X



【ROM焼き】docomo GALAXY S SC-02B root29 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 00:11:36.52ID:tygC9XbW
docomo GALAXY S SC-02B のカスタムROMやRootedの話題などなど。

*注意*

・Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは

・ブートローダーのバージョン
・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?

など最低限の情報は書き込んでください。小出し・後出しでは助言を得られませんよ。
みんなで意義のあるスレにしていきましょう!

■前スレ
【ROM焼き】docomo GALAXY S SC-02B root24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1329488678/
【ROM焼き】docomo GALAXY S SC-02B root25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1338052414/
【ROM焼き】docomo GALAXY S SC-02B root26
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1358217376/
【ROM焼き】docomo GALAXY S SC-02B root27
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1381718408/
【ROM焼き】docomo GALAXY S SC-02B root28
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1402132213/
0004SIM無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 22:43:56.10ID:iCT85DEC
なんでサムソンはロゴを消したの?

なんでサムソンはロゴを消したの?

なんでサムソンはロゴを消したの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006SIM無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 17:34:53.41ID:F9MGGu1Z
cm11でCyanonModアップデートの通知来てるんだけど、やってやっていいの?
0008SIM無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 12:56:59.07ID:c4Oonst6
結局、通信通話と地図とかちょっとしたアプリしか使わんのなら公式が一番安定しているという
0009SIM無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 14:49:03.47ID:CEeJ5s+m
その肝心なMaps、アプデされない!
電話アプリもUI古い、操作性悪い...
0010SIM無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 18:20:34.00ID:19QzimB4
その代わり軽いんだよなぁ
0011SIM無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 18:27:59.94ID:62OSaKiT
SC02BOMKL4_SC02BOMKL4_SC02BOMKL4_HOME.t­arをダウンロードしても
変なのインストールされるだけなんだけどどうやったら手に入る?
0012SIM無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 19:09:58.44ID:guxZOHnf
>>11
ファイル名でググろう
他からダウンロードする
0013SIM無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 20:35:52.63ID:62OSaKiT
>>12
ありがとうございます
他あります?ググっても見つからなくて…
0014SIM無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 20:40:58.59ID:+fDK0mZq
SC02BOMKL4_SC02BDCMKL4_DCM.zip
の中身がSC02BOMKL4_SC02BOMKL4_SC02BOMKL4_HOME.tar.md5だよ。
0015SIM無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 23:09:56.59ID:62OSaKiT
探してみたけどないですね
諦めます
0016SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 00:16:02.81ID:gGuaTHqr
KL4なんて何に使うの?
0017SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 00:35:47.28ID:gGuaTHqr
4sharedに落ちてたよ!窓だから見つからねーだよ、落ちたらMegaへ
0018SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 01:19:52.34ID:V18C8kb6
>>16
4.4化しようと思ってて

>>17
最初そこで落としたんですけど開いたら変なのインストールされるだけで…
>落ちたらMegaへ
どういう意味ですか?すいません、あんまり詳しくないんでよくわかんないです
0020SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 01:31:43.14ID:V18C8kb6
>>19
開けないですw
不要なんですか?w
サイト見ながらとりあえず初期化はしたんですが
0021SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 01:44:56.83ID:gGuaTHqr
開けない?とは、リンク先が見えないってこと?
落としてきたZipが開かないってこと?

ツールはOdin?それともHeimdall?
0023SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 01:57:50.77ID:2Hu/arDh
お、久々に盛り上がってんのか。
0024SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 02:05:11.38ID:V18C8kb6
>>21>>22
ありがとうございます
やってみます
初期化はOdinでしました
0025SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 02:39:27.12ID:V18C8kb6
出来ました
本当にありがとうございます
0026SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 05:40:08.23ID:LSztjD06
最終的に必要なのは

cm-11-20150510-NIGHTLY-galaxysmtd-sc02b-y1s.zip
notest-kk44-sc02b-20140401-twrp.zip
pa_gapps-modular-nano-4.4.4-20150308-signed.zip
sc02b-OMLL1-modem.zip
sc02b-OMLL1-ril-gps-blobs.zip

だよね?(´・ω・`)つうか、自分の今はこの状態です
0027SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 10:25:13.46ID:V18C8kb6
notest-kk44-sc02b-20131221-twrp.zip
sc-02b-OMLL1-modem.zip
sc02b-OMLL1-ril-gps-blobs.zip
cm-11-20140916-SNAPSHOT-M10-galaxysmtd-sc02b-y1s

がありませんでした
どなたかもってませんか?
0029SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 10:47:26.95ID:V18C8kb6
>>28
ありがとうございます
M10は古いんですね最新使います
0031SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 13:31:37.68ID:V18C8kb6
>>30
ありがとうございます

今buildの上書き保存が読み取り専用と出て出来なくて困ってます
チェック外そうとしたらプロバティで読み取り専用のチェックのところが消えてて…
0032SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 15:22:07.54ID:V18C8kb6
書き換えやめてsc02b_cm_rilpatch3を使いました
SIMがないので完璧に確認は出来ませんが一応出来ました
皆様、本当にありがとうございました
0033SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 17:10:45.95ID:V18C8kb6
出来てなかったみたいです…
やはりbuildの書き換えが必要みたいですね
0034SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 21:15:30.24ID:gGuaTHqr
ん、何をするためのbuild書き換え?
0035SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 21:37:54.29ID:nU4Mk3kH
カーネル:notest-kk44-sc02b-20140120-twrp.zip
パッチ :sc02b-OMLL1-modem.zip
:sc02b-OMLL1-ril-gps-blobs.zip
誰か本当に頼む!リンクがマジで切れててどうしようもないんだけどあげてくれないか?
0036SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 22:09:09.65ID:LSztjD06
なにが何をしてるファイルなのか、理解してない人多いみたいね(´・ω・`)
0037SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 22:19:06.22ID:V18C8kb6
>>34
ttp://blog.goo.ne.jp/takashi_tandag/e/3899d031c57d6568a409a460ab050283?fm=entry_awp_sleep
この部分です
0038SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 23:22:46.86ID:gGuaTHqr
>>35、貴様!無視かよ>>28
0039SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 23:26:55.34ID:cynDPPDt
こんな過疎スレでID赤くしてまでサポしてくれる香具師が二人もいるなんて……素晴らしい端末だなぁSC-02Bは
0040SIM無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 23:46:11.92ID:gGuaTHqr
>>37
ROMのファイル名教えて
0041SIM無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 00:07:13.17ID:PyPITG4h
>>40
cm-11-20141125-NIGHTLY-galaxysmtd-sc02b-y1s
ですよ
これのシステムにあるbuildを書き換えるみたいなんですが
自分の使ってるPCのワードパッドは上書き保存出来なくて…
0042SIM無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 00:20:39.86ID:3z5qVTVH
>>41
Galaxy 本体にRoot Browser入れて
直接編集できなかったっけ?
0043SIM無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 00:31:33.05ID:PkxH1y+/
>>42
できる
>>41
古!、何故>>30にしない?
0044SIM無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 00:48:49.21ID:PyPITG4h
>>42
本体で出来るんですか!
やり方教えてもらえるとありがたいです

>>43
先に落としてたの一緒だと思ってました
>>30なら書き換えなくて大丈夫なんですか?
0045SIM無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 01:05:58.29ID:NU18AyVI
>>44
root取った後、Galaxy 本体にRoot Browser入れて
直接編集する
0046SIM無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 01:16:56.51ID:PyPITG4h
>>45
なるほど、わからんw
ありがとうございます
とりあえずRoot Browser探してみます
どのモードで編集すればいいですか?
0047SIM無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 01:19:06.18ID:PyPITG4h
今気づいたんだけど4.4って動画をSDに移したり出来ないんですね…
これは痛いなぁ…2.2に戻そうかな…
0048SIM無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 01:24:01.09ID:NU18AyVI
>>47
ファイル移動も、好きにRoot Browserでできるけど
君には2.2の方が向いてるかもしれない
0049SIM無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 06:12:57.31ID:KWYKEASO
>>44
-sc02b-y1s.zipってbuild変更してると書いてあるが...
発話おkとも、終話は?
0050SIM無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 10:40:10.82ID:PyPITG4h
>>48
そうなんですか
それならせっかくなんで一回やってから比べてみようと思います

>>49
この大きさのSIMは解約したのしかないんで試せてないんですよ
でもbuildみたら変更前の状態だったんで変えないといけないのかなと思って
0051SIM無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 18:29:34.92ID:PyPITG4h
ベースバンドバージョン出てるので通話も大丈夫っぽいですね
0053SIM無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 21:44:04.12ID:GK4XrSMM
rilpatchって同じフォルダにadb.exe入ってないとエラーになる?
adb認識してるかplatform-toolsで確認してちゃんと認識してて
カレントディレクトリをrilpatchの有るところに変更してもエラー
試しにplatform-toolsフォルダにrilpatch一式いれてディレクトリ変更して
パッチ起動したらうまくいったので
0054SIM無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 14:12:25.65ID:CMqmCAw+
C:\Windows\system32\cmd.exe /k set path=c:\windows\syswow64;%path%
0055SIM無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 18:16:33.61ID:DBB9go7G
cm11焼いたけど、機内モードでセルスタ100%。皆何か対策してる?
0056SIM無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 18:39:17.96ID:1sUJQGF4
音声付きSIMだからなあ一応パッチは当てたけど
0057SIM無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 21:38:50.36ID:S+W/f72t
やっぱり無いか
0058SIM無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 22:02:50.81ID:+HflWfFL
なにが
0060SIM無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 18:23:41.67ID:91geAZnO
>>59 低能は帰ってどうぞ
0065SIM無しさん
垢版 |
2015/06/14(日) 13:32:30.22ID:Hr07ZxGy
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が標的にして叩いている件■

2011年 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗を理由にして日本を叩けるぞ!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探して出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0066メロンオレンジ
垢版 |
2015/06/17(水) 11:22:13.71ID:vQR+jXjI
GALAXY S(i9000,sc02b)にandloid5.0.2 lolipopを導入してみま…: https://youtu.be/NStIFtw2s
uU
0067メロンオレンジ
垢版 |
2015/06/17(水) 11:24:13.26ID:vQR+jXjI
GALAXY S sc02bをandroid5.0.2.からandroid4.4.4にしてみました。: https://youtu.be/Dcz9M4pEqAY
0068メロンオレンジ
垢版 |
2015/06/17(水) 11:25:23.64ID:vQR+jXjI
動画出してみたのでよろしければご覧ください
0069SIM無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 21:04:11.33ID:GjAwJS5Y
CyanogenModのNIGHTLY更新は終了?
0073SIM無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 02:52:18.13ID:JU/5LhSw
NIGHTLYは地味にupdateされてんでしょ。SNAPがなかなか出てこないけど。
ま、Lolipopは期待できんだろうな。
0074SIM無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 05:31:26.59ID:c+QfnvDs
ローリングアプデの標準化が進むこのご時世に
stableを求められても...
0075SIM無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 17:51:43.68ID:ErLhvOqp
cm-11-20150626-SNAPSHOT-XNG3CAO1L7-galaxysmtd.zip
なんかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0076SIM無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 17:53:28.31ID:z3AQ19WH
今gappsは何がオススメ?
0078SIM無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 01:10:33.73ID:Io2yh5ne
>>74
stableうんぬんじゃなく投資が止まってんだと思うよ。
ま、何年も前の端末に投資なんかせんわな。
NIGHTLYだけでもありがたいと思わなきゃなんだろうな。
0079SIM無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 08:01:39.87ID:PrSb7Bkh
>>77
thx

CMきたから焼いてみたがさすがにガクガクするな
ロリポは厳しそうだしこれで最後かな
0080SIM無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 11:32:05.94ID:PwaP5Cke
>>79
そっかー。そうなんだー
ずいぶん前のnightlyのままだけど、
サクサクだからアプデせずにそのまま使うかー
0081SIM無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 00:34:09.32ID:dtHFZ9s0
cmの新しいのリブートの挙動がおかしいな
カクつくしM12の方がいい
0082SIM無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 09:49:31.92ID:2bks7VKL
ぜんぜんだけど?(・∀・)
0083SIM無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 11:51:22.19ID:QCgi+NIP
jbからkitのカスロムに書き換えるのに間に何か挟まないとだめなの?
cm11焼いてる途中でエラーはくんだけど
0085SIM無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 14:28:09.63ID:HNaRwf+E
>>83
なんて言われたの?
008651
垢版 |
2015/07/05(日) 15:01:20.88ID:QX1BQtLO
お久しぶりですこの前お世話になった者です
最近S2買っちゃいました
これをまたカスタムROM焼こうと思ってるんですがS2はサイトの情報も少なくS2のスレは人が居ないみたいでした
なのでS2に必要なファイル知ってる方居たら教えてもらえませんか?
今はSuperOneClickv2.2-ShortFuseでルートとる予定で
ファイルはcm-12.1-20150703-NIGHTLY-i9100とUPDATE-SuperSU-v1.86は落としたんですが他に何が必要ですかね?
スレ違いですいません
0087SIM無しさん
垢版 |
2015/07/05(日) 16:25:08.20ID:uKPppB4u
買ってから調べる馬鹿のことなんか知らん
0088SIM無しさん
垢版 |
2015/07/05(日) 19:34:34.77ID:ERlizjNc
がんばってね、どこも銀河はなんちゃってグローバルだから苦労する
この端末も
0089SIM無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:39:28.40ID:SHGgCIIA
51ってことはV18C8kb6=PyPITG4hのやつか
情報が溢れてるSですら1から10まで他人に聞かなきゃできないのにS2にまで手を出した挙句
SのスレでS2のこと聞くとかクズの極みだな
009151
垢版 |
2015/07/06(月) 21:04:39.03ID:kb8gj8UB
>>88
ありがとうございますがんばります

>>90
はい、がんばってみます
0092SIM無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 22:51:10.92ID:MwbfBDWr
>>86
S2は安定してるという0815ROMと0519カーネルにしてるけど
さくらみるくさんの所の純正ロム向けCWMをOdinで焼いて
ロム→カーネル→gappsと焼いただけだ

俺は逆に今日友人からお古のGALAXY Sを貰った
んでこのスレ来た
適当にググったり過去ログ読んで安定してそうかカスROM入れてみる予定
0093SIM無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 22:53:26.43ID:UgUIWCqp
>>92
現在進行形のCM、Latestが吉
ほかはEOL
0094SIM無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 23:04:51.41ID:MwbfBDWr
>>93
即レスサンクス
S2とはやり方が違う(難しい?)っぽいので日曜日にでもよく下調べしてから最新版CMを焼いてみます
0096SIM無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 19:06:22.17ID:+/eLwy3k
ART対応ののxposedがあるけどlolipopじゃなきゃいけんのかな?
apkはインスコできてもxdaの手順にあるzipが焼けない。
zipが何種類もあるから全部は試せてないが上手くいった人おらんか?
0097SIM無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 15:46:47.25ID:HTxJAJ/X
いつもありがとうございます
おかげさまで4.4.4まで入れることができました
またお聞きしたいのですがゲームアプリのパズドラはどうやったら起動しますでしょうか?
モンストは動いたのですがパズドラだけ起動してもすぐ暗転しホームに戻ってしまいます
0098SIM無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 15:47:20.23ID:gjBMurW0
ガンホーに聞いてください
0099SIM無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 15:53:13.49ID:PEF7eFlf
>>98
前に垢BANされたので聞きづらいです。お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況