X



草なぎ剛のyoutubeについて語るスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スマ姐さん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:44:07.22ID:CsTVtEm+
草なぎ剛のyoutubeについて語り合いましょう
0872スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:06:31.36ID:Ao3lK7GB
>>863
飯島は俳優として唯一使える草なぎをYouTuberに追いやって使えない香取稲垣の俳優業を
売り出したかったんだろ
やってることムチャクチャでアホだと思うよw
草なぎは演出家やら脚本家やらのスタッフの意思を実現するタイプだからYouTuberは
そんなに向いてない
草なぎにいつまでもユーチューバー()なんてやらせてユーチューブだけアピールする
カレンはさっさとやめて、タモさんのツテで田辺にでもうつったら?
0873スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:09:54.03ID:Ao3lK7GB
>>871
なぎスケもアベマもあるじゃん
ファン目線ならYouTubeはホンネテレビ限定でよかったんだよ
飯島がYouTubeに拘るのは金だよ金
カレンに金さえ入れば草なぎや草なぎのファンのことなんてどうでもいいんだろう
0874スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:00.81ID:Ao3lK7GB
更新頻度がやたら多いのも金のため
草なぎや草なぎのファンのこと考えていたらちゃんねる名からユーチューバーとるし
あんなに頻繁に更新しないよな
草なぎヲタもいい加減目を覚ましたら?
飯島のやってることはおかしいって
0875スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:02:25.43ID:Ao3lK7GB
地図で俳優業のオファー一番少ないのは香取
香取がユーチューバーやればいいよ
ヒカキンにそっくりだしぴったりだよねw
0876スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:54:40.77ID:GXf30wKg
>>875
ねこねこ忙しいんじゃないの?
サボってないで仕事しろよ
0877スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:04.76ID:+aKQJPXY
>>872

剛俳優業もしっかりやってるけど?
TVドラマの方が舞台より上だとか思っている輩?
なら話しても無駄だね
0878スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:50:11.40ID:+aKQJPXY
>>873
>ファン目線ならYouTubeはホンネテレビ限定でよかったんだよ
訂正)私目線ならYouTubeはホンネテレビ限定でよかったんだよ

>カレンに金さえ入れば草なぎや草なぎのファンのことなんてどうでもいいんだろう
訂正)カレンに金さえ入れば私の好みなんてどうでもいいんだろう
0879スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:45.10ID:+aKQJPXY
>>874
>草なぎや草なぎのファンのこと考えていたらちゃんねる名からユーチューバーとるし
訂正)私のこと考えていたらちゃんねる名からユーチューバーとるし
0880スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:51:50.98ID:wFAINdJN
>>877-879
よく言った

報道された仕事が公式になったら、「YouTubeやってると俳優仕事が来なくなる、カレンは剛の仕事の邪魔している」とのいつもの妄想を二度と言うんじゃないよ、ねこ軍団
0881スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:34:58.87ID:yW0lGLnY
>>867
自分もそこが剛と慎吾の違いだと思う
ただおそらく剛はそこまではやらないだろう
ただ芸能人草g剛としてのブランド考えるんなら
そういうSNSの使い方とか指導してくれるブレインが欲しいなとは思う

まあSNSに関してまでもブレインに頼るな! とか反論でそうだけどw
ただおそらく有名芸能人はそういうブレインがついてるけどね
それこそ梶原とかもね

あと芸スポで見たけど本当ならヲメ
0882スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:25:54.69ID:Ao3lK7GB
>>880
YouTuber色を薄めたのがよかったんじゃない
エガとのコラボを強引にやらせようとしたのは大河話を妨害したかったのかもね
0883スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:10.07ID:LPH3ROj7
>>882
最近もおるたなコラボしたりサムネもいかにもだし、YouTuber色薄まってないけど
妨害って誰が?まさかカレンがエガちゃんに頼んだとか?バカバカしい
そもそも1年間で100万の目標だったから、その頃には大河始まってるし論理破綻w
0884スマ姐さん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:39.19ID:NLF+4RK6
>>882
はあ?
阻止ってカレンが?
頭大丈夫?
自分のとこのタレントの仕事を阻止ってww
妄想炸裂だな
0885スマ姐さん
垢版 |
2020/04/02(木) 07:49:27.69ID:NLF+4RK6
>>882
ねこねこおはよう
そんな風に思ってるのおまえだけだよ
ちなみに教えてあげる
緑山スタジオはTBSだよ
知ったかぶり恥ずかしいね
0888スマ姐さん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:50:25.48ID:S5EEVm35
>>883
前と比べたらずいぶんとYouTuber色薄まってる
いいことだと思うけどね
0889スマ姐さん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:44:07.66ID:5vYfrLm6
>>886
撮ってたとしても、普通緑山スタジオで撮影っていったらTBSを思い浮かべるんじゃない?
緑山イコールNHKって思う人はそういないと思うわ
緑山内のゴルフ練習場にダンナにくっついていくけど
流れてる番組もTBSオンリー
黒いブタのキャラがあちこちにあってTBS一色だよ
0890スマ姐さん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:45:50.74ID:5vYfrLm6
>>886
緑山で撮影ってラジオで言ってたからNHKくると思ってました
ってのは違和感しかない
0891スマ姐さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:14:06.44ID:xRif1GNk
こうなってくるとむしろユーチューバになっていて良かったのではないの?
TVスタジオ行かなくてもとりあえず番組作れる
これからもっと芸能人のYouTube進出が増えそう
0893スマ姐さん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:32:37.78ID:73gRephe
>>891
確かに言える
その気になれば自宅から1人で生配信も可能だし

金の盾開封やっと来たね
英語なんとなく訳せてたのにワロタ
量より質って言ってたけど、週1で良質の動画と、たまーにでいいから生配信希望
0894スマ姐さん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:43:23.16ID:x+LCXb6+
1 名前:スマ姐さん 2019/11/30(土) 17:44:07.22 ID:CsTVtEm+
草なぎ剛のyoutubeについて語り合いましょう

SNS中毒がまたクズスレ立てたね
2017年にスレ立てて剛のYoutubeをコンテンツの違うインスタやBlogと比較して上から目線で叩き
途中から批判スレと応援スレに分けまたこのスレ
2年前からと同じ事をズラズラ書き続けるだけの憂さ晴らし婆さんの集まりになる

2017年権八氏3人にSNS振り分け
慎吾:Twitter/インスタグラム
剛:Twitter/Youtube
吾郎:Twitter/Blog

2019年からそれぞれ3通り
慎吾:Twitter/インスタグラム/Blog
剛:Twitter/Youtube/インスタグラム
吾郎:Twitter:/Blog/Youtube(停止)

2020年からそれぞれ4通り
慎吾:Twitter/インスタグラム/Blog /Youtube
剛:Twitter/Youtube/インスタグラム /Blog
吾郎:Twitter:/Blog/Youtube(停止)/インスタグラム
0897スマ姐さん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:47:05.07ID:x+LCXb6+
>>874
契約があるんだろうから口出さなくていい
0899スマ姐さん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:05.97ID:x+LCXb6+
>>880
頭の中に作り上げた妄想の人物と戦っているなんて滑稽だね
0901スマ姐さん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:37.73ID:x+LCXb6+
>>882潰したかったからかもとか妄想はいらない
0902スマ姐さん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:06:15.39ID:aQrH/H6k
今慎吾のちらっと見たけどマネージャーが撮影者で
なんかUUUMには手伝ってもらってるけどマネージャーと二人三脚でやっている雰囲気出している

それ正解だと思う
実は須田君のユーチューブ見て事務所のマネとDとの3人でやっていて
その掛け合いが凄く面白い
時々賞関係の危ない話も出たりしてw
実はこれ見て剛のYouTubeの相方になぜマネ使えないのかな?
とずっと2年間思っていたことだけど慎吾がやってるの見てさすがそこだよ
と思った
YouTubeは仲間や家族などの身内感があるとすごく数字が伸びる
まあSMAPのわちゃわちゃを楽しむのと似たような感じかな
剛の場合まさか社長というわけにもいかないだろうし
実際やったらおもしろそうだけどw
事務所スタッフは忙しいとか
そうなるとマネージャーしかいないんだよね
でも不思議とここ2年以上動画見ているけど剛のYouTubeにマネの存在が全くに近いほど存在感が皆無
呼びに来たとかはあるけど普通のYouTuberなら2年以上やっていたら剛に一番近い関係のマネとか少なくとも何回かは動画に出てきたりしてそのマネなんてファンには名前とかあるいは顔まで認知されるはずなんだよ
そういうのがYouTubeは面白いんだから
剛の断固とした方針なのかよくわからないけど
マネより佐々木さんの方がファンにとって身近な存在というのが
ちょっと不思議
ユーフェスの時なんてなんだか佐々木さんがマネっぽいしw
キャイーンの対崎マネみたいにタレントがSNSやっているとマネもちょっとした有名人になっちゃうのに

ごめんね ここ2年間ずっと思い続けたいたことを今日の慎吾の動画見て
マネ出さないのが別にカレンの方針じゃないことがわかって書きたくなりました
0903スマ姐さん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:30.02ID:aQrH/H6k
最高に面白い「YouTuber」ランキング 第2位
オメ
0904スマ姐さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:40:03.49ID:AVmDdOM1
又兵衛ブログを書いてた側近マネージャーだったら
立木さんみたいにSNS関係を手伝ってくれただろうね
0905スマ姐さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:28:34.37ID:ND/Zab8V
>>889
ラジオきいてなかったんだ
業界人の妻ぶってまちがったこといってて恥ずかしいな
0906スマ姐さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:55:02.25ID:4or/lekn
>>904
うん 忙しいタレントがSNSをやるんなら側近の協力は不可欠だと思う
なかにはなんでも自分でやりたがるタレントもいるけど剛は絶対違うでしょ
ちょっと夢見すぎかもしれないけどタレント売るためなら協力を惜しまないのがマネージャーだと思ってる
送迎とか買い物とかお世話するだけならただの付き人
多分昔見たドラマのマネージャーのイメージが強いのかもしれないけど
あの浅野温子のマネ役の安倍ちゃんの土下座は最高だったw
須賀君のマネとかナックスのマネなんかにはそういうものを感じたから
タレントが成功するかどうかってマネの力も大きいと思うから
これ以上はスレチになるね
ただ身内でSNSに一緒に出て協力する人いるともっと視聴数が伸びると思う
0907スマ姐さん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:30:57.24ID:sDi6E7J1
1 名前:スマ姐さん 2019/11/30(土) 17:44:07.22 ID:CsTVtEm+
草なぎ剛のyoutubeについて語り合いましょう

SNS中毒がまたクズスレ立てたね
2017年にスレ立てて剛のYoutubeをコンテンツの違うインスタやBlogと比較して上から目線で叩き
途中から批判スレと応援スレに分けまたこのスレ
2年前からと同じ事をズラズラ書き続けるだけの憂さ晴らし婆さんの集まりになる

2017年権八氏3人にSNS振り分け
慎吾:Twitter/インスタグラム
剛:Twitter/Youtube
吾郎:Twitter/Blog

2019年からそれぞれ3通り
慎吾:Twitter/インスタグラム/Blog
剛:Twitter/Youtube/インスタグラム
吾郎:Twitter:/Blog/Youtube(停止)

2020年からそれぞれ4通り
慎吾:Twitter/インスタグラム/Blog /Youtube
剛:Twitter/Youtube/インスタグラム /Blog
吾郎:Twitter:/Blog/Youtube(停止)/インスタグラム
0908sage
垢版 |
2020/04/05(日) 14:38:34.58ID:sDi6E7J1
>>902
ヤンチェの店&服をPRするYoutubeとCDを売り出したいがためのYoutube
剛のとは目的が違うんだからいちいち比較するな
慎吾のYoutubeを語るスレを立てろ
0909スマ姐さん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:15.78ID:k2UnVVEW
>>905
業界人の妻?
言ってる意味がわかんない
緑山ゴルフスタジオって誰でも行ける郊外のゴルフ練習場だけど
0910スマ姐さん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:02:23.22ID:4or/lekn
>>908
べつに慎吾のヲタじゃないから彼のYouTube語る資格はなし
自分が語ってるのはあくまで剛のYouTube
それもどうこうせいということじゃない
ただこのスレの目的剛のYouTubeを語ってるまで
もちろん剛のやりたいようにやればいい
そこは基本わかってる

だけど慎吾の見て自分が2年間ずっと思っていたやり方をしていたから
つまり身内とのわちゃわちゃがあるYouTubeは人気が出やすい
要するにツッコミ役がいればもっと動画が面白くなるんだろうな
そういうやり方してればもしかしたら1年くらい前に100万達成していたかもしれないなと
身内が無理なら割と人気のある佐々木さんと絡めばだけどUUUM的には彼らはあくまで裏方と考えてるようだし

実は佐々木さんが注目されたのも実は慎吾が弄ったからで偶然のイレギュラーだったんだよね
もしそれが無ければ佐々木さんもずっと黒子のままだった
モニョとすればその時自分のスタッフの名前も認識してない剛に驚愕したものだが
別に剛がYouTube関係馬鹿にしてるのではないことはどぶろっくさんの草g剛の歌という歌を聞いたら理解できたけど

まあ剛が今後ランキングすぐ下にいる芸能人ユーチューバに抜かれてもそういうこと気にしないで変に焦ったりしないで
今まで通りやることを貫ければそれはそれで独特なユーチューバとして認識されるからいいんだけど
できれば芸能人ユーチューバの中でずっと上位にい続けて欲しいというヲタの勝手な思いです

長文失礼
0911スマ姐さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:21:59.97ID:/i+dFSWu
>>910
ユーチューバー香取オバサン頑張るねー
剛大河の噂にイライラしすぎ笑
こいつが剛スレ荒らしてるんだろうな
0912スマ姐さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:37:15.98ID:MzWkAorG
>>910
何時までもうるさい
慎吾のYoutube語るスレ立てろ
0914スマ姐さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:59:46.24ID:MkrOioZU
>>910
>つまり身内とのわちゃわちゃがあるYouTubeは人気が出やすい

そういうのが人気が出やすいのか
ぶっちゃけ自分が面白いかどうか が全ての剛ヲタなのでwそういう事気にした事なかった

>要するにツッコミ役がいればもっと動画が面白くなるんだろうな

確かにそれはいえる
ただ剛はボケツッコミで言えばボケなのでツッコミ役がタレントじゃない場合はけっこう難しいかな
ツッコミを素人がツッコむのは大抵の場合問題ないんだが
素人がボケをツッコんだ場合、高確率で大怪我してるからね
剛の身近で巧いこと剛を面白くしてくれる人がいるなら910の案は中々良いかもしれん
是非、提案してみそ


の絶妙な匙加減が求められるから
身近な人間で剛の魅力を旨い事引き出してくれる人がいるといいんだが…いないのかね
0915スマ姐さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:11:26.33ID:MkrOioZU
>>911
>>912
長文だが文章読む限り剛ヲタだと思うぞ
自分は剛オンリーヲタだから(アンリ―ではない)慎吾や他のタレント動画との比較はした事ないけど
言っている事は理解できる

>>910
>できれば芸能人ユーチューバの中でずっと上位にい続けて欲しいというヲタの勝手な思いです

本当はこういう真面目なヲタの方が剛にとっては有り難いヲタなんだろうしヲタの鏡だなと思うよ
自分は剛の人気とか全く気にならない自分勝手なヲタだからさ 皮肉じゃなく凄いなって思っている
0916スマ姐さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:08:20.60ID:raFfwphD
1 名前:スマ姐さん 2019/11/30(土) 17:44:07.22 ID:CsTVtEm+
草なぎ剛のyoutubeについて語り合いましょう

SNS中毒がまたクズスレ立てたね
2017年にスレ立てて剛のYoutubeをコンテンツの違うインスタやBlogと比較して上から目線で叩き
途中から批判スレと応援スレに分けまたこのスレ
2年前からと同じ事をズラズラ書き続けるだけの憂さ晴らし婆さんの集まりになる

2017年権八氏3人にSNS振り分け
慎吾:Twitter/インスタグラム
剛:Twitter/Youtube
吾郎:Twitter/Blog

2019年からそれぞれ3通り
慎吾:Twitter/インスタグラム/Blog
剛:Twitter/Youtube/インスタグラム
吾郎:Twitter:/Blog/Youtube(停止)

2020年からそれぞれ4通り
慎吾:Twitter/インスタグラム/Blog /Youtube
剛:Twitter/Youtube/インスタグラム /Blog
吾郎:Twitter:/Blog/Youtube(停止)/インスタグラム
0917スマ姐さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:12:04.04ID:YgzWJExi
2020年から
剛:Twitter(スタッフ任せ)/Youtube/インスタグラム(放置中) /Blog(放置中)
0918スマ姐さん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:13:31.65ID:lJuUN7Lx
Twitterに関してはアベマの番組用に必要だったのと
舞台中止の報告みたいにお知らせ用として必要だっただけ
それをYouTubeスタッフが動画に広告つけたいから私物化
Twitterをスタッフ任せととらえるのはおかしい
0919スマ姐さん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:57:56.13ID:04gkEWfI
>>918
慎吾も吾郎もツイッターを自分で更新してちゃんと利用してるよ
0920スマ姐さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:46.54ID:cepa+UZA
>>918
Twitterがスタッフに私物化されてるみたいでおかしいと剛自身が思うならスタッフに言ってやめさせればいいだけのこと
今現在続いているんだからおかしいと思ってないんだろう
自分の中で勝手に作り上げた完璧な草g剛像に剛を当てはめるのやめれば?
本人どうみてもマメな性格じゃないでしょ
0921スマ姐さん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:44.31ID:Yn82vxaG
>>918
剛本人に成り代わってるつもりか知らんが発言内容からみて部外者だよね
妄想が過ぎる それも被害妄想が酷い
だいたい私物化の意味も理解していないみたいだし
これ以上悪くなる前にマジで専門医に診て貰った方がいいよ
0922スマ姐さん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:59.60ID:2FX415An
>>910
佐々木さんは慎吾がつべやる前から剛にいじられていたけど
剛のつべ見てないからなのか、見てるのに意図的に嘘をついているかはわからないけど
0923スマ姐さん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:13:29.89ID:2FX415An
>>911
この長文は慎吾ヲタだよ
あらゆるところで見る
0924スマ姐さん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:14:55.97ID:2FX415An
>>915
自演ですか。。
その長文の人普通に香取ヲタだよ
0925スマ姐さん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:17:24.60ID:2FX415An
>>918
ツイッター動画も悪くはないと思うんだけど、毎日毎日あげるのはやりすぎなんだよね。
3日に一度でいいと思うわ
なんで剛のつべのスタッフってあんなに頻繁に動画あげたがるの
そんなにUUUMは金とか再生回数で困ってるの?
株価が下落してるみたいだし
ただ剛にやらせるよりもヒカキンとか他のYouTuberにやらせた方が効果的だと思うけど
0926スマ姐さん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:26:30.15ID:2FX415An
>>919
剛も舞台の中止のお知らせとかをちゃんと告知して自分で使ってるじゃない
UUUMのスタッフがあんなに毎日Twitterで動画をばら撒くのがおかしいんだよ
3日に1回とかぐらいでいいのに
0927スマ姐さん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:30:53.13ID:tXBaJFHK
剛のTwitter動画に広告つけはじめたのはジャニーさんが亡くなった頃だった
去年からUUUM脱退のユーチューバーが増えてるけど関係あるんかね
0928スマ姐さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:35:16.10ID:D7n1BuKM
>>926
だからって剛に直接リプするのやめなよ
0929スマ姐さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:41.69ID:Z06CzJLT
>922
佐々木さんの名前を出したのは慎吾の出演回
なぜなら剛はその時まで佐々木さんの名前すら知らなかった
(さすがにあれはまずいと思ったよ)
あなたもしかしてカレン攻撃してる人?
自分はカレンにモニョルことはあるけど応援してるし

もしかして剛のYouTubeほとんど見てないからそう言っちゃうんだろうけど
1本残らず見てればわかるよ
それまでは佐々木さんは黒子だったし
なんせ肝心の剛が名前さえ知らなかったんだから
おそらくそれがなければずっと黒子だった
あれは慎吾GJと思った
さらに吾郎さんも弄ったしw
剛贔屓するあまりに剛のこと嘘をついてまで贔屓するのは良くないよ
かえって剛に迷惑

ちなみに剛のツイは自分ももっと日常をツイして欲しいと思ってる
だからってUUUMに乗っ取られてるとか被害妄想が過ぎる
素直に剛にもっと身近なこと呟いて欲しいな
と言えばいいのに

ただ剛が前よりSNSにちょっと疲れてるのかも?
とこれは単なる自分の当て推量だからホントのことはわからないけど
0930スマ姐さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:33:02.00ID:b1ytgqfZ
twitterの動画に広告ついてるってのが前からよくわからないんだけど誰か教えて
0931スマ姐さん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:27:27.61ID:hsJVww9E
パソコンで見る分には広告ついてないけど
スマホで見ると広告がついてる
0932スマ姐さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:02:29.69ID:b1ytgqfZ
>>931
ありがとう
パソコンでもスマホでも見るけどスマホで見てても
広告らしきものがでてきたことないんだけど
皆さんは出てくるの?
ちなみにiphoneです
0933スマ姐さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:56.80ID:u1O49M7w
今ツイッターの剛の動画上から5つくらい見たけど広告なかった
Androidのスマホ
0934スマ姐さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:41.70ID:hsJVww9E
>>932
ごめんなさい
このあいだスマホ見たら広告出てたんだけど
今日見たら出なかったです
よくわからないですね
0935スマ姐さん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:18:42.51ID:/oclwq4X
>>934
たまに出るよ?広告。タイミングかな?
0936スマ姐さん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:26.53ID:b1ytgqfZ
>>935
どんなのが出るの?つべについてるようなやつ?
タイミングなのかもしれないけど1回も見たことないんだよね
0937スマ姐さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:15:44.83ID:KJkT7fgr
YouTubeでもそうだけど広告はランダムにつくようになってます
0938スマ姐さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:20:14.16ID:kDJx5o/p
広告は見た方がいいんだよね?
0939スマ姐さん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:30:53.65ID:gKUbe6fg
パソコンで毎日見るけど長いもので6分短いもので1分一つの動画で5-6種類出てきます
CMの時間を確認してその間にちょこちょこっと他仕事時間を計れる感覚が鋭くなってきている
0940スマ姐さん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:36:23.92ID:gKUbe6fg
>>917
お前はどのスレでも剛一人集中叩き活動家のあいつのヲタ
0941スマ姐さん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:41:35.59ID:FDQK23iT
動画についてる広告は自分はスキップしちゃうよ
YouTubeは年間いくらか払うと広告を見なくていいらしいよ
0942スマ姐さん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:11:31.94ID:GSp4fUdw
>>941
広告スキップしなければ地図がもうかるの?
0943スマ姐さん
垢版 |
2020/04/15(水) 03:02:39.09ID:BDg4UaEP
広告を見た人の人数に応じてyoutubeからの金額が決まる。
0944スマ姐さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:49:08.66ID:6lF+DTlJ
>>943
それは最後まで見てだよね?
スキップしたらダメかな?
0945スマ姐さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:25:46.60ID:FDQK23iT
>>944
広告はスキップしても大丈夫だよ
動画再生収入に関係ない
0946スマ姐さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:28:00.76ID:IVEru2kd
>>943
へぇ〜〜そんな仕組みになっているんだ
でもその情報は提供者にとって重要かもしれないけど私達観る側には関係ないじゃん
0947スマ姐さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:34:23.06ID:IVEru2kd
まさかと思うけど剛や新地図の収入を心配しているとか?
剛は今でも皆の年収の何十倍も稼いでいる高額所得者なんだけど
0948スマ姐さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:52:00.27ID:IF7bW2/l
>>945
ありがとーーー
見てるの大変だったんだよ
0949スマ姐さん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:37:55.54ID:IwmdlhkQ
広告を見てほしいならマトモな動画を制作してマトモなタイミングであげろよ
胡散臭まきちらして何回も同じ工作するなよ無能
0950スマ姐さん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:51:57.27ID:HUTtu2pB
コロナ事情もあって今は全部自分でやってる芸能人が最強だね
所ジョージ、本田翼、仲里依紗、田中聖など
撮影は自分でやって編集だけスタッフに頼んでる芸能人も多いけど
0951スマ姐さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:00:12.21ID:Vw5aH1bU
広告の前にもう動画もツイ動画も観てないもの
その利益を何に使ってるのよ
いい加減にしろだよね
0952スマ姐さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:05.54ID:y15oo9N3
今日はなななななぎスケー
0953スマ姐さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:55.86ID:0JiK8Dik
UUUM社員にコロナ感染者が出たんだね
0954スマ姐さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:13.59ID:2KNezyDS
今回の草なぎレディオは撮ってからあまりタイムラグがなさそう
せめてこれくらいのタイミングで上げてくれるといいな
とはいえ今はyoutube部屋での撮影はやめてほしい(やめてるだろう)けど
0955スマ姐さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:50:18.86ID:yJhkSe/I
>>954
そのことだけど剛はできれば自宅では撮りたくないみたいだし
そこで公共交通機関を使わず自家用車でスタジオへ
そこで一人で撮影かマネのみが撮影
これでも東京では不要不急の外出になるの?

でもテレビではもっと危険なテレビ局に行って大勢の人が一つの所で
撮影しているし
それに比べれば感染リスクははるかに低いと思う
YouTubeでのスタジオ撮影もダメとなるとユーチューバー全体も仕事できなくなってきついと思う
0956スマ姐さん
垢版 |
2020/04/19(日) 02:29:35.93ID:22tHgcH0
ストックなくなった後にどうしても何か更新しなきゃいけないなら東野幸治や渋谷すばるみたいに音声だけのYouTubeラジオなら自宅でできそう
2017年の頃はYouTubeを撮影する場所がないのに何か動画を作れという状況だったから仕方なく自宅のソファーでやってたけど
0957スマ姐さん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:05:40.14ID:Jy0bHm+z
自宅に撮影部屋作れば良いと思う
0958スマ姐さん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:56:23.43ID:kwNdhoW0
もうYouTube担当とか無くなったんだよ

春のファンクラブ会報の裏表紙があんな風にリニューアルされたけど、あれは3人とも平等にSNSをやってるアピールでしょ
SNS担当なんてもうないの
YouTubeでやりたいことがないからやらない吾郎、やりたいことがある時だけ動画を作る慎吾、
剛もやりたいことがある時だけやればいいんだよ
剛にだけ自宅でやれとかおかしいんだって
0959スマ姐さん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:15:12.77ID:oSk7jlrO
>>958
3密避けてやれる方法としてはクルミちゃんの唄を撮った時みたいに公園で撮影者1人だけでとかあると思ったけど
確かに無理して撮る必要もないといえばその通りだね
0960スマ姐さん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:14:16.89ID:KcNq2iVu
無理して撮る必要ないけど今はある意味チャンスだと思う
とは言え今までの路線ではなく、3人が協力してプロの作家も入れてリモートでも本当に面白いものを作る
あ、それじゃななにーか
3人ともガツガツしない穏やかなところが良さだけど、非常時には攻める姿勢が成功に繋がるからね
0961スマ姐さん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:56.55ID:F7tWrtN4
>>960
カレンにそんな才覚があったら地図つべがあんな悲惨なことにはなってないし剛をUUUMに丸投げもしてないだろう
ネット戦略はほかの芸能事務所はおろかジャニにさえ負けてる
ホント今からでもネットに強い人材投入して欲しいけど
0962スマ姐さん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:09:07.75ID:KcNq2iVu
>>961
概ね同意だけど、今まではYouTubeを主戦場とまでは考えてなかったはず
ただ当面ライブ映画舞台テレビが厳しい中、真剣にYouTubeに取り組む芸能人が増えてパイの取り合いになってる
剛はせっかく先行者利益取れた立場なのに勿体ないが、確かにこれからでも頑張ってほしいな
このままだと正常化まで数年かかりそうだし、エンタメ業界全体が大きく変わるかも
0963スマ姐さん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:49:51.42ID:geBy6WGg
飴のようなものは本当につまんない…
あれなら3分くらいでいいからくるちゃんとただイチャイチャしてるのが見たい
イチャイチャしてなくて2人でボーッとしててもいいから
もう企画ものはいいかなって
0964スマ姐さん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:20:20.45ID:WdLazRhT
ジャニーズOfficialやジャニーズJrのチャンネルみたいにまずは
新しい地図のチャンネルで100万人目指すべきだった
0965スマ姐さん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:31:10.39ID:FB53bPo5
嵐のチャンネルではリモート紙芝居をやったり
赤西錦戸もうまいことYouTubeを活用してる
地図のネット戦略にはガッカリ
0966スマ姐さん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:06:16.42ID:nKkFyQk4
>>963
企画ものは嫌いだけど飴のはまだいいかな
ステイホーム中の過ごし方提案にもなるし(他の人がもうやってるとしても)
0968スマ姐さん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:32:02.76ID:FfIDi91P
あれ まだこの話題出てないね
UUUMが吉本と資本提携らしい
今後UUUMのユーチューバーが吉本芸人とコラボ
逆にUUUMのユーチューバーが吉本芸人のテレビに出演したりするそうだ
早速ヒカキンと梶原がコラボしたみたい
剛も慎吾もユーチューブはUUUM所属ということになってるようだけど
つまりこれから吉本と絡むことも多くなるということ?
逆に考えるとテレビのバラエティーにも出演しやすくなるということなのかな
0969スマ姐さん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:28:32.39ID:zKhL53T9
UUUMやめてくユーチューバー多かったのはこれも理由の1つか
吉本がUUUMを乗っ取りそう
面倒くさいことになる前にカレンはUUUMとの契約を早く終わらせたほうがいいと思うマジで
0970スマ姐さん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:38:21.97ID:qceFjSgk
>>969
>吉本がUUUMを乗っ取りそう

どこまでUUUMを見下してるの?w
日本いち高い家賃のビルの高層階ワンフロワに引っ越したばっかりだよ
あんな所借りられるのは今時UUUMくらいしかないわ
もう少しUUUMのことを調べてから書き込め
0971スマ姐さん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:34:22.85ID:tCdsjUMJ
>>970
UUUM工作員?
日本の企業の常識では高い自社ビルを建てると会社が傾くという法則があってだな
自社ビルたれられないまでもそれと同じ法則が当てはまるか可能性は高い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況