X



【新】SMAP雑談スレpart979【木村批判OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:49:45.86ID:xH/eZQ5F
SMAPファンだけど、木村および事務所工作員 初代とガーと木村アンリーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮くださいませ。

★このスレのルール★★★★コピペ、ヒステリー禁止

・木村批判は全然OK!擁護は絶対NG
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください。
すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください。
万が一、立てられなかった場合は速やかにスレ立てを依頼してください!
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください。

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるという方はご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレを作ってください。

※前スレ
SMAPファンだけど、木村および事務所工作員 初代とガーと木村アンリーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮くださいませ。

★このスレのルール★★★★コピペ、ヒステリー禁止

・木村批判は全然OK!擁護は絶対NG
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください。
すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください。
万が一、立てられなかった場合は速やかにスレ立てを依頼してください!
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください。

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるという方はご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレを作ってください。

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1590123379
0002スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:20:23.98ID:7G/44AWw
>>1
0003スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:24:12.19ID:fBXb92W0
2016/09/12(月) 22:02:22.34 ID:pyAdyjWf
郵便関係、DM印刷会社、元事務所アルバイトのリークによると
解散知らせのハガキって7月下旬発送依頼の手配済み
7月中旬には原稿が出来上がったと
どっちみち事務所は1月の会見の時にはパラリンピックが始まる前に解散させる気だったってことだな
そして木村もそれをメリーに聞いてて知ってた
岡村出川松本の話によると4人は知らなかったでFAだね
0004スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:30:22.49ID:S1EoLsK5
木村さんは
・映画の打ち上げにジュリー登場、京都で会談
・俺のおかげで大馬鹿者達はクビを免れましたって演出のHERO会見をお膳立てしてもらった
・ジュリー同伴で蜷川氏の御通夜に参列した
・ジュリーと一緒にフジ社長のお誕生日会に出席した
・石原プロと一緒に大々的に炊き出しをしてテレビでも様子を放映し好感度を上げてもらった
・会報で唯一「解散なんてしないよ」と言える立場にいた
・解散コメントもラジオコメントも空港コメントも自分の言葉で自由に発言できる立場
・解散が決まっても引き続きハワイで1週間メリージュリーと今後について話し合える立場
・嫁がしゃしゃり出て雑誌媒体に4人にSMAP解散の責任を全部なすり付けても許される立場
・連載中の雑誌にてコミュニケーションが取れなかったと4人を悪者扱い
・「いろいろなことが渦を巻いていた時は、そんなさきのことを考える余裕なんてなくてとにかく海に行っていました」
・解散前の主演映画が何故かJストーム担当
・唯一ラジオ番組のタイトル変更をしなくてもいい立場
・東京(木村接待)フレンドパークで自分のミスを年下共演者のせいにしたり俺様なワンマンプレーで反則連発しまくった
・医師役ドラマの番宣で似た者同士で仲良しの嫁とのお揃い刺青がバレるhttp://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/9/d/9da914c3.jpg
0005スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:31:04.14ID:S1EoLsK5
月刊ザテレビジョン2015年10月号
25年目の履歴書 2015年9月9日現在
p.6 木村拓哉編
《 …中略… 》
年               経歴
′93年   ドラマ「あすなろ白書」(フジ系)で大事な仲間に出会えた
′95年ごろ 明石家さんまさんと公私にわたる交流がスタート
′00年ごろ サーフィンを始まる大ハマリ!
′01年   ドラマ「HERO」(フジ系)第1期放送。その後、長い付き合いに
′04年   カンヌ国際映画祭でレッドカーペットを歩いた
′09年   心からリスペクトするBON JOVIと歌で共演!
〔25年目の自己PR〕
個人的なPRではないけど、SMAPを続けるなら何となくじゃなく、
もっと続ける意義や共通認識を持ってもいいんじゃない?って思う。
今はそれが少し足りないから、一人一人がもっと能動的な姿勢になると
何かが変わっていくんじゃないかなって。
そのためにはどうしたらいいかって?…知らない(笑)
《 …中略… 》
〔25年目の本人希望欄〕
マネージャーさんへ。海外に住まわせて下さい。仕事のたびに通うから(笑)。
イメージとしてはサンディエゴあたりで、海が近いのがいい。
プライベートは完全にそこで過ごして、仕事とはすみ分けたいです。
仕事の面では何か新たに挑戦したいというより、今はやるであろうことが決まっているので、
そこにフォーカスを合わせて過ごしているところです。
0007スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:34:31.43ID:S1EoLsK5
元Smapメンバー退社のニュースリリース
★稲垣吾郎
★草なぎ剛
★香取慎吾
は2017年9月8日に契約満了で
ジャニーズ事務所を退社
【画像】ニュースリリース現物
http://i.imgur.com/ViyJSDv.jpg



★中居正広
元Smapメンバー退社のニュースリリース
★稲垣吾郎
★草なぎ剛
★香取慎吾
は2017年9月8日に契約満了で
ジャニーズ事務所を退社
【画像】ニュースリリース現物
http://i.imgur.com/ViyJSDv.jpg
0008スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:35:09.21ID:S1EoLsK5
アンリー常套手段&工作分断手口 Ver.04
・映画監督や有名人の評価を引き合いにして木村拓哉をすごいと思わせようとする
・飯島元マネージャーが木村拓哉へのオファーを潰していたと言い張る(実際は飯島元マネージャーの審美眼で取捨選択し厳選して木村拓哉のイメージを管理)
・パリピア分断作戦、中居ら他メンバーは優遇されてるのに慎吾は叩かれてると騒ぐ(慎吾に責任を押し付ける木村夫妻そっちのけでヲタ同士に揉めさせる)
・慎吾が引退・留学したがってる&生放送を嫌がってるという事務所ストーリーを遠まわしに肯定したり、半ば信じたふりをする(当時香取はスマステに生出演していた)
・サタスマ分断工作、解散原因を慎吾一人に擦り付けようとした
・4スマが仲良くしてるエピソードが出ると、木村とも木村ともと数年前の話を持ってくる
・4スマが木村をハブにしているとの妄想で木村君に寂しい想いをさせていると扇動する
・ひとしきり4スマの話をして、木村拓哉擁護の文章を結びに入れる
・木村拓哉批判をしてスレ住人に紛れ込み、4スマ派らしからぬ思想を文中(AA含)に忍ばせる
・自分で書いた書き込みに短時間にレスを付ける、単発だからすぐわかる
・4スマが仕事として割り切っていた姿を都合よく解釈して「木村を許した」に変換誘導、易々と木村拓哉が許されたことにする
・木村拓哉と4スマメンの関係性(木村拓哉擁護寄り)を分析するふりをして長々と語りだす、木村ファミリーについても語り始める
・4スマ活動に消極的なレスをする、中居をいつまでも5スマに縛り付けようとする
・過保護かつ攻撃的な中居オタを装って連投、4スマで円満独立させたくないため3人と中居を切り離し中居中居と連呼する
(3人オタを非難して中居オタvs3人オタの対立構図を作ろうとする)
・しんつよだけは安泰云々、他コンビsageでしんつよオタのイメージを下げようとする(しんつよオタナリ)
・メンバーオタなりで分断を試みる、ミチも絡めてくる。剛アンリー(オタなり)、吾郎アンリー(オタなり)は木村のネガな書き込みをとにかく嫌う
・木村擁護OKなどと改変してスレ立てを執拗に実行する。そして自演で流す。コロコロババア
・キーワード=嵐、相葉、櫻井、電通、バーニング、解散撤回、(5スマ)再結成、エージェント契約
0009スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:35:50.86ID:S1EoLsK5
4スマがどんな道を選んでも
それぞれが困難な道であることが変わりなくお互いそれぞれのファンがいがみ合っていても仕方ないと思います

(※自演で4スマファンのいがみ合いを演出するアンリーもいるので乗せられないでください)

それでも4スマの絆は変わりないことは確かで
ファンもお互いに思いやりを大切にしながら応援していきたいです!

(゚ー゚)人(¬_¬)人< ̄! ̄>人(^〜^●)
ここは4スマ応援スレです
香取 慎吾
草g 剛
稲垣 吾郎
中居 正広     
を叩く行為はおやめください


中居正広公式サイト

https://www.nonbirinakai.co.jp
株式会社のんびりなかい
0011スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:26:37.46ID:7G/44AWw
木村は引退しないかな
鬱陶しい
0012スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:36:03.35ID:G7DxptLD
木村は望み通り海外の海で暮せばいいんだよ。
0013スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:53:51.26ID:/1fxoJAb
豚香取は芸能界引退せよ
0014スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:09:20.49ID:7wTeJxzV
豚さんはまだまだ干され続けるから
引退はしないくてもいいよ
0015スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:13:35.70ID:KYJXHMrk
お直し夫婦と違って4人は自然な歳の取り方してるよね
0016スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:48:52.78ID:D8z9QA7Z
糞豚引退せえや!
0017スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:09:06.47ID:hKH2WIC1
ジュリ◯のこと、そんな風に言っちゃダメよ
0018スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:03.94ID:+43+EytR
あ、今暴言で名誉毀損の誹謗中傷しましたね?
0019スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:30:08.39ID:kaKx5stQ
Yahooのトップでは木村仲良し家族アピール関連記事が毎日伸びていく
(評価はともかく)が、お仕事関係に関わる記事はあまり伸びずに消え
ていく。木村はこれで満足なのかな?
0020スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:16.28ID:zAgqC1A6
アホクズ
アベガーまでスマヲタのせいにすんなやw


アホらしいクズ
あのマスクなんかは今更いらないとは思うけど、
そう思える状況になっている事を喜べばいいと思うし、
あのマスクはこの状況になるきっかけに少なからずなっている。
それにかかる経費も当初言ってたより安くなったならそれはそれでいいじゃん。
文句言いたい人はどっちにしてもどうせ文句言うんでしょ。
0021スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:23:09.25ID:xH/eZQ5F
ジュリよりミチの体型がいいなあ
昔アメリカではデブは無能の象徴と言われたものよ
0022スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:07:17.06ID:H8IWhY6D
慎吾は腰据えて、片岡鶴太郎みたいな芸術家になるんだろうね
楽しみだわ
0023スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:47:21.68ID:xjj/4B4s
あ、名誉毀損の誹謗中傷しましたね?
0024スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:07:29.33ID:7G/44AWw
木村は恥がない
0025スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:36:20.93ID:S1EoLsK5
慎吾の職業はパーフェクトビジネスアイドルだよ
0026スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:04:34.06ID:reC0mJrd
安倍政権、もうチェックメイトでしょう。
持続化給付金事業を丸ごと電通に再委託していたトンネル会社の役員は、
なんと全て竹中平蔵氏が会長を務めるパソナや電通からの出向者だったと判明しました。
もう中抜きの為のシステムでしかありません。
0027スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:34:16.55ID:G+CTi3Jh
すんげー過疎りw
いかに今までが誹謗中傷の大洪水だったかという事だな
まあ震えて待て
0028スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:42:15.07ID:ouRYevLv
>>27
ほんとだね
9割が木村一家&メリジュリへの誹謗中傷スレだったからね
0030スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:49:44.61ID:Giy3snrs
キムタクを一生許さないよー
0031スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:50:26.05ID:fBXb92W0
慎吾が木村に激怒しミチのとこに行くことにきめて解散を決めたって妄想はひどい誹謗中傷だよ
ミチも否定してるのに
もうやめてね
0032スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:50:33.42ID:tSfeKoFF
キムタクって何であんなに喋り方ムカつくんだろ?
0033スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:14.41ID:Giy3snrs
メンバーを裏切った最低男木村拓哉
0034スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:53:31.56ID:tSfeKoFF
歌声が悪声で聴きたくない
演技が下手で見たくない
喋りが下手で笑う
ルックスも歳をとってどこが良いのか?わからないキムタク
0035スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:54:30.32ID:Giy3snrs
キムタクがテレビに映ったらすぐチャンネル変えてる
0036スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:55:07.24ID:ouRYevLv
>>31
当時の週刊誌にジャニーさんに直談判した時のメンバーの発言までもも載ってたけど
あと飯島は芸能に関わらないと嘘言ってたから飯島発言は信用できない
0037スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:57:46.54ID:I7uNw0pb
地図のファンミは実質はコンサートだよね?
0038スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:58:54.96ID:fBXb92W0
ミチの発言は解散前の話じゃん
解散になってしまったらメンバの今後のことを心配して考えをあらためることだってあるだろう
信用ならないとか誹謗中傷やめてね
0039スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:59:04.17ID:L6jW1CsN
あ、名誉毀損の誹謗中傷しましたね?
0040スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:00:50.13ID:tSfeKoFF
SMAP最後の生放送「明日へコンサート」でキムタクが会場の綺麗な女性に5センチ位まで顔近づけて一緒に「歌わせてたけど」凄くキモかった
唾飛びまくり…自己評価高過ぎ
40半ばのオッサン、しかも若く綺麗な女性選んで
キムタクしか得しないじゃん
0041スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:00:51.60ID:ouRYevLv
株式会社CULENが登記 2016年7月26日
https://pbs.twimg.com/media/DKTSKZMV4AE3KEB.jpg

ジャニー社長に直談判 2016年8月10日

「香取と草なぎが、『休止だと、セットで必ず休止明けがいつなのかが問題にされる。
もう5人でやるつもりはないのに、それは格好悪い。だったら解散するべきだ』と切り出した。
中居はとても驚いた様子だったものの、稲垣が解散に同調すると、多勢に無勢となった。
それを電話で伝えられた木村は、『1回(休止で)決まったのに何なの?』と反応したそうです」(関係者)−週刊新潮

週間文春 飯島三智インタビュー「2016年 8月11日・18日 夏の特集号」

「もう芸能界の仕事はしていません。マネージャもやらないですから。
マスコミの皆さんが思っているようなことはないですよ。」

4人と合流するのでは?
「ありえない。一度も連絡を取っていません」
「なんで、私のところに(4人が)来るんですか」
0042スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:02:18.38ID:V9x5It3b
>>36
ジャニーさんがリークしたとでも?
なんでそこで見てたような事書けるのか?
妄想だからです誹謗中傷やめましょう
0043スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:02:22.64ID:ouRYevLv
4人じゃなくて3人だから嘘じゃないって言うの禁止ね
0044スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:02:51.59ID:fBXb92W0
嘘は言ってないでしょ
当時はそう思ってたのだから
誹謗中傷ですよ
0045スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:03:17.40ID:S1EoLsK5
>>29
確か寝起き1時間半位で駆け付けた慎吾素敵ね
毎日のラジオ体操とエアロバイク等頑張ってるパーフェクトビジネスアイドル
0046スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:03:42.66ID:lP3J5nAC
キライなどの個人的感想であっても罵詈雑言は十分に誹謗中傷に該当します
0047スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:03:56.50ID:ouRYevLv
休止に至る時のジャニーさんとの話し合いで同席してる人いたから
直談判の時も同席してて、その人からのリークじゃないかと言われている
0048スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:04:21.59ID:V9x5It3b
そうそう
解散前と解散後では違うからね
解散したら何人かは会社にいられなくなるとの
報道もあったから助けようと人肌脱ぐ事はあるね
0049スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:04:58.13ID:Giy3snrs
>>40
あれはキモかった
キモタクって本当空気読めないよね

一方香取はおじさんに握手されて逃げられなくなってた→嫌な顔すんのかな?と思ったら
最後おじさんに笑顔で目配せで終わって「上手いなー」と思った
香取は空気読みまくり
0050スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:06:24.83ID:V9x5It3b
>>46
嫌いくらいなら大丈夫だけど気持ち悪いになると
誹謗中傷らしい
0052スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:08:55.57ID:flwCuRji
>>49
キモタク

誹謗中傷ですからね?

コロナ後の世界が全く変わるように
テラハ後のネット世界も全く変わるのです
0053スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:09:00.08ID:vJdZfhqR
>>47
何で解散の様な重要な話し合いをジュニア観劇もあって慌ただしい日に合わせる必要があるのかな
しかも一人は海外で4人しかいないときに
普通は出直して来なさいと帰されるな相手は社長だし
0054スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:17:29.58ID:ouRYevLv
私は飯島が辞めた時点で香取がこうなるのは必然だから香取はたいして悪くないと思うけどね
悪いのは文春とメリーで、香取と飯島は美しい師弟愛だと思ってるから
木村ファンは解散決めた香取の責任大にしたくてしょうがないみたいだけどさ
0055スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:19:26.72ID:UGdk+CnS
メリージュリーがいない時に強行っていう線もあるのかな
とりあえず連絡とりあってたのは間違いないよミチと慎吾
0056スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:28.58ID:ouRYevLv
それで香取ファンは香取ファンで、絶対に香取が解散決めたと認めたくないから話がかみ合わないんだよね
0057スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:02.46ID:6bOy+RNU
美しい師弟愛だって気持ち悪い
一生やっとけ
0058スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:23:05.11ID:fBXb92W0
>>53
嵐は一年以上かけて話し合われたのにね
普通におかしいことなのに都合悪いことはスルーして慎吾とミチを誹謗中傷するアンリー
0059スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:24:18.38ID:6bOy+RNU
嵐はプロ意識高いじゃないの
慎吾みたいに番組であんなやる気ない顔晒したりしない
0060スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:26:56.95ID:ouRYevLv
>>58
話し合って休止に決まったての知らないの?
そこからの木村&メリジュリがいない隙を狙っての直談判
話の流れはおかしくないよ
0062スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:27:51.74ID:0yPLUACQ
>>58
いやだから、嵐と違って香取君が話し合いに全く応じなかったからこんなおかしな事になったわけでしょう

「休止ということは戻る可能性もあるということですか?
それなら休止は受け入れられません。
そんな中途半端なことなら解散したい」
0063スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:28:36.54ID:uJw1zw7l
5人集まって話し合おうと決めていた日に海外逃亡
自分がいなけりゃ何もできないだろうと高を括っていたら
こんな没交渉ではもうやっていけないと離別
という辺りかなと
0064スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:29:42.37ID:ouRYevLv
>>63
話合って休止に決まってたからハワイに行ったんでしょ
あなたみたいな極端な嘘書く人いらない
0065スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:30:29.10ID:9cQXW/RL
嵐は解散ではなく休止ですからね?
それが普通の大人というものでしょう
0066スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:31:15.92ID:fBXb92W0
頑固で融通きかないと事務所もしょうがないなーってすぐにOKしちゃうんですってよ
0067スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:32:49.88ID:9cQXW/RL
事務所に強制力はないですから

解散は認めません!と言っても
「でも僕現場には行きませんよ?」
と言われたら終わりですから
0068スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:40.32ID:fBXb92W0
慎吾が話し合いに応じない?
応じるように事務所は努力したんかい?
0069スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:34:00.76ID:uJw1zw7l
>>64
休止に決まっていたというのは、誰が決めたかぎ問題
全員の総意だったのか?
一方的に言い捨てて海外逃亡したんじゃないという根拠は?
0070スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:34:33.29ID:S1EoLsK5
少年隊コースになって4スマは事務所内でドライフラワー状態になってたよ
二度とSMAPとしての活動もなく会費だけ取り続けるなんて結果解散で良かったんだよ
0072スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:34:57.92ID:fBXb92W0
>「でも僕現場には行きませんよ?」
ソースは?
ゴシップ誌がソースはやめてね
これも誹謗中傷ですよ
0073スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:43.69ID:fBXb92W0
そもそもそんな問題児なら慎吾だけ解雇だよね
0074スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:44.05ID:VKpSjJUv
>>69
それは屁理屈
記事に一方的と書いてなければ総意と見るのが普通
0076スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:38:24.89ID:fBXb92W0
そもそもそんなに慎吾が頑固でしょーもないのなら剛も吾郎も見捨ててると思う
0077スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:38:31.24ID:VKpSjJUv
>>73
普通はそう
しかし慎吾にほかの3人も同意したから解散になってしまった
0078スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:39:31.41ID:62gZTjpa
>>76
普通はね
ところが普通じゃなかったからこうなった
0079スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:40:48.84ID:FZKX62Sm
>>75
そんなたらればで語るのが屁理屈だありただの難くせ
0080スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:41:07.70ID:fBXb92W0
剛も吾郎ももう仕事現場には行かねーって言ったの?
なぜ事務所ははいそうですかって感じになるわけ?
0081スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:42:05.59ID:vJdZfhqR
>>60
結論が変わらないなら別に直談判する必要ないじゃん
木村がいるとき待てばよかっただけだ
0082スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:12.84ID:fBXb92W0
普通じゃないのは事務所でしょ
なぜ説得しない?
副社長と木村不在で勝手にきめてすぐにマスコミ呼んでスマスマ終了きめてって早すぎだよね
0083スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:44:17.18ID:Giy3snrs
まず最初に木村が4人が独立の決意固めてるのに事務所に残ると決めた
その時点で木村が4人を捨ててる

先に木村が4人から離れようとした
0084スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:44:44.79ID:vJdZfhqR
>>77
>>78
動機や経緯の説明が不十分だなあなたたち
そもそも実際に談判があったとしても役員が木村まてと言えばよかっただけの話
0085スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:45:05.62ID:opRk6LQS
ブラックじゃあるまいし
いやですという人に強制的にやらせる事は出来ない
クビに縄でも付けろってこと?
会社も辞めたいと言った社員は
よほどブラックじゃない限りは自由に辞められる
会社に強制力は何もない
まして雇用契約のないマネージメント契約なら尚さら契約の満期が来れば会社は強制できない
0086スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:45:28.47ID:Giy3snrs
>>81
木村は次々と頭に来る事やったんだよ
わからないのかな?
0087スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:46:07.68ID:vJdZfhqR
普通はそう
でも普通じゃなかったじゃ説明になってないw
そこ肝心なのに
0088スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:07.56ID:vJdZfhqR
>>85
辞めたいですという人に対しツアーだったり五輪まで待てと続けさせてたけどな
0089スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:18.21ID:63H/Ok4O
なに会社が辞めたいと言った社員を説得できないと
会社が責任を追及されるのか?ああ?
バカかお前ら
0090スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:49:49.98ID:uJw1zw7l
単発増えてきたなぁ

雇用契約ない契約満了退社なんだから
裏切りだのなんだの罵倒するのが間違いだよねー
0091スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:51:17.30ID:6bOy+RNU
手越とかどうしようもないしな
タレントが嫌とか辞めたいとかなったらどうしようもない
0092スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:09.67ID:TppU7wSB
辞めたくありませんという人を強引に辞めさせれば問題だが
辞めたいと言った人わ辞めさせてなんで会社が責められるんだよ
バカかお前ら
0093スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:17.74ID:fBXb92W0
せめて木村くんが戻ってくるまで待ちましょう
っていうのがブラックになるわけ?
0094スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:55:07.13ID:iuQNO+1+
>>93
ジャニーさんが戻って来るまで待ちましょうはあっても
それはない
ジャニーさんが了承している以上、結果は同じだから
0096スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:57:12.74ID:fBXb92W0
メンバー1人いないのにジャニさんだってそんなことしないわ
0098スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:58:10.72ID:iuQNO+1+
最高経営責任者の意見が優先されるに決まってる
木村は社員ですらない、契約しているいちタレント
つまりある意味外部の人間であって
木村を待ちましょうなんて
それこそ最高経営者であるジャニーさんに対して無礼も甚だしい
0099スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:58:27.28ID:9mBZvbC9
いい加減にして
解散の原因作ったの事務所と木村なのに
解散騒動でスマをめちゃくちゃにしたんじゃん
0100スマ姐さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:59:30.60ID:UyYuyKIQ
>>99
それはあなたの勝手な思い込み
記事を読みなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況