X



地図にモニョるスレPart26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:16:19.73ID:TdMWERm5
自分は子供のころからずっと同じことやってるつもりなのに
急に色々言われるようになったってぼやいてたけど
悪い方に変わってることに気づいてないのが危うい
スマステの最終回で、大下さんに少しお話ししましょうか、って言った瞬間に
今までのテレビの中で生きてきた慎吾がフッと消える感覚があってゾクッとしたのを覚えてる
分かる人いるかな
0103スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:23:18.07ID:TdMWERm5
隙を見ては毎日浅野忠信のツイで捏造したがる木村アンリーは出てけよ
分かります!とリプしたあとに浅野本人がラジオで
クソ野郎映画で最高の出会いをしたってラジオで言ったあとどんな気分だった?
嘘は100回言っても嘘だと何100回言えば理解するんだ?
0104スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:27:00.30ID:yQ8gYBfH
浅野が嘘ついてるってこと?
0105スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:38:48.04ID:+dm2QVeS
>>102
そもそも子供の頃から同じではダメなんだよ
年齢と共に進化していかないと
のどじまんとかパラサポとかミチはその辺考えて仕事とってきてたと思ってたのに
0106スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:07.42ID:aAexLwTT
なんで木村アンリーが出てくるの?アライフ終了から1年も経ってるのに。

あれはツイートのタイミングからして、間違いなくクソ野郎、いやミチの事でしょう!

吾郎じゃないよ!
0107スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:49:31.50ID:j7OoSriV
吾郎ヲタは基地外だらけだな
0108スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:42.45ID:HbAr+1kB
こういっちゃ何だけどこれだけ慎吾贔屓が透けて見えると大海原にでることを戸惑った上二人が普通なんじゃと思えてくる

そういえばのど自慢も慎吾メインだったね
0109スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:06:53.25ID:8lAuJ5IC
>>106
何も書いてないのにタイミングだけで間違いない!って無理がありすぎるw
0110スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:39.04ID:cAdK5o3d
>>101
教えてくれてありがとう
> 人のせいにして自分の才能を伸ばさない人達とはもう、仕事しません
> 8:49 - 2018年3月5日

「人のせいにして自分の才能を伸ばさない人達」って複数形だから集団を指してるのかな
リプで地図オタが主張してる浅野のラジオは聴いてないから詳細やニュアンスは分からないけど
クソ野郎映画関係者の誰かとは良縁あったけど何人かとは今後関わりたくないって意味?
てか浅野のリプ欄でクソ野郎の主張すると逆に悪目立ちして良くないから出しゃばるのやめて欲しい
0111スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:20.87ID:LjMs4Vlk
そもそもジャニに所属しててもグループ抜けたらタレントとしての価値が下がるって何年も前に何かの記事を読んだんだけど
グループ解散して事務所抜けたら今まで通りの仕事量なわけは無いんだよね
よっぽとの個性とか魅力とか能力がないとダメなわけで
仕事が終わることを圧力だけのせいと思ってるなら危ういよね
0112スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:25.79ID:rdS44dkj
>>85
自分で飯島を選んで今の状況なのに
なぜ幸せじゃないんだろう
0113スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:15:49.51ID:RlzIuDua
パワスプもつよしと慎吾別々に30分づつやればいいのに
一人で番組持てないようじゃな、、 木村ですらラジオひとりでやってんぞ
何分慎吾の依存気質が無理になってきた
SNSとの付き合い方見ればわかんじゃん
オファーがないんじゃない慎吾だけ 絵の仕事とちょろちょろくらいしか
0114スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:53.38ID:Irir7/Lz
のど自慢は慎吾のゆっくりした喋り方が合ってて良かったと思う
人類資金のM役や2015年秋〜末のスペシャルドラマ2連発はこれを慎吾に?という違和感があった
中居剛吾郎はもっと前から中年男へのシフトチェンジが完了していたから
キャラ物やらせて出遅れた分、取り戻してやろうとしてるんだと思ってた
でも地図になってからこうも慎吾推しが露骨になるとはびっくり
スマステが終わるときは断腸の思いを綴ったメールが届いたのに
それ以上続いたぷっすま終了には無言だもんな
0115スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:17:08.44ID:yqYnEeB3
>>110
公開前の映画の関係者を腐すなんて非常識な事を浅野さんがする訳ない
と思わないのか…浅野さんに失礼だろ
0116スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:20:57.68ID:O7L1ACXI
慎吾抜きのロハスの仕事って想像出来ない
やらせるとは思えない
0117スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:26:54.22ID:Irir7/Lz
>>116
いやあるわけないよ
剛と吾郎が2人芝居の舞台やったら見る前からすごいものができそうなのは分かるけど
1ヶ月以上、毎日ロハスが顔合わせて大好きなお芝居に没頭する姿を横に
今の慎吾が平常心で絵や大使みたいな仕事をこなせるとは到底思えない
0118スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:30:12.40ID:HbAr+1kB
慎吾のゆっくりした話し方苦手になってきた
同じことを何度もしつこく繰り返すし
その話何回も聞いたよって話が多すぎる
0120スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:35:26.37ID:l+T64iON
トークコーナーでわざわざ2人の過去の事件のこと蒸し返してたのもなんかね。
悪気はないけど無意識な焦りから、ついついあんな発言になってしまったのかな。
ヒロミが比較的吾郎ちゃん寄りのスタンスですごい昔のドラマの話とかしてくれたのに、
慎吾が割り込んできたりしたのは、ちょっとイラッとした。
0121スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:35:53.48ID:O7L1ACXI
>>117
だね
このタイミングで特製タンブラーつよぽんにあげたよと呟く慎吾だもんな
ちょっとサイコパスじみてる
0122スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:36:33.72ID:MPoMVvmC
>>116
>>117
んなわけないでしょw
慎吾は海外でのお仕事が増えるみたいだからその間にロハスで歌でもお芝居でもやればいいよ
0123スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:39:57.70ID:Irir7/Lz
>>120
次の話題にいくために3人の関係性の話にそろそろオチをつけないとと思ったにしても
17年前と9年前のことを蒸し返す意味が分からなかった
全然新しくなってない
慎吾といる限り2人はずっとあの話されなきゃいけないのかと暗い気持ちになる
いいとも飛ばして彼女と旅行に行ったことを2人が責めたことあったか?
0124スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:40:01.00ID:zncRNU/q
皆の思い出話でジャニーズのオーデがテレ朝のスタジオだった、とかあったから、ジャニーズとテレ朝って何か特別な繋がりがあるんだろうなーって思ってた。

で、同じ打ちきりでもスマステとぷっすまで局の対応にだいぶ差があった。これも慎吾は気にしてそうだなと。
スマステは有無を言わせず、だったけど。ぷっすまは、時期の差もあるけど、凄く気を遣って、本意じゃないんですよー感が出てた。

今回、ユースケさんや、エガちゃんなんかも来てくれて噂がホントで大熊アナも現場にいたなら。業界的な禊が済んだら何かしらの形で復活あるかな?が感じられた。

…慎吾のスマステやおじゃはどう考えてもそんな雰囲気が無い。

>>117
同意。絶対に無理だと思う。
0125スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:40:38.30ID:EfFgOXOB
ロハス共演の舞台は観てみたいね
これ実現したら今までのことチャラにするわw
0126スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:06.77ID:EfFgOXOB
女でもそうだけどこういう時3人って厄介だね
0127スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:47.42ID:cAdK5o3d
>>119
まじか
吾郎アンリーになりつつあるのかな
0128スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:44:26.54ID:rdS44dkj
>>117
友だち3人のうち自分以外の2人が
仲良くしてたらムカつくってこと?
マジで慎吾がそういう状態なら、どこの幼稚園児だと言いたい
0129スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:45:57.84ID:Irir7/Lz
>>122
よーく考えてみ
物理的に無理かどうか言ってるんじゃないよ
今の慎吾を立たせることを第一目的とした地図体制でそんな夢みたいなこと
慎吾単独で地上波返り咲きでもしない限り無理だと思うよ
0130スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:46:29.31ID:UE7ADggA
ロハスが組んで役柄も嵌まればかなりよい作品が出来そうで見てみたいけどね

っていうことでは今回の映画凄い贅沢なのだけど主軸が「歌を取り戻す慎吾ちゃん」だからな
0131スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:49:21.00ID:69yt6GqF
ロハスのMCも良かったよね
テレ東のやつ
0132スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:54:27.12ID:KS11vy7e
>>120
あとその時に自分だけクリーンと言ったのと
その後のスタッフと目配せでもするかのような
笑いみたいのが不快でならなかったな
なんでああいう思わせぶりな態度取るんだろう…

長年見てるから吾郎ちゃんが怒ってるの分かるよ
みたいのも木村のこいつMだから、みたいのと重なったな
Mと言われたりしてたけどそんなことないと
解散したあとになって稲垣はラジオで言ってたが
同じように内心こいつは何も分かっていないと思ってるんじゃないか?

最近の香取を見てると
自分を人より利口だと思い込んでいるいちばんのバカとしか思えない
頼むから少しでも謙虚になってほしいよ
0133スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:54:38.11ID:Irir7/Lz
多分ホンネテレビ直後に「歌を取り戻す慎吾ちゃん」の映画見てたら
素直に受け取って感動して泣いてたと思うよ
でもこの5ヶ月で見たくなかった部分が見えまくってしまった
0134スマ姐さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:58:47.16ID:LjMs4Vlk
グループ解散の過程でちょっと勘違いしちゃったのかな?
美談的に語られてたりもしたし
0135スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:00:35.65ID:Kysmgv0E
テレ東なら空気読まずに第3弾やってくれるかな?
でも剛が舞台稽古中のせいか当時のフンワリ感がなくなってしまったような

まー地獄絵図も見ただろうしきつくもなるかな
0136スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:41.24ID:qhy0aFX/
>>122
むかーし。吾郎が助演男優賞貰って、なぜかプレゼンターが慎吾。その時の発言が酷かった、いつもは冷静な吾郎もまさか自分の晴れの日にこんなことされると思って無かっただろうから、かなり動揺がみてとれた。

凄く嫉妬深いんだと、あの時思った。今も本質は変わって無い。吾郎も剛も賢いから、上手く立ち回ると思うけど、ミチは慎吾をこれから2人との差を見せないようにどうプロデュースするのかな。
0137スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:08:17.05ID:4xQfGekz
>>123
慎吾にバンバン仕事が舞い込んで順調だったら、わざわざロハス下げるようなことは言わなかったように思う。
でも、慎吾自体が一体何したいのかもわからない。絵を描いてるだけでは不満なのかね。
0138スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:10:10.14ID:Kysmgv0E
>>132
慎吾って吾郎のこと「何にも知らない思い出ひとつもない」と言ったと思えば「長い付き合いだから分かるけどイライラしてる」とか言ったり

それこそ自分の感情で勝手に他人の感情を語るなよと思う

なんであんなになっちゃったんだろう
のど自慢の頃は人に寄り添う優しい人に見えてMC慎吾で正解と思えたのに
0139スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:10:29.62ID:ku3+OvrM
ムック本の質問コーナーなんかでも剛も舞台でも何でも慎吾とやりたいと思ってそうだから
別にロハスで何かやって欲しいとは思わない
個人の舞台が見たい
残念だけど個人仕事のほうが安心できる
0140スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:12:44.00ID:waXkFhX3
>>136
それ時々話題になるよね、よっぽどイヤだったんだね慎吾と言われてるのを見たことある
当時注意深く芸能ニュース見てなくて知らないんだけど良かったら教えてくれる?
木村といい勝負なくらい嫉妬深いのはこの半年見てただけでもよーく分かった
0141スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:19:45.92ID:6yGdPjyc
3人で互いを鼓舞しあって地図を盛り立てていかなければいけない時期に
1人だけちょくちょく他の2人を腐してマウンティングしようとするの本当に理解できない
2人は敵じゃなくチームの同士だろうと!
破滅願望でもあるのかとすら思う
頼むから他の2人の足を引っ張らないでくれ
0142スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:27:13.37ID:KSfe2BaN
9/22の時点では
半年後にこんな有様になってるとは思いもしなかったな〜
いや仕事上だけでなら、独立してすぐ
あり得ないぐらい順調なんだろうけどさ
0143スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:28:51.01ID:waXkFhX3
>>141
全文同意

3人で力合わせて72曲歌い終わって涙したときの気持ちを、あの時の吾郎の衝撃的な男泣きを、もう忘れちゃったのかな
イライラ通り越してもう空しくなる
0144スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:31:49.05ID:qhy0aFX/
>>140
今でもツベでどこかで見られると思うわ。自分の覚えてる範囲だと。受賞して満面の笑みの吾郎に(狂気的な人物を演じた)「この人ホントにあの通りの人。あれは地です。子供のころから知ってる自分だからわかる。」と言い放ったとこかな。

吾郎かわいそうに顔ひきつらせて、直後のスピーチで「あれは演技です。」って。他にも色々酷いこと言ってたけどこの辺りかな。

そもそもスマステかなんかで、その役のこと自分の方が向いてる、できるって言ってたのよ。共演の役所広司がゲストで来たときもハッキリ「吾郎ちゃんが羨ましい。」って困惑させてた。
0145スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:34:16.80ID:ku3+OvrM
でも素敵衣装の雑誌やSNSやCMで楽しませてもらってるから本当にありがたい
以前なら表紙なんて絶対なかった
外部の仕事は安心して楽しめる
0146スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:40:21.61ID:waXkFhX3
>>144
ありがとう見てみる
おめでとうとも言わなかったの?ジョークだったとしても場にそぐわなすぎるね
そんな仕打ち受けてもなお「モンスター」ってツボついた褒め方してやる吾郎どんだけ…

芝居好きじゃない予防線張りつつ、芝居でも評価されたいし賞にもこだわるタイプなんだろうね
三谷幸喜との映画が大コケしたときショック受けてしばらく連絡つかなかったって言ってたし
0147スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:16.72ID:3wmRgKmf
>>18
SNSを主体とするならヲタの反応も見てほしいよね
0148スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:45:05.86ID:ZC4gVJE+
>>144
自分が一番ひっかかったのはそこじゃないな
よくもまあ、と思ったし当時刺客スレの住人からも呆れられてた
ここには書かないけど
0149スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:48:53.15ID:ku3+OvrM
でも慎吾さんヴィーナスやベートーベンのことはファンでもこっぱずかしくなるようなポエムで
絶賛してくれてなかった?
0150スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:50:15.76ID:3wmRgKmf
>>148
自分もひっかかったのはあれだね
思い出したくもないよ
0151スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:56:13.18ID:TKnGxWDS
ググったらコレがとりあえず出てきた
「彼は芝居をしてません。地を出さないとできない。性格はいい方じゃない。ちょっと嫌なヤツで。僕が小学生のころから知っていますが、こういった賞をいただくのは初めてでしょうから、本当に喜んでいます。そうじゃないと、嫌なヤツで終わっちゃいますから ! 」。
0152スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:03.58ID:GUm7ARPZ
何故わざわざググってわざわざここに貼るのか
嫌なこと思い出させられてしまったわ
0153スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:45.60ID:ZC4gVJE+
せっかく書かなかったのに
0154スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:23.85ID:waXkFhX3
>>151
ひどいな。プレゼンターの振る舞いじゃないね
ビストロに西川先生と紗理奈がゲストで来たときも
「吾郎ちゃんのこの怒って言ってる感じ演技だと思うでしょう?これが素ですから!」
とか言ってた気がする
何でそこまで吾郎をいつもイライラしてる嫌な奴に仕立てあげたいんだろう?
夜に及ぶ話し合いをコンパクトにまとめたがるのがそんなにカチンと来るのかな
普通の社会人なら当たり前のことなんだけど
0156スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:12:20.42ID:QwRqYpkh
>>151
うわあ…授賞式の晴れの舞台なのにひどい…
0157スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:14:27.12ID:ku3+OvrM
慎吾がヤな感じで吾郎ちゃんイライラしてるっていう時はだいたい自分が
吾郎に不満があってイライラしてる時だと思う
打ち合わせも慎吾は自分のシンパのスタッフと夜通し語り明かしたいだろうけど
吾郎は話が終わったら即帰りたいだろう
0158スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:14:52.16ID:TKnGxWDS
>>153
あれだよねとか、ここには書かないけどねとな思わせぶりなレスされたら読みたくなるでしょ
0159スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:19:56.50ID:4xQfGekz
もう嫉妬が前面に出てきてるからな・・・。次のAbemaも期待できないな、これでは。
ツイやインスタのリプが5月6日はゴローの日だねって溢れかえってるのにもイラついてるだろな、慎吾。
嫌な予感しかしない。
0160スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:22:18.44ID:3q8Z/cx/
こんなに嫉妬全開にしてたのは吾郎に対してだけ?
0161スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:22:57.55ID:wmmh60rb
流石に空気読んでくれんるじゃない?
でないと困る
SNSやってる意味もなくなっちゃう
0162スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:25:18.63ID:+gfZUPP/
ていうかさ...
ほかの人に対する傲慢で自己中な俺様的な態度もそうだけど
あと彼女いないとも言ってないから嘘ついてないってことなんだろうけど
慎吾は精神的には全然クリーンじゃないと思う
彼女がいたらダメって意味じゃないよ

なんか卑怯なところが人としてクリーンじゃないよね3人の中でいちばん
たしかに2人は些細な事とはいえ法的にまずいことしたけど
そのぶん制裁も受けて反省もして謙虚に生きてる面もあると思う
なんか2人がジャニーズ出たことからして地図サイドのスタッフに対してその負い目があるのか?とか現状だと思ってしまうよね慎吾が贔屓されている理由のひとつとして
0163スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:26:02.36ID:waXkFhX3
一流クリエイターと打ち合わせしてる自分が好きなんだろうな
自分もクリエイターになった気持ちになれるから
ミュージカルの幕合いにスタッフに来てもらって
ライブの打ち合わせしてすぐに舞台に出て行くって話を色んな媒体でしてたね
そんな日々を送っていた人が、地上波ゼロになり、絵ばっか描いて本職が何かよく分からなくなってる今の状況が続くと

自尊心を保ち方が分からなくなって、派手じゃないけど満足いく仕事をして幸せそうな同僚にマウントするしかなくなるのかも
0164スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:26:49.55ID:3wmRgKmf
>>158
読んで心の中にしまえばいいじゃない
わざわざ貼り付けて意地が悪いね剛ヲタ
0165スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:29:28.68ID:+gfZUPP/
おじゃの剛ゲストで剛のリアル恋愛な話を暴露して自分の話はしないとか卑怯だし
しかも剛のこと下げるようなエピソードね
あんなんテレビで言われたら友達やめたくなるわ普通は

なんで慎吾のリアル恋愛の話は暴露しないの?
だいたいロハスが慎吾に甘々なのもそろそろ良くない気する
0167スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:43:00.86ID:waXkFhX3
最後になったさんスマで
慎吾が剛のヴィンテージカーに消えない落書きしたり
土足であがってソファーの上で飛び跳ねても剛は許してくれるって話
しんつよの友情で片づけられてるのが怖くてしょうがなかった

江頭使って吾郎への執拗なビンタ→→コンタクトがズレたのを見て更に大爆笑も
自分だけは許されて当然だと思ってるからああいうことができるんじゃないかと
何かもう今までと同じ目で慎吾のこと見れない
0168スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:48:49.63ID:F6EQiJ86
>>167
あの時は剛が許してしまうほど大好きなんだなって思ってた
ミチ慎吾もだけどしんつよも案外離れてみた方がいいかもしれないな
0169スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:50:54.61ID:Zhu8BJpE
「こういう賞は初めて」からしか知らなかったわ
それでも、自分はいっぱい貰ってるって自慢か?
小馬鹿にしてるなぁ〜とちょっとやな気持ちになったけど
まだ慎吾好きだったから見ないふりしたの思い出した

吾郎のブログを褒めるのは、吾郎は残り物のブログ
という気持ちと
ツイのフォロワー数が自分のほうが多い
インスタも自分は150万で吾郎のブログ読者数は半分以下だから
気軽に褒められるんだろうな
ゴロデラも深夜ローカルだから今までは我慢できたんだろう

剛の「後ろから抱きしめて云々」とか手をあげるとか
暴露したのも慎吾だよね?
0170スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:57:53.01ID:+gfZUPP/
>>169
それさっき書いたよ剛の恋愛話を暴露して自分のは言わないし言わせない
慎吾から2人への無言の圧力なんなの?って思う

まあ地図にモニョることといえば
いちばんはうんこグッズだけどね
クソショに慎吾とミチで行ったらしいけどグッズ買って持ってるのかね2人は
0171スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:58:25.23ID:a0y5MhhV
スマートで剛は慎吾のこと実はものすごく繊細って言ってるから
いろいろわかってて付き合ってるんだろうな
吾郎のことはプラべでは情に厚い人とか言ってる吾郎は一人でも大丈夫だからそのように付きあってんだね
森が慎吾に連絡先教えなかったの分かる気がするわ
0172スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:05:33.61ID:a0y5MhhV
ミチって慎吾と一緒に韓国とかイタリアとか行ったの?
剛は電車通勤で吾郎の福岡には行ってないよね
慎吾甘やかし過ぎじゃない
あと慎吾の彼女も一途で一筋じゃなくて依存できるからいるだけなんだなと思ってきた
依存させてくれるミチ剛彼女は置いときたい吾郎は依存させてはくれないけど怒らないから一緒にやれるからやってる
小学生からスターだからしょうがないそういう正確なのかもだけどね
せめて中学高校ちゃんと通ってたらね
0173スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:06:16.38ID:5XRmi2Pa
刺客のプレゼンターの話、当時ドン引きだったわ
役者として開花した俳優・稲垣吾郎に完全に嫉妬してたもん

>>163
刺客の話もそうだけど、慎吾は基本的に褒められたい感が人一倍強くて自分の能力を誇したいんだよね
ライブ演出だってスマの歴史の中で中居の方が長いし演出回数も多い
でも、いつのまにかまるで全部慎吾がやって来たかのようになってしまってる
解散新規はもちろんのこと、スマ後半にヲタになったスマヲタでさえ勘違いしてしまってる
慎吾がそんな振る舞いをして来たし、テレビ・ラジオ・雑誌でライブ演出のことを話しまくって来たことも影響してる
そしてトドメは解散騒動中の報道で、テレビのワイドショーを始め週刊誌も全ての媒体でスマライブの演出は慎吾と報道したことで一般もその認識になってる
結局、今まで慎吾が演出の話を色々な媒体でいっぱいして来たからマスコミはそのイメージでも仕方ないんだろうけど

演出の話をすること自体は何の問題もない
実際、後年は慎吾が演出頑張ったし寧ろヲタとしては聞きたい話だしね
ただ、モニョって仕方なかったのは、ひたすら「中居演出の長い歴史」を無視されてるところ
中居は自分が演出してた頃も、基本ヲタしか見聞きしないような雑誌やラジオくらいでしか語らなかったからスマヲタしか知らないんだよね
慎吾みたいに中居がもっと大々的にあっちこっちで話せば良かったんじゃん、とか
慎吾が演出しだしてからも昔は自分がやってた事を中居が言わないから悪いみたいに言う人が結構いてよくモニョってたわ
0174スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:06:50.78ID:qhy0aFX/
>>149
それも慎吾の本音の一つではあると思う。美しい吾郎や演技力のある剛を自慢に誇らしく思う気持ちも。自己と同化して考えてしまうのね。

スマスマのトークで呼び出されたら吾郎た剛の間に生田斗真がいた。って話。あの時のテンションと顔つきがモロに嫉妬してるときの表情だった。生田によ。

吾郎は何もおかしくないでしょ?って不思議がってたけど、剛の方は分かってたと思う。

吾郎と剛が2人だけで食事に行った話をネチネチとラジオで語ったりね。どうして自分を誘わないのかと。

スマメンバー全員なのか、2人だけなのかはともかく、凄く執着してるのはわかる。他の人に間に入って欲しくないし、自分が一番何でも知ってるとアピールしたがるという。
0175スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:07:08.97ID:waXkFhX3
>>171
森は自分が電話しすぎちゃうと言ってたけど
慎吾から連絡が来すぎて近くなりすぎるのは良くないと思ったんだろうね
幼い兄弟のように近い間柄で付き合ってくれないと友とは認めないレベルの執着心を感じる
吾郎みたいにほど良い距離感で人と付き合える人間を冷たいと思ってそう
いろいろ才能あるのは認めるけど、自己評価がそれをはるかに超えてるからモニョるんだよ
0176スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:11:58.77ID:PWvrH7qN
繊細っていっても人の痛みには鈍感なタイプ
剛や吾郎やほかの人たちは対外的に慎吾を下げるような言い方しないから「慎吾は繊細」って言い方するけど
ふつうは「繊細」って言ったら「人の痛みにも敏感で人を傷つけるような言動をしない人」ってイメージなんだけど慎吾はその「繊細」ではない
0177スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:13:32.75ID:5XRmi2Pa
>>173に追記
僕らの音楽か何かで過去ライブでどのライブが好きだったかの話をメンバー皆でした回
あの時も、まるで慎吾が全部演出して来たような流れで悲しかった
慎吾が演出するようになってからも中居に相談したりしてたことはSDとかから分かるし、サポートはしてたみたいだけど
中居は演出してきた分、その大変さが分かるから慎吾に感謝して慎吾を立ててたし
自分は引っ込んでた方が良いと思ってたんだろうからその気持ちも分かるけど
昔のライブの話の時くらいは慎吾も配慮すべきだし、中居も演出者としての発言しても良いのにと中居にまでモニョってたわ
0178スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:19:03.06ID:a0y5MhhV
>>175
慎吾とは森も程よい間隔取れないだろうと昔の付き合いからも判断したんだろうね
そんで剛に教えると慎吾が嫉妬するから吾郎にだけ教えた
>>176
剛も付き合い長いから色々わかってると思う
だから公の雑誌でものすごく繊細とだけ表現してると思う
ベットに土足で〜の時もまぁ慎吾だからしょうがないって言ってたから
0179スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:24:47.33ID:ARd7L/Wm
慎吾の悪ノリに剛も加担したのがガッカリ
あの画像みて吾郎ファンが喜ぶわけないのに
エガちゃんのビンタはわざとじゃないって言い聞かせて自分の中でモヤモヤを処理したのに思い出させるかのように載せなくてもいいじゃん
今後もこういうこと続くの?同じ事されないと人の痛みがわからない?
0180スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:28:10.86ID:AaoPaf1G
地図じゃなくてスマ時代の慎吾にモニョるスレになっとるぞ
なんか最近の事なら仕方ないけど過去の事で名前だされてそれで慎吾モニョってると
そのオタが慎吾叩いてるみたく見えるからやめてくれないかな
剛オタも吾郎オタも迷惑です
0181スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:31:12.56ID:5XRmi2Pa
剛が慎吾の為なら人だって殺せる云々のあの暴露話も自分がどれだけ愛されてるかを言いたいんだよね
大河主演なのに閉じこもってる慎吾の心を開かそうと頑張ったヤマコーのエピソードも自分がいかに愛されてるか目線で何度も話す
まあ、ヤマコーは堀北にも長年かけてアプローチしてたみたいだし、簡単に心開かない頑固タイプが好きみたいだけど
スマステ最終回でも慎吾のこと頑固なところが好きだと言ってたし
やっぱり慎吾は自分を全面的に許してくれる人じゃないとダメなんだろうね
0182スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:31:48.77ID:AaoPaf1G
いや最近の事でも名前出されて叩くきっかけにされるとそのオタが叩いてるとなる
非常に迷惑なのできっかけとしての名前に使わないで下さい
モニョってる相手であるなら別に名前を出してもいいけどさ
0183スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:36:21.88ID:waXkFhX3
>>179
最初見たとき剛どうしちゃったの?と思った
沈静化させるためでも嫌だけど、心から面白いと思ってツイしたならガッカリだよ
鬼実況して最後にすごいタイミングで「そろそろ寝るか!」と呟いたときと同じ得体の知れなさを感じた
吾郎がずっとリアクションしないのは吾郎なりの意思表示なのかも
0184スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:37:45.02ID:32K6emr0
話ガラっと変えちゃうけど、地図にもにょるのとも違う話題になっちゃうんだけど
映画の席が空いてますよ!ってツイに画像貼りつけて宣伝してる人たち
あれほんとに宣伝になってる?
売れてないみたいなイメージついて逆効果じゃないのかともにょる
0185スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:39:51.18ID:PWvrH7qN
空いてますよって宣伝にはならないね
なんなら叩くネタを提供しちゃってる
0186スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:45:50.37ID:th9OvreA
>>180
紐解いていくとそこに繋がるんだと思う。
最近の目に余る慎吾に何でだろう?と考える。
すると以前から嫉妬深かったし自分の才能を誇示したい人だったよねって話になってしまう。
古参スマヲタは割と末っ子慎吾のそういう部分に目をつぶってきたように思う。
でもヲタよりずっとメンバー全員よく解ってたからロハスも今の慎吾の状態分かってると思うわ。
ロハスだけ我慢するのも腑に落ちないけど対応の仕方は知ってるから上手くやっていくと思うよ。
0187スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:49:55.42ID:OZ6dp2Vw
名前出されて迷惑なのは木村中居も同じだよ
木村ヲタも中居ヲタも迷惑です
0188スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:51:36.90ID:OZ6dp2Vw
そうやって自分達がモニョってたのをまた残留組ヲタになすりつけるんだろうと思ってみてるわ
ほんと地図ヲタって卑怯
0189スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:04:31.80ID:a0y5MhhV
>>181
その話も剛は慎吾にだけ言ったわけだから
テレビで暴露されるの嫌だったかもね

昔ロハスでよく木村の映画を見に行ってたけど
それも嫉妬してたのかな木村含め3人に
0190スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:04:57.76ID:PWvrH7qN
スレチだろうけど慎吾って自分が偉そうにできる相手しかプラベでも周りに置かなそうだなとこのスレ読んでて思ってしまった
だから彼女にしても...自分より優れた人や自分より美しい可愛い人と付き合いたいわけじゃないのはそういうことかなと急に腑に落ちた
若い頃に「完璧じゃない人が(恋愛対象として)好み」「完璧に美しい人は好みじゃない」みたいなこと言ってたような気がするけど無意識にそういうことな気がしてしまう
0191スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:09:49.05ID:KSfe2BaN
さすがに彼女云々はどうでもいい
0192スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:10:18.22ID:DvYSg9Fj
慎吾が女性は守ってあげないといけない存在って言ってたのも
根底には自分を上に置いてる前提があるんだと思う
決して対等に見てない
0193スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:12:00.18ID:OZ6dp2Vw
飯島が慎吾の現場には必ず顔を出すのは昔から
つかそういう妄想で人格否定めいたレスはやめろ
0194スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:12:34.64ID:AaoPaf1G
>>188
別に擦り付けてないけど残留組は残留組みオタが名前出すなと言えばいいだけ
私は残留組に一切興味ないのでわざわざ言いません
というか地図にモニョるスレなのにスマ時代の話して残留組の名前も出してるのはここの人たちですよ
今の地図にモニョルの話ならそんなに残留組の名前もでないでしょうに
0195スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:14:25.62ID:OZ6dp2Vw
>>194
今の地図にモニョってる人ばかりだよ
しかもここがこんなに大回転してるのはななにーの吾郎ビンタからだよ?
それなのに剛や吾郎ヲタがいない、やってないとでも?
今さら通用しないわ
0196スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:19:38.53ID:AaoPaf1G
>>195
スマ時代の話ばかりしてて何言ってるの
きっかけが今の話だからいいってものじゃない
それにあからさまにこんなとこで名前だすのは叩かせたいのかなと思うから
名前がいっぱい出てる剛・吾郎オタでないかもと思ってる
もちろん個人的意見ですよでも誰オタがやってるかなんて分からないよ
剛・吾郎オタもいるだろうけどここぞとばかりにこのネタで叩きたいアンチもいないわけない
0197スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:21:04.02ID:OZ6dp2Vw
はいはいしつこいよ
残留組の名前出して過去の話をしだしたのはその人くらいなのに
しかも白々しい他スレじゃ残留組叩いてそうないつもの人なのに
その人のレスだけで残留組ヲタがやってるんだろうからきっかけでロハスの名前出さないでってあまりにも卑怯だわ
だったら残留組の名前も出さないで
もう関係ないのに迷惑だから
0198スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:24:11.21ID:AaoPaf1G
>>197
残留組オタがやってるなんて一言も書いてないけどね!
あなたみたいな人は書いてもいない事に自分の勝手な解釈で叩くんだよね
0199スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:25:48.90ID:OZ6dp2Vw
>>196>>198
そうやって自分達の保身を謀って他に誘導レスを前からやってるよね
0200スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:30:11.34ID:AaoPaf1G
>>199
誘導されてると思うのはあなたも同じ事してるからじゃない?
私は地図の仲間である剛・吾郎の名前出して慎吾叩く材料に使ってほしくないだけ
実際オタナリはというものは確実に存在するのだから
あからさまに名前出して叩く材料にするのは叩かせたいのかなと思うだけ
0201スマ姐さん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:30:21.87ID:OZ6dp2Vw
残留組のヲタがやってるとおもってるから過去の話を始めた人名指しで
名前出されて迷惑被ってるのは
剛吾郎ヲタだけだという発想になるんでしょうに
本当に卑怯だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況