X



【新】SMAP雑談スレpart1085【木村批判OK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スマ姐さん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:37:22.16ID:BcvVa7Zp0
SMAPファンだけど、木村および事務所工作員 初代とガーと木村アンリーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮くださいませ。

★このスレのルール★★★★コピペ、ヒステリー禁止

・木村批判は全然OK!擁護は絶対NG←厳守して!!
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください。
すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください。
万が一、立てられなかった場合は速やかにスレ立てを依頼してください!
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください。

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるという方はご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレを作ってください。

★オフィシャルホームページ
稲垣吾郎 草なぎ剛 香取慎吾(カレン)
http://atarashiichizu.com
中居正広 (のんびりなかい)
http://www.nonbirinakai.co.jp

※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart1084【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1631748655/
0900スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:42:19.17ID:eOpjTQlK
べーさんとかレギュラー保ってるけど
ギャラはどうなってんだろ
あんま変わってる印象ないけど
0901スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:42:45.62ID:S2g5HtBU
本当にやる・やれない・やらないは別の話で
仮にのんびりな会所属の中居正広・カレン所属の香取慎吾と稲垣吾郎と草なぎ剛・ジャニーズ事務所所属の木村拓哉と事務所がバラバラでも集まってグループをやる(SMAP再結成)ことはできるもの?
秋元康によるAKB系や坂道系のようにメンバーが事務所バラバラでもグループの運営会社作ってみたいな方法もあるんだろうけどね
島田紳助による自分の番組で事務所が違う出演タレントたちを集めて自身やテレビ局の管理でグループを作ってたというケースもあったし

これ思ったらジャニーズやハロプロみたいなメンバー全員同じ事務所所属でグループをやるのと秋元系や紳助のようにメンバーが事務所バラバラでも運営会社は別でグループとしてやるのってそれぞれどういうメリットがあるの?
0902スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:42:52.44ID:w8Q7U/7e
残留についてキムラーはどう考えてるのと聞かれたから
オレの推測でビジネス上の判断だろう言ったまでだ
木村の本心までは分からない
0903スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:44:07.07ID:w8Q7U/7e
>>901
それぞれの所属する組織の利害と条件面が見合えば可能だな
AKBはまさにそう
0904スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:49:23.12ID:+5NSbvcD
>>893
え?ねこは剛アンリー設定で木村擁護してないよね
コソコソはしてるけど
0905スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:51:32.78ID:+5NSbvcD
>>896
はいはい
違うヲタ(設定)の批判に返事しちゃってるけどねー
0906スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:55:07.56ID:eOpjTQlK
>>901
それこそ元TBSのPがいうように金に困らないと無理なのでは
どうしてもやりたいっていうのがないと難しい
バンドでもそうだよなぁ
0907スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:55:08.59ID:+5NSbvcD
>>899
自分の建前のためには4人は筋通らないことをする恩知らずと印象操作も厭わないと
さすが自分さえ良ければいい汚いやつ
0908スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:55:53.40ID:rYMwKeI1
コロナの世界になってからゴールデンタイムのギャラも
スポンサー料で賄ってるテレビ局は厳しくなってきたのでは

鶴瓶のAスタジオは深夜枠に入るのか2018でもギャラは100万
0909スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:58:03.33ID:S2g5HtBU
>>903
DSPのKARAのケースだと
ギュリ・スンヨン・ハラ・ニコル・ジヨンの5人でやってて
ニコルとジヨンが辞めた後に新メンバーのヨンジが入って
その2年後にギュリ・スンヨン・ハラが辞めて実質解散になった
最後の2年だけ活動してたヨンジがDSPに残って最後のKARAのメンバーとして残ってる扱い
その前の事務所に配慮してかたまに集まったりする時はヨンジがいない(ギュリ・スンヨン・ニコル・ジヨンのみ)
ただしKARAの音楽の利権は事務所とヨンジが握ってる感じ(ジャニーズと木村とは違うが)

KARAも再結成案があるらしいがそのメンバーが事務所バラバラなのがネットかもということらしい
0910スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:05:34.34ID:eOpjTQlK
>>908
まあ今MCやってるひとたちはギャラ下げても地上波でるって感じなんだろうけど
変なプライド持ってる人ってあんまいなさそう
内村とかどうなのかしらないけど
0911スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:07:29.57ID:w8Q7U/7e
>>905
それがネコのこととか考えてなかった
香取ヲタが文句を言ってるからどうせ木村を擁護してる人のことだろうと思っただけだ

このネコって人は説明してくれないのか?
オレは違うという事を

ま、でも信じたくないなら信じていただかなくて結構だ
どっち道オレがネコじゃなかったとしてもお前らのスタンスは変わらないんだから

ただし、オレはネコじゃない
それは曲げない
0912スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:12:26.73ID:+5NSbvcD
>>911
ネコとはっきり書かれた単純明快なレスを見て考えてなかったという言い訳は無理でしょ
あんた5年このスレ見てると偉そうに言ってたのに今更ネコ知らんは無理だから
0913スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:14:26.23ID:wQogqpVv
キムラーがちゃんと会話してるの初めてみるから感動してる
0914スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:25:42.96ID:w8Q7U/7e
>>912
だからオレはネコは名前以外の知識はないんだよ
とにかくネコってやつはオレと同じように木村を擁護しようとしてる誰かだろうと思ったから
ストーカー呼ばわりかよ!
とそいつをフォローしただけだな
0915スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:26:48.78ID:w8Q7U/7e
>>913
まあオレもここじゃあちょいと知られた男だからなww
0916スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:29:06.43ID:+5NSbvcD
>>914
は?5年いてネコのレスだけなぜか飛ばしてたから知らないってか
無理筋ー
0917スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:29:29.44ID:ZJgIWsC2
何でおばさんなのに俺使いなの?
いつも連投してるキムラーおばさんじゃん
0918スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:30:21.39ID:w8Q7U/7e
キムラーのセンセーショナルな初登場は去年だろw
アムラーみたいでオシャレだろ
なんつってなww
オレはここはいつからかは覚えてないが
2年前からぐらいからかな?
そんなもん
0919スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:30:49.65ID:w8Q7U/7e
>>916
オレ5年前からいるなんて言ったのか?
0920スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:31:41.11ID:znG8BM21
>>918
ジャッジアイズ新規じゃなかったっけ?
0921スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:34:11.48ID:w8Q7U/7e
>>920
ジャッジアイズはやらんな
ゲーム機がないw
でもジャッジアイズって熱狂的なファンもいて面白そうだから今度やってみるかなw
0922スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:36:05.68ID:u5raveg9
男でPS4持ってないのかよ
0923スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:36:19.21ID:+5NSbvcD
>>919
キムラー独特の文体で5年経ってやっとおまえらの目的が分かったと〜ということなんだなと自分で言っといて今更すっとぼけるとか
もう逃がさないからな
0924スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:42:28.13ID:Odck57+C
終わりだよ終わりだよの人でしょ
キムタクファミリーアゲアゲの
コキココミが誇りでしかない人だよね?
0925スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:44:26.79ID:w8Q7U/7e
>>922
オレがゲーム機持ってないのは理由があって
もともとオレはゲームはバイオハザードだけやる人間で
このバイオハザードが昔は最新版になるたびに筐体をコロコロ変える
メーカーから援助金がもらえるんだろうな
だからプレイステーション2が出る頃には
オレはセガのドリームキャストを買わされ
バイオ0が出る頃にはニンテンドーゲームキューブを買わされた
「もう今後はバイオハザードはゲームキューブ以外からは出しません」
と宣言して、確かに数年はゲームキューブからしか出なかったが
いつからかはプレステ、X-boxからも出すようになった
が、オレはゲームが難しくなりすぎてバイオ4までで先に進めなかった
つまりプレステを買う必要がなかったわけだ
そしてやっと4をクリアしたがあまりに大変で次にまたわざわざプレステ4を買ってまでこんな大変なゲームをやる必要あるんだろうか?
という事でそのままストップ、で、今に至るだなwww
0926スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:47:30.77ID:w8Q7U/7e
ちなみにバイオだけやる、という芸能人は加山雄三ww
0927スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:54:48.29ID:w8Q7U/7e
バイオ4なんて多分エンディングに辿り着くまで4.5年はかかったんじゃないかな
あれはキツかった、シナリオが長くてなかなか終わらなかった
最強の武器、ロケットランチャーでも死なないモンスターがいてそのコツを掴むだけであそこだけで1年は止まってたと思う
攻略本を見たらもっと早かったろうけど
探すのがめんどくさいし
攻略本を見たら自分で攻略した事にはならない
0928スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:56:51.81ID:sL5OUTL4
話が長い
空気読めないところそっくりね
0929スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:58:41.37ID:w8Q7U/7e
お前らが女だネコだと疑うからな
しょうがない
0930スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:02:21.46ID:w8Q7U/7e
ましてプレステ4持ってないとか言おうものなら
やっぱり女だネコだとうるさそうだったからな
しょうがないだろ
0932スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:06:28.92ID:w8Q7U/7e
キムタクについては94年ごろ?がんばりましょうの頃からファンだったな
カッケーーーーッ、ジャニーズなのにロン毛で渋谷のチーマーみたいじゃん!!
それまでのジャニーズにはないクールな渋さがあったよね
そこから薄く長くファンだよ
0933スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:43:24.28ID:oQ0fxRaz
>>932
で、木村のファンクラブには入っているの?
0934スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:30.01ID:w8Q7U/7e
入ってないけど?
次のライブの時に入るよ
0935スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:57.08ID:rYMwKeI1
チーマー 笑

チーマーteamerは、日本で集団で徒党を組み、街でたむろする反社会的集団である。
主に恐喝や窃盗や暴力や強姦などの反社会的行為を行う。集団としてはチームやチーマーグループなどと呼ばれる

木村をdisってんの?
0936スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:51.95ID:w8Q7U/7e
FCって基本はチケットのためじゃん
0937スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:24:03.87ID:P2h1x10S
ここはキムラー語りスレか
ちょいと知られたキムラーの知識が無駄に増えてゆく
0938スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:40:24.27ID:IKdEri7F
過去がどんなにカッケーNo.1男だったかもだけどさー
0939スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:14:34.61ID:o+yGBC0B
ソロライブでSMAPの曲歌ってたけど情けなかった
0940スマ姐さん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:40:45.28ID:0snaP6Cr
>>937
騙されたフリしてるの?
俺男はむじなと知ってるくせに
0941スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:00:10.14ID:srU+AMsF
文藝春秋最新号のメリー5時間説教の署名記事がツイのプロモで流れてきたよw
0942スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:32:43.39ID:VpFlqr2I
今日木曜から美人女優中谷美紀、田中圭の「総理の夫」が公開されるんだね
0943スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:43:21.89ID:VpFlqr2I
中井貴一の総理「記憶にございません」は36.5億だったんだ
0944スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:52:44.38ID:RM2vhoUZ
スレ違いのスレに居座るキムラーよ。
ファン歴なんて関係ないぞ。
推したいのなら外野には言わせとけ。胸張って推せばいいんだ。

シブトクつよく応援したれ。
0945スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:08:01.43ID:D94gC9hY
まあそうだけど
曲がったことが嫌いなはずの推しに
迷惑をかけないようにね
自分のスレを立てたらいいさ
0946スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:08:47.11ID:VpFlqr2I
次は妻夫木と志尊の「ごはんバーガー」か
秋になってきたおいしそー
0947スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:38:24.25ID:M/zGkqBN
質問に答えなきゃ「逃げた」
答えたら「スレチ」
ふざけんなよw
0948スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:44:43.81ID:zafqEAZx
そもそも存在自体がスレチだからしゃーない
0949スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:52:09.63ID:zafqEAZx
実際逃げてるしな
とにかくとかいずれにしてもとか言って
ごまかすのが得意技ですか?
0950スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:57:14.15ID:M/zGkqBN
とにかく今日は木村への特にひどい誹謗中傷はなかったからこのままで頼むわ
そうすればオレはもう現れない
0951スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:58:18.22ID:t3EH9PgO
現れたところでNG入れるんで
どうでもいいです
0952スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 02:10:41.99ID:2qRdmr8e
>>950
でも批判スレやTwitterは相変わらず中傷が酷いよね
0953スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:33:41.05ID:kftKSf9z
>>925
相手にしてもらっってご機嫌だね
たまに来るのは許せるけど毎日は貴女の為に良くないから禁止
スレタイまもれないのは病気だと思う
0955スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:00:25.50ID:skK93sIV
スガシカオがでかい面してるから夜空ノムコウの作曲でもしたんかなーと思ったら作詞しただけやったと知った時の衝撃
0956スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:04:30.01ID:jWcjsNSo
木村の道
長年の恩人や仕事仲間を切り、権力側につくこと
わかりやすい

76スマ姐さん2021/09/10(金) 17:55:08.64ID:TNRstaxY>>307
大人の仕事は全部キレイ事というわけにはいかない

78スマ姐さん2021/09/10(金) 17:59:59.20ID:TNRstaxY
利害が一致しなければ袂を分つなんて事はよくある事

80スマ姐さん2021/09/10(金) 18:02:30.35ID:TNRstaxY
誰でもビジネスは生き残るための真剣勝負
時には義理や人情を最優先にできない事だってある

832スマ姐さん2021/09/22(水) 13:57:50.51ID:w8Q7U/7e
普通にビジネスとして考えて残った方が得策だと考えたからだろう
0957スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:18:18.39ID:jWcjsNSo
最後に「木村が取った行動はSMAPを守るため?」という質問には
静香「そのほかにないです」と答えた。

前日(22日)に帰国した木村は「本当に急な(解散への)話
の流れだったので、驚かせてしまったと思いますし、
すごくごめんなさいという言葉です」「ファンの皆さんが一番
納得していないと思います」
0958スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:23:11.30ID:jWcjsNSo
私たち、悪いことなんて何もしていませんから。堂々と生きていますから。だって、解散騒動の後、誰か干されていますか?立て続けに仕事している人もいるじゃないですか?」
(引用元:フライデー 2016年9月16日号)

「だいたい、事務所を出たほうが潤うはずです。独立すれば現在(いま)、(事務所から)貰っているお給料より収入はよくなる。一時的にはね。だから、おカネが目的なら出るべきです。でも、仕事ってそういうものじゃないでしょう?人と人のつながりで人間は生きている。私はそう思います。(他のメンバー)4人の方々がどうお考えなのか。それぞれの価値観の問題です。
0959スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:45:41.30ID:jWcjsNSo
木村家やキムラーとかねことは価値観がちがう
だから選択は尊重する、だが
そのためには恩人やメンバーを切り捨ててもいいのか
自分のしたことを恩人やメンバーのせいにされていることに
知らんぷりしていていいのか
恩人やメンバーが陥れる側に協力して自分は正義ヅラしてて
いいのか

メリージュリーと木村家がハワイでバカンス中
4人による直談判を経て
SMAPは突然解散を発表したー事務所シナリオ通り
0960スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:05:26.50ID:RpbIjZLE
>>959
本当に4人だけで直談判してたら慌てて帰国するのが普通だし
のんびりバカンスしてる時点で世間一般は
「あ、察し…」ってなって4人に同情が集まるし実際そうなってた
どうしてメリジュリ木村はあそこまで知恵が浅いのだろうね
0961スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:25:01.25ID:LiDsXJG8
4人が直談判したら事務所は木村が帰国するまで待てと言うでしょ普通はね
0962スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:51.25ID:Jic/IMqa
解散は一月の時点で一度は普通にあり得た話
つまりあの時4人を戻らせなかったら本当に退所&解散してたわけで、事務所も木村も心の準備はできてたわけだよ
メリーにしろ木村にしろ
一度は窮地を助けたにも関わらず
それでも自分たちから解散したいと言って来たなら
「ちっ!またか。。もう知らんわ好きにしろ!!」
とサジを投げても全然おかしくない
しかも4人が自分たちで木村のいない間を狙って解散を強行しといて
木村はなぜ飛んで帰ってこないんだとはふざけた話
何様だって話だよ
0963スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:49:52.88ID:Jic/IMqa
よく男に振られて私死ぬわよ死ぬわよ、と男の前でリストカットしといて男が助けないと
なんで助けないのよ!!
と切れる振られ女と一緒
俗に世間ではこの手のバカ女をリスカブスと呼ぶ

自担が原因で起きてる事なのになんで木村は帰ってこないんだはふざけるにも程がある
0964スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:50:14.98ID:21wpW4n9
仲間を窮地に陥れた本人がヒーロー気取り?
自作自演が公開謝罪から滲み出てたよ
0965スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:52:45.95ID:21wpW4n9
根本的な原因は木村なのに開き直ってる
0966スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:53:15.76ID:Jic/IMqa
8月の直談判はメリーにとっても木村にとっても寝耳に水でもなんでもないわけだよ

「またか」
「やっぱりそうか」

なわけだな
それをジャニー氏からもう仕方ないと言われたらじゃあもうしょうがないになるわな
0967スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:54:20.24ID:VpFlqr2I
ハワイでメリジュリと合流したのはまずいよね
ゴタゴタしてるときに しかも静香もいたなら
だから4人は「あーあっち側か」と思ってしまう
それも追い出そうとされたSMAPの立場は一緒なのだから
0968スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:57:12.55ID:Jic/IMqa
>>965
そりゃ原因とは言わない

一月の時に田辺から断られてなかったら予定通り4人は退所&田辺に移籍
ところが田辺が4人なら受け入れないと断られたから事務所復帰懇願からの公開謝罪になっただけの話であって
それを
元を正せば木村が残留したせいだとほざくのは逆恨みもいいとこ
0969スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:02:06.72ID:Jic/IMqa
元を正せば
「木村くんが残るならオレたちも残ろう」
とはならずに
木村を捨てて、裏切って、飯島を取ったからああいう事になっただけの話

完全に自己責任だよ
0970スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:02:25.55ID:6VQghFdw
>>966
お前は草ハヤシだ
剛の個人スレでシンゴロシンゴロと喚き散らしながら慎吾吾郎ヲタに成りすまして荒らしている草ハヤシだ
0971スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:04:51.50ID:VpFlqr2I
まあ結局
SMAPの中でも自然に派党が出来てたわけで
ジャニー派
メリー派 

それは多分木村ができちゃった婚した時から

それは
0972スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:05:33.76ID:Jic/IMqa
「そっかー木村は残るんだー
しゃーないな、じゃあオレたちはミチさんの方に行くわ」

とミチを取って木村を捨てた

自業自得なんだよ
0973スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:07:31.49ID:VpFlqr2I
えー今4人は後悔してるの?
してないなら
自業自得はないわ
0974スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:09:43.92ID:Jic/IMqa
自業自得なのは公開謝罪の事な

あれを木村のせいと言うのは逆恨みもいいところだ
0975スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:12:53.92ID:VpFlqr2I
まあ
あの頃退所しようとした4人に対しては
あの記事(メリー激白)を読んだ限りでは
世間の人たちからは「漢」って言われてたからね
0976スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:13:17.36ID:E62j9b6U
>>966
キムラー = 草ハヤシ
ネコと一緒に新しい地図スレを荒らして過疎らせた
現在、香取稲垣ヲタに成りすまして剛の個スレを荒らし中
ネコは草ハヤシを香取ヲタの鬱と認定したり稲垣ヲタに認定したりしている
0977スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:13:28.10ID:Jic/IMqa
解散は一月の時点で一度は普通にあり得た話
つまりあの時4人を戻らせなかったら本当に退所&解散してたわけで、事務所も木村も心の準備はできてたわけだよ
メリーにしろ木村にしろ
一度は窮地を助けたにも関わらず
それでも自分たちから解散したいと言って来たなら
「ちっ!またか。。もう知らんわ好きにしろ!!」
とサジを投げても全然おかしくない
しかも4人が自分たちで木村のいない間を狙って解散を強行しといて
木村はなぜ飛んで帰ってこないんだとはふざけた話
何様だって話だよ
0978スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:15:00.93ID:Al/SPoEa
【映画】木村拓哉主演『マスカレード・ナイト』が圧倒的な強さで初登場1位! 4日間で67万超動員の大ヒットスタート! [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632326151/

やっぱ三バカとは格が違うな
0979スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:15:36.14ID:Jic/IMqa
一月の騒動の時は事務所は4人に戻ってきてもらったではなく、
戻るチャンスを与えたという事を理解しろ

それで8月に直談判されたら
ああそうですかになるだろ
0980スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:17:40.79ID:Jic/IMqa
8月の4人の直談判はメリーにとっても木村にとっても寝耳に水でもなんでもないわけだよ

「またか」
「やっぱりそうか」

なわけだな
それをジャニー氏からもう仕方ないと言われたらじゃあもうしょうがないになるわな
0982スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:19:01.03ID:kftKSf9z
メリー側のせいでここはFAなの
妄想はやめなさい恥ずかしいよ
木村だけ見てれば良いこっちくるな
0983スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:19:41.48ID:VpFlqr2I
まあ原因は飯島とSMAP(目の上のたんこぶ)を
どうにか追い出したいと思ってたメリーの激白から

あれがなければというたられば話だが
0985スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:21:26.79ID:Jic/IMqa
よく男に振られて私死ぬわよ死ぬわよ、と男の前でリストカットしといて男が助けないと
なんで助けないのよ!!
と切れる振られ女と一緒
俗に世間ではこの手のバカ女をリスカブスと呼ぶ

自担が原因で起きてる事なのになんで木村は帰ってこないんだはふざけるにも程がある
0986スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:21:41.18ID:jWcjsNSo
キムラー発言も含めての検証していたのに
なんで出てくるんだか
ストーカーなの、やっぱり
0987スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:24:03.07ID:Jic/IMqa
一月の時に田辺から断られてなかったら予定通り4人は退所&田辺に移籍
ところが田辺が4人なら受け入れないと断られたから事務所復帰懇願からの公開謝罪になっただけの話であって
それを
元を正せば木村が残留したせいだとほざくのは逆恨みもいいとこ
0988スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:28:48.97ID:s+9Dk1J+
わざわざスレ違いのとこで「誹謗中傷やめなよ!」ってやるなら、
3スマ批判スレでも同じことしてきなよ。
やってること同じだし。
0989スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:30:01.94ID:s+9Dk1J+
突然長文を連投し出すのって発作かなにかなの?
0990スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:30:25.45ID:Jic/IMqa
元を正せば
「木村くんが残るならオレたちも残ろう」
とはならずに
木村を捨てて、裏切って、飯島を取ったからああいう事、公開謝罪をするハメになっただけの話

完全に自業自得だよ
0991スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:31:25.76ID:jWcjsNSo
832スマ姐さん2021/09/22(水) 13:57:50.51ID:w8Q7U/7e
普通にビジネスとして考えて残った方が得策だと考えたからだろう

解散は一月の時点で一度は普通にあり得た話
つまりあの時4人を戻らせなかったら本当に退所&解散してたわけで、
事務所も木村も心の準備はできてたわけだよ >

木村の得策(翻意)
本当に退所&解散したわけで事務所も木村も心の準備は
できてたわけだよ
0992スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:33:10.90ID:VpFlqr2I
誰が出た出ないはもうどうでもいい

木村はジャニーズに残ったんだから
今後今更辞めるとは言わないだろうし
言ってほしくないし
それがアンリーの望みだろうし
0993スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:33:24.43ID:Jic/IMqa
「そっかー木村は残るんだー
しゃーないな、じゃあオレたちはミチさんの方に行くわ」

とミチを取って木村を捨てた

自業自得なんだよ
0994スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:33:36.00ID:s+9Dk1J+
木村批判側も、
木村擁護側も結局どっちも想像でしかないのクソ笑える
毎日毎日同じこと繰り返して
0995スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:34:25.88ID:jWcjsNSo
2016年6月4人は事務所継続

メリージュリー木村夫婦ーあれっ解散しないの、活動休止は?
0996スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:36:02.83ID:Jic/IMqa
一月の騒動の時は事務所は4人に戻ってきてもらったではなく、
木村の顔を立てて4人に戻るチャンスを与えたという事を理解しろ

それで8月に直談判されたら
ああそうですかになるだろ
0997スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:37:43.53ID:jWcjsNSo
>>994
文春メリー恫喝記事の再掲
これにより
SMAP解散はメンバー間の不仲で起きたことではなく
メリーの粛正だとはっきりした
0998スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:39:50.08ID:jWcjsNSo
SMAP解散通知ハガキは何度も検証済み
キムラーことねこバヤシしつこい
0999スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:40:40.66ID:VpFlqr2I
木村擁護は
「4スマ批判」という場があるのに
なぜここにずっといるのかナ

木村は出ていかないんだろうからそれが正義なら信じとけばいい
1000スマ姐さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:41:03.19ID:bckqpmyE
17日に公開された映画『マスカレード・ナイト』が週末の観客動員数を伝える映画興行ランキングで初登場1位に踊り出た。

全国356館で封切られ、初日の興行収入は前作『マスカレード・ホテル』(2019年)に比べ107%増という幸先のいいスタートを切った。

土日2日間で動員37万4,000人、興行収入5億3,600万円をあげ、2位以下に大差をつける大ヒットスタートを切った。

初日から20日までの4日間の累計では、動員67万8,000人、興収9億4,000万円を突破している。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況