X



新しい地図 Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:23:41.68ID:slPNnDa7
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
http://atarashiichizu.com/

*このスレはsage進行です。

* 対立を誘導しようとする煽り・荒らしに構う人も荒らしです。
 おかしなレスは華麗にスルー、または5ch専用ブラウザでNG登録しましょう。
* 他の2人、ジャニーズの話題はスレ違いです。
* 他タレサゲは荒れる元なので禁止。故意に書く人は荒らしです。
* スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
* メンバー出演中のリアルタイム実況は禁止。実況専用板でどうぞ。
* twitterでメンバーから拡散依頼があった場合はリツイで対応。

FAQ等テンプレは>>2-3

※前スレ
新しい地図 Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1512532008/
新しい地図 Part47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1512568773/
0711スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:38.82ID:xYUKlUQz
>>100
失礼だなお前
お前のレス↑からでいつも気分悪なるわ
0713スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:20.36ID:+6kPdpOY
1番近い映画館でも日帰り出来ない距離にあるから
>>644さんと同じように旅行を兼ねて行くわ
せっかくだから遠い所に旅立てるように今からお金貯めとこうw
0714スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:30.23ID:gdEasJSw
クソ野郎にくるみちゃんがいるw
可愛いー
嬉しいー
0715スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:58:42.89ID:0U+UNX3c
行けるかどうか分からないんだけどとりあえずムビチケ購入した!
映画もすっごく観たいんだけど、万が一行けなかったら、ちょっとお高めのクリアファイルを買ったと思うことにするw
ファンクラブはもちろん、芸能人のこういう特典目当てで何か買うこと今までなかったから、なんだかドキドキするー
0716スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:29.36ID:xYUKlUQz
クソ僻地に住むババアは
大スターのスレにくんなくんなカス
0718スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:00:49.54ID:Cr76E+la
Amazonに地図カレンダーが約4000円で2個出品されてる。転売屋もNAKAMAになってるのね。

クソ野郎の女性はローラ?
0719スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:55.29ID:xQhVWZlB
映画はできるだけ初日に行こうね
0720スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:25.51ID:ykaMTmbm
インスタのは消えないムービーだね
昔の外国映画のオープニングみたいだ
渋いのに子供みたいな慎吾のセンス独特だな
0721スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:25.22ID:beJmdpS4
ティムバートンをもっともっとピュアにした感じだよね
0722スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:53.40ID:/UxWGebd
ハピバスデー吾郎ちゃん♪
0723スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:08.72ID:ykaMTmbm
>>721
シザーハンズとかね
あとモノクロのモノローグでベルリン・天使の詩思い出した
まあ歳がバレるw
0724スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:56.46ID:wOnc8DTh
エルメスに三角のボールペンなんてある?
0725スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:26.27ID:2lAv27RN
興行収入3日間のスタートの人出で決まるんだっけ
だいたい後の成績
0726スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:45.02ID:ykaMTmbm
以前慎吾がド高いボールペン買った話してた時スマステでチラ見せしたのは違ってた気がするけど何本も持ってんのかなw
0727スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:59.87ID:wPWaiBx0
>>724
三角っていうかノーチラスじゃない?
0728スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:17.18ID:IuUAF0nw
エルメス、スマシプの時に見せてたやつかな?
0729スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:28.07ID:n1pGiMsl
話は変わるけど、イリーの社長が釣り天井というキーワードを知らなかったのはちょっとショック。
ホンネテレビを見てないのがバレバレ。ダイジェストやニュースを見ただけでもその言葉の意味は理解出来たはずなのに。
商売だから、「元SMAP」という肩書きを利用して売り上げを増やすとかいうのも分かるけど、これから仕事をする相手に対して最低限そこはクリアしておいて欲しかった。
イメージキャラクターに選んでくれて感謝してるし社長も悪い人ではないとは思うけど、これからはちょっと注意して欲しい。全部知っておけとは言わないけれど。
剛も、言葉には出さないけど「あ、この人見てないんだ」って思ったはず。
細かいかもしれないけど、小さな事の積み重ねが信頼を生むから。
0730スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:31:43.23ID:ykaMTmbm
あれスマシプでだっけ、そういや中居剛に突っ込まれてた気もする
針金ゴローの返歌が楽しみだけど今夜はもうお休みかな
0731スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:31:58.11ID:GwKHFAYe
特撮との兼オタなのですがそちらの映画も来春公開で2週間限定の20館だったので80館と聞いて少し安心しましたw遠方まで行かなくていいのでw
0734スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:44:30.76ID:+0DGqOMt
>>729
せめてつべの剛のチャンネルだけでも
見ておいてくれれば良かったのにね
でもそういうのはクライアントじゃなくて広告会社の仕事かな
0736スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:37.58ID:1vVcJzBj
菅田くん主演の報知と日刊スポーツ映画賞で
最優秀作品賞とった「あゝ、荒野」は
全国たったの14館上映
0737スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:55.18ID:JTIjbM5D
今年おそ松さんが春休みあけ、東宝系で全国50館だったなと思った
0739スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:09.70ID:NLbBQAxd
>>737
おそ松で思い出したけどほのじさんどうしたんだろ
最近全く見なくなったね
0740スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:30.20ID:xaF69RGr
>>729
社長さんは忙しいし仕方ないよ
知らない人もいっぱいいて当たり前
3人だってsnsのこと最初は「ハッシュタグと読むんだ」って感じだったし
馴染みがない業界の事は知らなくて当たり前だよ
0741スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:44.83ID:GwKHFAYe
>>733
ハイw
0742スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:49.56ID:xaF69RGr
>>737
「おそ松さん」ってすごく人気あったよね?
それで50館なんだ
じゃあ結構な規模だなw
ミニシアター系だけじゃなく、少ないとはいえ郊外型のモール系も入れてくれて良かった
0743スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:24.32ID:ElJw74Eq
3人と仕事する企業の人は3人の事を全部知ってなきゃダメと思ってる人は痛すぎるよ
ホンネテレビ 観てない人と仕事する事なんてこれからいくらでもあるだろうよ
0744スマ姐さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:35.68ID:KKfdX5pl
吾郎ちゃんのお返事は明日かなー。
0745スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:29.60ID:Z1t3EIw/
たぶん、私もひとりで観に行く。
行ったことない映画館だー。迷子にならないように予習しないとw
0746スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:20.67ID:eCFd2+Be
イリーの社長は2人いて、もう1人はツイッターで72時間ネタを呟いていたし見ていたみたい
0747スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:42.90ID:7zdClLE0
今週末見にいこうかなと思ってた外国映画調べたら、今日公開なのに全国で50館程度だった
大々的にやってるイメージだったから驚いたけど
それ考えたら「クソ野郎と美しき世界」頑張ってくれてるよね
0748スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:33.88ID:U+9HDYDb
上映する映画館増える事ないのかな
0749スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:12.48ID:X7ZmPnrQ
一人二役誰も乗ってくれなかったね
真ん中吾郎じゃないのかな?
0750スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:03.48ID:wK3Vi+fC
うちは通勤途中にあって恵まれてるから会社帰りに通っちゃる
サブァイブスタイルファイブも楽しんでくれた映画雑食の同僚も連れてくよ
0751スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:24.25ID:gJSmulsz
野郎だから86館にしたみたいだから増えないよね
0752スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:44.68ID:3NZ59lhh
>>746
時間ないし、焦ってたんだと思う
旅行関連の事を言って欲しかったみたいだし
そもそも社長さん喋りのプロじゃないしね
0754スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:54.00ID:7zdClLE0
>>748
配給会社のスケジュールもあるからなかなか難しいとは思うけど、
客入りが良ければ、映画館も商売だし後でやってくれるところもあると思うよ
のんちゃんの「この世界の片隅に」も増えていったからね
0755スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:57.53ID:tPkdtxXE
>>749
真中は吾郎と体型似てるけど、後ろの2人ががっちりしてない?
0756スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:22.73ID:gJSmulsz
吾郎は誕生パーティで外出中かな
0757スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:00.87ID:gJSmulsz
ヒロインが菊地凛子説あったけどあんなにスタイル良かったっけ
0758スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:12.90ID:SbZd693L
まぁ吊り天井は知ってた方がよかったよね
3人のこと全部知ってなきゃダメというか、一緒に仕事する人の最近の一番大きな仕事(72時間)ぐらいはチェックするもんだし
逆に草なぎ剛と仕事すると決まって72時間について調べないで生配信にくる度胸もすごいなって思ったw
もし自分だったら不安で調べまくるわ
話題に出されて見てません知りませんとか言えないし
0759スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:25.45ID:bCvNlvYZ
>>746
CEOとCOOだね
COOの方は剛の作ったイリーの歌詞を書き起こしてツイに上げてくれてたし
作曲は剛のギターって書いてくれてた
もしかしてCOOの方が新地図押しでCEOに剛の起用を薦めてくれたかもしれないね
0761スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:56.15ID:pp5+zZKQ
>>746
ヤマザキさんだよね
イリーの歌の書き起こしで作詞草なぎさん 作曲草なぎさんのギターとか草なぎさんイメージキャラ就任は冗談ハンバーグではありませんとか呟いていたねw
この人が推したっぽい
0762スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:17.64ID:DvTb/JXj
86館は割とあるなと思ったよ
自分がマイナーなアニメとか好きで15館とかしかやらない映画見たりしてるからかもだけど
0763スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:25.16ID:7zdClLE0
ちょうど2週間後ぐらいからGW用の大規模映画の公開が始まるからね
評判が良ければ、GW映画の入りにもよるけど、ポツポツやってくれる所が増えそう
あと、賞とかもらうとやってくれたりね
0764スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:32.17ID:HjhpN74I
最終的に円盤にしてほしい
0765スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:13:34.29ID:wK3Vi+fC
こんな風にメンバー間のやりとりを逐一リアルタイムで共有できるっていいな
0766スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:14:21.99ID:gOQNc7Ak
慎吾のインスタ把握
あんなんやられたら惚れてまうやろー吾郎さんがw
0767スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:14:54.22ID:VBdSA4ms
今、3人はジャニーズを離れたから今まで遠慮していたであろう有象無象の企業がおそらく近づいてくる。
その中で、いかに相手を選ぶかが大切。おそらくそんな中から選ばれたであろうイリーの社長さんが知らなかったのが悲しかっただけ。
仕事やビジネスは「好き」とか「嫌い」とか、そんな単純なものではないのは分かってる。
けど、やっぱりある程度は把握しておいて欲しい。それがプロだと思う。
黒柳徹子さんや阿川佐和子さんは、対談相手の事を事前にとても調べてくる。だから、信頼を生んで長く業界にいられる。

お互い気持ちよく仕事をするには、それは大切な事だと思う。
0769スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:23.52ID:e2n2DJdW
>>749
だいぶ前に言ってる人居たよ
どう見ても3人の2パターン
0770スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:35.74ID:DvTb/JXj
>>761
ヤマザキさんは凄い知ってくれてるよね
吉田さんはヤマザキさんを信頼してGOを出したのでしょう
素晴らしい信頼関係なんじゃないかね
0771スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:42.95ID:7zdClLE0
それを言うなら、剛だってIliをsiriと言ってしまったじゃないかw
お金出してるのはスポンサー側だし
「~でなければならない」って思うことないよ
0772スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:03.36ID:gOQNc7Ak
慎吾のことだから安易にハピバ言わないのはなんか仕掛けてるんだと思ってたけどさw
予想を上回ってきた
0773スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:17:38.60ID:KdCOTaYI
君の感性に酔ってしまうって胸キュンセリフ言われたときにどうやって返してやろうか考えてたのかなw
慎吾の歌声から清らかで深い家族愛みたいなものを感じたよ
0774スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:18:42.56ID:bCvNlvYZ
>>764
100%円盤化してくれると信じてる
海外NAKAMAのこともあるし今後の活動のためにも売上が必要だし
それに円盤化の障害になるようなこともないでしょ
0775スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:19:14.71ID:0dMRTGpA
>>759
2人いたんだね。それは知らなかった。出来れば、知ってくれてる方の社長さんが出演して欲しかった。
0776スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:19:53.27ID:DvTb/JXj
吾郎が慎吾のツイートを見てどんな反応するのかが気になる
というか想像するとにやける
0777スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:00.54ID:3NZ59lhh
吊り天井を知らないんじゃ無くて、上手く返せなかっただけだよ
0778スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:34.19ID:ugK7k66S
慎吾、ほっとしたー。
慎吾がツイッターで吾郎へのおめでとうを書かないことを「おめでとうも言えないの?」みたいに書いてる人が昼間いたけど見てるかなぁ?
よかったよかった。
慎吾のインスタ動画、画面を録画する形で保存しました^^
0779スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:46.55ID:gJSmulsz
>>767
アペマでホンネテレビやったのは知ってたと思うけどその中で吊り天井を把握してろってのはハードル上げすぎ
ずっと通しで見てたりトレンドチェックしてないと見落とすよ
もういいんじゃないの?そこにこだわるのは
0780スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:23:23.32ID:bCvNlvYZ
>>775
CEOの吉田さんのほうがエライんだよw
会社のトップって意外と専門外のこと知らなかったりするのよ
例えば大企業だと広報部長が自社イメーキャラの有名タレントと社長の食事会ブッキングしても
社長のほうは誰それおいしいの?だったりするw
0781スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:24:23.69ID:0YDt+r/c
お互いあまり打ち合わせしてない感がおもしろかったけどね
どんどん上達していったし、どんどん仲良くなっていった
打ち合わせガチガチで商品を褒めちぎるだけだと普通の通販番組みたいになっちゃう
0782スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:25:11.76ID:7zdClLE0
ファンと同じくらい剛の動向知ってる人より、
ファンでもなんでもない人が大金出して大事な商品のイメキャラに選んでくれるってことの方がすごくない?
0783スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:26:54.17ID:wK3Vi+fC
何とも言えない居心地の良さ感じるよね
呟くように歌いながら迷いのない筆致
0784スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:36.44ID:bCvNlvYZ
それより自分は剛が本当は朝型なのか夜型なのか
気になって仕方ない
0785スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:32.74ID:3NZ59lhh
>>784
くるちゃん(犬)が朝型なんで剛(人)も朝型
0786スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:31:03.73ID:7zdClLE0
>>780
CMのキャスティングもそれで苦労するみたいね
色々提案しても担当部長が「誰それ?知らない」で終わり
大河ドラマや半澤直樹の出演者のCMが一気に増えるのは
企業の偉い人がそれだけは見てるからだって
タレントの他の活動なんて知らない人がほとんど
0787スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:31:07.05ID:n7dCgU3n
happybirthdayって 囁かないで 慎吾。
0788スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:32:32.14ID:wQOS5VNN
ここってピュアすぎだろう
吊りあげられてるの見えないのかな
0789スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:12.29ID:wK3Vi+fC
最初から吊り天井じゃなくて釣り天井って自己申告してるしw
0790スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:26.83ID:wQOS5VNN
とにかく応援したいから何セットか買おうかな
ムビチケのデザイン好きだし
0791スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:04.95ID:wK3Vi+fC
>>782
禿同
剛はそんな傲慢じゃないから知らなくても気にしないよね、お仕事頂けてありがとーしかないよ
0793スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:45.42ID:wQOS5VNN
ほんとだ
そこ気づかなかったw
0794スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:39:58.75ID:bCvNlvYZ
>>785
吾郎が剛が夜型って言ったからさ

>>786
ほんそれね
社会派のドラマで当たると大きいよね
ちょっと前だと白い巨塔とかもそうだったし
3人も年齢的にもそろそろそういう作品に巡り会えるといいな
0795スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:08.01ID:gJSmulsz
パリピア地図スタッフで誕パしてたりして
剛も吾郎も静か
金曜だし
0796スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:43:47.50ID:bCvNlvYZ
>>795
パーティーはともかく芸能人と業界人に曜日は関係ないよw
#てかぷっすま待機!
0797スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:43:51.46ID:DvTb/JXj
インスタ動画の歌声が優しすぎて心地よすぎて何回も聴いてる
吾郎への愛が溢れててたまらないわ
いつまでも聴いていられるなあ
0799スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:54:13.63ID:EHOJbRac
吊り天井に剛関係ないし
0800スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:59:21.54ID:GLe2/VIu
流れ読まずにすみません
今Abemaビデオの#12:新しい地図は誰がどうやって書いたの?見てたら剛が慎吾に「さすがエースだね」って言ってる 36:50くらい
皆気付いてたのかな?今気付いて 地図の中ではエースは慎吾って決まりがあるのかとショック受けてます
0802スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:02:20.98ID:GLe2/VIu
ぷっすま なのにすみません
0804スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:08:20.93ID:JDR7YtUA
今から映画の時期は予定をあまり入れないようにして
チケットを買うだけじゃなくて実際に何回も足を運びたい
昔にさんざん買ったグッズに比べりゃはるかに安いもんだわ
これで舞台挨拶を見れたら夢のよう
0805スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:11:41.46ID:fZuihV2c
>>800
エースだね、じゃなくてSだね、だよw
どS慎吾だね、ってこと。
0806スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:26.01ID:GLe2/VIu
>>805
本当にエスに聞こえる?エースにしか聞こえない もともと慎吾がSだとは思わないからかなあ、どSは剛で慎吾はただの拗らせでしょ
0807スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:27.69ID:nLlrijdO
>>800
>>802
エースは剛なら納得したの
ピリピリしすぎて怖いよ
0809スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:22:25.76ID:wJAXgSIU
お前Sだよなー
って昔からよく言ってたよw
0810スマ姐さん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:59.59ID:GLe2/VIu
別にピリピリしてないけどショックだった
皆気付いてたけど話題にもならないくらい普通のことなのかな?って気になったから
慎吾のアンチでもないよ ただメンの口から言うってことはそうやって売ることが決まってるの?って思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況