X



新しい地図 Part49

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:39:57.51ID:+rL7DJM5
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
http://atarashiichizu.com/

*このスレはsage進行です。

* 対立を誘導しようとする煽り・荒らしに構う人も荒らしです。
 おかしなレスは華麗にスルー、または5ch専用ブラウザでNG登録しましょう。
* 他の2人、ジャニーズの話題はスレ違いです。
* 他タレサゲは荒れる元なので禁止。故意に書く人は荒らしです。
* スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
* メンバー出演中のリアルタイム実況は禁止。実況専用板でどうぞ。
* twitterでメンバーから拡散依頼があった場合はリツイで対応。

FAQ等テンプレは>>2-3

※前スレ
新しい地図 Part48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1512660221/
新しい地図 Part47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1512568773/
0811スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:14:08.66ID:q02Lrl0G
TBSはGQとか放送してくれてたんじゃないの?
どういうこと
0812スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:15:08.78ID:0Dk2TBaO
>>810
社長も出てたのに何も言わないっておかしいよね
剛の名前使って数量限定発売が完売したのに
0813スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:15:36.01ID:0d/YZKNM
>>800
銀だこは12月14日からなんだけど
起用取り下げはないよ、サイト制作者のイタズラ可能性はあるけど
イタズラだと大変な事になる
0814スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:16:17.17ID:G0dW/qxD
何でもかんでも事務所工にしてるのもおかしい
対策練ってるんだから邪魔するな
もうSMAPじゃないんだから違う板でも問題ない

ジャニの番組出す時点でお前がアンチ
0816スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:18:21.87ID:ZP8jqffV
#つよぽんイリーで1時間完売したのはすぐ分かること
ホンネに出でくれた爆問の番組でさえ、そんだけわかりやすく排除するんだ、ってますます忖度するやつらに悪印象が付くだけさ
0817スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:19:14.49ID:d4z35q21
>>811
TBSに朝チャンに夏目がいるからじゃない?

ログバーにもきちんとご意見しとかないとね
草なぎさんにイメージキャラクターに
就任していただいたお陰で売れましたって
きちんとテレビで言ってください
圧力を受けたんですか?ってね
ネットの通販で利用するだけ利用するのは
許さない

http://logbar.jp/ja/contact/index.html
0818スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:21:05.19ID:d4z35q21
>>814
パリピアはSMAPですよwww

お前が地図をSMAP扱いしたくない事務所工
なのは分かった
0819スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:21:18.52ID:prl/OOLP
出たよまた一人でクレームクレーム煩いやつ
こえーよ一人でやってろよ
0820スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:22:03.36ID:d4z35q21
>>812
きちんとログバーにご意見をおくらないとな
0821スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:22:10.67ID:pCRU1DbT
SMAPやめたから今こうやってSNS出来てるのに…
0822スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:22:35.12ID:rsNCr229
今までも芸能界の面倒な因習で煮え湯飲まされたタレント沢山いるんだろうね
そういうの見えるようになって楽しめなくなった
0823スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:22:51.59ID:pCRU1DbT
>>819
過激すぎるよね、これからまだお世話に
なるんだから…
0825スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:23:37.11ID:d4z35q21
>>821
SMAPやめたからじゃなくてジャニーズやめたからでしょw
パリピアは一生 SMAPですよw
0826スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:24:00.73ID:pCRU1DbT
過激ファンのせいで扱い使いと思われる
0827スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:24:49.11ID:pCRU1DbT
>>825
そうやって縛るのが彼らを苦しめてるの分からないの…
クレームもやめてね
0828スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:24:54.49ID:d4z35q21
>>824
だよね
インターネット通販みたいなことやって
剛を利用すりだけしてテレビで喋らないって
いうのはね
0829スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:25:07.04ID:ViXmGAqk
>>817
その内容のご意見はヲタ目線過ぎてちょっと
もっとスマートな応援しないと3人の足引っ張るよ
0830スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:25:56.42ID:pCRU1DbT
あーもうダメだね、過激派は三人の仕事奪うつもりなんだよ
0831スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:26:30.55ID:p15zLZiJ
>>824
本気で言ってるなら怖すぎるでしょ
他のタレントに当てはめて自分の主張がクレイジーじゃないか考えて
0832スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:27:26.86ID:5rmGxL5i
過激派というよりアンチでしょ
仕事来てるのに文句付ける意味がわからん
0833スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:27:49.81ID:d4z35q21
>>827
事務所工がやめて欲しいのは分かったw

ログバーにはきちんとテレビCMにも
起用するんだよね、って念押しの意見いれとくわ
なんでサンデージャポンで剛の名前出さな
かったんですかってね
0834スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:27:50.98ID:pCRU1DbT
ID:d4z35q21
↑わざと煽ってるよここを
0835スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:28:08.59ID:/IQf0QU2
雑談スレではみたいにする気なの
負の感情がならぶスレになると疲れるんだよ
0836スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:28:46.20ID:pCRU1DbT
事務所工なら自ら率先してクレームしようっていうよ
頭おかしいんじゃないの
0838スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:29:37.26ID:0Dk2TBaO
裏で使われて表に出さないってどうなのって思うけどね
すぐアンチにしたがるけど納得はいかないよ
0839スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:30:14.91ID:pCRU1DbT
ID:d4z35q21
↑この人おかしいから気をつけて
乗せらてクレームなんてしたら剛を苦しめるよ
0840スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:30:46.18ID:rsNCr229
剛の名前出さないなら番組でイリーのこと取り上げてもいいってTBSに言われたのかな?
地上波本当に面倒だな…
0841スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:30:58.40ID:/IQf0QU2
ポジティブに頑張ってる3人のスレに誰が仕打ちしたとかいらないよ
応援のが力になる
0842スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:32:22.64ID:/IQf0QU2
CMでたら剛がやってるって分かるようになる
今は味方つくるほうが大事と思う
0843スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:32:24.09ID:+PLrVysO
>>788
ガセレスはアリゴロシ
0844スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:32:30.02ID:pCRU1DbT
>>841同意
もう名前出した出さないは要らないわ
出してくれたところだけに感謝しようよ
0846スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:33:09.05ID:d4z35q21
>>838
その通り
テレビで使わないならネットでも協力する
必要はない
うまく利用するだけ利用しないように
ハッキリと釘刺しておく必要あるよ
0847スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:33:31.67ID:ViXmGAqk
>>838
起用してくれた企業にヲタが突撃して御縁が切れたら困るの剛だよ
0848スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:33:36.96ID:0Dk2TBaO
三人は頑張ってるけど、SNSで宣伝させて地上波ではスルーっておかしいでしょ
クレームするしないじゃなく、正直ムカついたわ
0849スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:34:29.41ID:pCRU1DbT
ID:d4z35q21
↑この人おかしいから気をつけて
ここ煽って負の感情撒き散らしてる
0850スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:35:17.22ID:PrWXLlKq
いつもの人だね
ボクらの時もGQの時も一人でクレームだ!って周り煽って
自分守るためにまともなヲタを事務所工()認定
3人を扱いにくくするだけなのにね
0851スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:35:25.71ID:d4z35q21
>>847
お前は地図スレをスマ板から追い出そうとしてる事務所工でしょ

バレバレなんだよ
0792 スマ姐さん 2017/12/10 10:55:13
映画公開に向けてもっと荒らされる事が予想されるから他板に避難所作るのはどう?
クレーマーおばさんと我慢して隣人で居続けるよりサクッと引越した方がいい場合もあるんで
コピペ運ぶのも手数増えるから余程粘着じゃなければやらないと思うんだけど
ID:ViXmGAqk(1/4)
0852スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:35:32.41ID:p15zLZiJ
>>846
お前誰だよwww
プロデューサー気取りやめろww
0853スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:35:51.16ID:9ojeEkzz
出したくても、今は出せない事情があるのかも知れないし 静観。
0854スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:36:07.32ID:/IQf0QU2
味方にクレームって本当にやめて
剛が怒ってるならまだしも
0855スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:36:55.10ID:0d/YZKNM
イリーのCOOさんは、吉田アナの自宅に話題をもっていかれました。
ってツイしてるよ
これ、VTRじゃん、サンジャポが悪いんだろ
イリーの会社の方々は悪くないわ
0856スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:38:10.25ID:HujjQf0F
これからはちゃんとテレビでお知らせして、CMはじまってから貢献した方がよさそうな気がする
それからだって全然遅くないし見てる方はわかりやすい
いろんな企業が名前使って利用しようと近づいてきてるからね
0857スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:38:49.25ID:MjQ4Irbr
この数年意見と言う名の暴言で得たものはスマヲタ=過激というイメージとアンチだけ
0858スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:39:03.64ID:HujjQf0F
味方かどうかはこれから判断するわ
利用だけしたなら許せないし
0859スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:39:21.60ID:+PLrVysO
>>801
雑談スレ見れば?

コピぺ貼ってそのコピぺにレスしてる人に
それコピぺだよってわざわざ教えて
疑心暗鬼にさせて
またまたあぼんしなとか
善良な人を荒らしに、認定したりして

ほかのスレで書き込みがあるとここに来て書き込みがあるから
判りやすいよ
地図ヲタはここしか来ないから
ほかのスレに動きが無い時に
ここに書いてる
0860スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:40:19.01ID:ViXmGAqk
>>851
あなたは他スレからアンチレスをせっせとコピペしてくる人なわけ?
起用してくれた企業にクレーム入れろと煽るのはおかしい
ムカついてもここで吐くくらいに留めるべき
0861スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:40:27.04ID:YxW+2Op8
普通に剛の起用が直前まで極秘事項だったって事だと思うけど
テレビの特集はネット生配信みたいに今日流す素材を
今日作るなんて事ばっかりやってられないんだよ
ちなみに昨夜のミライダネでも剛の名前は無いけどVは流れた
これだけPRに力を入れてる商品に剛を起用してくれたんだよ
0863スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:40:44.12ID:d4z35q21
今回のはいつもと同じく地図の味方にたった人を取り込んでいく手法でしょ、ジャニーズの
草なぎくんの名前出さなければテレビで
宣伝させてあげるよ、みたいにさ

その踏み絵を踏むか踏まないかで真の味方か
どうかは分かる
どうせログバーは藤田社長の紹介で剛を
イメージキャラクターに選任できたわけだし
剛のおかげで1時間で2018台うれたんだから
剛の名前をきちんと出す必要あるよ

地図を利用するだけしてジャニーズに
取り込まれたらイメージ悪化しますよ、
ってきちんと教える必要あるよ
0864スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:41:10.41ID:ym3ZFNvD
名前出さない報告ってマジでいらんな
名前出した報告だけでええわ
また荒らしの思いのままに操られてるやんけ
0865スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:42:22.73ID:hgKiP8ei
iliもう届いたよ
お正月に間に合うんでうれしいっす
0866スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:42:39.02ID:d4z35q21
>>855
まあVTRだったらしょうがないね

サンジャポって収録だっけ?
0867スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:42:43.05ID:AMPnPAMF
ID:d4z35q21は絶対にNGしとけ
0868スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:50.36ID:p15zLZiJ
利用したって感覚が謎すぎるし怖すぎんだけど

つよぽんにお金を払ってイメージキャラクターとしてになってもらったんでしょ

ブチ切れしてる人達は、これからilliの販促すべてにつよぽんの名前がないといちいちキレるの?

本当に怖いよ
0869スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:14.77ID:d4z35q21
>>856
だね
オールフリーとか電通も地図案件を扱うのに
OK出したから普通にテレビCMも来るしな
0870スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:40.84ID:AMPnPAMF
>>868
だから荒らしなんだよ
ここ煽ってるだけ
NGしとけ
0871スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:52.28ID:d4z35q21
>>867
単発事務所工おつ
0872スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:45:16.84ID:9ojeEkzz
新しい地図がどんな困難な中、立ち上がったのか 三人がどれだけ必死にならなきゃいけないのか よく分かる状況ですね。
ちからを抜かずに応援したい。
0873スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:45:25.09ID:T7cCvxCl
>>802
なんでもかんでも出ると思うのが間違いでは?
地上波でプレス発表されたの?
イメージキャラクターはネットでしょ
クレームクレームウザすぎる。
0874スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:46:13.50ID:hgKiP8ei
剛の生配信で傾向と対策はバッチリわかったwので
これから旅行とかで使ってみるよ
あると安心感ある
韓国行ったことないけど、これがあるなら行けるかも
0875スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:46:55.12ID:0d/YZKNM
>>856
貢献については同意だけど
無断で名前を使って利用するのもあるかもだから監視は必要
0876スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:47:37.57ID:d4z35q21
>>868
普通にイメージキャラクターだったらそうでしょ
金だけ払ってネットの通販に剛オタの購買力を
利用したんだったら許さないし
それだったらそんな仕事受ける必要ないよ
0877スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:35.26ID:AMPnPAMF
このままだと三人が荒らしに潰される
0878スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:09.58ID:0d/YZKNM
>>866
紹介がVTRで吉田アナが取材に行ってるみたいだね
番組は見てないけどツイ見たら解る
COOは納得してない変なVTRみたいだ
0879スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:10.23ID:hgKiP8ei
剛のおかげで先行発売いち早く知れてよかったけど
今日のテレビとかで知った人は来年になっちゃうのかな?
地図ファンで良かった
0881スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:46.56ID:d4z35q21
>>873
いや、イメージキャラクター就任してテレビCM
も予定してるってプレスリリースされてるよ

事務所が圧力かけたことをバラされたくない
んでしょw
0882スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:39.28ID:4Ar+hhEg
>>857
まさにそれだわ
この瞬時に現れて煽りまくってる姿を見て愕然とする
0883スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:59.92ID:T7cCvxCl
>>878
取材して貰ったほうなんだからお門違い
0884スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:16.19ID:PrWXLlKq
荒らしはサクッとあぼーんだね
0885スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:52:05.26ID:hgKiP8ei
>>876
剛のファンで剛のYoutubeで知ったからだけど
商品がいいなと思ったから買った
剛が教えてくれなかったら先行販売知らなかったから良かったよ
売る方も剛もファンもウィンウィンだよ
0886スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:52:35.06ID:TbiUAwMe
穏便に
TVCMが決まっているならそれでいいじゃん
っていうか紋ちゃんのTwitterのオクトパスとワンちゃんが気になっていた
ワンちゃんはクルミちゃんでオクトパスはなにかなぁって、それが銀だこだったのか
いつか紋ちゃん喜んでたもんね
0887スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:53:05.59ID:4Ar+hhEg
事務所工とか言ってる人はそれだけで無理
拒絶反応しかないからさくっとNG
0888スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:53:12.12ID:T7cCvxCl
>>881
地上波でだよ
それに予定は未定だからね
0889スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:53:29.55ID:d4z35q21
>>878
ログバーのCOOもヘンに思ってるんだったら
ちょうどいいね

サンデージャポンで1時間で2018台売れたのに
草なぎ剛さんに触れないのはおかしいと
思います
ログバーさんはTBSのサンデージャポンを
どう思いましたか?
ってご意見しとくわ

その次にサンデージャポンにクレーム
いれとく
0890スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:53:35.79ID:3FF+gWyA
くるちゅーばー見て癒されに行くわ
0891スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:53:51.23ID:0d/YZKNM
>>883
しゅざいしてもらった。ってそんなにTVは偉いのか?
0892スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:54:33.31ID:b5svUT6Y
そもそもCMはいつから流れるのだろうか
発売直前の来年3月位からかね
それまで先行でいくら売れても剛は関係ない?ってなるけどそれもどうなんだ?
0893スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:55:21.71ID:0d/YZKNM
>>889
サンジャポだけで良いでしょ
ログバーには何の責任も義務も無い
0894スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:55:39.66ID:d4z35q21
>>888
地上波じゃなくてプレスリリースが公式ですよ
しかももう発表してるしね
0895スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:55:41.14ID:hgKiP8ei
まあ入れたい人は入れればいいし
そこまでひどい話じゃないと思う人はクレーム入れなければいい
どんな時にもいろんな人がいるからね
私は剛を起用してくれてうれしかったし、商品もいいなと思ったから買っただけ
0896スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:07.68ID:FhwQA8Te
>>882
すごいよね
この短時間で19レスしてるやついるよw
0897スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:54.29ID:d4z35q21
>>883
取材させていただいただろ
何を勘違いして上から目線なのか
0899スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:57:22.90ID:T7cCvxCl
>>891
売りたきゃそうなる 偉いとか関係ない
客に来てもらいたいから取材受ける店、のんびりやりたいから拒否の店そんなもん
0900スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:57:29.58ID:ViXmGAqk
>>889
なんだか敵を見誤ってる気がするけどね
剛に迷惑かけんなよ
0901スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:57:51.57ID:3FF+gWyA
イリーには感謝しかない
剛の浅草さんぽ面白すぎた
0902スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:59:03.22ID:s+g19BBp
このクレームの話なんて、多くの企業に伝わったら使ってくれなくなる可能性大
0903スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:59:21.56ID:hgKiP8ei
>>901
面白かったよね
お店の人も外国の人もみんな優しかった
そして剛かっこよかったw
0904スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:59:46.53ID:ThXw8G3k
剛絡むと怖い。工作員にタゲられてんの?
0905スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:00:21.77ID:hgKiP8ei
>>902
世の中にはいろんな人がいるし、いろんなファンがいるから
一人二人のクレームでそんなことにならないよ
0906スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:00:52.10ID:s+g19BBp
>>905
ここ、どんな人たちに見られてるか分かってんの?
0907スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:01:41.36ID:p15zLZiJ
解散新規の中には、3人が好きなんじゃなくて、自己中な正義を振りかざしてあちこちにクレームつけるのが楽しい人が紛れたみたいだね

自覚がなさそうなのが怖い
0908スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:02:37.39ID:T7cCvxCl
>>894
ネットのイメージキャラクター
地上波は予定未定
0909スマ姐さん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:02:50.15ID:d4z35q21
>>899
そういう姿勢が嫌われてんだよ
特にTBSの情報番組はビビッとが何回も
BPO入りしてるしな
サンジャポはジュリ派だっけ?
だったらサンジャポと吉田アナにクレームかな

ログバーにはサンジャポ1時間に2018台売ったのにサンジャポと吉田アナが草なぎ剛さんの
名前を出さなかったのはどう思います?
ってご意見しとくわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況