X



【新】SMAP雑談スレpart905 【木村批判OK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:13.11ID:Ylht3jF1
SMAPファンだけど、木村および事務所工作員 初代とガーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮くださいませ。

★このスレのルール★★★★コピペ、ヒステリー禁止

・木村叩きは全然OK
・木村擁護一切禁止
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください。
すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください。
万が一、立てられなかった場合は速やかにスレ立てを依頼してください!
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください。

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるという方はご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレを作ってください。

※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart904 【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1574034953/
0387スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:35:00.61ID:YIXT3rz2
正式発表も信じずメンバーのコメントも信じず読解力もない
議論にならないさよなら

今後妄想で木村叩くなアホども
0388スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:36:01.95ID:n0oYwpke
>事務所の正式発表が「8月10日、木村を除く4人のメンバーが事務所を訪れ、解散を申し出た」

その翌日には解散了承で事後報告としてハワイにいる羊受理木村にも報告される
その翌日には文春よびだして小杉の独占インタだっけ

事務所は説得したがこうなって残念みたいなコメントだったが
どんくらい説得したの
0389スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:44.67ID:C8XNQkFP
>>382
>そんなにスマメンの意思を尊重してくれるなら公開処刑なんてなかったわ

コレ
メリジュリはすべてスマたちの意思を踏みにじっているのに
何で解散の時だけ、全面的にパリピアの要求を飲むんだよw
スマが解散したらテレビ局、日本財団その他困るところも
たくさん出てくるのに
0390スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:07.12ID:C8XNQkFP
だから10日に解散が決まったのなら解散告知のハガキは
絶対にファンの手元に着いた日に着かない
メリジュリが7月後半に勝手に決めた

さらにジャニーさんは解散報道にビックリして怒って
各所に電話をしていたという報道もある
0391スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:42.99ID:3FoyD2fQ
>>388
当時の資料掘ってると謝罪から解散決定までの数ヶ月間に何回も面談してる記事が出てくるから
いきなり決まったというより、とうとうこの日が来たか…て感じだったんじゃないかな
0392スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:25.52ID:3FoyD2fQ
>>390
東京なら1日でハガキ届くよ
印刷も2日あれば印刷できる
0393スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:41.09ID:WGCk00Mi
パプリカの踊りと玉入れ盛り上がる
パプリカのダンスって子供皆やってる
0394スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:00:08.69ID:mhF2lYb8
今日のNスペはイノッチ
0395スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:02:39.24ID:n0oYwpke
ななにーに中居もどきがいる!
0396スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:04:32.01ID:WGCk00Mi
ななにーと珍プレーの対決
0397スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:11:17.41ID:U+/e7DiS
木村擁護するやつスレチ出ていけ
中居を道連れにしようとしても無理
木村が悪い
焼き肉に来れないくらい悪いことした
やましいことないなら最後くらい来れるはず
0398スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:39:17.75ID:dJ9NIAKT
>>381
上2人と中間管理職と下2人の夫々の温度差凄いな
時間が経てば経つほど下2人が解散を選んだの丸わかりなもんだな
飯島に着いて行く気満々
SMAP継続努力もしないでライブもグループ活動も拒否してスタッフ無視したやつがいたから5人でやるのは難しいってさ
これ見て再結成夢見れる人の気が知れない
0399スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:45:14.88ID:n4eJ5QNf
>>250->252
ミチクーデターがしっくりくる…
0400スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:51:18.91ID:U+/e7DiS
木村とオジキも被るね
中居といのっちも
0401スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:54:20.11ID:dJ9NIAKT
最終的にSMAP壊したのは慎吾で間違いないね
最初に勝手に2015年春頃SMAPについておかしな言動見せたと思ったら受理派閥入りした木村と飯島信者の慎吾が両極端で歩み寄りも拒否した結果でしかない
真実話してもファン同士の推しの庇い合いで地獄絵図になるだけ
木村と慎吾の主張を聞いたところでそこにSMAPやSMAPファンの為の選択はありはしなかったから変な終わりを迎えたSMAP
0402スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:10:40.13ID:o00jC4wv
アベマななにー出てるマットは今日テレのさんまの番組に出てる
0403スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:22:24.17ID:CTMPDy2F
>>324>>330
違う!しんつよが言ってたのは
「フェス行ったことある?フェス行ってみたいんだよね」って話だよ
サマソニは海外からも有名人気アーティストくるしいっぺんにいろんなステージでいろんなアーティスト見れるし

それとSMAPのコンサートでプロジェクションマッピングみたいな演出したことあるよね。って話だよ
0404スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:32:11.18ID:BsoGnTMB
さんまの師匠めっちゃ人格者だな
0405スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:36:05.88ID:BsoGnTMB
日テレのさんま物語の師匠の話めっちゃ良かった
0406スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:45:55.47ID:qmmFEPXS
>>390
ちょっとした民間の小規模の印刷会社でも最短で1〜2日で1万枚はDMはがき印刷と発送できる時代
都内なら早いところで翌日には届く
0407スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:54:01.19ID:eo/klr+n
ハガキは結婚や引っ越し何ヶ月も前にジャニーズに報告してるのに
何故か旧姓や引っ越し前の住所宛
その程度のだらしなさなだけって言うのかな
0408スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:19:31.00ID:2HnUHGUv
>>402
マットもゲイ事務所案件だからねダッシュ
0409スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:17.34ID:I4oKGeNX
ジャニーズはデータ重複したまんまなこと多いし記念品とかも早く届く人と超絶遅い人もいるしムラがある
0410スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:38.41ID:VhkkLDEY
グランメゾン全くトレンド入ってないね
30位までにも入ってない
0412スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:09:32.48ID:PzE4XDFD
たま〜にやるさんま超age番組は何なの?
0413スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:24:27.71ID:WnZA5WqL
またななにーにモリタク出して中居のモノマネ
木村のモノマネのひとは出さないのがやっぱ闇だなぁ
0415スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:29:55.77ID:+VnWjqFV
なんの答えよ
中居退社しないし中居はジャニーズだよ
0416スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:31.59ID:dqCpRwP0
退社しないけどお互い嫌いじゃないでいいじゃん
0417スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:55.96ID:Su/g+Uey
慎吾がモリタクの横わざわざ行って歌ってたね
モノマネ振ったのも慎吾
やっぱ4人はまったく問題ないんだなって
0418スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:09.78ID:5Mb9gd4o
女子中学生みたいなやり方だな
ハッキリ言わずにコソコソ
0419スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:44:06.36ID:PzE4XDFD
>>418
ハッキリ言ったら困るのは木村だろw
四人に土下座して感謝しろよ
0421スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:58:18.60ID:hqxvXDZs
モノマネSMAP
木村のモノマネの元木さん
気の毒だなと思う。
0423スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:02:02.07ID:Su/g+Uey
芸能人もやっぱほんとに木村とは不仲だって知ってんだなぁ
0424スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:04:44.52ID:PzE4XDFD
不仲っていうか……裏切り者だからね
0425スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:06:27.13ID:MdwWMiLq
中居とは何ら問題ないのが完全にはっきりしちゃったな

あのなんとかってライターがまた荒れるかも
0426スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:06:52.85ID:pA9Dl4kI
グランメゾン東京はキムタクのSMAPへのオマージュなのだろう
ドヤキムが傍若無人に振る舞ってまわりのみんなが心の底からウンザリしながらも
京香さんの采配のおかげでどうにかバランスを取っているというのがまるっきりSMAPに重なってるからおもろいんだろうな
0427スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:22:54.62ID:jJlclLLX
>>398
ラジオでの中居の前半のコメント、吾郎、剛、慎吾のコメントは新聞に載ってたのを棒読みしてたのを覚えてる。慎吾のジャニーズでのラストの言葉「SMAPを愛してます。」が慎吾の本当のコメント。
0428スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:32:08.13ID:dqCpRwP0
慎吾の思うSMAPって何なんだろうね
0429スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:17.52ID:b9XKYp2e
>>427
でもそれよりミチが良かったって事でしょ
0430スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:54:48.14ID:qkGcOw/C
まず一番初めは
森くんが脱退した時点でもうSMAPは本当のSMAPではなくなった
みたいなこと当時言ってたから
次はミチがいないSMAPは更にSMAPではなくなったと思っているのではないのだろうか
0431スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:26.97ID:XnsBNlQx
軍隊方式のキムタクにとっては
メリーさんはクイーンであって飯島さんは首相だったということ
要するにジュリーさんはプリンセスだったということ
だからキムはメリーさん側に忠誠を誓ったのだろう
0432スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:39:34.87ID:gWMI88ty
木村の擁護しにスレチで40レス
まともな人間じゃない
一番実情知ってる当事者の4人が木村とは関わらない
これが答え
0433スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:48:29.52ID:nxKnhMdz
>>428
自分とミチこそがSMAPってことなんだろう
0434スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:51:40.77ID:FeOmDZ31
だったら慎吾も森くんと一緒にやめてたらよかったじゃん
25年もSMAPじゃないと思いながらやってたのかよ
そのSMAPをヲタは応援していたのかよ
0435スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:52:23.38ID:1ric6e78
芸スポで今日のグランメゾンは脚本が雑で詰まらんかったと叩かれてるから
そんな事ないよ、面白かったよ、自分は最終話までしっかり見る予定
って、書き込んでくれば良いのに
0436スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:57:08.85ID:qWHaoOiI
中居の物まねで木村がハブだからって暴れるなよw
0437スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:57:56.56ID:XnsBNlQx
SMAPという国民的グループを終わらせたのは一体誰なの?
答え飯島
これに尽きる
0439スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:04:25.12ID:NYs6yeLA
トータルしてミチに一票
0441スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:16:53.07ID:EO9Wz20e
本人がどんな人間か判断するにはその人の周囲の人を見ればわかるよ
慎吾との一対一を考えているようだけど慎吾側はたくさんいるし
木村側はちょっとだけで皆離れたよね
スマスマスタッフもヤンチェの服着てたわ
2016年制作の慎吾の作品見たらどんなに苦しい時を過ごしたか
わかる
音楽も聴けないって相当なもんよね
慎吾を戦犯にするなんて本当卑怯だわ
0442スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:24:07.43ID:RgeGe78H
>>437
木村でしょ
家族ぐるみで仲良くしてるジュリー達に木村はSMAP続けたいって言ったの?
0443スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:25:15.23ID:pqjKyK4z
>>441
その通り
実家へ帰りますと言いながらカレン合流するスタッフ
1人2人じゃないからね
0444スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:27:03.53ID:1fAe+bUc
解散してすぐ娘デビューさせたよね
ここまであからさまな奴見たことないわ
0445スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:08.92ID:XnsBNlQx
ジャニーズの副社長の娘にケンカ売ったのは飯島
SMAPの成功に増長して女帝メリーの娘でジャニーズの正当後継者のお姫様ジュリーをさんざんdisってきたのが叩き上げの飯島女史
結局SMAP騒動はこれに尽きる
キムタクファミリーは家族総出でメリー派だっただけ
0446スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:14.83ID:O5MRKSGn
まともな人間関係を築けない人が木村に肩入れする
人の贔屓なんてそんなもん
人付き合いが上手な慎吾は憎くて嫌いとなる
0447スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:19.24ID:TCOl9bw5
>>401
木村一択だよ
どんなに濡れ衣をきせても誤魔化せない
0450スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:40:26.37ID:8Y4kd8an
SMAPを壊したのはジャニーズ事務所だ
メンバーのせいにしてるのはジャニ工か頭の悪い残留ヲタ
0451スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:11:03.37ID:hRR+NuaG
木村さんがねぇ
2015年の9月に1人だけメンバーに黙って残留しなければね
円満独立で4人も普通に芸能活動できたんですよ
今みたいな苦労もしなくて済んだ
4人がジャニーズに奪われた仕事は20超えますよ
0452スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:20:33.52ID:RYD7uq+6
>>451
円満退社で今ごろ5人でテレビ干されてななにーやってただろうね
最初からサイバーがアベマ用にSMAP欲しかったんだから
0453スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:35:50.97ID:ASy5+XXr
解散云々じゃなく木村拓哉って人気下降してた
解散だけが原因で嫌われてる訳じゃ無いのに
人のせいにしてばかり

さんまが味方する人は … 負けるよ
0454スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:44:23.65ID:O5MRKSGn
>>453
さんまも本心じゃ味方でもなんでもなさそう
0455スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:45:41.81ID:O5MRKSGn
確かにスマップを諦めるのは辛いけど
4人は木村と一緒で大変だったと思うよ
今は離れて本当に良かったと思う
0456スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:46:52.44ID:a1rF0NbW
工藤見てれば木村が4人に対して
どう思ってるのか丸わかりだわ
木村が4人に対して敬意があれば
嫁に釘さして暴走も止めることができるはず
あの一々インタに答える嫁の暴走っぷり見れば
夫婦で4人とミチの悪口言いまくってるんだろうね
0457スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:00:42.16ID:IOm9DWuA
>>445
あの人が、お姫さまかあ。見た目と呼称のギャップどうにかしないとこが、事務所工が無神経で失礼なとこなんだろうな
0458スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:05:58.09ID:SfPWlQFw
>>445
ジュリにとって邪魔なスマップは時間をかけ計画的にジュリメリーズで潰した
最初からすべて織り込み済み
これに尽きる
0459スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:11:21.56ID:IOm9DWuA
>>322
解散商法も飼い殺しも拒んだことを、解散の首謀者って呼ぶのが意地汚いよね
0460スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:22:37.05ID:O5MRKSGn
とにかく3人が退所してくれたから今があるのよ〜
ありがたや〜
地図の雰囲気は凄くいいの
ピリピリしてなくて吾郎も剛ものびのびしてるのがいい
0461スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:30:40.48ID:ryjlfO47
51 風吹けば名無し 2019/12/02(月) 03:02:03.73 ID:9yLpJGmO0.net
ベテランのヘアメークがこう明かす。
「通常、割と有名な芸能人だと、1回につき3万円くらいがヘアメークのギャラ。
でも、中居くんは破格の5万〜6万円を出すというんだ」

通常の約2倍のギャラが支払われるとなれば、ヘアメークたちもこぞって名乗りを上げてもおかしくないが、
実はそうではない。
「中居くんの仕事は誰もやりたがらないんだよ。最近じゃ、募集をかけても集まらないほど深刻らしい」(同)

これには理由がある。「中居くんの髪をブローしたとき、たとえ1本でも髪の毛が抜けたらもう大変。
その毛をジッと見つめながら、この世の終わりのような表情で『抜けた…』ってつぶやくらしい。
だからヘアメークも仕事しながら気が気でない。プレッシャーがハンパないから誰も担当したくないんだ」

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/323609/
0463スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:41:47.37ID:ryjlfO47
200 風吹けば名無し 2019/12/02(月) 03:31:51.42 ID:CrGtEamf0.net
巨人は大嫌いな阪神ファンだが
中居個人は髪型が最近ひどいなとは思ってたけど 別に嫌いじゃなかった
村上の新人王もまぁ当然だと思っている

でも昨日で本気で嫌いになったわ 
プロ1年目の新人がオールスターに選ばれて、本拠地で躍動して 
その最後にまぁ公式戦ではないエンターテイメントの中で
厳密に言えばどうかな?ってプレーがあったかどうかを わざわざネチネチネチネチ本人不在の中年末にやることかね
0464スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:57:29.19ID:WtknNf3W
シレソとバーニングと野球と東スポとあとなんか忘れたけどはグルなクズ仲間これおぼいときなね連動してるからクズは
ゲイ事務所ダッシュカレンは東スポに文春仲間
ななにーでも釣り商法してたけどバーニングまだ中居狙ってるのしつこいね
木村のことは眼中にないのはメリー受理派閥物件だからのよく分かるが
0465スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:01:34.37ID:Pnca1I7p
>>399
だからミチがSMAPの5人でも4人でも引き連れて外でSMAPを
やろうとしたらSMAPの権利譲渡が絶対に必要
それをするためにはジャニー、メリーの承認が必要
田邊社長なんてジャニーさんの親友で、メリーとも昔は昵懇
だった人だから、ジャニメリの承諾なしに部下の川村さんに
SMAPの新会社の世話などさせない
田辺は今も新しい地図の後ろ盾なんだから、新しい地図の
活動はメリーもジュリーもある意味容認している
本当にミチがクーデター起こしていたならミチの芸能界復帰
そのものが無理
0466スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:03:29.63ID:Pnca1I7p
>>445 429 437 439
メリーはJフレが結成された頃から飯島担当のSMAPが売れるのに
自分が贔屓にしていた(枕させていた)トキオが売れないのに
腹を立ててSMAPはJフレからハブ、ミチに対して酷いいじめを
はじめた
JフレはキンキやV6の人気を利用してトキオを売ろうとする企て。
メリーのミチへの虐めが見ていられないほど酷くなったので
ジャニーさんがJドリを作ってやった
メリーはカンカンに怒って、2004年出るはずだったススメゴールド盤
の出版をキャンセルさせ、スマの紅白出場はメリーが勝手にキャンセル。
ちなみにススメゴールド盤は今もアマゾンにサイトがある
2007年には嵐がはじめてドームコンをして、メリジュリはスマコンを
キャンセル、スマヲタが荒れて大勢嵐に担降り
2008年以降、メリジュリはSMAPにはコンサートをさせず、少年隊状態
にしたかったが2008年メンバーたちが反抗してコンツアーを強行。
この時絶対にコンサートをした方がいいと主張したのは稲垣。
しかしこれ以降スマコンが2年に一回になり嵐への担降りが続いた
2010年代になると受理が自分管轄のジャニタレをスマと共演させない、
大手事務所から旬のゲストをスマ番組に出させないなど嫌がらせを
はじめる
いいともの打ち切りもSMAPを潰したたいメリジュリの圧力のせいと
言われているし、SMAP27時間での生前葬やさんま企画での「事務所と
揉めるや」でもわかるようにメリジュリにとってSMAP解散は既定路線。
SMAPを潰したくなかった、というか、SMAPの解散は政財界も
よしと思わないと知っていたジャニーさんが2015年に、SMAPを
移籍させることでSMAPを継続させ、折り合いの悪い受理とミチを
引き離すことを考えた

おそらくミチは自分が辞めてSMAPが続くのであれば辞任しても
かまわなかったんじゃないかな
多分2016年以降もジャニーズでSMAPが続くという条件で、実際
2015年の12月に本社からの辞任を承諾している
ミチが受理に喧嘩を売ったのではなく、メリジュリは2007年から
ずっとスマを解散させたかった
あと、メリジュリがミチを敵視したのは、ミチがジャニーさんの
忠実な部下で、メリジュリがジャニーズ事務所をジャニーさんから
乗っ取る上でミチ(とスマ)がとても邪魔だったからだろう
0467スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:03:47.00ID:WtknNf3W
>>459
解散商法だろうと嵐みたく終活活動はした方が事務所の為にもスタッフの為にもファンの為にもよかったと思うけど
やらなかったからご遺体にまとわりつく亡霊が今もさもよい迷惑かけてると言われるわけで花畑
0468スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:03:54.68ID:Pnca1I7p
>>392
100万枚近くを2日で印刷発送は無理
しかもお盆の時期
むちゃくちゃ僻地にもハガキは遅れずに着いている
10日決定では絶対無理

>>401
頭の悪い工作員の書いたレス
少しは論理的に考えるということをもう一回高校に行って勉強しろ
0469スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:09:50.02ID:WtknNf3W
>>464
クスリに野球に髪と東スポクズとシレソってこの25年あまりずっとループして連動してるの気付いてた?
ここがそっせんして批判煽りの犯罪行為してるのはいつも中居の仕事の評価が気に入らないときなのも面白いよな
0470スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:21:45.03ID:v5OFjdNK
>>445
最初に喧嘩売ったのはジュリーの方とは思わないのか?
なんせパワハラして飯島追い出すような人間だよ
スマヲタの証言でそれまでも散々嫌がらせしていたようなのに
だいたいメリーもどういう帝王学学ばせたのか
その通り飯島が逆立ちしてもかなわない立場にいるんだからお嬢様ならお嬢様らしくなんでもっと鷹揚にできなかったんだろうか
ナベプロの娘みたいに上手に優秀な人を使いこなせないんだろうか
やっぱりこの二人の違いは出生のちがいなのだろうか
0471スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:34:00.95ID:WtknNf3W
>>468
事務所と飯島が下手打った大前提だけど
メンバーの中では木村から始まり慎吾で終わらせるに至ったとこれ以上でも以下でもない結果論だけど
あと事務所だけが悪く憎しみのあまりほんとの工作員とそうじゃないものを見分けられないのもどうかと思う
メンバーの2015年からと解散と解散後のコメント等全部整理して読んだらどうだそれが1番分かり易く機微を感じるだろ
が一推しが慎吾の人は事務所と木村だけのせいでこうなったと主張しないとまずいのかも知れないがもう解散してんだから認めてもよくないか何がまずいの
そこ認めないから時系列整理しても整合性取れてないのだと思うが
0472スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:44:07.93ID:N7E0jjHO
>>465
数年前光GENJIも再結成本気でやろうとジャニーも協力すると言ってメンバーも乗り気だったけど
光GENJIの権利問題がネックとなったから
1年間限定復活でツアーとかやるとなったら
権利問題クリアするにはジャニーズ辞めたメンバーたちには出向という形で一旦ジャニーズにその期間だけ戻ってもらうという話が出たけど
それやられちゃうと事務所辞めた後面倒見てた現事務所はその光GENJIイヤーの間旨味ないから反対みたいなことになって白紙になったという感じのことが起きるっしょ
0473スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:48:17.96ID:eYz5DODv
>>468
今生きてるFC会員100万人もいるの?退会した人もカウントされて合計100万人じゃないの?
それとジャニーズって全員に同時に一斉に送るんじゃなくて小分けにして発送するでしょ?
発送分第一弾だと数日以内に届くし結構な日数経ってから受け取る人もいる
めちゃくちゃ僻地ってなに?
0474スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:51:53.56ID:Pnca1I7p
上で言われてる慎吾のフェスについてパワスプで話していた
件で大事なのは、パワスプ収録をした8月6日の時点で
慎吾が音楽活動に対して前向きだったこと
その時点でSMAPが解散になることを知っていたら、音楽が
聞けなくなるほど落ち込むことなんてなかったはず

そもそもパワスプスタッフが「この放送は解散発表の前に収録
されました」との断りを入れて放送しなければならなかったと
いうことは、8月6日収録のパワスプが解散が決まっているSMAP
のメンバーの話す内容としてはあまりにもそぐわなかったから

おそらく5月のいきものがかりとのコラボや『糸』の収録の時に
メンバーに告知されたのがスマスマの打ち切りで、8月にメリジュリ
が急にSMAP解散を決めて決行だったのでは?
ジャニーさんにとっても中居にとっても不意打ちだったとしたら、
当然パリピアの3人にとっても不意打ちでしょう
0475スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:52:20.49ID:N7E0jjHO
実際は2015年末には解散決定してて
本当は2016年1月の会見は本来は解散発表会見の予定だったんじゃない?
だけどミチなしでも半年ぐらい続けてみてそれでもキツいというのなら解散っていう猶予与えられたんじゃない?
剛とかもその時期に「時間が解決してくれることもある」と言ってたし
0476スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 05:36:06.83ID:cbARbFsF
>>465
川村は田辺の部下ではない
田辺はカレンの後ろ盾ではないジャニーズ事務所と飯島とKの仲介でしょ
Kタレントの渡辺謙の舞台に地図3人で挨拶回りに行ってる
個人事務所や弱小事務所所属でもK後ろ盾の人は必ず挨拶回りに行ってる
K案件の今旬ゴリ押しされてる人は、まっと、じぇじゅん、さいとうたくみ、かつてはローラも今も半分後ろ盾、たいていその人達は堺正章パーティー出席、食事会、面通しする
地図はななにーで堺正章とやってたけど
0477スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 05:55:19.66ID:UjMCmeLn
>>474
解散新規のにほいが漂ってる
ウィキ先生で得た知識ご披露乙
実際にハガキ受け取ってないでしょ
0478スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 06:05:06.82ID:cbARbFsF
>>476
堺正章を囲む会に来ていたと話題になった後から急に夏の大型音楽特番出演
元東方神起じぇじゅんが日本のカバー曲で日本の音楽番組網羅の謎?!K後ろ盾付けたから
NHK歌コン何回も出演ライブやれば各局朝WSで放送
山下赤西と仲良し、ファンは異常にトレンド入りに躍起になってる
なぜ知っているか母親が東方神起ファンだから
0479スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 06:20:52.56ID:xvwCTHM7
>>466
これがこのスレで2016年1年間起きた事象を確認し検証した結果、の結論だよね
皆、最初は何が起きたのか分からなくて木村を疑いたくなくて5人スレと行ったり来たりしながら考えに考え抜いた
あの1年間、木村は5人のスマを大事に思うとか、4人をリスペクトするとか、全くなかった
生前葬は、事務所が解散強行することを見越して起きる事を予想した内容だったけど、木村が裏切らなければ解散ドラマの最後のように笑い話で済んだはずだった
0480スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 06:52:25.08ID:UjMCmeLn
>>479
所々間違ってる>>466を真実とみなすのは自演だからですか
0481スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 06:59:57.48ID:paN5PYrr
>>480
必死だね
テンプレ貼って欲しいのかな
0482スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:20:23.89ID:paN5PYrr
悪いことはできないね羊親子
因果応報とはこのこと

メリースペオキでジュリが初めて担当したTOKIO
→山口が強制わいせつ罪で書類送検
→ゴリ押しし続けた紅白出場も途絶え音楽活動は開店休業
→長瀬退社の噂「プリズンみたいなところでしょ」

ジュリスペオキの嵐
→パグT事変からの謝罪強要で心折れた大野が、嵐脱退事務所退社を要求し続ける
→綾子との結婚を反対され、嵐脱退をチラつかせ遂に結婚強行
→2020年で実質解散

芸能プロで初めて公取委から注意されたジャニーズ事務所
公取委が独立後干されるという慣習にNO、行政処分の対象になることを明言
0483スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:26:27.27ID:Pnca1I7p
>>476
川村は田辺の部下だよ
田辺の副社長でKダッシュの社長
田辺は川村が田邊さんの右腕として回していて
他に幹部として目ぼしい人はいないでしょ?
一時期田邊さんと周防社長が不仲という噂もあったけど
基本ホリプロやアミューズ、研音など他の勢力に対して
田辺Kダッシュバーニングは徒党を組んで対抗しているわけで
だからこそ、メリジュリに嫌がらせされていたスマスマや
ななにーに藤原紀香や小泉今日子なんかのバータレが
出演してくれた

>>480
>所々間違ってる>>466を真実とみなすのは自演だからですか

「所々間違ってる」のならそれを逐一指摘して論破すればいい
0484スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:36:46.70ID:paN5PYrr
>>425
あいつの発狂の仕方って発作的だから何が気に食わないのか分かりやすい
今年最初にモリタクが中居モノマネでななにーに出たときも発狂してた
ツイの物言いを見てると、木村をハブにしてると捉えてイラついてるみたいだが、
かと言ってお花畑5スマヲタについても徹底的に叩いている
結局事務所台本に反する4:1という現実を突きつけられるのがイヤなだけの羊犬
0485スマ姐さん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:39:19.71ID:kn/E0LEP
>>475
だーから
2016年正月に「今年もSMAPがんばりますよ」の新聞が出てるってば
持ってないのかよ
2015年末に解散が決まってたらそんな新聞出すわけないがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況