X



【ROM焼き】SONY Xperia Z3 root7 [ひまわり学級] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a3e5-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:15:48.66ID:GUJq6Be30
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ドコモ、ソフトバンク、auの三社から発売されます。
ROM焼きを夢見ながら、ftf焼き、SIMフリー化などについて語りましょう。


・Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは

・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?

など最低限の情報は書き込んでください。小出し・後出しでは助言を得られません

※前スレ
【ROM焼き】SONY Xperia Z3 root4 [ひまわり学級]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1431695910/
【ROM焼き】SONY Xperia Z3 root5 [ひまわり学級]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1444959836/
【ROM焼き】SONY Xperia Z3 root6 [ひまわり学級]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1465485099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280SIM無しさん (オッペケ Sr1f-Gcby)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:40:05.19ID:w2Td3UxSr
sb版z3の401soにドコモz3のmmを焼いたら、sbsimで通信できなくなると聞いたのですが、回避方法はあるのでしょうか?
0288SIM無しさん (ワッチョイ bb87-Gcby)
垢版 |
2017/04/29(土) 06:55:45.94ID:lHZYqLQh0
>>280
まさにその状態で通信出来なかったので
401SOのRomに戻したら復活しました

sbのapn 情報が公開されてるのと違ったのかな。今見ようとしても保護されてて見えない。
0290SIM無しさん (ワッチョイ bb87-PXQB)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:57:05.34ID:r3X5Obsk0
SIMロック解除したSO-01Gで禿i7シムを使いたいのですが、401SOのロムを焼けば幸せになれますか?
おサイフとgpsと禿.ne.jpのキャリアメールが使いたいです。
0291SIM無しさん (オイコラミネオ MM4e-kfjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:54:51.48ID:5ENJYLw6M
前スレ見てSOL26をdocomo6.0にしたがmineoA認識しなくなった
docomo5.0は問題なかったが同じ境遇の人いる?
docomo系MVNOは認識しておサイフも使える状態
0293SIM無しさん (ワッチョイ c39c-mkwg)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:41:39.35ID:Z7Nu0PlQ0
root化すたいけど
giefrootとrootkitxperiaだったらどっちが簡単ですか?ちなみにカスタムリカバリはTWOPをつかう予定です
0296SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-HnwS)
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:28.65ID:sZRmkEtU0
so01g用の.368が落ちてなくてムカつくのですがどっかにありませんか
自分の機体復元でゲットしたFILE-はDecryptしようとすると応答なしです
0299SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-ePbu)
垢版 |
2017/05/23(火) 01:17:53.02ID:tfNmpKvUM
SOL26をD6603ロムにしてみたら快適すぎワロタwww
NFCもテレビも使わないから当面活躍しそう。
僻地でもそれなりに繋がるし。
0301SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-ePbu)
垢版 |
2017/05/23(火) 15:37:12.32ID:tfNmpKvUM
>>300
普通のMM版D6603romです。rootは取ってないので…。

SLiMMのことは知らなかったんですが、少しくぐってみました。
ノーマルD6603と比べても更に軽快に動くんですか?
root化してでも入れる価値あると思いますか?
0302SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-+TiD)
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:41.83ID:wcPUZsXjM
>>301
なにも入っていないという意味では軽快です。
ただ、root取ってまで入れるべきと聞かれると、それ程メリットは感じられないというのが正直なところです。
0304SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-ePbu)
垢版 |
2017/05/24(水) 00:56:15.02ID:9pwdE0I+M
>>302
通常のグローバルROMでも、邪魔なキャリアアプリが無いだけで恐ろしく軽快に感じてます。
SLiMMだとさらにそこから何が除外してあるんでしょう…?
What's newなどのソニー製アプリとかですか?
0305SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-+TiD)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:50:26.13ID:pK/b4uDjM
>>304
Sony製アプリは、カメラ、アルバム、ミュージック、ビデオ、カレンダーぐらいですね。
あとは、XDA Developersに書かれているチューニングをどうみるかですかね。
0311SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-otJ4)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:46:43.49ID:BISnBEl9M
>>305
回答ありがとうございます。
とりあえず今のノーマルd6603で満足しているので、様子見にします。
root化についてもう少し勉強してからかな…。
0313SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-lzXL)
垢版 |
2017/05/28(日) 02:19:12.30ID:6t25Dsi80
海外版Zenfone3に日本版ヌガーを入れるにはどうすればよいでしょうか。
日本版161を入れた状態でtwrpからzipをインストールしたらブートループになってしまいました。

そのままだとupdatescriptの最初のチェックにひっかかって、「Can't install this package on device version less than WW_13.20.10.152_user...」となってしまいます。
なので、こことその次のSKUのチェックを削除したupdatescriptに入れ替えています。

純正リカバリーだとSKUのチェックでひっかかるのでインストールできません。

twrpで焼いたときはfactory resetを実行していますが、それでもブートループから抜け出せません。
0317SIM無しさん (ワッチョイ 0f69-bsHu)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:10:14.19ID:vbFr1xt20
OS再インストールしたんでSDKのコマンドラインツールだけインストールしたいんだけど、
何度ダウンロードしてもハッシュが一致しない
android studioっての使った方がいいのか?余計なのは入れたくないんだが
0318SIM無しさん (ワッチョイ 0f69-bsHu)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:35:26.03ID:vbFr1xt20
なんかSDKマネージャーのGUIを廃止して、GUI使いたい場合はstudioを使わせる仕様に変更したらしいね
SHA-256もわざとSHA-1って表記して混乱させるイタズラ心らしい
アホらし
0319SIM無しさん (ワッチョイ 0f69-bsHu)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:43:51.05ID:vbFr1xt20
Z3同士での環境の移動をしたいと考えてますが、アドバイスを下さい
TWRPでSDカードにバックアップしたら、TWRPフォルダにシリアル番号のフォルダが作成され、
そこにバックアップフォルダが作成されますよね?
移行元のバックアップを作成し、移行先のシリアル番号のフォルダに移動させ、移行先のTWRPからリストアしてみました
結果、見事に文鎮化してしまいました
(1)上記の作業のどこが問題だったのか、どうすればよかったか
(2)文鎮化した端末は復旧可能か

なお文鎮はPCに接続しても反応なし
Flashtoolでftf焼こうにも反応なし
SIM横の黄色ボタン長押しも反応なし
電源ボタン+音量上の長押しも反応なし
充電させると赤のLEDが点滅し、その状態で電源ボタン長押しすると赤のLEDが点灯するが、それ以上は反応なし
0320SIM無しさん (ワッチョイ 4b57-Mr+B)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:51:12.42ID:PO6r6BTn0
TAをバックアップしなければ(と言うか、デフォは外れているだろ)
問題なくバックアップから復帰できるはずだが。

TAはハード固有のIDが書かれていてハッシュがあるから、
違う個体のTAどころか、おなじ個体のTAを1文字でも書き換えると
文鎮化することがある
0324SIM無しさん (ワッチョイ 0f69-bsHu)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:45:19.92ID:vbFr1xt20
>>323
いや、デフォではチェック入ってなかったよ
俺はわざわざ入れちゃった…

元のTAもバックアップは取ってるんだけど、どうやって書き込むべきか…
復旧させた情報もあったけど、デバイスマネージャーで認識されてないとダメみたい
俺の場合、PCに接続してもLED充電時と同様に本体のLEDが赤く点滅するだけで、
PC側はデバイスマネージャ含め反応なし
0325SIM無しさん (ワッチョイ 0f69-bsHu)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:10:00.76ID:vbFr1xt20
>>322
裏蓋外してGNDとテストポイントをショート、後はS1ツールで出来ませんかね?
TWRPでとったta.emmc.winもta.imgにリネームだけで変換でき?みたいですし…
上記の作業が私には無理って意味ですか?
それとも別の要因?
0327SIM無しさん (ワントンキン MMbf-bsHu)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:16:56.51ID:XzjySqoLM
>>325
こういうやつは相手にしない方がいい
単純に優越感に浸りたいとか、
自分の手におえないことは相手のせいにして如何にも判ってる風に振る舞って、結局ズルズルスレを荒らすだけ
0328SIM無しさん (ワッチョイ 0f69-bsHu)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:19:11.70ID:vbFr1xt20
>>326
他にも方法があるってことですか?
勿体振らずに教えてくださるとありがたいです
キーワードを頂ければ検索してやってみようと思います
0330SIM無しさん (ワントンキン MMbf-bsHu)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:29:12.40ID:XzjySqoLM
>>329
俺はよく分からんが、root5の883とかは参考になるかも
こういうイケメンがいるとすんなり解決することでも、意地の悪いキモオタ相手だと面倒だよな
0331SIM無しさん (ワッチョイ 4b57-Mr+B)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:41:57.30ID:PO6r6BTn0
ここは教えてスレでは無いんだが。
勘違いしているようだが、すべては自己責任。

TAが原因であることもわからないような状態で、
自分で情報を集められない人に、やり方を教えるスレではない。

逆に自分でこういう時、こうやった。
って報告するのは歓迎だが。
0332SIM無しさん (ワントンキン MMbf-bsHu)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:20:48.43ID:eTV0SaauM
>>331
自分からはこれ以上情報を渡さないが、相手からは欲しいってことね
本当は自分から出せる情報はもうないのにね

>>325
それでいいんじゃない?
やってみて報告してあげて
0334SIM無しさん (ワッチョイ 4b57-Mr+B)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:55:41.55ID:PO6r6BTn0
>>332
あのな、このスレのroot1から全部見直してこい。
このスレは、「結果」を報告するところなの。
「やってダメだった」「こうやったらOKだった」の情報交換が目的なんだよ
「やってない」っていう時点で、スレ違なんだよ
0335SIM無しさん (ワントンキン MMbf-bsHu)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:31:42.11ID:eTV0SaauM
>>334
だから俺みたいに、案を出して相手にやらせて報告させたらいいじゃない
お前のレスは>>320だけで十分じゃね?
その後の自分の書き込みみてみろよ
上級者ぶったお前の自尊心を満足させたいってだけの、中身のない糞レスだろ
0337SIM無しさん (ワッチョイ 0f69-bsHu)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:53:09.78ID:vbFr1xt20
>>336さんみたいに、私の情報が将来役立つ機会があれば嬉しいです
報告はしようと思ってます

今は情報収集中で色々疑問も出てきてるんですが、何やら質問しにくい空気のよう
実践はしばらく先になるかも
情報交換が目的って点では>>334に同意なんですが…
0338SIM無しさん (ワントンキン MMbf-bsHu)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:05:37.43ID:cVCoYhTIM
root化ってどうやるんですか?
みたいな、ありふれた情報なら>>322みたいなのも分かるんだけどね
Z3のTAの修復に成功したって報告はroot1からみてもなかったぞ
(root5にうまくいかなかった報告はあり)
だからその報告は有用だと思うんだけどね
ID:PO6r6BTn0は自尊心を満たしたいだけ
情報交換には邪魔
0340SIM無しさん (ワントンキン MMbf-bsHu)
垢版 |
2017/05/29(月) 01:10:04.19ID:+5J0pmKNM
>>339
なんでそんなにやらせたくないんだ?
自己責任でやらせりゃいいじゃないの
やらなきゃ文鎮のままだし
やった報告は有用な情報だと思うんだがね
意地になってるのか?
0341SIM無しさん (ワントンキン MMbf-bsHu)
垢版 |
2017/05/29(月) 01:13:10.89ID:+5J0pmKNM
ああそうか、さんざんバカにして出来ないと言ってた手前、出来ちゃったら困るのか
だから他が助けようとしても、邪魔してくるわけね
小さいやつだ
0342SIM無しさん (ワッチョイ 4b57-Mr+B)
垢版 |
2017/05/29(月) 01:22:41.37ID:/wjKuyUl0
>>341
お前みたいに無責任な発言ができないだけだよ。
TAの書換で復活できる方法はしっている。
ただし、この方法はIMEIの書換もできてしまう、いわゆる
クローン携帯や違法携帯を作ることもできてしまう。

そんなもん、ここで公開できるわけ無いし。
0344SIM無しさん (ワントンキン MMbf-bsHu)
垢版 |
2017/05/29(月) 01:38:20.69ID:+5J0pmKNM
>>342
なんだ?最初は質問者が未熟だからって言ってたのに。
言ってることが二転三転してんのなお前
それにこんなスレで何言ってんだよ
そもそもrootだって違法な使い方に転用出来得るんじゃないのか?

結局、お前がIMEIの書換え方法を世に発信してるじゃねーか
で、質問者が報告しなくなって誰にとっても利益にならない結果になる
繰り返すが、お前はこのスレにとって害悪
0346SIM無しさん (ワッチョイ 3b0f-/6qz)
垢版 |
2017/05/29(月) 06:57:46.31ID:9s8INDBk0
スレちかもしれないんですが
画面全体にひび入ってしまってるんだけどUSBデバッグを許可する方法ってありますか?
USBポートはPCと接続するためマウスが使えないです
PCとの接続を切ると許可うんぬんのポップアップも消えてしまう
0353SIM無しさん (ワッチョイ 3b0f-/6qz)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:31:17.17ID:9s8INDBk0
>>348
初めてPCとつなぐのでデバッグ自体を許可していても「このPCとの接続を許可しますか?」みたいなところでつまづきます

>>349
やはりBT接続のマウスが必要になりますか。ありがとうございます
0354SIM無しさん (ワッチョイ 5b90-D1yX)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:48:14.53ID:OHd/GcUH0
なるほど。
じゃBTマウスかな。
二股のOTGケーブルってのも有ったかと思うけど、使った事が無いので使えるのかどうかわかりません。
0356SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-Uhxf)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:05:23.66ID:y6BohGyL0
>>355
数日前と今日と、どちらも更新したが?
何か問題ないかって話なら、特に影響は感じてないよ。
0357SIM無しさん (アウアウカー Sa8f-+G4n)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:44:54.10ID:Y1ysUeGLa
>>355
2個前でbootループおこして2.81で治ったが、今回の2.82で再度ループ…
安定しない。
2.81に戻したがストアの更新個別に無効にできんのかしら?
0358SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-Uhxf)
垢版 |
2017/05/30(火) 00:09:32.62ID:yfjhQvZT0
>>357
Google Playのレビューを見ると、
今回のでBootループしてる奴が多いな・・・

とりあえず見送り or うっかりアプデしてもバイナリ更新はしない。
・・・というのが良さそう。
0359SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-Uhxf)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:22:30.57ID:uffumxNy0
supersu 2.82 のバイナリ更新でブートループに陥ったよ・・・(怖
俺環なのかもしれんが、いじり過ぎてて原因の特定も出来んな(;^ω^)

ひとまずTWRPからシステムだけレストアして起動はできたんだけど、
2.82インスコ&バイナリ更新した状態では再起動でブートループするわ・・・

公式サイト http://www.supersu.com/download
から Recovery Flashable.zip の2.82 をDLしてカスタムリカバリから
導入したがコレもダメ。
(念のためダルビッシュ&キャッシュもワイプしてみたがだめポ)
0361SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-Uhxf)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:46:40.94ID:uffumxNy0
(続き)
仕方なく前Ver安定版? 2.79 Recovery Flashable.zipを落として
カスタムリカバリから導入。

これでようやく安定起動するようになった。
0364SIM無しさん (ワッチョイ 4f2e-ElBy)
垢版 |
2017/05/31(水) 03:30:42.14ID:6k1oeb890
他のスレも見てきたが
アンドロイド6.0MMか4.4kitkatだと
何を入れようと大丈夫

5.0〜5.11Lolipopだと
2.80と2.82がブートループするみたいだな

結論
ロリポは2.79か2.81を
TWRPとかからインストールすること
アップデート通知が来たからといってしてはいけない(戒め)
0369SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-7yeq)
垢版 |
2017/06/01(木) 03:05:02.17ID:rpsph5dXM
別の5.11端末だと2.82でもおkだったんだよね。
同じく5.11のZ3だとダメ。。。
なんだろね。
怖いから今後は情報集めてからアプデしよう。
0370SIM無しさん (ブーイモ MM8e-L7sW)
垢版 |
2017/06/01(木) 09:27:41.14ID:S3lrVmjaM
5.0.2でアプリ経由で更新したらブートロゴループ、
サイトから最新のflashable zip落としてTWRPでインスコしたら直ったよ
0374SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-4pTc)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:31:04.82ID:o31j5yDVM
>>373
このスレじゃー先が長いな…(笑)
0379SIM無しさん (ワッチョイ ea6c-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:40:12.09ID:a60S5q+h0
この間近所の寿司屋に警察が集まってた理由が判明した。
夫婦二人でお店をしていたが、奥さんが脳梗塞で入院。
旦那さんが毎日お見舞いにきていたのだが、ここ何日か来ていなかったを不思議に思った友人が訪ねた所・・・
椅子に座ったまま旦那さんが死んでいたそうです・・・ 2017年4月3日
https://twitter.com/DouZi_y4sutuNa/status/848852492746018816
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして? 22017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況