X



新しい地図 Part43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:08:24.68ID:pwcpFa/5
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
http://atarashiichizu.com/

*このスレはsage進行です。

* 対立を誘導しようとする煽り・荒らしに構う人も荒らしです。
 おかしなレスは華麗にスルー、または5ch専用ブラウザでNG登録しましょう。
* 他の2人、ジャニーズの話題はスレ違いです。
* 他タレサゲは荒れる元なので禁止。故意に書く人は荒らしです。
* スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
* メンバー出演中のリアルタイム実況は禁止。実況専用板でどうぞ。
* twitterでメンバーから拡散依頼があった場合はリツイで対応。

FAQ等テンプレは>>2-4

※前スレ
新しい地図 Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1512079571/
0128スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:20:30.01ID:CJjXDzqO
恋ダンス、みんな必死だったね
吾郎の顔、可愛かった
0129スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:20:48.06ID:yiorXi5d
住んでるとことかプライベートを探るような真似やめたら
すぐ余計な詮索するのがいるんだよな
0130スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:21:18.42ID:1E9bDQ8a
>>124
吾郎は割と若い頃から染めてるよ
馬耳東風のアップにも白髪写ってるし
0131スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:23:18.10ID:gJC2HPr9
二宮についてるのは剛のマネだよ
側近は剛吾郎から山P
0132スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:24:20.95ID:e7a5vpaO
住んでるとこは知られてるじゃん
知ってても簡単に近づけるようなマンションじゃないからいいんだよ
だからずっと住んでるんだろうし
0133スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:25:08.34ID:gbLBucRr
パラフェス2017に出演された斎藤工さん!bayfm78放送「TAKUMIZM」で、
パラサポオフィスで香取慎吾さんの壁画をご覧になった感想を「素晴らしい!」と。
香取さんの絵に感動した理由とは?
ってパラサポからツイが来たけど、radikoが聴けない
0134スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:25:08.47ID:2Dio2IqQ
狭いの?狭いから慎吾のカルティエのやつ置けないって言ってたよね
0135スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:25:53.49ID:MsxORdt2
流れが早いし不自然なんだけどコピペ?
0136スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:26:17.52ID:ofAOBzbG
3人なら白髪もいい味になりそうですよね。
まあやらなくていいですが。
0138スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:27:21.93ID:yiorXi5d
シラレテル前提で書き込むのはおかしいだろう
新規もいるんだしプライベートは詮索しないようにと
考えるのが普通だわ
0142スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:28:55.93ID:6Znbby2e
一般人の狭いと国民的ryの狭いを一緒にするなよ
0143スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:29:32.60ID:0SyafJVs
そういえば剛にも泊まりに来る年上の一般人叔父さんがいるんだよね
吾郎キャラと被るから今まで話していなかったと言っていたけど
0144スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:29:43.84ID:BcENenLm
変なの混ざり込んできたね
0145スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:32.50ID:T7g4ZdiG
>>142
それな
言い訳として言っただけで入るくらい広いに決まってるw
なんで冗談を真に受けるんだろう
0146スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:46.71ID:KreOWG8I
>>120
きっと構成に本人たち関わってるんだろうね
ただのヒットソングメドレーじゃなくてストーリーになってるがすごい
ダイアモンドの
「好きな服を着てるだけ 悪いことしてないよ」
「年を取っても 眠たくても 嫌われても やめられない」
っていう歌詞とか、キラキラした曲調だけにグッと来たなぁ
0147スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:32:55.73ID:BcENenLm
吾郎さん、欅坂気に入ったんだよねw
0148スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:11.20ID:iOO5Inm0
>>146
そりゃ3人とスタッフで選んだ曲だから気持ちがたくさん詰まってる
0149スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:29.70ID:oimSHQvL
>>131
じゃあ慎吾のマネは付いてきてくれたの?
0150スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:34:59.05ID:J7NGElUW
>>147
それを聞いた慎吾が意外そうだったねw
0151スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:36:11.33ID:d0TFYoLL
なんか頭の固いヲタは嫌だね
スマ動画いつもあげてた垢がスマヲタに指摘されて垢消しちゃった
0152スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:39:26.63ID:/qzLmAtZ
剛は土足のアメリカンハウスだって
言ってたよね
0154スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:41:49.55ID:ElAi0SZW
>>152
ホテルと一緒だから
0156スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:43:38.51ID:ElAi0SZW
>>151
スマのブロガーさん達に事務所から動画や写真削除指導がきてるんだって
0157スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:45:43.83ID:Kq7VRXrW
>>141
剛ヲタじゃないけど実家のキッチンと同じように見えたのでつい書き込みました
あれ水に強いのよ
0158スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:46:06.07ID:TbSueFYb
>>153
どうでもいいわアホ
国民的スターの剛が毎回自炊して、剛がめちゃくちゃ料理が凄く上手いのが重要なんであって
石の種類なんて全く意味が無い
0159スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:46:32.74ID:d0TFYoLL
YouTube はスマはほとんど歌唱の動画ないよね
逆に他のジャニは歌唱の違法動画あがりまくり

宣伝になるから事務所は見逃してんだろな
0160スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:47:10.36ID:oimSHQvL
慎吾が行った洋食屋は銀座の老舗だそう
0161スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:49:05.80ID:KP0ZTCwh
>>123
スクロールもしなくて良い範囲で何人か答えてくれてるけど?
0163スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:52:42.70ID:T7g4ZdiG
>>159
どの動画のこと言ってるのかわかんないけど通報するのはテレビ局だよ
0164スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:52:59.26ID:XrlGUlCZ
ぷっすまで芸人さんの家に行ってそこにある材料とかで剛が作る料理も
めっさ美味しそうだし実際食べたサンタマリアや芸人さんも絶賛してるよね
0165スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:54:09.48ID:NrC5rS+t
あづま?テーブルクロスがそれっぽい?
0166スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:55:30.70ID:ElAi0SZW
>>163
事務所から通達きて、弁護士とも相談中だけど
削除するしかないみたいだよ
0167スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:58:24.73ID:0SyafJVs
インスタに銀座のあずまですか?と書いていた人がいたけど消したみたいね
0168スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:58:40.27ID:Q0u8GKtd
テレビでも流れないしネットでも削除要請
事務所は本当に3人がいたグループをなかったものにしようとしてるのかもね
でもそんなことすればするほどヲタは3人のライブを渇望するようになる
72曲ライブ見て沼落ちしたような新規さんは特にね
0169スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:59:38.20ID:T7g4ZdiG
>>166
つべの話しだよ
テレビ番組を通報するのは各テレビ局
0170スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:34.32ID:oimSHQvL
>>165
オムライスもそれっぽい
あと豚のしょうが焼きだわ
0171スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:35.44ID:I0wmqmil
SNSに進出したって本人達や本人達が出演したものがフリー素材になる訳ないのに勘違いしてる人多いよね
0172スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:02:31.75ID:d0TFYoLL
>>169
スマステに中居でたときの動画はジャニの子会社?から削除依頼が来たと聞いたよ
まぁ違法動画だから文句は言えないけどそれにしてもジャニの違法動画あがりすぎな
0173スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:02:49.35ID:KFWDGZ/n
草gくんとか稲垣くんって役者してる時その役に憑依してるから、悪役のときの稲垣くんとか普通に憎しみを覚えるけど、それくらい演技力があるってことだよなー
0174スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:03:30.04ID:Q0u8GKtd
>>171
旧グループはともかく3人に関してはホンネテレビでスクショ撮れー動画速やかにアップしてーとかやっちゃったから
勘違いしてる人はかなりいると思う
はじめ緩くて後から厳しく規制するのは難しいよね
さらに怖いのはプラペまでそれをやられてしまうこと
0175スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:04:26.04ID:h3peTd3P
テレ朝は著作権に厳しいからすぐ消えるよ
0176スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:08:17.79ID:8hN9KgD0
>>174
あくまで仕事中であってアベマの企画だから許されてたけど、プラベでそれやっちゃうとただの非常識だからなー
普通の人ならわかると思うけどよくわかってない人は混同すんのかね
まぁジャニタレの隠し撮りあげる人もいるしやる人は関係なくやるけどさ
0177スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:09:57.66ID:q/yH8J/M
公式や本人があげてる画像や動画をスクショしてつぶやいてる人もなんなのって思うし
それを文句言ってるアカのアイコンがタレント画像や流用画像だったりしてもうどうしようもない
自分は今まで一度もタレント画像あげたことないわ
0178スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:12:08.05ID:BD8kyKly
そんなにかたくなることもないと思うけどなー
宣伝になってる部分もあるんだし容認してんじゃないの?
0179スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:13:21.84ID:I0wmqmil
>>178
ダメだから連絡来てる人がいるんでしょ
0180スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:02.98ID:bMqPYGBU
>>170
オムライスの揚げ物付きだから
銀座あづま 間違えないね
最近、銀座のグッチ行くとか言ってたよね
0181スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:22.61ID:ofAOBzbG
悪役なら慎吾さんもそれにしか見えない迫力ありますよね。
どうしようもない男をやらせたら天下一品というか
一度でいいのでクスリにおぼれる廃人の役やってほしいですね。
それにしか見えなくなるリスクありますけれど。
真価が光ると思いますです。
0182スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:15:21.87ID:BD8kyKly
>>179
事務所やめた途端に通知くるってことは
今までは宣伝効果もあるから見逃してたんじゃないの?
0183スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:16:16.79ID:ofAOBzbG
慎吾さんが食べてる銀座あづまの
オムライスに揚げ物乘ってるものは
1200円ですね。
0184スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:16:55.43ID:KFWDGZ/n
>>181
なんか、SMAPの稲垣くんとか草gくんって目線で観なくていい所がすごいよね!
香取くんの家族のカタチとか好きだったなー!
0185スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:06.73ID:SRgfJJGP
数が多すぎてキリがないから容認してるように見えてるだけで地道に削除依頼はされてるでしょ
ツィッターのアイコンだって芸能人の写真を使うのですら基本的には無断転載の無断加工にあたるので禁止だよ
雑誌の一部を写真に撮ってSNSに上げるのももちろんダメ
0186スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:24.14ID:T7g4ZdiG
ツイやインスタは著作権に関してなぁなぁになってるんだよ
そっちでテレビ動画あげる人もいるけど収益得てないし数が多すぎてテレビ局もいちいち訴えてる時間ないから
0187スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:39.57ID:BD8kyKly
SNSでの動画画像やめたら自分で自分の首絞めることになるよ
特にジャニは
みんなつべ動画漁ってファンになる人がおおいんだから
0188スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:20:09.89ID:ofAOBzbG
安いですね銀座のあづまさん。
ディナー価格で千円
いいですね銀座の一等地でこの値段。
0189スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:20:20.35ID:oimSHQvL
洋食屋ならリーズナブルだから行きやすくて助かるw
0191スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:32.91ID:ofAOBzbG
>>184
3人はやはり大人の演技も出来るので貴重ですよね
特にJ事務所にとっては惜しい3人だったと思います
大人の演技できるJ事務所上がりはなかなかいませんと思います。
0192スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:24:13.56ID:KFWDGZ/n
>>191
長瀬くらいかな多分?
0193スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:25:53.16ID:EriYdWAz
長瀬。。。
ごめ愛はなんかエロさが無くてきたないだけだったぞ
0194スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:16.90ID:zJ0iuZAR
剛の家のキッチンと床大理石なのね
いいこと住んでるんだな
0195スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:27.16ID:EUhx1aAM
>>181
私はどちらかというと逆に薬のおぼれる廃人の役なんて誰でもできそうで
あまり乗り気になれないかな
香取さんには等身大の企業戦士の悲哀とサクセスドラマか政治物希望かな
たまにゲストで知能犯やってほしいとも思いますが
まあこういう意見もあるということで
0196スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:45.36ID:BlLaBU4w
スマオタさんにブログの削除要請を次々かけてるみたいだからね。

関テレにもスマスマのHPを削除させたみたいだし。

ジャニーズ事務所はSMAPの痕跡を消したくて消したくてしょうがないみたい
0197スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:28:19.10ID:+hekHfNT
>>80
アンケートもだけど
アイドルは自分より年下を好きになるものって言いきってて何言ってるのと思った
自分がそうだからってそれが普通って
0198スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:29:08.52ID:YWXNO+Pl
えー。自分年上だけだわ
0199スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:30:08.21ID:BlLaBU4w
>>193
長瀬にポスト草なぎは無理wって記事出てたね。
まあ当たり前なわけだが
TOKIOもそうだが、ジュリーズはなんかオーラがどす黒くて嫌い。
パリピアはキラキラだけど、木村はジュリーズのどす黒いオーラに染まってきた。
何をやるとああいうどす黒いオーラになるんだろ。婆相手に踊るとああなるのかな。
木村は踊らされてるのかな?
0201スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:32:30.34ID:BlLaBU4w
>>194
ミッドタウンのサービスアパートメントじゃなかったっけ?
あのやらかした公園の近くの。
家賃200万ぐらいの家具付きの高級アパート
メインはミッドタウンで働く外資系エクゼクティブでホテル並みのサービスとセキュリティ
0202スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:32:35.46ID:J7NGElUW
おじゃMAPの次のゲストのお知らせいつ来るかなあ
0203スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:32:35.77ID:d0TFYoLL
>>197
そうなんだw
あの人予想以上に年齢いってんのねw
でもツイッター使いこなしてて偉いわw
0204スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:32:53.05ID:+hekHfNT
そういえば吾郎がいいねしてた、まいこの加工画像もいいねから消えてるね
本人達が宣伝に使うならともかく、雑誌の無断加工はマズイんだろね
0205スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:33:37.08ID:KoJuF1Ts
アメブロは新しい地図のジャンルまで作ってるから、3人の画像使用認めてる感じですよね
0207スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:35:30.11ID:nwRcaqHy
おじゃMAPの2時間SPゲストに吾郎ちゃん呼んで
京都に紅葉を見に行くツアーやってほしいどすえ
0208スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:35:38.13ID:GG+hinrP
>>201
普通の神経なら騒ぎ起こして近隣の目もあるのに未だにそこに住んでいるなんて考えられないと思うけど…
0209スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:35:46.05ID:9JAnZLyT
>>204
まいこが画像削除したからだよ。
ゴロが加工嬉しかったと発言した後にファンなのか判らないけど、何かアクションあったみたい。
0210スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:38:33.10ID:y1/B9MYB
>>207
ふいにもみちゃん体操を思い出した。
紅葉さんに京都案内してもらえばいいよ。
0211スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:38:52.88ID:KreOWG8I
加藤さんとの飲み見ててふと思ったけど
カメラとお酒としんごろ2人にしたらどうなるんだろうね
なんか慎吾がめっちゃ素直になりそう
0212スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:05.83ID:gbwuTib4
>>208
それ引っ越した先でも同じことだからね
ニュースでみんな知ってるわけだし
どうせ芸能人は引っ越してもすぐ家バレるから、セキュリティーのしっかりした高級マンションに住み続けてたほうが安心な気がする
0214スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:47.71ID:OLgcbgMi
>>208
はあ?
あそこが日本で一番セキュリティがしっかりしてるから引っ越す理由もないんでしょ
田舎の人はわかんないかもしれないけど都心は隣の人が何してるかもわからないぐらいだよ
0215スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:42:03.15ID:yiorXi5d
>>208
はあ?
ゲスい詮索に過去の騒動まで蒸し返してここは剛を
見下してるメンバーヲタで回してるんだな
0216スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:43:46.48ID:6L2yyPyx
ペコジャニ
10/30月 5.0% 
11/06月 4.5% 
11/13月 5.1% 
11/20月 4.8% 
11/27月 4.*%  ※神により4.4以下確定

音楽チャンプ
10/08 4.4%
11/19 6.3%
11/26 4.9%

天才キッズ中丸
10/23月 隠蔽
10/29月 神により税割れ確定
11/05月 隠蔽 
11/13月 4.5%
11/20月 隠蔽 

グッとスポーツ毎回出ないが一回だけ出たのが
10/24火 4.1%

夜会
11/30木 6.6%
0217スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:44:00.23ID:NrC5rS+t
剛 隣はタイの人って言ってたね
0218スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:44:35.89ID:2OooYEta
限られた人しか入れない高級住宅なんだから芸能人なんて気にならない世界に生きてる人たちだよ
慣れてるし言いふらしたりしない
悪質な事件でもないのに何言ってんだか
0219スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:45:57.90ID:gbLBucRr
剛のビーフシチューをアップして毛?ってリプしてるのが居る
0220スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:45:59.31ID:NLVjYkb3
慎吾と一緒にご飯食べに行きたい
最近の男はガツガツ食べてくれなくてこっちが気にしちゃう
いっぱい頬張ってる顔見るの幸せだから1品じゃなくて良いんだよ!そのままでいてくれー!
0221スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:04.31ID:bMqPYGBU
>>207
おじゃMAPは来年オホーツク流氷吾郎さんと行ってほしいな
0222スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:11.21ID:J7NGElUW
もりごろとロハスのツーショトークの画を作って裏で見て楽しんでたんだから今度は自分と吾郎のツーショサービスサシトークをヲタに見せてほしいわ
0223スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:17.44ID:oimSHQvL
おじゃマップで吾郎が慎吾とやりたいことやって欲しいね
0224スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:50:08.72ID:oimSHQvL
>>222
普通に話すのか気まずいふりするのか見たいw
0225スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:57:33.69ID:KreOWG8I
>>222
あのときの慎吾、もうちょっとトークパートが長かったら
吾郎と自分が2人きりになる展開を望んでたのかなと思ったw

慎吾が最初気まずい感じで仕掛けても、1対1になったら絶対に吾郎の話術にほだされてデレると思うわ
0226スマ姐さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:58:06.35ID:QfoctMEh
BSで吾郎と慎吾のヨーロッパ珍道中をやってほしい
美術館と古城と劇場めぐり
合間においしいお食事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況