X



〓SoftBank AQUOS Xx2 502SH bySHARP Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 04:14:15.54ID:BThvxT5z
SoftBankの2015年冬モデル「AQUOS Xx2 502SH」の専用スレッドです。

2015年11月20日発売

製品情報
http://www.softbank.jp/mobile/products/list/aquos-xx2/
http://www.sharp.co.jp/products/aquos-xx2/index.html

スペック
http://www.softbank.jp/mobile/products/list/aquos-xx2/spec/
http://www.sharp.co.jp/products/aquos-xx2/spec.html

製品写真
http://www.sharp.co.jp/products/aquos-xx2/design_v3/images/img_design_08_purple.jpg
http://www.sharp.co.jp/products/aquos-xx2/design_v3/images/img_design_08_white.jpg
http://www.sharp.co.jp/products/aquos-xx2/design_v3/images/img_design_08_black.jpg

前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1444291935/
〓SoftBank AQUOS Xx2 502SH bySHARP Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1448670262/
〓SoftBank AQUOS Xx2 502SH bySHARP Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1454280892/
0329SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:01.58ID:6rgMopR9
ブック型カバーに入れてるんで気付かなかったけどバッテリー膨らんで裏のカバー外れかけてた。
修理にSHOP持っていったら修理の話もせずに機種変やら光やら勧めてきてとても気分が悪くなったので修理出さずに帰ってきた。
ソフバン止めようかなぁ?
0330SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:51.87ID:j4dpbWns
発売日に買って使ってるけど、今日突然画面がシミみたいに表示されるようになってしまった。
操作などは問題ないけど、同じ様になった人いる?これってやっぱり修理(液晶交換)しないとなおらない?
https://i.imgur.com/Q0Wc30V.jpg
0331SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:53.28ID:hjwNGGkD
不具合多いねこの機種…
0332SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:01:50.68ID:zDGVRrPn
>>330
発売日に買ったけどなったことないなあ
0333SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 04:57:08.88ID:LiTyRoM5
>>331
不具合になったことないけど。

不具合かと思える事象は何度か起きたが、大抵は電話帳アクセスモニタの禁止設定のせいだったり省エネの動作制限したせいだったり。
バックグラウンド通信制限のせいだったこともあるし、関連してないとおもってたプリインの無効化のせいだった事もある。
タスクキラーやメモリークリーナー関係のアプリも影響するしね。
0334SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:00:14.96ID:Qq+lO8yf
>>333
そりゃ不具合になったことないやつにはわからんだろ
おまえの端末は当たりだラッキーだったな
0335SIM無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:34:06.42ID:HPruqxwq
タスクキラーアプリ、どれがいいかなあ…。
0336SIM無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:58.58ID:csF5Du/8
>>329みたいに裏が外れかけてきた
そろそろバッテリーやばいのかもしれん
0337SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:51:08.20ID:7yuysfmd
なんか、急にバッテリー持たなくなってきたw

来月で二年だから交換に出すか
0338SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:53:00.72ID:0o/f9zVm
秋冬っていつ発表するっけ
もう限界なんじゃ…はよ機種変したい…
0339SIM無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:57:08.56ID:KU7RE7x7
電池交換検討してるんだけどもうすぐ2年なんだよな。
0340SIM無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:49:47.02ID:D3Cr/yJN
Wi-Fiとブルートゥースが使えない、故障か?

再起動しても直らんww
0350SIM無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:32:26.90ID:vz0Oehp0
>>343
初期化でなおるなら端末の不具合ではないよ。
システム設定やアプリの設定、止めちゃいけないアプリを無効化やタスクキラーで止めてるとか、他のアプリと干渉してしまうアプリを使ってる等のソフトウェアの問題。
メーカー側からしたら、ユーザーの問題ってことになる。
0351SIM無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:11:04.62ID:Nz6oIQlW
>>350
メーカー乙
俺らユーザーなんで
そういうのひっくるめて不具合って言ってるだけだ過剰反応すんな
0352SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:36:37.88ID:oFX3lmOv
何故か?代替え機のスクショが出来ない(涙)
0353SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:27:40.96ID:M0ldGM19
代替機の裏蓋が浮いてるから押しこんだらsimカード外れたとかで再起動した。
0354SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:23:52.16ID:XkTtMUE0
>>330
亀だけど、水濡れ
防水でもディスプレイに圧力がかかると、防水効果発揮できない
0355SIM無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:00.64ID:gO4qhM7A
修理出して二週間以上経つけど連絡来ない。
SHOPの説明では10日くらいとのことであったがそんなに時間かかるものなの?
0356SIM無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:42:06.86ID:gBN1IU0Z
>>355
自分も電池膨れて裏ぶたに隙間できて修理にだしたのだが、同じく10日位かかると言われ、実際はメーカーの修理見積りまで5日、修理完了で届くまでは25日かかった。
適当過ぎる発言はやめてほしい。
0357SIM無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:46:37.00ID:HExLbAB3
>>356
既に18日は経過している。
1ヶ月位掛かるかもって言ってくれれば素直に待つのにね。修理見積もり以降音沙汰無しだから不安になるし。
0359SIM無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:03:05.16ID:jThEkdN+
あ、もう来てたのかってなんだよR compactって…
もうダメだな、エクスぺリアかギャラクシーに行くしかないのか
0360SIM無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:21:16.37ID:O2/dGyya
Note8にいくか、iPhone10にいくかで悩んでる
もうsharpはダメだ…
0361SIM無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:03:14.61ID:sMBNUYwK
次は何の機種にするべきか考えるスレになりました
0362SIM無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:48:57.40ID:U39f8TMh
流石にこの現状じゃな、他行くのも仕方ない
>>319はなんだったのか
0363SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:26:52.13ID:uEFmKxyr
>>356
>>357
そんなにかかるのか

俺は今月始めに修理に出したからマダマダだな多分ww
0364SIM無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:22:19.09ID:qT2y/ua9
>>363
まだ帰ってこない。。。(・ัω・ั)
0365SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:35.95ID:aOY6Ec0V
修理って1週間〜10日位って思ってたから近々修理に出そうと思ってたけど、そんなにかかるのか… ん〜修理やめて機種変するか考えるなぁ…
0366SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:55.09ID:0PfbK+L7
>>365
ショップに行くと修理より機種変で話を進めようとするよ。
今回始めてスマホの修理出したけど代替機への移行は機種変と手間が変わらないからすごく時間かかる。
お店としては機種変の方が利益出るから当然のように勧めてくる。
0367SIM無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:38:35.82ID:jrCECL8e
>>366
そりゃそうだよなあ…
この機種に嫌気がさしてきた時にうまいこと薦められたら機種変しちゃいそう
0368SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:59:32.64ID:oboDCkKV
>>367
俺も修理に持ってたらRを勧められたよw

やっぱ狭縁のデザインじゃないとなぁ〜。
0369SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:00:43.60ID:oboDCkKV
>>364
あれからまだですか?


俺も20日位経つなwww
0370SIM無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:20:37.43ID:+Fr5myKH
1ヶ月過ぎました。連絡無し。😁(~_~;)
0371SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:42:51.58ID:qBkC+p9g
>>370
えぇ?そんなに?

それじゃ〜、月始めに出した俺もまだまだだなぁ

代替え機が同じ502で良かった
0372SIM無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:24:37.12ID:VVpeL5N7
いつも思うけど

代替え機(だいがえき) じゃなくて
代替機(だいたいき) だよな
だいがえって言うやつ頭悪そう
0373SIM無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:04:19.55ID:JEkobCu2
って事はこれから修理に出しても年内に返ってこない可能性が高いのか…修理には出したいが困るな…
なぜそんなにかかるんだろう?
0374SIM無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:56:22.52ID:fX1Yjzxy
裏蓋が浮いてきたぁぁあああ
くそがあああああああ
0375SIM無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:07:22.29ID:LIq8tfdK
画面側が浮いてきたけどこれ見てたら修理出すのためらうな
Rにしようかな
0376SIM無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:20:11.85ID:hWVdiOxZ
裏蓋浮いてきて外装も歪んできてる。
Rはちょっとな。
0377SIM無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:40:51.28ID:spRZ4bwS
>>375
>>376
R、スペックは良いんだろうけど・・・

デザインが納得出来ないんだよなw
0378SIM無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:13:01.57ID:sUv1I1xK
海外ではベゼルレスの新製品出てるみたいなのにな
だから俺も機種変できない
0379SIM無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:49:39.87ID:/eipwzfO
>>371
157からメールで修理完了の通知来た。
ショップへ配送中とのこと。
週末受け取れれば良いが。。。
0380SIM無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:54:32.47ID:le2Cm/FL
>>371
俺も3週間くらいかかった
ちょっと前までは1週間位で戻ってきたのに
0382SIM無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:54:19.97ID:2UTiTw+t
12月の下旬にR compact ってのが出るようだから待つか
0383SIM無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:16:45.17ID:48zO7qny
昨日ショップから届いてますの連絡きた。
取りに行って代替機から移行した。
ショップではかんたんバックアップで保存復元してくれたが、本体の設定からその他のデータ引き継ぎの方が良いような気がした。
保護フィルム剥がされてたので買い直しになるのね。先に準備しておけばよかった。
0384SIM無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 06:53:33.03ID:Gsi9XE6x
>>380
203の時はバッテリーと外装交換、7〜10日位で戻って来たと思う

502は何で遅いんだろ??
0385SIM無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:39:59.71ID:R/D0ThdC
故障が増える時期と人材不足が重なったとか!!?
0386SIM無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:04:59.45ID:P23kOo4v
>>384
推測だけど、買収されて日本側の人員整理が進んできたのかもな
0387SIM無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:20:19.41ID:tlndomUD
>>386
これだけ修理に時間かかると代替機も足らなくなるなw

スクショ出来ないのはclip nowがonになってなかったwww
0388SIM無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:48:07.64ID:CX8DUULw
よし。これから修理に出してくるぞ。年内に戻って来ることを祈ろう。
0389SIM無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:49.47ID:CX8DUULw
安心保証パックに入っててバッテリー交換と外装交換の料金をソフトバンクショップの店員に聞いたら、実費で1万円くらいって言われた。そんなにするんだっけ?
0391SIM無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:18:33.27ID:dpyqgS0o
>>389
Amazonで同じ機種の未使用品買ってシムカード差し替えればええがな!
0392SIM無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:11:20.42ID:yPD/Jlcz
>>389
自分は
>>356
の裏ぶた膨れて25日かかった人ですが、リペアレポート見ると、
修理代金 ??27,540
会員適用割引??22,680
請求金額 ??4,860

あんしん保証パックのバッテリー交換修理割引が適用になってますが、バッテリー、外装交換の他に基板交換(内部修理は保証期間外修理)となってる。
バッテリーも有償交換で、割引適用らしい。
バッテリーが内部で膨れて、基板を圧迫して、基板交換が必要になったと説明された。
0393SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:23:29.78ID:Hxxni7BV
>>392
修理一ヶ月以上掛かった者ですが
明細全く同じです。
戻ってきた時期がほぼ同じようだから
交換部品の入手待ちで届いたあとは同時処理されたような気がする。
0394SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:22:35.33ID:Gr+gGBBI
>>392
報告ありがとう!修理後、同じ使い方してまた膨らんできたら報告してくれる?

あと1年、修理するか放置するか悩む。
0395SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:48:07.90ID:EPIUi2ly
>>392
>>393
俺もそろそろ一ヶ月経つけど、音沙汰無しwww

代替機と比べると俺のも裏ぶた膨れてたんだなw
0396SIM無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:44:08.20ID:kdotKtWH
>>394
自分は1年と10ヶ月目に膨らんだので、経年劣化だと思います。
次膨れてくるのも、まだまだ先だと…

だだ、膨らみに気づく一週間前から、リネレボ始めてて、電池を酷使したのがとどめをさした原因かもw
TPU素材のケースに入れてたから、膨らみに気づいたときには、もう致命傷になってました。
0397SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:58:27.04ID:cBSteQK4
これ買った時に当たった?Bluetoothのスピーカー
最近スマホから飛ばすとブチブチ途切れるんだけどスマホのせいなのか?
0399SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:59:01.18ID:4O1eMTKz
>>398
まじかー修理に出すより新しいの買いたかったんだけどなぁ
なんでこんなクソみたいな機種しか出さないんだSBは
0400SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:16:57.22ID:7/W/zn+7
>>397
スマホ以外の機器で飛ばして途切れなければスマホの不具合でしょ
裏で起動してるアプリが邪魔してたりメモリ足りないとかでも途切れることはある
0402SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:27.51ID:YmmcUjDy
修理に出して一週間で連絡が来たから年内に戻ってきて良かった。って思ったら…
店員 未修理ですよね?未修理で戻ってきてます。
自分 えっ?何で?
店員 見積りが出来て電話したけど、連絡がないまま数日経過したので未修理で返ってきました。
自分 連絡は来てないけど?
店員 何かの手違いで連絡をしてないかもしれません。
自分 は?修理に出した時、1万円を越える場合は連絡するって言われたけど、見積りいくらなの?
店員 保険適用で1000円くらい(正確な金額は忘れた)です。
自分 話が全然違うけどどうなってんの?
店員 すいません。それでは修理と言うことでメーカーにまた出します。

なんだここのショップは使えね〜。それともこんなもんなのかね?
これじゃー年内に戻ってこないかもな…
0403SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:34.14ID:/x0rtUeG
>>402
年内は無理じゃね?

俺も1ヶ月かかってるからww
0404SIM無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:43:42.97ID:xrAY+lxG
>>402はそのショップで銃を乱射してもいい
0405SIM無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:19:27.64ID:ApTGmf11
調子悪すぎたからRに機種変したら見た目以外は快適になった。
0408SIM無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:19:09.00ID:kUG79qE2
>>406
見た目とか どのスマホもだいたい似たような形やがな!
0410SIM無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:16:06.67ID:p/vchvby
>>408
だからSHARPはベゼルレスを先にはじめて差別化できた
今では他のメーカーからも出るようになって、でも先駆者のSHARPからは本国では出さないという
0411SIM無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:56:43.27ID:nmoexd1g
もうスマホは必要なアプリさえ使えればいいから Amazonで1万円前後の白ロムAndroidでええわ!
0412SIM無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:42.43ID:jUBROdnP
>>411
お前みたいな引きこもりはそれで足りるだろうなw
0413SIM無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:44:40.07ID:kvK3wZDg
>>411
思わずあっそうかも!と思っちゃったじゃないか

RのCM始まったな こんなの見るとグラッとくるわ
CMのBGMはものすごくダサいけどな
0415SIM無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:03:23.52ID:Z7FVgBMf
402です。
結局修理は一週間で帰ってきました。
基盤交換・外装交換・液晶交換・バッテリー交換で407同じ値段だった。w
とりあえず早く帰ってきて良かったけど、色々と設定とかがめんどくさいね…
https://i.imgur.com/Vgg7xlU.jpg
0416SIM無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:35.77ID:c1w6ekR3
>>415
407です、早く戻ってきて良かったね

再設定面倒だよねw
0417SIM無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:06:51.70ID:A5trq+zx
Androidスマホでシャープが首位に。夏モデルのAQUOS Rがヒット。SONY、Samsung、HUAWEIに勝ってしまう

https://www.bcnretail.com/market/detail/20171130_44018.html
https://www.bcnretail.com/files/user/201711301805_1.jpg
 シャープがAndroid搭載スマートフォンで、メーカー別シェアNo.1に躍り出た。
7月に発売した「AQUOS R」の好調な売れ行きが、トップ獲得の主な要因だ。
残る下半期もそのまま走り切るため、シャープは「AQUOS」シリーズに
「AQUOS R compact」や「AQUOS sense」、SIMフリーモデルの「AQUOS sense lite」を加え、さらなる攻勢をかける。
0418SIM無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:23.56ID:rTVLX5Pd
さあて
Rにするか R compactにするか
大きさだとcompactがXx2 miniに近いな
0419SIM無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:27:35.76ID:3y6egaNy
最近ワンセグを見ようとしたら電波があるのに映らん・・・(´・ω・`)
0420SIM無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:09:55.11ID:cg+XRpBN
なので再起動をする為に電源を落としたら電源入らず!prz
0421SIM無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:29:15.41ID:IQ2BEQDh
角丸なのは諦めるとしても、淵なしフル画面が良かった
0422SIM無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:31:55.07ID:IQ2BEQDh
EDGEST fitをRにも搭載してくれてたら即買いしたのに
0423SIM無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:20:31.90ID:b0kOnYdj
これからRにしてくる
さよなら皆!
0424SIM無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:31:14.61ID:KBebeGD7
逝くのか…!

レポよろ
0425423
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:02.86ID:YUptiVEN
置き土産にR一日レポ
・microSDXCカード使えるの助かる
・type-Cコネクタ便利、iPhoneユーザーから充電借りれる(付属してない)
・画面サイズ同じ?なのに大きく綺麗に感じる
・カメラ機能が断然上がったすげー
・502SHの電池死んでたのもあって、全然電池減らない感動
・今までと同じホーム、同じアプリを全部揃えたけどヌルヌル感アップ

・指紋認証ちょい読み込み悪い(けど今までの背面よりずっとやりやすい)
・SD取り外しいちいち穴の中プッシュしなきゃでめんどくさい
・通知域幅取りすぎ
・ロボクル反応鈍いしそもそもコネクタぶっさすタイプなので気軽に置けないし痛めそう
・データ移行が遅い気がする…けど気のせいかもしれない

速度とかそういうのは605スレ見てくれと思う
0426SIM無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:54:55.22ID:I+OzZqdv
>>425
おおっ感謝する
替えたくなってきたぞ
0427SIM無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:15:31.01ID:aIuIc1Qz
R compactか
角丸嫌だけど画面は際まであるから迷ってんだよね
俺の502も電池が鬼のように減るから早く変えたい
0428SIM無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:18:33.98ID:5Uh9bSTE
最近、夜間に外で使っているとゴーストというか昔のCRTの焼き付きのような残像が残ってしまう
低温環境に弱いのか俺のが壊れてるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況