 10:15:34.05ID:OYK15qn40
あるよ。

詐欺によって結ばれた契約は取り消すことでがきます。(民法96条)

よって、サポセンに
ヘビーに使って1週間持ちません。
民法96条により売買契約を取り消したい。

端末返して返金請求大会を開始しよう。
0112SIM無しさん (ワッチョイ 66ea-ZYFz)
垢版 |
2017/03/26(日) 15:16:41.44ID:New3LUEk0
たとえばポケモンGOとかのアプリを動かしていると、消費電流が1000mAを超える
ほとんどのモバイルバッテリーやAC電源は出力が1000mAを超えない保護をする回路設計
つまりAC電源やモバイルバッテリーに接続していても内蔵電池の充電量が減り続けるというトンデモ設計

たとえ2A出力のモバイルバッテリーやAC電源でも、RAIJINは1A電源だと勝手に判断して1A以上はは流れ込まないようにする動作
まぁ、これはアンドロイドの動作規格なんだけどさ
0113SIM無しさん (バッミングク MMef-gwDC)
垢版 |
2017/03/26(日) 15:31:16.73ID:V+R+v0wtM
なぜ皆さんは消費者庁宛に通報しないのでしょうか?
近年稀に見る誇大広告だと思いますよ。
しかも販売元は居直って公式動画も放置。
後は皆さんの判断にお任せします。
0114SIM無しさん (オッペケ Srd3-4Ntn)
垢版 |
2017/03/26(日) 16:12:27.26ID:AVMsL/Inr
投げ売りより販売中止だろうな

547 名前:SIM無しさん (ワッチョイ )[sage] 投稿日:2017/03/26(日) 16:03:31.39 ID:/ZEuVnkC0
投げ売り始まったら呼んでくれ
0115SIM無しさん (ワッチョイ 1bda-5sBS)
垢版 |
2017/03/26(日) 18:12:53.23ID:JRzr1nm/0
>>113
言う人はもう言ってると思うぞ、すでに極での低温やけど、musasi発火案件もあるし
musasiは消費生活センター側でも案件として取り上げられている

消費生活センター側が誇大広告で嘘偽りがあるという判断をするかだわな
広告関係ならJAROにも通報してみなよ
0116SIM無しさん (オッペケ Srd3-qrSF)
垢版 |
2017/03/26(日) 19:46:28.43ID:mofmQBH/r
ま、過激なクレーマーが何百何千とコピペクレーム入れるぐらいで消費者庁が動いて商品を販売停止に追い込めるぐらいなら世の中もっと単純になってるだろうけどな
0118SIM無しさん (ワッチョイ 5767-tsbk)
垢版 |
2017/03/27(月) 00:07:57.82ID:a3Iwf2TF0
こいつらの目的は何なんだろうな。
想定外だった不満はタッチの感度くらいで、これまで基本的に問題ない。
0125SIM無しさん (オッペケ Srd3-xiDq)
垢版 |
2017/03/27(月) 14:44:02.81ID:o7+/ydCEr
557 名前:SIM無しさん (ワッチョイ )[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 14:20:21.48 ID:pqsGB2n10
g07+発売で息の根を止められたな…

558 名前:SIM無しさん (ワントンキン )[sage] 投稿日:2017/03/27(月) 14:23:54.85 ID:Q+xjYwhLM
au 3G網対応でデュアル待受「gooのスマホ g07+」、1万9800円で発売
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1051394.html
0127SIM無しさん (オイコラミネオ MMf6-StGb)
垢版 |
2017/03/27(月) 19:29:16.68ID:dnzCtHWKM
この機種の電波の悪さ、照度調整の調子の悪さ
に嫌気が差して、思い切って1万円台の
別機種に買い替えた。

電波がつながる事が嬉しかった。
周囲の明るさに応じて、最適な明るさに
なってくれることが嬉しかった。

もう、フリーテルは買わない。
0128SIM無しさん (ワッチョイ 3ff7-5sBS)
垢版 |
2017/03/27(月) 19:31:53.14ID:O+9WW+qS0
普通にスマホが使えることのありがたさを思い出させてくれる神端末 
0130SIM無しさん (ワッチョイ 7bcd-TKDw)
垢版 |
2017/03/27(月) 22:31:10.78ID:OiW2aL690
ワーストワンの大勝利
0136SIM無しさん (ワッチョイ aa1a-gwDC)
垢版 |
2017/03/28(火) 06:49:46.88ID:62DrkXn80
>>129
テザリングできない
動かないアプリ多い
バックライトの自動調整おかしい
時計やバッテリ表示が…になる
gps掴むの遅い
etc…

細かい不具合多いわ
早くアップデートしてくらはい
0137SIM無しさん (ワッチョイ cf23-9ZJb)
垢版 |
2017/03/28(火) 16:48:24.92ID:PTsFWmd+0
不具ーテルはこんなヤラセ丸出しの糞記事書かせて恥ずかしくないのか
書く方も大概だわ
バッテリーだけ褒めて不具合には一切触れない
こいつの記事は全て信用できないということだわな
流石価格コムでヤラセレビューさせる会社は違うね

FREETELのRAIJINは大容量バッテリー!勝ち組のスマホ
http://news.livedoor.com/article/detail/12849521/
0145SIM無しさん (ワッチョイ 2b92-O1+K)
垢版 |
2017/03/28(火) 20:57:13.47ID:kySVQulK0
な?
こうなるだろ?w
不良端末を送って新品交換したところで、外装が綺麗なだけで中身はアプデ前と変わりないんだから同じ事。消費者庁に頼むしか道は残ってない…
0146SIM無しさん (ワッチョイ 3ff7-5sBS)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:36.58ID:zpdR5faF0
アプデの予定がないって具体的な日にちが決まってないってだけで
今後一切アプデをするつもりはない、ってことではないと思ったんだが違うのか
0147SIM無しさん (オッペケ Srd3-dgLf)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:02:31.84ID:v0gvWA4Ar
これ最初からAndroid7.0だからな
UPDATE無しでも不思議では無い
Android6.0の極2、Priori4、麗はAndroid7.0にする予定だが
0149SIM無しさん (ワッチョイ 2693-YQ5w)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:11:14.64ID:db12IIA80
修正できる技術も予算も人員も無い
これがフリーテルクオリティ

お前ら分かってて買ってるんだろ
文句言うな
0151SIM無しさん (ワッチョイ 2693-YQ5w)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:15:38.98ID:db12IIA80
最適化にはお前らが思ってる以上に労力がかかる

3流企業が廉価端末のアフターサポートなんかできる訳がない

国内メーカーですら廉価端末のサポートは簡単に打ち切る
安物端末でまともなサポート受けられるのはHuawei様だけ
0152SIM無しさん (アメ MMb7-cXh/)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:24:23.79ID:9m6JQwNrM
raijinそんなに悪いの?
1.5〜2万前後の中華スマホと同じくらいの端末ってイメージなんだけど
具体的に何かヒドイのかおちえて 
0155152 (ワッチョイ 2a82-cXh/)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:35:30.02ID:paBHEPw+0
>>153
カタログスペックでは同じくらいでしょ?
筐体が重りのように重いとか電波の受信が悪いってとこで1ランク2ランク下ってこと?
>>154
zukは2台持ってるからめちゃコスパ高いのはわかるけどraijinも2万のumiくらいのスペックはありそうに見えるけど
0157SIM無しさん (ワッチョイ 2693-YQ5w)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:32:03.75ID:db12IIA80
まともに最適化せずに見切り発車だからヌガーがメモリを異常消費する

その結果バッテリー持ちがそこらの3000mAh端末と同等レベル

重いだけの筋トレ機器
0161SIM無しさん (ワッチョイ 3ff7-1VOV)
垢版 |
2017/03/29(水) 07:37:41.31ID:XT4UQ0sf0
>>156
社長が言いたかったことは
ヘビーに使って充電しながら1週間持つ
って意味だぞ

常に携帯充電バッテリー刺しながら使っていると、持ってるだけでヘビーだろ?
社長は嘘をついてない。

ネガキャンはやめて
一人でも多くこの機種を買わせ、被害者を増やす。
この方が絶対面白い。
0162SIM無しさん (オイコラミネオ MMf6-StGb)
垢版 |
2017/03/29(水) 07:57:23.16ID:zLows/o2M
>>160
買わせようにも、追加生産してない模様。
クレームによるサポートコストを減らすために、
意図的にやっているとしか思えん。
0164SIM無しさん (ワッチョイ 2b85-O1+K)
垢版 |
2017/03/29(水) 10:43:33.16ID:mzZC35WH0
おかしいなあ
1ヶ月前にアップデートは最終調整段階って言われたのに、今日確認したらアップデートは未定と言われた…
公式なコメントがぶれるって不安定過ぎるだろw
0166SIM無しさん (ワッチョイ 2b60-bNZ6)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:15:46.20ID:e548AVoc0
Huawei p10 lite にご期待ください
0167SIM無しさん (ワッチョイ 2b60-bNZ6)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:18:36.56ID:e548AVoc0
>>126
Zenfone 3 laser ゴーストタッチの悪評がひどいよ
0171SIM無しさん (ドコグロ MMe2-1VOV)
垢版 |
2017/03/29(水) 15:11:33.35ID:96fqIe+5M
六四天安門事件
0174SIM無しさん (ワッチョイ fe19-5TAW)
垢版 |
2017/03/29(水) 15:46:29.59ID:yFprWSve0
ほんとまともな
シムフリー機だせる日本の企業いねーのかよ

情弱に地雷を売り逃げするような糞メーカーしかいねえ
0177SIM無しさん (ワッチョイ db99-R+4E)
垢版 |
2017/03/29(水) 17:26:00.17ID:7EVCrCgU0
386 SIM無しさん sage 2017/02/21(火) 18:43:55.48 ID:bcqY8z6s
>>381
一応だが、huawei製品あたりは米国では入札禁止ではあるのよ
今更国際協業が当たり前だが、プライバシー意識の欠如に由来するバックドアがたびたび発見されてるのと、人民解放軍にバックドア仕込めと言われたら断れないリスクというのは相変わらずある

615 SIM無しさん (ワッチョイ 6ba6-9OG8) sage 2017/03/04(土) 12:23:23.72 ID:DPWQoSCW0
既出事項まとめ

●novaliteを買って泣かないための条件●
@落としたら割れました>>395 >>169 >>177
 絶対に落とさない覚悟を持つこと(前後面ノーマルガラス)
Aフィルムは貼らない(又は浮いても我慢する:曲面ガラス)
BgooSimsellerは安いが、品薄なので毎日入荷待ちすること
 また発送が常に遅いので、我慢すること(現在2週間以上待たされる)
C液晶がデフォで黄色いのは安いのだから我慢する(自己調整は出来る)
Dタッチはタッチペンを使う(又は悪くても我慢する)
Eプラスチックボディだと言われても我慢する
F重いゲームはやらない
Gスピーカーがキンキンして低音は聞こえないが気にしない
Hストレージとメモリが安物で、読み込みがP9liteより遅いが我慢する
IそのためCPU計算速度がP9liteに劣る場合がある
J修理は本国(中国)にしかないため時間がかかる

よく似たP9liteとの比較

(優れた点)
・割引なしで買うとP9liteは24000円のため割安感がある
・P9liteのRAM余裕は0.8M程度なので2つの重いゲームを同時に起動すると
 片方落ちるが、novaliteは1.7Mの余裕があるので2つとも落ちない

(劣る点)
・P9liteの液晶は高感度、平面強化ゴリラガラス
・P9liteは丈夫な金属ボディ(背面は金属調樹脂)
・P9liteはタッチが良好
・P9liteはフィルムがすでに貼ってある(ガラスフィルムも使用可)
・RAMが多い分、novaliteはバッテリー消費が大きい
 連続待受時間 novalite:531時間 P9lite:610時間
・P9liteは2016年度ベストバイ確定(2017年2月までの評価が最高)
・高級感がP9liteの方が上

※novaliteは価格相応なので、過度な期待は禁物です。
 高スペックを騙る2ちゃん情報に注意しましょう。
 尖閣は日本固有の領土 。
0178SIM無しさん (オッペケ Srd3-gwDC)
垢版 |
2017/03/29(水) 18:22:54.84ID:HgHoET1jr
えー
本当にアプデないのかよー
それまでのガマンだと思って使ってたけど
アプデないとなるとどうするか考えないといけないな
んも〜
0179SIM無しさん (ワッチョイ fe19-5TAW)
垢版 |
2017/03/29(水) 18:58:43.15ID:yFprWSve0
フリーテル大好き
aoiのおっさんですら
雷神は癖が強い問題児とYouTubeでコメントしてるから
ほんとやべえよな
0181SIM無しさん (ワッチョイ db99-R+4E)
垢版 |
2017/03/29(水) 19:54:54.48ID:7EVCrCgU0
シナホハーウェイ工作員はVAIOフォンスレで対立煽りやってるな
さすがバックドア仕込むような汚い手口大好き工作員だなw

   ガラスのnovalite
             作詞・作曲 飛鳥涼
                 唄 光ハゲンジ

 言わないで 言わないで
 さよならは 間違いだよ

 何も解らない同士 こんな非もあるよ

 壊れそうなnovaばかり 集めてしまうよ
 蜘蛛割れは飾りじゃない ガラスのnovalite

https://www.youtube.com/watch?v=nGkaqcnxGlk
0183SIM無しさん (ワッチョイ 2693-YQ5w)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:54:34.03ID:Yf3gzIS00
3流会社同士仲良くしろよw
俺はフリーテルを応援してやるぞ

フリーテルは毎度期待を裏切らず笑わせてくれるからな
0186SIM無しさん (ワッチョイ b360-QMcb)
垢版 |
2017/03/30(木) 08:14:52.98ID:JMQ64Xy30
Freetelでまともな機種なんてないんだよ
0188SIM無しさん (ワッチョイ 7fe2-PfBM)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:26:14.24ID:WwTTkGuo0
電話できない、時計見れないスマホとか最強過ぎて誰も喧嘩売ったりしないから
ファーウェイネガったりしなくても大丈夫ですよ

nexus oneからAndroid使ってきたけど、こんなすげースマホ見たこと無い!
0193SIM無しさん (ワッチョイ 8fce-SVx1)
垢版 |
2017/03/30(木) 20:18:05.51ID:VAsmsjfC0
先週の水ポケweekで解ったのですが、
ラプラスとかプテラは奥にいるから
ボールが届かないのは仕様ですか?

公式からメーカー(niantec?)に聞いてくれとのこと。

機械の問題か保護シートの問題か
誰かラプラスをRaijinで捕まえた一人は居ますか?
保護シートは?

教えて下さい!
0194SIM無しさん (ワントンキン MM5f-fQ2q)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:06:58.29ID:dhp22oBmM
aoiのおっさんて人のYouTubeライブでも聞いてもないのに永遠と自分のアフィカス自慢やるくらい空気読めないやつだからな

まぁ人と接するのがマイナーアイドルのオフ会しかないから仕方ないか
0195SIM無しさん (ワッチョイ f3b0-vkzq)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:30:00.02ID:wqOdLovG0
>>194
職業は手品師って言ってなかたっけ?
空気読めない手品師って・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況