X



【新】SMAP雑談スレpart1035【木村批判OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:58:11.30ID:NweLLYpj
SMAPファンだけど、木村および事務所工作員 初代とガーと木村アンリーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮くださいませ。

★このスレのルール★★★★コピペ、ヒステリー禁止

・木村批判は全然OK!擁護は絶対NG←厳守して!
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください。
すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください。
万が一、立てられなかった場合は速やかにスレ立てを依頼してください!
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください。

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるという方はご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレを作ってください。

★オフィシャルホームページ
稲垣吾郎 草なぎ剛 香取慎吾(カレン)
https://atarashiichizu.com
中居正広 (のんびりなかい)
https://www.nonbirinakai.co.jp

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1611122613/
0624スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:53:42.96ID:7rzSPcFf
>>617
お前は巣でやれよ
いくらでも批判スレでできるのにここで反論w
地図ヲタウザいと言うのにいつも絡んでくる
0625スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:03.89ID:hWHd47mv
>>602
>本人たちに8割還元

ちょっとそのソースどこから?
売上げの8割還元してやってける事務所なんてないから
ある記事だから本当のところは解らないけどSMAPで年間1000億の売上げが解散に余って無くなった
こういう記事見た事がある2015年それだけ稼いでいたかはわからないけど
まあTV出演料ドラマ出演料FC会費グッズ売上げコンサート収入
ああかなり大きそうなCM出演料忘れてた
中居だけでも年間10億とも20億とも言われていたようだからグループとしての活動と故人も入れたら相当な収益上げていたんだと思う
その売上げの8割なんてとてもかなりのホワイト事務所だって無理
経費として彼らを指させるスタッフとか社員それに移動TV局への接待費等々
莫大な経費がかかる
でその経費を差し引いてどのくらいかと言う事が問題
1000億が眉唾で半分の500億としてその1割の50億も彼らには渡ってないよ
ほぼ経費とジュニアの育成費とこれはしょうが無いとして
ジュリーの年収9億とか幹部だけで30億近く寝る間も惜しんで仕事していた彼らには最後の頃でも中居の6億木村剛の3億とか合計しても15億ももらってなかったかと
要するに1割も還元されてないのに8割とか
wwwwwwwww
だわ

言っとくけどいくら経費をかけても儲けがないタレントでは下手すりゃ赤字になるんだから
稼げるタレントはそれなりに貰ってもいいと思う
だからSMAPが8割もらっていて貰いすぎというのはとんでもない間違い
0627スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:20.82ID:S2U2B4Ua
>>625
SMAPだけ特別扱いだよ

https://heikinnenshu.jp/geino/smap.html

2016年1月13日にマスコミから報道されたスマップの解散で、これまで公開されていなかったスマップの全員の年収が、某民放のテレビ局の幹部から週刊新潮にリークされました。
それぞれの推定年収ランキングは次のようになります。

【スマップの推定年収ランキング】
第1位:中居正広 5億1,335万円
第2位:木村拓哉2億7,167万円
第3位:草g剛 2億7,148万円
第4位:稲垣吾郎1億2,910万円
第5位:香取慎吾 8,686万円


実は同じジャニーズ事務所ですがスマップだけは、ジャニーズ事務所を退社したチーフマネージャーの飯島三智が管理し、所属するタレントに対して売り上げの80%の報酬を支払っていました。
他のジャニーズ事務所に所属するタレントは、売り上げの20%〜30%の報酬だと言われています。
0628スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:01.01ID:7rzSPcFf
>>625
読んでないけど読みやすいような改行いれてくれないかな
どなたか要約してw
0629スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:02:40.13ID:Ihr1yl6W
>>627
木村が独立するーってごねたからでしょ
0630スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:05:38.57ID:hWHd47mv
>>627
自分も彼らの収入はそこから推定した
合計15億もいってない
であってるでしょ

だからその15億でどうして8割還元と言えるか
こう主張している
SMAP売上げは当時の解散させてどうすると言う記事からだけど
本当の売上げは自分も解らないから仮定で500億としたんだけど

とにかく計算してごらん500億としたら8割還元なら400億がSMAPメンバーの収入になるから
まあそんなバカな子とする事務所はいないけど
一人で大きくなったYouTuberと契約しているuumがその割合だけど

でも上の表ではまったくかけ離れてるよね
だから反論したまで
0631スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:05:42.14ID:S2U2B4Ua
>>629
うん
20年以上前に取り分を増やさなきゃ独立するぞと事務所脅したおかげで
SMAPだけ特別扱いにしてもらった
0633スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:09:36.57ID:Ihr1yl6W
売り上げ以上の利益をもたらしたよスマは
0634スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:12:41.53ID:1EMdHBto
>>627
テレビ局の幹部がなんで年収わかるの?
しかもCMや個人MCやドラマあった慎吾が安すぎる
0635スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:17:08.73ID:H2Xgp6kg
>>625
ソロワークは8割なんじゃない?
そうすればCMやギャラやらなんやらで627はわかる
0636スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:18:52.33ID:hWHd47mv
>>632
だって本当のところなんてわからないんだから
1000億が盛りすぎとしての500億
てか15億として売上げの8割ならSMAPの年間のCM出演料量含む全収益が20億と言う事になるんだよ
5人での全収益が20億っていくらどう考えてもおかしいだろ
だから全収益の8割ももらっていた
こういうデマに反論したわけ
別に500億でも250億でも100億でも20億以上なら8割も貰ってなかった証明にはなるでしょ

もちろん最初のレス出示したとおり経費はかかるという前提でね
0637スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:24:25.59ID:hWHd47mv
>>602
それなら本当のところどうかは解らんが少なくとも
ソロはこう とちゃんと書けばいい
この人の

SMAPは8割も還元して貰ってるから事務所と衝突した

というデマをさももっともらしく書いているから反論した
これに反論するんなら全SMAPの収益が経費込みで年20億位だった証拠を出せばいいだけ
さすがにできないでしょw
0638スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:38:10.43ID:hWHd47mv
さらに言えばある程度のベテランなら事務所7割本人3割くらいじゃないの
そこはYouTubeの事務所と違って芸能事務所の方が手厚くサポートしてると思うから本人8割にはならないと思うそれどころか大手は5割も難しいと思う

ただ売れたばかりの新人上がりはほとんど事務所に持って枯れてもしょうが無いと思う

そういう点を考慮してもSMAPみたいに売れて20年以上のベテランの話としては3割とか
最低でも1割いや2割以上あるのが他の事務所だと思う

それ考えるとジャニーズ事務所という特殊な芸能事務所だという事を差し引いて考えてもも決してSMAPが取り分が多すぎて事務所ににらまれた
こういうことがSMAP解散の時のSMAP側の悪いところにはならないと思う
0639スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:44:49.24ID:x1urDRjs
>>625
飯島さんの管轄は別勘定じゃないかな?
売り上げ全体の8割はありえないだろうし、テレビ、
CM、コンサートの出演料の8割とか渡してたんじゃない?
あとはCDの1%とかかな歩合制という事、そのお金は
ジャニーさんがお金が目的じゃないという通りjr.の育成に
ほとんど費やしてたんじゃないの?
派閥騒動の後、窓口が1本化されて仕事の入れ方、経営方針で
揉めてたということだよねメリーさんと飯島さんがね
0640スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:54:59.48ID:6pjrfPh7
窓口一本化ならSMAPは確実に干される
揉めるなんてもんじゃないでしょう
おさえ込まれる
0641スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:58:07.01ID:hWHd47mv
>>639
だけどうっかりその件を書くとまるでジャニーズ側にほとんど渡っていなかった事になる
あの >>602 に対してジャニーズ側にきちんと渡ってないから睨まれてSMAP解散に追い込まれて
こういう論調に反論したまで
実際にはジャニーズ側に相当の利益分は渡り
その残りをジェイドリーム側が受け取りその中でのかなりの額がメンバーに渡った
これならわかるけど >>602 はそうは書いてないからね

実際解散騒動で噂されるメリーの要求からすると実際は相当の割合でジャニーズ側にリベートは支払われていたというか
逆か 売上げの例えば1割とか2割とかをジェイドリーム側が受け取っていたのかもしれない
そこからの8割なら凄く納得
0643スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:15:44.97ID:x1urDRjs
>>640
それで飯島さんが独立に動いたんでしょう
4人は独立することで円滑に仕事が出来ると
思っていた、おそらくそれなりにバックが
付いていたから
0644スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:28:27.84ID:z4KXLWHe
20代のなんもしらない新人じゃないんだからさー
文春の怒鳴られがあったのにすんなり子会社とかあるわけないだろに
0645スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:29:52.08ID:huArhBlc
独立失敗したら自分が身を引けばいいだけのことだった
スマはまだ存続していたのだから
0646スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:45.51ID:9oDCc+aB
解散してもしなくても
責任を取って飯島さんは業界から足を洗うべきだったんだよ
0647スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:39:58.46ID:S1Qas4by
>>646
木村反故のせいでジャニ辞めたじゃん
その日本人離れした怨念は何?
お前のメンタルを真似て言い返すと
スマを壊した責任で木村は業界から足をあらうべきなんだよ
0649スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:46:22.20ID:cH7M0SZX
>>411
手越のチャンネルではそうでしたね
ただ吉本が活動を阻害するようなことがあれば辞めちゃいそう

トマホークも言ってたけど
宮迫事変から加藤の乱で吉本が180度変わったらしい
加藤さんが辞めたら相当数の吉本関東系の人が一緒に辞めてた可能性があり
吉本が割れてたかもしれなくて
それを感じ取った松本が「松本動きます」になったという
0650スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:27.11ID:NEIRQjV8
加藤も春菜も吉村もエージェントにしてるみたいね今
春菜の相方は吉本所属のままらしい
そうなると別にコンビも支障なくできるみたいだから藤森も辞めなくても良かったのにな
0651スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:05:29.83ID:hvO1+uAm
加藤を中心にした東京吉本の方は主流派と呼ばれるダウンタンや会長社長とは距離がある
その主流派も関西の大御所勢と親密ではないしさんまは基本一匹狼で好きに行動するし
吉本の中は割と派閥乱立状態
0653スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:11:55.37ID:WP6qQwT1
>>652
スレ民に森入れての4人ってことだろっていわれてるぞ
ミスリードにひっかかんないよ文春
0654スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:16:19.54ID:qCcBU/+B
>>638
ジャニは事務所が9

>>639
揉めてない
飯島がメリーの態度に切れて出て行こうとしただけ

>>643
ジャニーズに楯突く事務所なんか無い
もうこの業界で一番の古株
周防が楯突く田辺が楯突くとか夢見てんなよ
みーんなお仲間
もっと言うとかわいい後輩連中
0655スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:17:54.89ID:3Bybynqc
>>654
その辺の面々に影響力ある社長はすでに亡くなってるんだから状況も変わってるんだよ
0656スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:24:56.17ID:x1urDRjs
>>649
亮君や宮迫さんの件から、第三者委員会も入ったんだっけ?
ギャラの可視化とか契約内容とか吉本側がきちんと示して
くれるようになったみたいだね
私は吉本には巷で言われるほど悪いイメージは持って
なくて割といい事務所だと思ってたから、関東の人達が
不信感があるのにびっくりした。
0657スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:28:07.51ID:ntPKAwNQ
やっぱりだけど、田舎でお婆さんに説明するのに、
「SMAPの香取くん」
て言わないと通じないんだねw
0658スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:24.23ID:Mbh428Pu
>>654
目出度いジャニヲタは出ていけ
お前の来るところじゃないよ
0659スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:24.90ID:Mbh428Pu
>>657
ステージ衣装でもない限り誰もあんなコスチュームでは誰もわからんわ
新しい地図ってグループ名なん?
0660スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:25.77ID:9lMBDSwQ
>>657
それのどこが悪いの?
何年もテレビに出ていなくても
誰かわかるのがすごいよ
0662スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:00:53.09ID:fUSudcu8
香取慎吾ってわかってるじゃん
てっちゃんが言ってるだけだよ
0663スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:30.82ID:x1urDRjs
>>654
事務所が9って吉本やん
モチベーション下がりそう
0664スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:20:02.22ID:Ihr1yl6W
顔見ても名前言ってもグループ名言っても認識してもらえないほとんどのジャニタレ
0665スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:22:49.79ID:MVgFNVNo
カメラ外で何回「キムタクは?」と聞かれてるかと思うと、可哀想で見てられないw
0666スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:24:52.11ID:x1urDRjs
>>664
ジャニーさんも最近の子は顔がみんな一緒に見えるって言ってたね
0667スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:29:34.84ID:5f7VbuAR
>>665
木村そういえば最近また出てないね
名前出して欲しさについ願望が出てしまうんだな
妄想するといいよ
0668スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:31:52.20ID:9F9xvclq
つ、次の作品に標準あわせてるから(震え声)

wwwww
0669スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:39:05.58ID:gsHCc+Cf
慎吾良かった
段々、出川より慎吾になってきた
0670スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:40:07.87ID:5f7VbuAR
芸プロは違っても数人の俳優共演のCMも増えてきた
画面から勢いが伝わる存在感
映画でも活躍してるからねえ
ジャニタレ影が薄すぎる
0671スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:40:26.43ID:gsHCc+Cf
>>657
でもそれ凄いことよ
SMAPってこの世に5人しかいないのよ
0674スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:03:41.92ID:1EMdHBto
>>646
何の責任よ
SMAP連れて出てけからの暖簾分け模索って罪なん
0676スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:32.76ID:117IxGLQ
>>302
3人でスマ曲歌わないから
新曲なら別にでしょ
0677スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:19:37.80ID:/rjqSXrH
北京公演に嫁も連れて行った工藤拓哉w
0678スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:37:25.03ID:EJRl8Efj
すべらない話で三谷幸喜がキモい話してる…
0679スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:50:33.79ID:VXbZUuxk
でもジャニーズに残ろうとした木村は正しかったのでは?
映画やドラマで主演でメジャーな仕事・活躍し続けることができてるじゃん
マスカレードホテルとか教場とかグランメゾン東京とかBGとかヒット・良作も多いしそのあと
地図の3人はすっかりテレビで見なくなったのに対して
0680スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:54:45.32ID:ui0eijX2
地図の3人はすっかりテレビで見なくなった??
見るけど
0681スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:55:42.02ID:117IxGLQ
>>364
中居は利用価値があると踏んだな
地図もNEWSの曲流すの許可したりジャニタレ主演舞台の宣伝許したりしてるからヲタも寛容になった方が良いとは思うけどな
0682スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:56:31.17ID:117IxGLQ
>>375
結局社長は白波瀬でジュリーは蚊帳の外だなどうなってるんだ?
0683スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:59:32.18ID:117IxGLQ
>>392
スママネだったのは相当昔で受理のスタッフだよ見出しがおかしい
0685スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:08:59.24ID:117IxGLQ
>>416
ワーナーに所属できたこと
tradで山下達郎竹内まりや流しすぎ
0686スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:09:38.64ID:117IxGLQ
>>435
でもメリーが弁護士依頼しろといったんだよね?
0687スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:17:16.37ID:WP6qQwT1
>>684
なんか花畑ってツイでもだけど
円満だとまずいみたいで利用されてるーて変換するよねW
0688スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:21:26.22ID:D/dRC8lg
2019年「嫌いになったジャニーズ」結果発表【ジャニーズファンアンケート 2019】

1位:二宮和也(嵐)87.6%
嫌いになったジャニーズ1位は、二宮に決定。圧倒的な回答率でした。
理由はすべて「結婚」にまつわるもの。

「結婚のタイミング、誠意の無さ、ファンやメンバーに対する態度、言動」
「結婚のタイミングを誤ったこと。他メンバーに迷惑をかけたこと。全然ファンに歩み寄ってないこと」
「結婚報告から1ヶ月以上たっての嵐の仕事内での囲みのインタビュー内容で本格的にダメになった」

「嵐がギクシャクしていると言われる原因を作り、翔くんの言った誠意を壊した。時期的に賢くない。恋は盲目。
これに尽きる。私が好きだった11/10までの二宮さんはお亡くなりになられました」

「結婚に関しての法的処置マスコミだけに神対応で、ファンには紙切れ一枚。嵐よりも、匂わせあやちゃんをとったこと。
自分の中の20周年の区切りを札幌公演2日前にしたこと。ベイストでの報告は紙切れの内容なぞっただけ」

「 嵐を壊したから。好きになったことを後悔させるアイドルを初めて見ました。
彼をすきだった日のことは忘れたいです。人生の汚点」

「 ファンのことを考えてない。綾子しか頭にない」
「 エゴイスト 自己中心  仲間やファンへの裏切り 言動と行動が相反するので、信用できない」

「ファンだけならまだしも、メンバーまで裏切って困らせて、自己中心的なタイミングで結婚したから」
「誰が見ても最悪な結婚のタイミング。ずっと「二宮だけは本当に性格悪そうだな」と思っていたけれど、
やはりなという感じ。」

「自分が行く札幌公演の2日前に、コピペ文1枚で結婚報告をされたことで、
楽しいはずのコンサートが地獄になり、チケット代に見合った公演を観られなかったから」

そのほか、少数コメント
■木村拓哉
「共演して、二宮の結婚の後押しをした破壊神」
0689スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:32:43.93ID:6pjrfPh7
>>679
正しいとか正しくないとかではないんだよね
Jストで活躍している木村を応援できるか、出来ないか
自分の良心に沿うか沿わないかの問題
0690スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:33:41.75ID:D/dRC8lg
嫌いなジャニーズ 二宮和也 2位「匂わせを一緒になって楽しんでた」

前回の8位から一気に順位を上げ、ワースト2位になったのは、元アナウンサーとの結婚を発表した
嵐の二宮和也(36)。デビュー20周年記念ツアーの真っ最中の結婚発表は、
2020年末での活動休止にもショックを受けていたファンにとっては、さらなる大きなショックだったようです。

「グループの20周年のお祝いムード、休止まで頑張ろうというムードをぶち壊した史上最悪のジャニーズタレント。
結婚は別に構わないと思うが、相手とタイミングがズバ抜けて悪い。嵐のこともファンのことも何も考えていない。
辞めたいならさっさと辞めてもらって構わない。今までにここまで嫌いになったジャニーズは初めて」

「なんで大切なアニバーサリーツアーの真っ最中にあんな匂わせ女と自分だけ結婚するの?
ツアー終わって紅白歌合戦終わって、年明けてからで良いじゃん、たった1カ月が待てないの?」

「まだツアー中なのに結婚した理由を『一段落ついたから』と言った。活動休止が決まっている中での
周年ツアーは嵐にとってもファンにとっても特別なものだったはずなのに、非常に身勝手。

報告の方法も最悪。本人が書いたかも分からないような誠意が伝わらない紙ペラ1枚のみ。
ライブは特別な場所だからラジオで報告したと言うが、なら何故入籍直後の放送回ですぐ報告しなかったのか」

「結婚したければ勝手にすればいいが、メンバーを困らせファンをないがしろにし、1人勝手に
『嵐』を『やり切った』と言う神経が図々し過ぎて顔も見たくない。応援する気にもならないし顔も見たくない」

「とにかく結婚のタイミング。直後の札幌に入ったが、 この件が腫れ物状態で、ずっとヒヤヒヤしながら見ていて
全く楽しめなかった。 ファンにとって最後の嵐ライブになるかもしれない空間を壊した男として軽蔑しかありません」

「この結婚で、相手が匂わせてた時も一緒になって楽しんでたんだなって確信した。口だけの男だなって改めて思った」
「仲のいい嵐が好きだったのに、もう淀んで見えるようになってしまった」

「騙し討ちみたいな今回の結婚のやり方は酷かった。マスコミ対応だけは完璧なのに
ファンはメール一本で置いてきぼり。最低」
0691スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:42:07.31ID:D/dRC8lg
木村拓哉さんへ
嫁の写真(しかもツーショ)を出すなら、ジャニーズ辞めてからにしてください

キムタクのweibo、最悪! ジャニーズも変わっちゃったよね、妻とのツーショ出したり、妻のマタニティ写真出したり。
アイドル引退宣言してからにして欲しい。 家庭を一切出さないからいいと思ってたけど、とうとうファンを裏切ったね。
二宮夫妻もやりたくてうずうずしてそう。

結局マウントとってんだろーな。 まぁそういうの隠したくないなら、アイドルとして売ってる事務所に、
在籍するのを辞めてからにしたら? ファンじゃなくても不安な気持ちに陥るし何回も言うけど胸糞悪い。

ほんとだー バックにウエディングドレス姿の嫁の写真あるんだね・・・
未来の二宮にしか思えない 。絶対あの匂わせ嫁やるよね

あんな写真堂々とあげて何なんだ? あの事務所にいる以上、、そんなもん載せて喜ばれるの?家にいるやろ。
家で伝えるだけでいいじゃんw 載せる意味なに?キムタクべつに好きでも何でもないが、胸糞悪いよ

キム先輩、嫁の誕生日SNSに投稿しなくても、ご本人に直接伝えたら良くね?
ファンじゃないけどプラベだだ漏れ不快。 ニノは匂わせ女が望んでも、同じ事をやらないでね

木村…(もう敬称つけるのも嫌)お前のせいで二宮嫁がやりたがるの確定したじゃねぇかよ…
何年後かわからない未来、出したら、お前のせいだからな…

weiboみた…リアルにぎょえ!って声が出たし、いつか二宮くんがああなる未来を想像して怖くなった。いろんな意味で無理。

ファミリー写真もツーショも理解不能で金に困ってんのかと思ったわ。 んな訳ないよね。
炎上商法に路線変更かな。 木村も落ちぶれたなー。

キムタクのweiboうわぁ…って感じ。 もうアイドル卒業(SMAP解散)したからいいってことなのか…。
もし20年後とかに、二宮夫妻のプラベ写真が公開されたら、絶対怒り狂える自信がある。 いやぁ無理だわ…。

娘と木村パイセンの写真見せられるのとか、静香のインスタで私生活見え隠れするのとかは、
外野なのでまだ全然スルーできるが、さすがにツーショはあかん。後輩達は決して真似てはいけません。
0692スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:46:26.21ID:3Bybynqc
事務所の都合で仲間を排除するかどうかの差が木村と4人の間にはある
排除の先は当然干すって考え方になり木村だけがこれを?んだ
その理由は何度も語られた通り
0693スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:51:42.13ID:VXbZUuxk
>>680
SMAP時代に比べてかなりしょぼいじゃん
木村は相変わらずドラマや映画でスターだけど
0694スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:53:24.63ID:uQ20dnDu
>>693
そのために木村は裏切ったんだから喜べよ
0695スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:56:04.57ID:VXbZUuxk
>>694
木村は賢かったし地図3人はバカだったってことだね
0696スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:57:31.15ID:3Bybynqc
>>693
後輩と少ない椅子を奪い合いさせられてるジュリーの奴隷なのに?
0697スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:59:07.67ID:uQ20dnDu
>>695
賢い?さすが後ろから後ろから斬りつける裏切りマンセーヲタだわな
人の褌で勝負してるようなもの
木村のオーラはますますどす黒くなってる
0698スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:59:31.48ID:3Bybynqc
>>695
ジュリーの要望に従って退所した人間を追い回して狙い撃ちする犬の役割なのに?
0699スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:01:49.11ID:uQ20dnDu
>>435
ジャニーズ内部になりすまして説教か
思い込みは3スマ批判で
0700スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:03:31.20ID:VXbZUuxk
>>696
木村ってSMAP後期より地図がやめた後からの方が明らかにドラマ・映画で活躍してて評価も高いじゃん
0701スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:08:26.25ID:Ihr1yl6W
>>695
大河もらえないけどね
0702スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:09:46.93ID:117IxGLQ
アイドル稼業ないんだからの質が高まるのは当然では?
過去に1人独立しようとしてるんだしちゃんと仕事与えないとゴネそうだしね
地図をみてGyaOも与えてもらってるしさんタク生放送もゴリ押しした
0703スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:09:58.67ID:Ihr1yl6W
>>700
スマ潰しの褒美
0705スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:18:52.48ID:VXbZUuxk
教場、グランメゾン、BG、マスカレードホテル
3つはシリーズ化してるしどれも高評価だし
なんか木村元々の強みに加えてSMAP在籍時の草薙の強み(良作率高い)って感じになってる
一方、草薙はもうメジャーなドラマや映画の主演は無理そうになってしまった
0708スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:29:19.25ID:Cf85pUyZ
キムヲタは馬鹿すぎる
3人がジャニーズ残ってもレギュラーは続いたかもしれんが新規の仕事入れてもらえたか怪しい
0709スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:29:21.64ID:fUSudcu8
>>705
キムタくんだけじゃ視聴率取れないって逆説的に書かれてたじゃんw
0710スマ姐さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:47:41.98ID:3Bybynqc
>>705
そうやって論功行賞として贔屓目にだけはいい作品をみたいな忠誠心を試すようなやり方が嫌だったんだから
そこが木村との価値観のずれでしょ
同グループでも敵か味方かを分けるようなのね
0712スマ姐さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:04:54.60ID:apu5ibb7
慎吾よく噛まずに飲み込んでるから食べるのが早い
0713スマ姐さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:13:06.62ID:Kf1a1Jm8
ココミってまさかあのブス面がフェルメールの真珠の耳飾りの少女に似てるとでも言いたいのかな
頭が弱いのもバレちゃったね
恥ずかし過ぎる
0714スマ姐さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:15:31.72ID:Kf1a1Jm8
>>705
教場以外は主役級の豪華キャスト揃えてるね
マスカレードホテルとか
教場は無名の若手ばっかりだから数字も期待ハズレって擁護されてた
0715スマ姐さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:19:38.76ID:Kf1a1Jm8
アンリーの中で好評価なだけだろ
キャスト自慢だけしてなよ
0716スマ姐さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:23:00.61ID:RgknLHKO
>>686
それはそうだけど、弁護士は依頼者のために独立後の権利を
主張するでしょ
例えば移籍とかだと芸能界は暗黙のルールとして3年
お仕事を控えるとかあったわけたけど、休み期間なく
活動が出来るようにとか、テレビの仕事やCMの継続とか
弁護士さんが優秀で権利を勝ち取れても、破談になったら
元も子もないわけで
独立交渉中にパラサポの就任発表したのも、独立後そのまま
テレビに出続けますよという主張だから、当時の芸能界のルールを
考えたらちょと抜け目なくて
飯島さんはこれをするとメリーさんを怒らせるかもという事でも
やっちゃう性分なのかなと思うのね
暖簾分けが終わるまで少しの間従順にしてたら違ったかもと
思った。
中居はメリーさんと直接会って話してジャニーズと信頼関係を
築いたでしょ?中居は相手の気持ち察するのとか得意そうだから
円満に事を運べたと思う。
0717スマ姐さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:43.01ID:03gOn+r9
メリーは副社長の立場からミチスマのやる事に何でも介入しようとするんだから
どうしたらよかったとか部外者がいくら空論言っても無駄
元からSMAPはずっと厳しい立場にあったしそれがジュリーへの代替わりを控えたタイミングでより窮地に追いやられた結果でしかない
0718スマ姐さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:48:44.35ID:5BXzwxRs
>>705
剛は大河後に連ドラでも入るでしょ
カンテレはやりたいだろうし
演技力はやはり群を抜いてるし
0719スマ姐さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:48:44.58ID:5BXzwxRs
>>705
剛は大河後に連ドラでも入るでしょ
カンテレはやりたいだろうし
演技力はやはり群を抜いてるし
0720スマ姐さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:51:34.04ID:E3W1TJeL
>>695
他人よりお金かけてなんとかって感じ
作品や演技には評価なし
後には何も残らない
0722スマ姐さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:57:36.10ID:VelGn7fc
羊親子の原動力は強烈な猜疑心と名誉欲
特にジュリは無能特有のドス黒い嫉妬にまみれている
叔父のジャニーが自分よりミッチーを評価し、世間がうちの子荒嵐よりSMAPに一目置くのが我慢できなったんでしょ
加えてメリーが娘可愛さに正しく状況判断できない状態で大暴走
幹部もジャニーすらも止められないんだから、ミチ4スマでどうにかなるわけないw

結果スマを潰すのが成功したけどジャニーズ事務所も火達磨になって、公取委に目を付けられて、脱北者は後を立たない。
因果応報、人は撒いたものを刈り取る
0723スマ姐さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:59:16.99ID:Kf1a1Jm8
信頼関係w
中居は羊に土下座したんでしょ
羊受理は何としてもミチとスマを下ろしたかったんだから何やっても無駄だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況