X



新しい地図part168

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スマ姐さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:53:45.85ID:oaZArUfW
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
http://atarashiichizu.com/
このスレはsage進行です。
対立を誘導しようとする煽り・荒らしに構う人も荒らしです。怪しげなネタは華麗にスルー、または専用ブラウザでNG登録しましょう。
木村中居ジャニーズの2人の話題はスレ違いです。
他タレサゲは荒れる元なので禁止。故意に書く人は荒らしです。
新規仕事等は噂レベルで騒がず発表があるまで静観しましょう。
3人全員を応援できる人のためのスレです。ヲタ煽りはスレ違い。
スレ立ては>>950 (踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
メンバー出演中のリアルタイム実況は禁止。実況専用板でどうぞ。
twitterでメンバーから拡散依頼があった場合はリツイで対応。
FAQ等テンプレは>>2-

※前スレ
新しい地図part167
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1557589356/
0837スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:49:08.46ID:JEWtAimB
>>832
仕事の優劣じゃないでしょ
剛は優の素晴らしい仕事をしてるのに
カレンが宣伝を手を抜いて力を入れてないことを問題視してるわけだから

慎吾や吾郎と比較してるのは指摘すると
人手不足だのジャニーズ忖度だの持ち出すから
2人に出来ることは剛にもできるよねっていう意味で言い訳させないためだよ
0838スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:51:41.85ID:JEWtAimB
>>836
ブッキングしようとしたのww?
ブッキングしたかも知れないって妄想?

カレン工かなんか知らないけど、
剛の宣伝告知に問題があるのは別に
アンリーじゃなくて剛ヲタの大半が感じていて不満に思ってることだからなぁ
0839スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:51:49.03ID:Ew+zirJn
>>837
だからさ、それぞれの仕事の主催と宣伝主体はどこ?ってこと考えてね
条件が異なるもの比べても意味ないよ
0840スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:53:03.45ID:fXHwM8L8
LIFE LIFE LIFEの宣伝もなかったよ
0841スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:53:18.49ID:9wdwsiL4
>>837
そこまで言ったらこのスレで話すことじゃないね
はい、お帰りくださーい
0842スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:53:41.70ID:Ph+i8gsX
>>830
雑誌だってこっちがお願いしたからって載せてくれるわけじゃないからね
紙面をさくメリットがあるかどうか考えて編集部が決める
0843スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:53:57.54ID:JEWtAimB
>>839
ムタフカズは剛主演で宣伝主体はモボモガですね

京都の舞台も剛主演で宣伝主体はモボモガですね
0844スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:54:00.40ID:9wdwsiL4
日本の歴史もななにーニュースの紹介だけじゃない?
0845スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:55:11.84ID:Ew+zirJn
日本の歴史もカレンが宣伝していたわけじゃないし
初日のtopicsも剛や吾郎の舞台のようち取り上げられなかったし
わざわざ他と比べて騒がないだけだよね
0846スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:55:12.35ID:fXHwM8L8
ムタフカズは予告流したよね
0847スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:55:51.93ID:JEWtAimB
>>842
カレンがお願いしたけど、断られたってソースはあるの?
単なる妄想?

剛は雑誌掲載されると雑誌売れるから雑誌のニーズはある方だよ
0848スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:56:25.47ID:Ew+zirJn
京都の舞台も吾郎の時より充実しているんじゃないの?
公式サイトと公式ツイッターがあるなんて優遇じゃないの?
0849スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:05.58ID:JEWtAimB
>>845
あなたがいう理論によればそれこそ日本の歴史は脇だったからじゃないの?
0850スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:49.39ID:Ew+zirJn
>>847
アニメ雑誌のことならムタフカズはアニメ雑誌に取り上げられにくい作品かな
0852スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:59:15.71ID:Ph+i8gsX
ムタフカズのツイッターに剛ヲタ喜んでなかったっけ?
宣伝がモボモガならツイッターの中の人はモボモガでしょ
0853スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:00:33.51ID:lEGYPY9N
>>848
一般発売のお知らせもしなかったけどね
ツイッターも他の舞台のツイッターのように
一般発売前からやるわけでもなく主演さえもフォローしないチケットの業務連絡用の
ツイッターとなってるけど
0854スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:01:03.67ID:70+1DqgD
>>847
剛が載ったら売れるってソースはあるの?
せめて年間の売り上げ部数の比較程度でも
特定サイトの売り上げランキングなんてソースにはならないよ
0855スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:01:20.92ID:mDp9fr9F
ななにーはつよぽん推しだと思ってた
バリーターク道の共演者も呼んでたし市川隼人出川哲朗と収録で共演してたのもつよぽん一人だけだし
0856スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:01:29.37ID:lEGYPY9N
>>852
モボモガがやっていたの?
配給のパルコじゃないの?
0857スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:02:25.74ID:aXNeesYk
>>855
ななにーはぷっすまスタッフが関わっているから剛寄りの企画は多いよね
0858スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:03:11.56ID:/XBXiPBp
なんだ、ななにーで優遇されまくってるじゃない
0859スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:03:23.85ID:W7rjHd1o
>>855
剛のコーナーは少人数で長いよね
ぷっすまスタッフだもんなぁ
事前長時間ロケもう3回もやってる
0860スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:04:59.21ID:lEGYPY9N
>>854
え、そんなのSMAPのときからそうじゃん
雑誌掲載が売れるのは5人の中では草なぎ剛くん、なぜこの人かわからないけど売れるって
記事になっていたよ

で、カレンが剛の仕事について雑誌掲載を依頼したけど編集から断られたソースは?
何のソースもない脳内妄想って認めるの?

あなた剛のドラマすら見たことないホンネ新規だっけ?
0861スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:05:00.62ID:DjKy475U
>>856
えっなんで宣伝担当でモボモガがいるのに配給元が宣伝ツールのツイッターをするの?
0862スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:05:09.44ID:4lnCr//Q
>>835
いるよー
ここで一人でアンチ必死な人がそう
0863スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:05:12.10ID:aXNeesYk
>>856
モボモガだよ
モボモガはムタフカズに限らず宣伝は下手w
全体的に下手なのであって剛だけ冷遇されているのではない
ただ下手なんだよ
0864スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:06:56.61ID:lEGYPY9N
>>857
ぷスタッフが関わってるから剛のコーナーは多かったよね
最近は単独コーナーなくなって3人のコーナーばかりになっちゃったけど

ただ、剛の演技仕事の番宣が少ないのは確かだよ
0865スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:07:17.20ID:W7rjHd1o
だいたい5000万の人だなこりゃ
0867スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:08:57.45ID:lEGYPY9N
>>861
まく子は企画宣伝担当はアミューズだけど
ツイッターは配給の日活がやっていたよ
0868スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:09:23.42ID:YWv8y0fG
赤字だってめちゃくちゃ叩くわりには、具体的な数字は出せない
出すととんちんかんな数字を出す
失笑
0869スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:10:09.16ID:DjKy475U
>>863
下手だよね(笑)
凪待ちも原作本プレゼントキャンペーンですべり気味
参加の仕方がわかりにくい上にたいして外部に広がらないという(笑)
0870スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:10:25.36ID:jXPZZVRp
>>843
家族のはなしは関西の情報番組では紹介されてる
剛のインタビューも公開稽古も少しだけど流れたよ
まさかとは思うけど関西でしかやらないのに全国放送で宣伝しろとか思ってたりしてないよね
0871スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:10:53.59ID:DjKy475U
でも一生懸命に頑張ってるので応援するよ
0872スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:11:38.72ID:lEGYPY9N
つーか同一人物が連投してるの丸分かりなのに
なんでIDコロコロすんだろw
この人が剛ヲタガーなんだなw

これで吾郎ヲタって丸わかり
尻尾をよくだすよねぇ

0865 スマ姐さん 2019/05/16 00:07:17
だいたい5000万の人だなこりゃ
返信 1 ID:W7rjHd1o(2/2)
0866 スマ姐さん 2019/05/16 00:07:58
>>865
正解!w
ID:JlYG7vR3
0873スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:13:42.70ID:W7rjHd1o
なんかだいたい5000万の人にだいたい5000コロコロ認定されてる
謎計算がお得意なようで
0874スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:13:56.81ID:lEGYPY9N
ちなみに半世界は本来は公式の数字出るはずですよ
オオコケしすぎてミチが隠蔽したんでしょ
コケても記事にならない人はいいね
0875スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:14:50.91ID:YWv8y0fG
公式ツイッターって実際難しいよね
ただお知らせツイートだけしてても拡散力なんかたかが知れてる
身内でしか回らない

公式ツイで受けてるのは、シャープとかキングジムとかいわゆる中の人がちょっと気になるタイプ
真似しようとして失敗する人は数知れず極々一部
0877スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:15:02.84ID:lEGYPY9N
>>873
だいたい5000万は他の人が言ってたんでしょ
じゃあいくらかソース出してね
0878スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:16:14.19ID:W7rjHd1o
まく子も興行収入でてないと思うけど
初動好調提灯記事書いたものの結局は低空飛行だったから隠匿してるの?
0879スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:16:41.71ID:aXNeesYk
モボモガの宣伝の下手さについては慎吾ヲタも吾郎ヲタも感じているんじゃないかなw
剛だけ冷遇とかないから
0880スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:17:09.08ID:Jbg7LvTW
ミチって興行収入隠蔽できるんだ
実はメリーより権力あるんじゃね?
0881スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:20:49.48ID:DjKy475U
>>874
あんまり興行収入のことは言わないほうがいいよ
台風家族だってこれからどうなるかわからないのに
そのままでも撮り直しても残念ながら一回ケチついてしまったから
上映館数は多くは望めないかもだし
そうすると収益も上げにくい
0882スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:20:51.42ID:W7rjHd1o
お金を出してまで情報を買う気はありません
公表されていない情報は公表されてないのでわからない、でいいのです
だから5000万円の大コケと叩いたり◯億円のヒットと言ったりもしません
(これが普通の人の考え方ですよ😉)
0883スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:21:12.57ID:HyRDY9A7
ななにーニュースでムタフカズもまく子も道も取り上げられてる
長時間の剛単独コーナーも複数
これのどこが冷待遇なの?w
0884スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:22:48.35ID:YWv8y0fG
モボモガお手伝いしたいくらいだw
0885スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:24:15.14ID:W7rjHd1o
結局はアンリーが一番ミチやカレンスタッフの能力を過信していて
剛の力や人脈や周りの人との関係を築く能力を信用していないんだな
0887スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:25:34.96ID:OsBVa31/
ななにーで慎吾単独のコーナーってパラサポ絡みだったり個展やヤンチェ絡みだったりヲタ向け企画あんまりないんだよね
こないだ歌舞伎やったくらいじゃないの
0888スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:26:51.37ID:HyRDY9A7
TOPICSの数云々も仕事の種類も違うし
そもそもお知らせするものの数が違ったりするだけでは?
せめて同種の仕事、同条件で比較してよ
0889スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:30:15.10ID:zRB+F6jI
>>887
ヲタにとってのオイシイ企画は剛が一番多いと思う
ただダラダラしてるみたいなやつ羨ましいわ
オールフリー企画とかも謎の一般人判定入らずに
ただシンゴロが対決ごっこしてるだけの方がいいのになーとか思う
0890スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:30:17.88ID:jXPZZVRp
>>879
モボモガは本当に宣伝下手だよね
半世界は映画の内容の良さを伝えた方がいいのに的外れな宣伝してたし
ムタフカズも青年マンガ誌とかアニメ専門誌中心に中身の宣伝をすれば良かったと思うからモボモガがやらない方が良かったと思う
凪待ちも不安しかない
0891スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:31:41.06ID:mDp9fr9F
初回ななにーはユースケさんにエガちゃんにで完全ぷっすまだったよ
斉藤和義さんも来てくれた

慎吾ちゃんはマイビューさんのときロケ行ってたね
0892スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:31:59.25ID:DjKy475U
ネットでいくらヲタが絶賛したって一般の人にはまったく響かないよね
だってヲタは推しの全てを褒める生き物なんだから絶賛して当たり前
自分が逆の立場で知らないアイドル絶賛されてもふーんってなるし
難しいよね
0893スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:35:50.75ID:dtVBQWlk
昆布ぽん酢の剛のメッセージボトルが売れ行き好調で30万本の追加製造だって!
再起用してもらっていい結果を出してうれしいね!

【草g剛さんの直筆メッセージプリント商品についての嬉しいご報告と御礼♪】
ちィす!なんと草g剛さんの直筆メッセージプリント商品「昆布ぽん酢500mlパック」が
大人気すぎて追加製造決定!これもみんなのおかげだぜ!ありがショウす!!
#草g剛 #昆布ぽん酢 #ありがショウす

発売20周年記念『ヤマサ 昆布ぽん酢』500mlパック 草g剛さんの直筆メッセージプリント商品、追加製造のお知らせ

ヤマサ醤油株式会社は、2019年2月21日(木)に発売した『ヤマサ 昆布ぽん酢』500mlパックの発売20周年記念ボトル「草g剛さんの直筆メッセージプリント商品」が当初販売計画の50万本を大幅に上回る出荷予定とご好評をいただいております。
このご好評にお応えするため、30万本の追加製造をいたします。
30万本の追加製造後は、「直筆メッセージプリント商品」ではなくなりますので、この機会にお買い求めいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
0894スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:37:31.02ID:x9r3zG9t
地図以降の仕事量的に剛のトピックスが一番少ないのって何も不思議じゃないけどな
仕事が多ければ多いだけトピックス増える
仕事が多ければ多いだけ雑誌に載る機会も増えてトピックスも増える
剛も台風家族が公開されてればもっと多かっただろうね
0895スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:39:47.99ID:dtVBQWlk
>>878
吾郎がコケたからって他まで巻き添えにしないでw
台風家族は新井の件が決まってからどうするか決めるんでしょうね
まく子は公開44館だから本来は興行収入はでないはず
初週は特に好調だったから出したんでしょ
興行収入は好調ってずっと公式Twitterで言ってます
一緒にしないでね
0897スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:44:35.28ID:X6Gt7D9A
まく子は44館だから出ない半世界は出るはどこのルールなの?
だいたい5000万ルール?
0898スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:48:11.74ID:na5CBu1I
慎吾のブンブン10万人越えは信じないのに
はっきりした数も書いてない好調だけでマウント取る奴
0899スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:05.90ID:dtVBQWlk
>>894
仕事の量はそこまで違わないでしょ。CMの量は2人よりも多いよね。
慎吾の場合、CMが新作CM出るたびにTOPICSに乗せたり、テレビ出演や雑誌出演をわざわざ
TOPICSにしたり何かあるたびにTOPICSで記事かきまくるから多くなるんだよ
剛の場合は雑誌にしてもオタからやいやい言われて初めてスケジュールにちょこっと載せるとか
CMは新規起用は載せるけど、新作CMはのせないとかTOPICSにあまりかかないんだよ

慎吾
主な個人仕事
ヤンチェ、パリ個展、国内個展、日本の歴史、凪待ち
CM(3人ののぞく)
Base、オールフリー、BMW、ファミマ、みのき


主な個人仕事
赤報隊、ニュースな街、ムタフカズ、まく子、バリーターク、道、家族のはなしPart1
CM(3人ののぞく)
1本満足、ヤマサ、伊右衛門、イリー、みのき

吾郎
主なNo9、京都舞台、アマプラドラマ、海辺、海獣、美術館ナレ、半世界、LIFE
CM
オールフリー、毛太郎



剛の場合外部企画が多くてしんごろの
0901スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:55:00.66ID:31pI3nTh
>>893
おおおめ!

CM起用されてきちんと結果をだす
さすがやね
0903スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:02.62ID:31pI3nTh
>>894
>>899

そう、剛の去年の仕事の量質は多い方なんだよ
演技仕事は吾郎と同じぐらい
CMは慎吾と同じぐらい

それなのに宣伝やTOPICS が少ないから894のようにミスリーディングな間違った印象もつ人が出てくる
それがイヤなんだよ

剛はキチンと質の高い仕事をしているのに
それを世間にアピールするはずのカレンがちゃんとアピールしないのがね

いままではテレビのWSが勝手に扱ってくれたけど、いまは忖度されるから事務所が発信しないといけないのにさ
0904スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:06:21.53ID:syg7kC38
剛の主な仕事に単発の赤報隊やニュースな街
スポットCMの伊右衛門を入れておきながら
慎吾のアート系の単発仕事結構抜けてるよね
パラ関係の仕事も
一本満足はCM更新少ないけどオールフリーは年3-4本という違いもある
ファミマを1社とカウントせずに商品ごとで考えれば
ファミチキ、食堂、ケーキ、フラッペでそれぞれCMあり
結局は濁った目と思い込みが原因なんだなぁ
0905スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:10:13.58ID:31pI3nTh
あと不満はやっぱりYouTubeが大きい
剛はそれまでYouTube見たこともないのに、
年齢的に損で大変なYouTube押し付けて
しかもUUUM に任せきりにして無責任にも程がある

しかも慎吾とか最初は慎吾がつべやるはずで、
剛に権八が押し付けたくせに、
ななにーでつべ関係のsage記事2件も紹介したり
出てよーって言ったらあんたのYouTubeでしょ
と言い放ったり、まだ100万人言ってないの?
と言ったり

じゃあお前が当初の予定どおりやれ、と
自分からやりたいと言ったわけでもないつべをSNSの割り振りで剛におしつけた挙句のはてに
カレンの協力は必要最小限でsage記事を冠番組で紹介してキレた剛ヲタは多いよ

去年はカレンがまるで剛がSMAP解散後は
YouTuberに転職したかのような記事をカレンが書かせていたからね
それもカレンへの不信感に拍車をかけた
0906スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:12:41.68ID:na5CBu1I
分かりやすい自演恥ずかしくない?w
0907スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:17:43.42ID:na5CBu1I
youtubeはあのゆるさで90万は十分誇っていいっての
バカにされるような内容なら登録人数は下がり続けるはずだよ
まぁ、一部のファンが一番バカにしてるってのがどうしようもないけど…
登録してくれた90万人に失礼

あと話すなら自分の意見をいいなさい
誰々は言ってた、多数の剛ヲタが言ってたとか、逃げるな
0908スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:23:56.32ID:dtVBQWlk
>>904
主な、と書いたでしょ
アート系の単発だとカルチェとミッドタウンか
剛だってあべまの安室ちゃん特番やNHKのブラタモリも入れてないんですけどね
どこが濁ってるんだろ
1本満足やメルカリは新作が出るけどそれもいちいち入れてないよね

あと、ブンブンの個展なんて14日と15日に5件もTOPICSのせてるからね
別に1、2件にまとめようとすればできるところだったりするのをさ
雑誌の表紙になったのをTOPICSに載せるとか乗せないとかも違うんだよね

そこらへんの扱いが平等で、仕事の量だけでTOPICSの数が違うってなら別になんとも思わないんだろうけど、
剛(や吾郎)ならTOPICSに乗らないようなことを、慎吾だけ!!みたいな感じで大々的に載せるから
なんか白けてくるってのがある
しかも慎吾なら当然乗せているだろうこととかを剛の場合にはのせないで、
オタからやいやい言われてしょうがなくスケジュールにだけ載せるとかね
0909スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:31:10.73ID:HyRDY9A7
>>899
新作CMとか雑誌とか具体的な名前出してよ
テレビ出演は例えば赤報隊なんかクランクアップ映像公開とか
大々的にやってるじゃん
0910スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:08.51ID:kf+353Sf
仲間でアートとかTシャツ屋とか複数回のお知らせ必要だったものをさらっと抜いて
単発の安室ちゃん特番がどうとか言い出すあたりほんとわかってねーな感
そりゃあ不満も募りましょうな己の頭悪すぎて
0911スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:32:57.74ID:na5CBu1I
>>908
今回のPenの表紙載ってないよ
地図ろぐに載ってるけど
剛のGQも同じだったよね
0912スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:10.19ID:31pI3nTh
>>907
つべはさんざん下げ記事かかれたし、ファンがあまり喜んでないからね

SMAPで俳優としても評価されている草なぎ剛がなんでYouTuberなんてやらされてるの?
もったいない、落ちぶれた、さんざん言われて
登録数や再生回数でやいやい言われて
どこが誇りに思えるんだか
地上波のドラマに復帰するときに俳優として
足かせになりかねないのに

さっさとYouTuber設定やめて俳優、タレントのオフィシャルチャネルにして欲しいよ

カレンが剛にやらせていることとファンが望むことがズレている、
ファンが嫌がっていることをやらせてファンから指摘されると軌道修正したり改善するんじゃなくて剛に楽しいだのなんだの言わせてファンは受け入れろ!と言わんばかりの殿様姿勢、
それも不信感の一因ですな
0913スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:33:40.90ID:y0PjMAcE
>>903
なんでそこまでTopicsにこだわるの?
それきにしてるの剛アンリーだけじゃない?
地図の公式HPなんてヲタしか見ないしむしろほとんどのヲタは見もしてないし大して世間にアピールになってないでしょ
そんなにアピールしたいのなら自分で剛のファンサイト作れば?
他のアイドルヲタもよくやってるような
アフェリエイト付ければ一石二鳥よー
0914スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:42.18ID:31pI3nTh
>>911
文春WOMANはTOPICSに載せてるよね
0915スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:37:01.22ID:na5CBu1I
>>912
オフィシャルチャンネルにしたら、100%登録がくっと減るよw
宣伝しかないチャンネルに登録してる意味は一般にはない
増え続けている理由は、今あげている動画が面白いって思ってくれている人がちゃんといるわけ
そんなに評判悪かったら増えるわけない
0917スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:38:21.92ID:mtQMJLlo
映画も単純に出演作品数じゃなくてそれに付随する仕事の量で見ないと
半世界とまく子のトピックスの数が同じになる方がおかしい
舞台に関しては一番トピックス少ないのは吾郎のLIFE3だよ
0918スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:39:19.25ID:na5CBu1I
>>914
吾郎さんもインタビューあるんだもんいいじゃない
0919スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:40:18.33ID:na5CBu1I
やだやだ、ねちっこーーーい気持ち悪いすぎ
0920スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:41:42.87ID:na5CBu1I
もうめんどいから、excelで一覧でも作りなよw
0921スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:42:43.95ID:y0PjMAcE
嫉妬に狂いまくって生きづらそう
そんなにしんごろと比べてどうする
大好きな剛のドラマの主題歌の花の歌詞を200回ぐらい音読して見ては?
0922スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:44:11.57ID:mtQMJLlo
>>920
パワポでプレゼンまでしないとw
でもガチでそういう人いるだろうな
スマスマのアップの回数秒数カウントして抗議した人たちがまだ生き残ってる
0923スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:45:21.57ID:31pI3nTh
>>915
んなことないでしょうよ
増え続けてって増え方が遅いんですけどね
インスタのが順調に増えてる

一時期なんて動画あげるたびに減っていたしね
いかにもYouTuberの動画が再生回数悪くて登録数も減ってただ喋ってるだけの近況報告の宣伝動画が再生回数いい
だから剛のつべに求められるのは剛の俳優、タレントとしての宣伝や活動報告なんだよ
そして時々プライベートショットみたいな感じで料理や洋服やくるみちゃんあげればいい

トップ画像もヒカキンとのやつをくるみちゃんとのツーショットに変えればいい

剛はYouTuberじゃなく俳優なの
俳優業に悪影響与えかねない今のYouTuber設定はさっさと変更して俳優、タレントのオフィシャルチャネルにして俳優業の足かせにならないようにすべき
0924スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:46:11.51ID:31pI3nTh
>>917
それもあなた理論でいうと脇だからしょうがないんじゃないの?
0925スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:46:29.42ID:HyRDY9A7
慎吾の日本映画naviはTOPICSもスケジュールも
メールのお知らせもなかったよ
0926スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:51:08.77ID:mtQMJLlo
半世界とまく子の違いを主演と脇と捉えているのか
まく子がTIFF出品作でレカペ歩いて舞台挨拶して
その他にも地方キャンペーンとか先行上映とかしてたら
もっとトピックスあったと思うという意味だったのだが
0927スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:29.63ID:mtQMJLlo
1つの作品についてどういう時に新しいトピックス書かれるのかという傾向が全く見えてないのね
0928スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:54:29.84ID:na5CBu1I
>>923
トップ画1年以上言ってるよねーww
言う事聞かないんだから諦めろw

増え方が遅いってまた誰かと比べてるし
それ剛の為にならん。悪い評判自分で広めてるんじゃんw
0929スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:54:45.66ID:dtVBQWlk
>>921
別に嫉妬とかどうとかっていうのではなく、他2人と扱いが違うのはおかしいってことでは?
特に地上波忖度を受けている中、公式からの発表ってのは世間への情報発信で大事な役割を追っているはず
それにもかかわらずあまりにずさんってこと

これがジャニーズにいてSMAPにいれば、どうせ各局のWS総なめで扱うから
ネットにのっかってようがメールでお知らせがあろうがなかろうがあまり関係ないかもしれないけどね
いままで飯島さんもジャニーズにいて地上波メインの宣伝方法で地上波でないアーティストが
どんだけネットでの情報発信に気を使っているかがわからないんだと思うけど

こういう告知宣伝でイライラさせられるのは3人まとめてのHPしかないからだと思う
それぞれ個人でもやっていけるほど仕事量もCMもあるんだから、
個人のHPをつくって、そこでそれぞれ人やとって情報発信する、
地図のHPは3人の活動だけのせればよくない?

将来的にはFCも剛、吾郎、慎吾と採算をわけて、それぞれのソロ仕事はそれぞれの稼ぎの範囲内でやるべきだと思う
0930スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:56:15.66ID:na5CBu1I
長文連投すげーなぁ
長文書かないと死んじゃう病気なのかな
0931スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:57:23.31ID:na5CBu1I
長文を1行でまとめると

3人分断しろ

です。
0932スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:58:13.47ID:y0PjMAcE
ツイッターで見たけど神奈川新聞に載った慎吾の個展の記事もお知らせ無かったんじゃない?
確か剛アンリーは産経新聞関西版に載ったインタビューのお知らせが無い(怒)ってツイッターで吠えてたけど
0933スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:58:38.54ID:mtQMJLlo
文字数の分だけ長生き出来る病気ならしかたがないw
実際は文字数の分だけイライラ募らせて寿命縮めてそうだけど
0934スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:00:22.56ID:na5CBu1I
1週間に1回くらいの更新頻度のHPになるなぁw
そしてそこでもweb職人の力量の差が出て、
やれデザインが悪いだ、文章が悪いだと文句をつけるのが目にみえる
0936スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:00:55.67ID:mtQMJLlo
>>932
地方紙掲載って誰の時もほぼお知らせないけどねー
他に興味がないとうちの子だけが可哀想に見えるんだな
0937スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:01:47.19ID:y0PjMAcE
>>929
今日いろんな人が剛だけじゃないよしんごろにもお知らせ無かったよって例を挙げて言ってるのに全然聞く耳持たないじゃん
それで不公平とか言われてもなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況