X



【(゚ー゚)】芋焼酎57杯目【大好き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:43:05.23ID:rmeerMmk
(゚ー゚)好きな人が集うスレ

◇煽り、荒らし、アンチ、初代、スライドさんはあぼーんでスルーよろしく(複数回線で文体変えてレスしてるから要注意)
◇スライドさん自身はアク禁遵守
荒らしに構うのも荒らし※煽りスレや荒らしにレスはつけないよう徹底
◇他メン他G、叩きはダメ!
◇sage進行でヨロシク[メール欄sage]
◇実況禁止 ※実況は実況スレへ
◇次スレは>>980お願いします


基本的な質問は
▼▲質問受付係<教えてスレ予防29>▲▼
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/smap/1278470744/

前スレ
【(゚ー゚)】芋焼酎55杯目【大好き】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1543574068/
【(゚ー゚)】芋焼酎56杯目【大好き】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1543905427/
0210スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:47:20.07ID:Ql3XErJy
>>209
雑談にお帰りください
テンプレ読めますか?
0212スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:00.55ID:dKVUZiqL
◇煽り、荒らし、アンチ、初代、スライドさんはあぼーんでスルーよろしく(複数回線で文体変えてレスしてるから要注意)
◇スライドさん自身はアク禁遵守
荒らしに構うのも荒らし※煽りスレや荒らしにレスはつけないよう徹底
◇他メン他G、叩きはダメ!
◇sage進行でヨロシク[メール欄sage]
◇実況禁止 ※実況は実況スレへ
0214スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:22.30ID:d1xcYRY0
>>197
ありがとう
膝裏伸ばしとひとり農業か
森崎さんひとり農業に欠かせない存在になりそうw
0215スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:09.92ID:dKVUZiqL
中居もドラフト初参加!!めちゃ楽しみだー
0216スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:45.49ID:hHp2b/L9
>>213
今回、ついに中居正広が参戦!ってますます面白そうだね
0217スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:54:17.66ID:lsXJuG++
>>208
みんなじゃないよ、ほぼ中居ヲタ以外の奴がさんまの話してさん付けてるのあんたが1番分かってるでしょ
好き好んで出っ歯の話したいヲタなんて絶滅危惧種に等しい
おじき呼び界隈だけだろ嬉々としてるのは
0218スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:43.09ID:lsXJuG++
>>210
ねえ、なんでさんまと木村の話には速攻食いついてるの?
出るよねそうゆうのって
0219スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:54.90ID:68BK+XpX
さんつけたくらいで中居ヲタじゃないとキレる意味がわからない
悪いけど自分はさんまさんって書くし
0220スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:52.89ID:isAfNnsY
>>217
ここは中居スレだから
スマヲタとは限らないよ
もうスマはないからね
自分は中居に幅広く仕事してもらいたいから
敵は作りたくない
0222スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:00:12.67ID:bUPLU6/8
木村派さんまは逃げ回ってるだけじゃない?
さんなかで完全論破されたからw
0223スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:47.13ID:SWI4MqmG
花田優一も離婚!「テレビで紹介された家がウチじゃない」元妻の衝撃とは
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181212-07668200-asajo

元貴乃花親方の長男・花田優一が離婚 「全てが中途半端な印象」とバッシングも
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181213-21859558-sirabee

吉川美代子氏、離婚報道の花田優一をバッサリ「靴職人なんて言っちゃいけない。修業中と言うべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000093-sph-ent

フリーアナウンサーの吉川美代子氏(64)が13日放送のTBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!」に生出演。
離婚した大相撲・元貴乃花親方(元横綱)の花田光司氏(46)と元フジテレビアナウンサーの河野景子さん(54)の長男で
靴職人の花田優一(23)について「靴職人なんて言っちゃいけない」と断じた。

番組では「デイリー新潮」が伝えた花田優一の離婚報道を特集。
スタジオでは、花田が高校卒業後に3年間、イタリアのフィレンツェで修業し帰国後、
都内の工房で靴職人として完全オーダーメイドで靴を製作していることについて出演者が議論した。

その中で吉川氏は、知人に「東京で本当に有名で売れっ子の靴職人」がいることを明かした上で、
その人が「英国の靴の学校へ行って、卒業した後、欧州で靴の工房に弟子入りしようと思ったけど、
学校を出てすぐ私達のところで働こうなんて甘いって言われたそうで」と明かした。

その上で「その人物は40代半ばで『やっと私は靴職人ですと言えるようになった。3年で靴職人なんて
まだ修業の身だ』と(言っていた)。だから靴職人なんて言っちゃいけない。修業中ですと言うべきだと」と花田をばっさり斬った。

さらに花田の靴を写真で見た知人の靴職人が「その方の意見で写真を見て、
『こういう靴は英国の靴の学校の1年生はみんなこの程度、作ってます』とおっしゃっていました」と紹介。

「10年20年はまだ修業中で
堂々と人に職人って言えるのは、20代ではありえない」と指摘していた。

さらに吉川氏は花田とテレビ番組で共演したことを明かし
「タレント業を楽しんでいるのかな」という印象を持ったことを話していた。
0224スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:18.02ID:VYxBYzdI
>>213
魂で中居参加か!
嬉しいw
野球ファンのみなさん叩かないでおくれよ
0225スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:10:00.69ID:VYxBYzdI
さんまさんに噛みついてるのは中居の番組見てない人じゃない?
ついこの間も窓にさんまさん出てたのに
仲が悪くないと明らかなのにね
0227スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:21:15.25ID:VYxBYzdI
>>174
文春は敵って言ってたから手に取らないつもりだった
でも布施博さんが何て言ってくれたか知りたい
よかったら要約して教えてほしい
0228スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:26:30.17ID:dKVUZiqL
どういう解釈してるのか知らないけど、みんながみんな自分と同じ背景でものを見てると思わない方がいいよ
中居が誰とでも共演できる方がずっといいわ
0230スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:46:17.17ID:7CxVpEAy
雑談の人はなんで来ちゃうのかね
仲間と話していればいいのに。
プロ野球魂は里崎さん解説だなw
0231スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:13:58.25ID:ESs2a1Id
さんまの頭じゃ中居に口で勝つことはできないよな
昔から中居をライバル意識してたように見えた
0232スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:02.81ID:ESs2a1Id
共演NGどっちの事務所がしてるか知らないけど共演させたら木村やスマップのこと触れずにいたらさんまの芸風的に負けになるから無理なんだろう
0233スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:26.86ID:7CxVpEAy
◇煽り、荒らし、アンチ、初代、スライドさんはあぼーんでスルーよろしく(複数回線で文体変えてレスしてるから要注意)
◇スライドさん自身はアク禁遵守
荒らしに構うのも荒らし※煽りスレや荒らしにレスはつけないよう徹底
◇他メン他G、叩きはダメ!
◇sage進行でヨロシク[メール欄sage]
0234スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:54.90ID:ESs2a1Id
さんまがまた口滑らして裏切り者木村に不利なこと言うかもしれないし
0235スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:17:42.58ID:F4I9TD5e
好き嫌い関係なくさんまはさんまだな鶴瓶とは言うけど鶴瓶さんとは言わないのと一緒
プロ野球魂は地方でもやってくれるかな結構好きなんだよね
0236スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:19:46.20ID:+qVpcJ1N
中居ヲタはべーさんが統一じゃね?
0237スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:20:02.69ID:9FWMf7wi
中居の番組にさんまの名前が出たのは中居の意向ではなく
局のジャニーズ寄りか吉本寄りのお偉いさんの意向でぶっこんでる
だけだと思う
中居自身がさんまとの共演なりを望むのであればあんな回りくどいことはしないよ
0239スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:47.15ID:7CxVpEAy
>>237
番組を見てから言いなよ
流れの中で出てるから普通に
0240スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:26:43.06ID:68BK+XpX
>>237
中居にとって良いことはなんでも裏があると思わないと精神が安定しないの?
0241スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:28:34.86ID:9FWMf7wi
番組見たからこそいってるの
窓のときはせっかくゲストが中居について
語った部分をカットしてまでさんまを
ぶっこんできたでしょ
さんまが中居を利用したいだけだよ
0242スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:33:04.54ID:VYxBYzdI
はー?
金スマでも取り上げてるんだけど
それも解散からそんなに経たないうちに
0243スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:35:27.35ID:+qVpcJ1N
ぶっちゃけどうでもいいよー共演しないのならそれはそれで
面白い芸人なんてほかにいくらでもいる
0244スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:35:46.58ID:68BK+XpX
>>241
あなたがどう妄想しようと自分はさんまさんは信頼している
さんまさんは中居が残った時に「中居にも言いたいこと沢山あるだろうに」と
サラッと言ってくれた人だから
0247スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:33.05ID:9FWMf7wi
ここで明石家さんまの話はいらないと思うの
中居父のお見舞いに来てくれたメンバーに入ってなかった時点でお察し
0248スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:40:24.48ID:BI4axrqs
>>247
中居から話が出れば普通にさんまさんの話もするよ
0249スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:41:12.39ID:BI4axrqs
あと中居の話をしてくれた人の話もするよw
0250スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:41:34.77ID:VYxBYzdI
アンチは今夜も眠れないが17年もやってたことを甘く見過ぎ
生放送で2〜3時間ゲストはいるが基本は2人のトーク
そんな大変な仕事は信頼関係がないと無理
0251スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:49:28.96ID:SWI4MqmG
木村拓哉・工藤静香夫婦の連携プレー−長女も芸能界デビューへ

   ◆ 木村拓哉、工藤静香、次女・Koki,、山野楽器

フライデー(2018/12/28), 頁:32
0252スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:51:41.37ID:9FWMf7wi
この荒らし方みてると
明石家さんま側がどうしても中居を
引っ張り出したくてあれこれ画策してるのかなとしか
木村とラジオ共演しても余り話題にならなかったもんね
0254スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:06.91ID:+qVpcJ1N
共演する予定があるわけでもないのになんで暴れてるの?
0255スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:01.44ID:68BK+XpX
>>254
共演するのかもよ
アンチが暴れる時って中居に特番がある時だから
0256スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:29.53ID:VYxBYzdI
DXは陣内さんが7時からの話
すべってたw
0257スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:08.65ID:BI4axrqs
陣ちゃんなぜそのエピにしたのかw
0258スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:43.04ID:+K9QCLUb
中居のプラベ話は千ちゃんが今のとこ1番上手いと思うんだw
0259スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:51.16ID:VYxBYzdI
>>258
傘のやつ?
あれは中居と二人で動きをシンクロさせたから見た目にも面白かったね
0260スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:35.48ID:HYoRBubJ
傘のと私服のと最高だったわw
0261スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:28:30.28ID:dKVUZiqL
保阪さんもすごくうけてたw
0262スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:39.09ID:hHp2b/L9
あれ千ちゃんはどんな話してたんだっけ
陣内さんは楽しい感じですの方にしておけば良かったのにw
0263スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:33.84ID:hHp2b/L9
あー窓の時のやつか
あれは確かに最高だったね
それに二人の息が合ってたしw
0264スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:03.76ID:dKVUZiqL
ヤンキー歩きのやつw
あれコントもつくれるよw
0265スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:53.98ID:baJhVkvh
中居の写真じゃなかった木村は写真なのに
0267スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:48:02.27ID:68BK+XpX
うんうん写真だったのはタッキーと木村だけだったね
他ジャニは中居含めイラストだったけど何か?
0268スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:00.19ID:VdJjeSKs
いちいち相手するなよ
>>1も読めないのか
0269スマ姐さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:09.23ID:+qVpcJ1N
陣ちゃん中居松本さんで会ったりするパターンもあんのか
0270スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:09.31ID:DOwxcZDk
中居また明石家サンタに電話して欲しい
0271スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:34:24.20ID:TRw9O3SN
メリー木村派のさんまとは絶対に共演してほしくない
誘導されて何を言わされるかわからないよ
0272スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:42:25.50ID:TRw9O3SN
>>108
平野はビジネス天然だと思うよ
テレビで中居との絡みでジャニーズのチェックが入ってないわけないでしょう
テレビのトークのほとんどを管理されてそうなジャニタレ
にっくき中居と絡ませるんだから余計にね
その自由のなさがつまらないっていつジュリーは気づくんだろ恐怖政治はつまらない
0273スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:46:12.41ID:TRw9O3SN
中居を冷遇されてるのに楽しめってのも無理がある
0274スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:47:06.30ID:TRw9O3SN
あと千ちゃんってだれ?千賀のことだとしたらきもいからやめてくんない
0275スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:47:53.14ID:TRw9O3SN
舞祭組は飯島中居から離れたんだから解散でいいでしょ
舞祭組もどきをジュリーが続けるの?
0276スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:51:00.12ID:TRw9O3SN
ガーがす○こさんに執着したからかジャニヲタに絡まれたのか知らないけど非公開にしたね
0277スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:56:02.85ID:TRw9O3SN
このスレガーが9割以上自演でまわしてるね 
0278スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:58:11.35ID:TRw9O3SN
スマップ板で三人よりジャニタレ寄りの中居スレの意味とは?
0280スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:59:00.77ID:I2B07EeM
す〇こさんとかw
非公開にしてたんだ
あの人中居(と木村)に対するネガキャンが酷かったからなあ
0281スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:11:15.57ID:DOwxcZDk
図書館どうしたんだろう毎週21時になるらしいけど
0283スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:49:35.26ID:I2B07EeM
本当に毎週放送されるようになったらいいなあ
本来はそれが当たり前なんだけどねw
0284スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:52:42.41ID:/i/ewNWG
TV fanには来年の抱負も。
2019年も「現状維持」の年にしたい。 今あるレギュラーをしっかりやりたい。
皆さん、現状維持っていうとちょっと期待外れの顔をされますけど
現状維持ほど難しいことはないんです

ほんとにそうだよね
0285スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:54:39.62ID:/i/ewNWG
1/6 15時10分〜16時 仰天視聴者宅お泊まりロケ完全版
0286スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:55:43.20ID:Iq+FotwC
>>284
期待外れの顔させる、なんて言わせたくなかったな
0287スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:56:51.69ID:/i/ewNWG
今あるレギュラーをしっかりやりたいって中居の決意しっかりでてるね
0290スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:47:32.95ID:R40ruw5F
現状維持って簡単そうに見えるけどトップレベルでの現状維持だよ
浮き沈みの激しい芸能界では至難の業だと思う
0291スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:56:04.55ID:I7uWfySi
昔からファンには伝えてきた話だよね
馬鹿じゃない限り伝わってるはずだけど、こうはっきり言葉にしたのは伝わらないおばかさんのためにかもね
0292スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:58:38.17ID:/i/ewNWG
>>291
しょーもない葉書送ってくるんだろう
ツイでもそういう葉書目にするもん
レギュラーゼロになる覚悟で出て来いとかす○こいうし
はっきり拒否発言だよねこれ
0293スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:17:52.63ID:Hizbx9kG
中居が騒動の前の何年も前から
ずっと変らずレギュの大切さを語ってきたんだから
普通に分かってる事だよね
スマスマの番組が終わる時もいいともが終わる時もあれだけさみしくて切々語ってきたしね
0294スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:19:19.99ID:YqZX7V6R
す〇こみたいな害でしかない人はまだしも、昔からヲタやってるのに自分で作り上げた想像の中でもがいてる人に届けば良いけれど
0295スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:22:07.39ID:+ueq1By3
す○ここの間でないなら理由がはっきり聞きたいって言ってたな
中居言ったぞw
これでもスルーするのか文句いうのか
まあ個人的にはすっきりしたよGJ
0296スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:22:37.02ID:ya8v8JXI
図書館のは勘違いなのかな
予定決まってなかったら未定と書きそうだけど
0298スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:10.38ID:KG1mOrDe
月刊誌は変わるよ
号外はキープして図書館を企画新たに再考されるなら嬉しいんだけどな
合体スペシャルとかスペシャル傾向やめるとも思えないんだよな
全体がそうだからね
0299スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:31:07.41ID:ya8v8JXI
ジョンだけなのかな後で見てこよう
0300スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:43:54.47ID:hSX3aOGb
中居が新しいことをやってないやってないと言う人がいるけど
誰にもできてない新しいことやってるんだよね
「マネジメントの幹を失ったままひとりで現状を維持継続する」
こんなことできるひと他にいないよ
0301スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:48:26.04ID:hSX3aOGb
図書館戻ってきたらいいなあ
合体SPなら本当の番組合体やっちゃえばいいのにね
さま〜ずさんとの合体SPが見たい
0302スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:55:48.46ID:O9kqTnWz
レギュラー潰されてもCMバンバン出て露出
CMブッキングされなくてもレギュラー維持して露出
みんな必死に頑張ってる
応援しがいがある
0304スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:26:55.24ID:Hizbx9kG
新しい事はどうでもいい
CMにしても何年だって先でもいい待つしいつか来るだろうし
個人的にはそれよりいつかソロライブして欲しいな
中居なら過去ソロライブもしてるしね、ディナーショーでもいい
本当にソロだけかき集めても人の歌でもいいし殆んどお喋りでもいいw
やって欲しいな、とにかくダンスが見たいw
今はそれがいつか叶うことを願ってるよ
0305スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:29:48.03ID:O9kqTnWz
氷結みたいなご指名じゃないと難しそうだが
今は指名でも受け付けないのかな
0306スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:31:04.04ID:+2MnXMWt
中居って騒動前から来年はどんな年にするか聞かれても前向きな話ってそんなにしていたイメージないけどな
明かに決まっていてヲタとかも分かっていたりするものがあるとはっきり言うけど
それ以外だとのんびりするとか言っていた
実際別にのんびりじゃなくてもそう言っていた
それを考えると来年どうなるかなんてわからない
0307スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:31:46.49ID:DOwxcZDk
金スマでダンス企画やってもらいたい
それとマイアミいつやるんだろう
0308スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:45:04.50ID:/lk1YcyS
>>306
現状維持が前向きな言葉に思えないのかな
0309スマ姐さん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:45:11.67ID:+ueq1By3
>>306
とにかく目の前のレギュラーと特番とほかの仕事を第一に頑張る
それだけだと思うよ
で思わぬオファーもきたら受けてやるって形じゃないの
もうスマは解散したのが現実だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況