X



新しい地図 Part47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:59:33.19ID:ceTZvuWh
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
http://atarashiichizu.com/

*このスレはsage進行です。

* 対立を誘導しようとする煽り・荒らしに構う人も荒らしです。
 おかしなレスは華麗にスルー、または5ch専用ブラウザでNG登録しましょう。
* 他の2人、ジャニーズの話題はスレ違いです。
* 他タレサゲは荒れる元なので禁止。故意に書く人は荒らしです。
* スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
* メンバー出演中のリアルタイム実況は禁止。実況専用板でどうぞ。
* twitterでメンバーから拡散依頼があった場合はリツイで対応。

FAQ等テンプレは>>2-3

※前スレ
新しい地図 Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1512532008/
0275スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:46:45.69ID:wfhmrzzu
地図ファンは、インスタ、YouTube、アメブロ登録
ツイッター三人フォローぐらい当たり前だよね?
0277スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:42.08ID:laaOH4eG
自分は地図専用垢(3人、地図、出演番組など)作って、ホームで見るのが見やすいなー。
どのツイへの返信かもわかるから。
0278スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:42.32ID:87qkl41B
>>271
オンリーどころか剛担じゃなくてもはしゃいだよ
あれは面白すぎた
完全に笑いの神が降臨してたわ
0280スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:34.07ID:04o2a3/2
>>272
姐さん、3人フォローしていたら、わざわざツイートと返信見なくても大丈夫よ。
さらにリスト作ると3人のやりとり見やすいよ。
0281スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:00.78ID:v7GU+Jze
通知来るとツイも返信も全部表示されてる
アプリによって違うの?
0282スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:05.71ID:cTapGr7O
>>264
ありがとう
リストとかよくわからんからググって作ってみる
0283スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:50:38.03ID:RnfT7g2s
>>260
くるちゃんも見れるかな

うん、リストがいいね
0284スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:05.53ID:WevolKGf
自分のアカだと他のツィート混じるから見難いからいちいち3人のホーム行ってるわ
でも「ツイートと返信」見るのは剛のとこだけでいい
慎吾と吾郎はなぜ空リプでしか会話しないんだwめんどくさいのか?
0285スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:08.46ID:rFPh4/h9
>>280
3人だけのやりとりが表示されるもんね
ただアイコンが3人とも緑のアメバマスコットだからパッと見区別がつきにくい
アイコンはもうあのままなのかなー
0286スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:53:00.03ID:nu+uODOf
地図アカ作ればいいのにね
なぜ作らないのか
なぜベストを尽くさないのか
0287スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:28.74ID:0fH3Do7m
>>84
Youtubeの再生回数の方法は、非公開だけど、1日のどこかでリセット(セッションが切れる)ので別の日に再生すれば、カウントされるらしい。
0288スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:52.66ID:IKAf07ud
いちいちつっかからずにね
地図でtwitterを始めた人も多いんだから
0289スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:58:38.79ID:87qkl41B
私はずっとツイやってたけどインスタは慎吾と共に始めたからさっぱりわかってない
Twitterも同じことだよね
色々調べて頑張ってみましょ
0291スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:00:26.74ID:laaOH4eG
>>286
上田!

自分も昨日地図垢作ったけど快適です。
3人のリストも作ったけど、ホームで十分。
0292スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:01:04.19ID:fqlEkSye
TLが3人へのリプで滝になってるからそれぞれのアカウントに読みに行くんじゃないの?
その方が早いもん
0293スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:03:53.79ID:rFPh4/h9
それぞれやりやすいやり方でやりゃいーんだよ
画像どことか言ってるトロい人がいるから一案出したまで
0294スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:04:53.40ID:XAN/ydB+
でもたまにリストから漏れるツイートもあるから注意
これもソフト・アプリによると思うけど
0295スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:10.86ID:behrYsok
>>284
こういうことになるからじゃないの?w
0297スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:08:30.28ID:xopWAwDt
リスト作りたいけど
ハードル高そうだ
0298スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:08:30.41ID:87qkl41B
>>295
そうだろうねw
吾郎が最近よく引用使うようになったけど見やすくていいなと思ってる
0299スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:10:13.18ID:t9oSNpiK
トロい…
新規オタやSNS初心者にキツいスレだな
0300スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:13:24.30ID:rFPh4/h9
>>299
ここは馴れ合いを嫌う5ちゃんだよw
それぐらいをキツいと感じるなら来ないほうがいいわよー
0301スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:13:29.85ID:IKAf07ud
まぁでも新しい地図のつべチャンネル登録数が9万人ってのは運営の広報は頑張れって思う
0302スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:13:50.34ID:VW5fNP0Z
オンリーとか勝手に決め付けたり
感じ悪い人いるよね
0304スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:55.07ID:LxsvUsno
平均年齢高いんだなとは実感したw
なんだかんだで色々教えているから親切な方だと思う。

それで今夜のつべはやっぱりイリー?それともクルちゃん?
0305スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:55.89ID:87qkl41B
>>300
むしろここは優しい姐さん多いよね
色々教えてくれるんだし
0306スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:54.02ID:LR+Fteba
吾郎が気付かないうちに勝手に自分との2ショット写真を撮ってる剛って何年か前にもトークで話が出てたような気がする
記憶があやふやだけど
0307スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:40.32ID:D9Y22E6J
リスト作りのハードル高いとかさすがに釣りでは
0309スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:22:37.51ID:YveNpdF5
>>218
同意
役者としての剛ファンはYouTubeをやることに最初から反対している人も多かった
ブログやインスタなら何のリスクもないのに
ユーチューバーは番組企画限定で終わらせてほしかった
昨日みたいに新しい地図のほうでYouTubeやればいいんだから、剛個人でやらなくてもいいのに
0310スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:22:50.09ID:51sVRNLi
>>236
うん。Youtubeに広告いらないわ。
スポンサーはテレビCMだけつけばいい。
そして、テレビCMに出演する商品の宣伝をYoutubeでも展開すればいいよ
0311スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:08.39ID:HN/8XBxv
分からなかったらググる、まずこれ基本ね
ただ、リアルでも検索苦手なBBAって案外多いんだよね…
文章を検索窓に入れるのではなく、単語を2〜3個、スペースで区切って検索するのがコツ
0312スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:34.38ID:IYE4fIX2
リスト作ることでこんなに大変なら
地図垢作ろうなんてとんでもないんだろうなw
0314スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:57.25ID:2n1t1Z3M
ここは優しい姐さんが多い
でも教えてチャンは嫌われるので
まずは自分で調べるようにした方がいい
0316スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:15.78ID:M+yn/Lcp
>>313続き
昨日伝えきれなかったからちゃんとレクチャー受けてやり直しみたいなのじゃないかと予想
0317スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:26.50ID:rFPh4/h9
>>307 >>312
地図きっかけで始めました初心者ですていう垢多いよ
0318スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:33.95ID:ANAcK8S1
とりあえず、ツイッターは自分の好きなようにでいいから、三人のインスタブログYouTubeは登録しようね
0319スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:03.88ID:LxsvUsno
>>313
ありがとう。じゃあ地図チャンネルの方かな。
0320スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:32:31.19ID:IKAf07ud
昨日はiliをろくに調べもせずに文句ばっか言ってるのが居た
0321スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:00.64ID:rFPh4/h9
>>319
わざわざ19:00って告知してるからたぶんイリー絡みと予想
0322スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:34:04.44ID:r8u9CYAM
自分はTwiccaというのメインで使ってる。
これは色分けできるから本人やフォロワー、リストに入れている人たちを推しのカラーにしている。
とっても見やすくてオススメ

https://i.imgur.com/aRWlI5K.jpg
0323スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:34:12.78ID:51sVRNLi
>>409
GQでも、Youtubeやってるのでそちらもよろしくっていったら、みんな笑ってたからね。
みんな役者、俳優業が剛の本職でYoutuberはお遊びみたいなものって思ってるんだよ。
まあ剛は演技の神だけではなくぷすまとかバラでも笑いの神が降臨してたからまあ
いいといえばいいんだけど、やりすぎると俳優草なぎ剛のイメージ的にね。

あと、あまり深入りしすぎると素人出身Youtuberの反感かうと思う。
U-FesなるYoutuberのフェスの動画チラ見したけど、アイドルとかではない素人だった人が
ここまで盛り上げられるのはすごいみたいなこといってたからね。
多分つい最近まで素人だったって人が面白い動画あげることによって世の中で評価されて
有名になっていくっていうプロセスにカタルシスを感じているんだろう
まあミチはそこらへんわかってるからヒカキンとかはじめとかとコラボさせたんだろうけど
あくまで彼らにとって草なぎ剛は、国民的アイドル出身でYoutubeも始めた「お客さん」
であって、俺らとは違うって思ってるだろうし。
0324スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:36:58.50ID:VW5fNP0Z
>>321
イリー絡みなら最初から告知してると思う
0326スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:38:09.72ID:XwojpfbE
長文の人は絶対ヲタナリ
0327スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:38:24.81ID:s28wJTm1
>>322
これ見易いね
教えてくれてありがとう
0328スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:38:57.74ID:HoXh/uE7
つよぽんのYouTubeチャンネルに上がったのだって、
abemaシリーズがひと段落して、今度はイリーの宣伝でしょ

動画CMを打つ選択肢が企業のチャンネルしかなかったのが、
企業アカウントよりは訴求力・拡散力のある自分のチャンネル持ったって考えればいいじゃん

一歩間違えれば炎上するところを、ものすごく上手にやってると思うよ
0329スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:39:07.21ID:xopWAwDt
リストの作り方教えてくださった方ありがとうございました
作れました

こんな機能があったんですね
0330スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:40:33.74ID:04o2a3/2
>>328
うん、まだ未知数なところはあるけど、ビジネスモデルとしても面白いよ。
0331スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:41:51.97ID:rFPh4/h9
>>324
単に書き忘れかと思ってたw
剛の頭の中ではいまやるならイリーでしょ状態かとw
おじゃBBQのお肉の「そんなの当たり前じゃん」なノリでw
まあ19:00になればわかるよw
0332スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:42:03.50ID:AWz9FCg8
公式Twitterアプリは過去のツイートの遡れる数が少なくて不便
そこだけは改善してほしい
過去のスマ関連のいいねも全く見れなくなった
0333スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:42:13.37ID:51sVRNLi
まあロキノンのフェスとかロキノン界も似たようなノリあるからな
やっぱりフェスの小さいステージからスタートして、観客動員あつめてステージが
だんだん大きくなっていって、ロックスターになるっていうプロセスを重視してる人も多い。
アジカンとかバンプとかサカナクションとかテレビ番組によく出る芸能人みなれてる人からすると
素人くさくてショボいって思うかもしれないけど、あれはあれでスタイルなんだよね。
バンプなんかテレビに出るミュージシャンより売上多いし。
ロキノンの夏フェスとかにサザンやミスチルとかがたまーに出るのはウェルカムだけど、
あくまでそれはお客さんとして盛り上げるのに徹してるからなんだよね。
これが夏フェスに毎年出てトリを独占してたり、冬フェスにまで出張ったら、嫌がられる。

剛もYoutuber界では似たように見られてんじゃないのかな。
0334スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:45:26.30ID:87qkl41B
教えて世界を体現しているようなスレになってるな
姐さん方優しすぎるわ
まあでも自分で調べられる範囲は調べなきゃだよ
なんというかナメられるし要らぬ中傷受けたりするから自分のためにもね
0335スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:46:58.97ID:37UAR0gr
3人へのリプをすべてミュート設定(リプでTLが埋まるのを防ぐため)しているとそれぞれの会話も見られないということに気付きました!なのでリプをすべてミュートした上でリストを作ると快適ですしラインの会話みたいでかわいいです
0336スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:48:17.95ID:y/pN4H9N
リスト作ってない人がいたのが驚き
まあ使ったことなかったら仕方ないけどね
てかみんな優しいな他のスレだとクレクレはもっとボロクソに言われるぞw
0337スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:48:35.21ID:0iBhsGqw
クソ意地悪BBAたちが自分を称賛してて嗤える
地図オタ嫌われる訳だわ
0338スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:49:02.39ID:40UfAHit
>>126
来た!
でもポストが片側開いて雨でビショビショになってたヽ(`Д´)ノウワーン.
0339スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:50:04.06ID:d8F1BHlQ
>>336それなw普通に講座繰り広げられててわらったわ
0340スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:50:05.43ID:GGxZ9u78
「ちょっと集中してやってる情報解禁前の仕事」が実はイリーのことで本当は機能から使用法から何から何まで頭に入ってて昨日の流れすべてが台本ありの演技だったら…剛…恐ろしい子!(白目)
とかほんの1ミリだけ考えちった
0341スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:51:54.14ID:87qkl41B
>>339
今来たばかりだと何のスレだここって思っちゃうよねw
0343スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:54:33.17ID:Hf3RNvc0
>>340
さすがにそれはないでしょ
演技仕事じゃないのかな
0344スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:55:46.03ID:IKAf07ud
イリー公式も社長さんも何も言ってないから19時はイリーじゃ無いかも
0345スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:56:06.09ID:87qkl41B
今会員証って1万台後半まで来た感じで合ってる?
入るの遅くなっちゃって10万台だからいつ届くんだろって感じ
まあ気長に待ちますよ楽しみですよ
0347スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:57:51.98ID:37UAR0gr
カレンダーに釣られてNAKAMAになりました、会員証が届くのはまだまだ先のようですね(゚∀゚)
0349スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:59:00.78ID:GGxZ9u78
>>345
32000台で届いたって人が別スレにいたから突然かなり加速してるのかと
0352スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:59:54.37ID:LxsvUsno
グラコロ

教えて世界来たね
0353スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:00:57.95ID:rYNRjuZ9
グラコロ食ってんの?w
0354スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:01:02.00ID:rFPh4/h9
>>347
そういうパターンもありかw
差し支えなければ何番代か教えてくだされ
0355スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:02:07.65ID:37UAR0gr
>>354
14万代です(゚∀゚)
0357スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:04:07.81ID:+Xv1z21v
自分は逆だわ
地図垢作ってない人に驚いた
0359スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:04:23.54ID:8jnivP3w
>>285
アイコンあのままだからまだabemaのお仕事あるのかなと思ってるんだけどどうなんだろ
0362スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:05:43.79ID:rFPh4/h9
>>355
もうちょい詳しくおながいしますw
千番代の数字をををを〜
0363スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:06:06.50ID:8eNLuiGR
アベマきっかけでSNS始めたんだから
永久にこのアイコンでしょ
0364スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:06:16.93ID:T29ROwir
>>343
ユーチューバーか曲リリースだと思う
個人的にこっそりオールフリーのCM曲は剛じゃないかなーと思ってる
0365スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:07:11.72ID:fBeta5wj
わあ3万台なのか
姐さん方教えてくれてありがとう
めっちゃ加速してるやんけw
環境整いだして人員増やしたのかな?楽しみ
0367スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:07:59.04ID:rYNRjuZ9
演技仕事だと思うわ
昨日も髭そのままだったし
0368スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:08:10.48ID:TMNwalRo
>>359
スマホもアベマクン?シール付いてたままだったよね
0369スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:08:16.44ID:jX3StAz6
>>357
5スマアイコン、奴のアイコンで三人を追いつめる人たちなんです
0371スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:09:25.50ID:2n1t1Z3M
クリスマス特番をやってもらいたいわ
毎年さんま×SMAP見てたから寂しいぞ
0372スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:09:28.97ID:ouWu/MZg
>>364
YOUTUBERなんて集中してやる仕事じゃないじゃん
歌も1人では出さないだろ
新潮よんだが進んでるのは3人で曲リリース
みたいよ
だから演技仕事でないかな?
0373スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:10:02.65ID:37UAR0gr
>>362
14万千です(゚∀゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況