X



地図にモニョるスレ Part.11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:20:37.07ID:fMZ4zZlx
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ

このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド様、ガー様、事務所工ガー様
 新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう

※前スレ
地図にモニョるスレ Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1513594585/
0876スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:34:58.45ID:29+jZ2wP
稲垣が位置情報お漏らししたらたくさんの稲垣担が心配して教えてあげた
香取担は疑問を持つ人がいても本人に直接投げかけてあげる人が少ないよね
0878スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:05:31.08ID:aNNtGqFR
>>877
分裂させようとしてるのは誰担が叩いたか追求しようとする人でしょ
0880スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:20:05.11ID:RYRkPP7E
>>875
お互い様ってことよ
本人達も分裂したらヲタも分裂するさ
0881スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:26:49.39ID:z1BFJQRK
>>877

つかジャニーズの狙いがそうなんじゃないかな
文春の記事よんだけどジャニーズ事務所目線の記事が「稼ぎ頭のSMAPが分裂して今の事務所のエース格は嵐」って書いてあった
事務所が中居を残留させたのはジャニーズとして中居が必要ってわけじゃなくて
単にSMAPを分裂させたかっただけなんだなーって

だから中居を残留させた後も特に優遇するわけでもなく特番をつぶしたりしてる
なんで中居は残留したのに露出減らされてるんだろって思ってたけど理由が判明したわ
要はSMAPを分裂させて各個撃破をしたかっただけ
0882スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:34:54.38ID:lgdpCXOx
地図サイトメタタグからSMAP消したって本当?
0884スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:38:23.33ID:HPEMlkIe
スライドババアって相変わらずキモいよな
0885スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:39:11.74ID:HPEMlkIe
そもそも木村が残留した時点で中居関係なく分裂してんのに
よくこれだけ矛盾したことが書けるよね
0886スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:40:58.67ID:Woq7AuR+
スライドが何歳なのか当てるゲームでもする?
0887スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:09:58.42ID:tzBef2b8
欽ちゃん「この人のために頑張ろうという人はいるの?」「いる」
「ここで名前は言わなくていいけど」
「…ちょっと言葉にならないくらい、一緒に仕事をしたいと思う人です」
ミチのこと信頼を超えて心酔してるって感じなんだな
ウェットなんだよね慎吾って
はじめてちょっとミチ慎吾の関係が気持ち悪いなと思ってしまった
同じく執着心が強い木村とミチと慎吾のマネジメントを巡る三角関係が全てのコトの発端だったりして

吾郎が言う「捨ててはいけないことがある。最後は人ですから」とは違う感触なんだよな…
0888スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:10:07.97ID:MiwuoFyh
そもそも新しい地図っての自体が
時かけアニメ劇場版の細田監督のスタジオ地図のコンセプトのパクリだからね。

・新しい地図
https://atarashiichizu.com/
>その地図は、まだ真っ白です。
>皆で面白いこと、為になること、感動すること、
>その他いっぱいいっぱい、その地図に入れていきましょう

・スタジオ地図
http://www.studio-chizu.jp/index.html
>その真っ白な大地に新しい地図を描いていきたい。
>そんな哲学が込められているのです

やっぱりサノケンだったね。
0889スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:12:01.26ID:ow8V9xwV
スライド婆って本当に中居をモノ扱いするよなw
0890スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:15:50.77ID:yrUTCedJ
>>887
良いか悪いかは別にして、木村はその執着心が家族に向かえたんだろうね
香取はミチに執着したから仕事もプラベもなくなるよーなことになってんね
死なばもろとも感が気持ち悪い
0891スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:18:52.13ID:JbhDgMDh
>>889
慎吾が有利になるために中居が一緒に働いたらいいじゃんぐらいにしか考えてないからな
一人でTV露出多いのも許せないのでは
0892スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:22:50.38ID:tzBef2b8
>>890
そこまで強い嫌悪感はないけど、母子一体的な危うさを感じてしまった

木村は自分の中で終わった人だからどうでもいい
ただ、吾郎と剛をないがしろにするようなことはしないでほしいと思った
揺れ動きながらもミチ&ミチ陣営と仕事がしたいと思って辞めたんだから
0893スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:38:30.40ID:Foa3qJBE
実はまだ新しい道を選んでたった3ヶ月だからまだなんともいえないところもあるんだけど
吾郎は選んだ道に納得しながら自分なりの人生送ってる感じするけど
主にテレビドラマで築き上げたものが現状ほぼゼロになってしまった剛がつらい
そのへんのフォローは今後フォローしてほしいし
NHKドラマが突破口になればいいと願う
0894スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:40:21.89ID:Foa3qJBE
訂正
そのへんのフォローは今後してほしいし
です
吾郎もあれだけの想いを込めてやってきた舞台仕事やらせたれ
0895スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:40:41.13ID:3Ogpkdyv
>>893
大丈夫だと思うよ
退社後初としては期待できるし
0896スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:44:07.69ID:d9CPlVwH
新しい地図のみんなもだけど・・・どうしてファンに真剣に「こんな結果になってごめんなさい」って言えないの?
これは礼儀だからジャニーズ事務所への忖度って言い訳利かない。
0897スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:51:12.13ID:q8qk0tJN
吾郎はインタビューでそれらしいこと言ってた
…と思う
手元に現物がないから正確ではなくてゴメン
今が楽しくて仕方ないと言い切ってるのはあの人だけよ
0898スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:52:36.59ID:PF83tF4X
謝ってほしいの?そんなこと思ったことないわ
自分たちが解散したかったなら謝るのがもちろん当たり前だけど
スマは誰も解散したいなんて全く思ってなかったわけで本人たちも納得してないじゃん
0899スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:58:06.01ID:tzBef2b8
>>893
分かる、あなたとだいたい同じような気持ち
吾郎は舞台への想いが一番強いのを知ってるし、そこに基盤があるから、
サマリーポケットの会見もさすがだなって感じであまりざわざわしないんだけど

浅草でイリー体験する前の剛のちょっと複雑そうな顔とか、若いYouTuberとコラボ頑張ってるところ見ると
なんか謎の罪悪感が沸いてきちゃうんだよね
NHK実録ドラマが呼び水になればいいよね

サマポケの社長は吾郎のことを良く理解して一緒に成長できたらという想いを感じるけど
イリーの方は剛の知名度を利用して売れればそれでいいっていうのを感じちゃうからかな…
0903スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:07:03.53ID:Gjtsvpz/
>>893
NHKが剛を囲い込むという手段もあるそうで
民放さんももにょるねぇ
0904スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:25.68ID:lxBsRCdD
結局ファン目線に立っていたのは中居(こんなSMAPが見たい)
慎吾は供給者目線(こういうSMAPを見せたい)
絶妙なバランスだった
新しい地図にのめり込めないのは、バランスの崩れなのかな
慎吾のアーティスト感覚が鼻につくことが多々ある
0905スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:12:12.40ID:1tlSpjPj
良くも悪くもまず慎吾ありきの新しい地図だからなぁ
来年以降のロハスの活動を注視して更新考える
0906スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:13:49.75ID:lxBsRCdD
>>887
ファンのために頑張ろう
待ってくれる人のために頑張ろう
じゃないのか?
スーパービジネスアイドルだろ
0907スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:15:55.74ID:tzBef2b8
個人個人の仕事が軌道に乗ったらまた違うかもしれないしね
今は確固な足場がなくて何かのPR仕事だけしてる状態だから
こっちもフワフワするっていうのもあるし
ロハスの役者仕事が順調に行くことを願うのみ
0908スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:16:38.11ID:sKwOO+G2
木村だったら求めてくれる方々のためにって言うんだろうな
0909スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:10.66ID:03Dv2jgt
アイドルのプロって先ずファンの事を一番に考えるのがプロじゃない?
パーフェクトアイドルと言いながら飯島と自分が一番大切って
自分で自分の言葉否定しちやってる
0910スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:31:09.28ID:sRn0wpuw
慎吾のこと良い意味で神経質で色々気にする性格だと思ってたからツイッターも慎重にやりそうって勝手に考えてたら
軽率な発言したり子供っぽいところを押し出してきてイメージ変わったわ
3人の時はまだ良いけど慎吾個人をゴリ推しされると緊張感や大人っぽさみたいなのが欠けて微妙になるしな
0911スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:33:16.34ID:5KOC3dHK
地図にいると慎吾の長男っぽさが消えてる気がする
後輩と絡んでる時の慎吾好きだったな
0912スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:03.50ID:sHPmwPJ6
そんないろいろ細かいことで悩むなら新しい地図のこと考えるのやめたらいいのに。マゾか!
0913スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:31.50ID:Nf8tDsBb
>>896
去年末に中居がリーダーとして最後に謝罪したよ
それで十分だと思う

自分はミチと一緒にいかない=ミチを捨てたになるのがほんともにょる
スマファンを捨てた責任をメンバーにだけ負わせた責任を誰も取ってないし
メンバーの名誉を傷つけた責任を誰も取ってないよ
木村も中居も着せられた汚名を自分で晴らすしかない状況にちゃんと向き合ったんだよ
なんでみんなそこがスコンと抜け落ちてミチマンセーしてるのかわからないわ
もちろんすごくお世話になった人ではあるけども
0914スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:42:25.27ID:iBqqhwfJ
>>913
事務所がきちんと責任とらないからだよ
0915スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:44:27.03ID:Nf8tDsBb
>>914
そうやっていつまでも事務所が悪い、事務所が悪いと現実見ないで喚いていればいいよ
0916スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:47:13.55ID:Nf8tDsBb
はっきり言って、事務所担が事務所擁護するのも
新しい地図アンリー化した人がミチマンセーするのも同レベルだと思うよ
メンバーのことなんか1ミリも考えてないの実は。そんなのただの宗教と同じ
0917スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:49:17.96ID:iBqqhwfJ
>>915
取るべきところが責任を取らない限り一生思い続けるよ
現実的にみてスマと信頼関係が築けなかった事務所が悪い
30年も在籍してるのにどれだけ信頼されてないんだと
0918スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:50:56.16ID:vgtueniK
事務所と信頼関係が築けなかったスマと飯島さんが悪いとも言えるけどね
0919スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:46.08ID:Nf8tDsBb
その通り。はっきり言って、事務所担が事務所擁護するのも
新しい地図アンリー化した人がミチマンセーするのも同レベルだと思うよ
メンバーのことなんか1ミリも考えてないの実は。そんなのただの宗教と同じ
0920スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:10.49ID:kP7rusJP
何でもかんでも事務所工ガーアンリーガーって言うのもなあ
0921スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:03:01.22ID:Nf8tDsBb
芸能界教(世界〇大宗教の一つ)とミチ教(新興宗教)のどちらを信じるかの違いでしかないよこれ
その宗教戦争に巻き込まれた人がいることの責任って誰も取らんでしょ?それと同じだよ
どっちの宗教が正しいかを喚いてるだけ
0922スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:04:00.19ID:+fbkVtf9
>>913
木村は汚名を着せられたんじゃないでしょ
裏切りの事実を隠蔽する事務所の工作が失敗しただけじゃん
中居と一緒にすんなよ
文春で事務所よりの記事の方に解散騒動でジャニーズ事務所は誤解されてーとかあったけど
誤解はされてないからな
全部全部ほんとのことで水面下ではもっと汚いことやってるから
0923スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:05:31.15ID:wkaC3Oei
>>888
パクリさのけん流石www萎えるわ
だからanan表紙パクリの映画パンフできるんだねw
あの人まだまだパクリ探せば出てきそう
>>913
同意
ミチを捨てたのは事務所で
その後の事はそれぞれが決めればいいこと
ミチと一緒でないと仕事が出来ないと考えるか
どんな人とでも信頼を築くか
それは本人が決める事であって
ミチマンセーするの嫌い、宗教くさい空気にするのは勘弁
0924スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:52.32ID:+fbkVtf9
>>917
信頼関係を構築するどころかSMAP潰しを数年前から画策してたわけだしね
そら信頼関係を構築できるわけないでしょ
SMAPをやめて俳優業に専念したかった木村はともかくとして
SMAPを愛していた中居はよく残留したよなって思うわ
0925スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:10:43.94ID:PF83tF4X
>>918
何だそれ
スマは全く悪くないわ、どんだけ寝る暇もないぐらい馬車馬みたいに働いて尽くしてきたと思ってんの
冗談はよしてね
0926スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:13:07.34ID:+fbkVtf9
>>888
その程度でパクリだったらジャニーズはSMAPとミチぱくってばっかりじゃんw
ジャニーズを退所した後に地図のパクリまでやってる
さんタクではホンネテレビのインスタ講座だし
舞祭組のライザップも香取慎吾のパクリ
亀梨の復讐劇はあからさまに嘘戦のパクリだよね
ペコじゃにはどっちの料理ショーのパクリだし
めちゃイケもホンネテレビのパロをやるんでしょ
0927スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:13:17.00ID:kHMEEXB6
この騒動中、小突くくらいはあったけどミチだけは守られてたからなぁ
メンを面白おかしく書きつらねてもミチだけは敏腕マネとして書かれてた
慎吾見てるとミチのために、ミチと一緒にって思いがあまりにも強くて
でも木村と同じように慎吾がいなきゃスマではないし、もうどうにもなんないわと思う
0928スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:16:37.84ID:kHMEEXB6
>>926
スライド婆って本当になにもしらないよね
0929スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:17:22.58ID:WM/ZVRbt
ミチも調子に乗ってたところもあると思う
でも2013年くらいから?明らかに派閥締めつけが厳しくなっていったのは明らかにあちらが始めたからだろうに
それを聞く耳持たず派閥をこちらのせいに擦りつけたのは許せない
0930スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:18:53.07ID:kHMEEXB6
>>926
めちゃイケがミチをパクる、、、ねえ
ほう
0932スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:22:23.86ID:MJoTYOQ2
>>926
スライドは中居に好感持ってそうなレスするけどすぐボロ出すよね
パクリの羅列でスマを知らないのが又バレたw
0933スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:23:38.11ID:MJoTYOQ2
どっちの料理ショーがスマのものとか言ったら剛怒るんじゃね
0934スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:25:08.58ID:mF3ggJ8+
だいたいどっちの料理ショーと制作会社同じなんでしょ
0935スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:05.16ID:wkaC3Oei
本当にこれだけは言わせて
ミチはジャニより胡散臭い後ろ盾付けて
胡散臭い活動してる
それだけだよ
昔のミチならまだいい
今は慎吾のために何とかしなきゃ精神しかないから恐ろしい
今後は崩壊に向かってるだけだろうけど、ま、慎吾とミチは運命共同体みたいだし頑張ればw
0937スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:30:54.35ID:MiwuoFyh
つーか、香取って一財産築いてるから
もう遊んで暮らせるんじゃないの?
なんで、あそこまで闇の力らしきものまで頼って
慎吾推しなんだ?
0938スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:34:49.35ID:+fbkVtf9
>>935
日本財団バックにつけてパラサポのどこが胡散臭い後ろ盾つけてうさん臭い活動をしてるのか
意味不明やね
0939スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:35:08.53ID:RJ9r5dXS
>>937
家賃100万超えの賃貸いくつかあるし海外旅行したいしブランドの服や家具を爆買いしたいし
セレブ生活やめられないしって考えたらどれだけあってもお金足りないんじゃない
0940スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:35:17.92ID:Ov36BopZ
>>887
SMAPも木村も中居も捨てていい方に分類したわけだ
0941スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:36:38.63ID:+fbkVtf9
>>936
チケキャンがジャニーズの商標侵害で兵庫県警に家宅捜索いれられてるからなあ
ジャニーズにいちゃもんつけられる前に削除したんでしょ
0942スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:37:32.62ID:0a8bkTNP
>>940
まあそれはどうぞご自由にって感じだわ
ただ今後匂わせるのはやめて欲しいかな
0943スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:39:43.40ID:+fbkVtf9
>>940
文春よんだw?
SMAP解散後の独立のときのことを言ってるんだよ
事務所工は慎吾がSMAPかミチかの選択をしたって論理のすり替えを何度も試みてるけど
無駄だからw

慎吾がした選択はSMAP解散後に
SMAPを潰したメリジュリ仕切るジュリーズ事務所でやるか
SMAPを育てたミチと一緒にやるか

結局慎吾はSMAPを育てたミチと一緒にやる選択をしたってこと
0944スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:40:30.51ID:RJ9r5dXS
欽ちゃんとの対談読むと慎吾は飯島がいないともうどうしようもないってことなんだね
慎吾にとってSMAPはメンバーよりも飯島ありきの考えなんやろな…寂しいなぁ
0945スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:40:46.05ID:wkaC3Oei
>>938
中華とケイダッシュ
日本財団はバックではないw
0946スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:40:49.33ID:+fbkVtf9
>>937
闇の力って日本財団のことw?
それだったらジャニーズだって闇の力利用しまくりじゃん
0947スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:43:32.14ID:+fbkVtf9
>>945
ケイダッシュは後ろ盾についてそうだけど、むしろミチや慎吾よりも剛の後ろ盾じゃない
田辺ケイダッシュのバー連合が剛の後ろ盾。ぷっすまにレプロのアイドルとか高橋とかきてたし

日本財団はパラサポの運営主体だしこの間の地図の配信は日本財団からだったから
明らかに後ろ盾でしょ。日本財団は特に慎吾の後ろ盾をしてるんじゃないかな

中国は今は全く関係ないでしょ。ラオックスとカレンは資本関係も切れてるし。
0948スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:46:34.65ID:+fbkVtf9
>>944
というよりSMAP解散後のソロ活動をミチとじゅりーずとどっちでやりたいかって話では

それをいうなら中居はSMAP潰したジュリと事務所の権力をとって、
慎吾と剛と吾郎という28年一緒にやってきたSMAPの仲間を捨てたってことだよね
0949スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:47:10.20ID:wkaC3Oei
またあれにレスしてしまったw
何も知らないって恐ろしい
0950スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:47:57.91ID:kHMEEXB6
>>947
スライド婆、剛まで便利なモノ扱いかい
0951スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:01.89ID:JbhDgMDh
>>930
ホンネは27時間のパクリだしねw
しかも中居が企画から入ってた27時間の
0952スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:08.19ID:6O5gTvkc
>>948
それでいいよ
だからもう中居のこと好きなふりするな
0953スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:46.63ID:RJ9r5dXS
>>896
今まで考えたことなかったけど何だかわかるかも
>>913 の言うこともわかるけど
SMAPが大好きだったファンと向き合って、1人の人間としての真摯な言葉が聞きたかったね
0954スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:56.90ID:rDXgLWS2
30年近く一緒にやってきたメンバーよりもマネージャーとの方がしっかりした信頼関係作れてたんだな?
でもコレでSMAP解散の原因がはっきりしたから良かったんじゃない?
みんな木村と工藤にちゃんと謝った方がいいよ
0955スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:49:55.55ID:1ZGqP7q8
スライドさんは中居を二度と語らないで欲しい
0956スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:51:08.49ID:JbhDgMDh
>>948
どっちかやりたいって話ではもはや中居は違うとこにいるよ
慎吾はゼロになるつもりで仕事がどうなってもって感じででたけど
中居は仕事が多すぎて当然そんだけ甚大な迷惑かけるから出なかったということでしょ
ずっと責任感とかプロとして仕事してるわけだしね
0957スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:51:38.04ID:+fbkVtf9
>>954
何どさくさにまぎれて木村の擁護してんのさw
SMAP解散の元凶はジャニーズ事務所のSMAP潰しに木村が工藤にそそのかされて
スマメンとミチを裏切って加担したからだよ
0958スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:54:26.44ID:+fbkVtf9
>>952
中居のアンリーとオンリーは948みたいなことをいうと
中居の大好きだったSMAPは解散したの!
だからSMAP解散後の中居の残留は木村の残留とは違う
SMAPはもう解散したんだからあとはみんなソロのことを考えて動けばいい
ってずっといってたよねw
0959スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:55:21.64ID:6O5gTvkc
スライド本当は地図アンチを増やすための事務所工だったらいいのに
でも真性なんだろうな
0961スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:57:15.06ID:JbhDgMDh
>>958
でもそれ事実じゃね?
スマは解散したんだし
3人はジャニにいてもジュリーが仕事とってくれるはずもないし
仕事も少ないから外でた方がいいってことで出たんだろうしね
突き詰めればただそれだけのことだよ
0962スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:57:17.48ID:RJ9r5dXS
>>948
言い負かしたくてリプしてくるならそんなに偏った思考でなく俯瞰的に考えた内容で頼むよ
事務所が憎いんだろうけど全員その会社に最初から所属していたのだから権力を取るとか慎吾らを捨てるって日本語おかしいやろ
捨てたって言葉を使いたいなら地図側が中居と木村を捨てたんでしょ
対談でも慎吾は吾郎と剛にしか地図の話をしなかったみたいだし
0963スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:15.43ID:IqnKOEwX
残る方があーだこーだ言われるのも理不尽だよな
0964スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:02:27.80ID:+fbkVtf9
>>960
>>961
中居についてそういう論理だったら慎吾の独立をSMAPかミチかの選択とするのは論理矛盾してる
ってことだよ

中居の残留を正当化する論理をとりつつ↓みたいなことをいうのは自己矛盾してるってことね

944スマ姐さん2017/12/27(水) 11:40:30.51ID:RJ9r5dXS>>948
欽ちゃんとの対談読むと慎吾は飯島がいないともうどうしようもないってことなんだね
慎吾にとってSMAPはメンバーよりも飯島ありきの考えなんやろな…寂しいなぁ
0965スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:34.80ID:1ZGqP7q8
自分だけが次の道を作ってたからスマを解散させたって言われたら嫌だろうに
0966スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:44.09ID:TWM5kBom
>>964
てか何でそんなに中居に執着するの?
中居と3人は今何の関係もないんだよ
それぞれの道歩んでるんだからそれを応援しようよ
自分は独立して飯島のところへ行ったのは否定しないよ
0967スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:05:26.27ID:1ZGqP7q8
>>964
残留を正当化させる理由なんて必要ないんだが
頭おかしいの?
0968スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:06:27.72ID:o1CpV9/K
中居をsageたいレスには
もれなく「嫉妬」だの「執着」だのが付く
0969スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:06:45.69ID:1ZGqP7q8
4スマスレなくなってほしいわ
あのスレでどんだけ中居が使われたかわかりゃしない
0970スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:06:48.37ID:u9gaZUe9
残留の正当化っていうけど
残留のどこが悪いのか全く分からん
0971スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:07:59.67ID:+fbkVtf9
>>966
だったらそれでいいじゃん
自分が言いたかったのは中居の残留はSMAP解散後のソロ活動の選択って正当化しつつ
慎吾たちの独立をSMAPよりもミチをとったって非難するのは矛盾してるってことだよ
0972スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:20.45ID:RJ9r5dXS
>>964
お前の妄言の正当化のために意味不明な巻き込みやめろ
0973スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:37.33ID:TWM5kBom
てかスライドは堂々と自分は中居アンチって認めてほしい
0974スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:53.28ID:JbhDgMDh
慎吾は解散する前のビストロのあの態度のこといわれてる
7月には会社立ち上げて準備万端だったわけだしね・・・
0975スマ姐さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:10:00.74ID:+fbkVtf9
>>970
ジャニーズ事務所はSMAP潰した事務所だからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況