X



新しい地図 part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:50:41.61ID:moiBf7Gj
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
http://atarashiichizu.com/

*このスレはsage進行です。

* 対立を誘導しようとする煽り・荒らしに構う人も荒らしです。
 おかしなレスは華麗にスルー、または5ch専用ブラウザでNG登録しましょう。
* 他の2人、ジャニーズの話題はスレ違いです。
* 他タレサゲは荒れる元なので禁止。故意に書く人は荒らしです。
* スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
* メンバー出演中のリアルタイム実況は禁止。実況専用板でどうぞ。
* twitterでメンバーから拡散依頼があった場合はリツイで対応。

FAQ等テンプレは>>2-4

※前スレ
新しい地図 Part38
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/smap/1511739135
0443スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:19:23.67ID:Rpc7maP7
昔から176センチってことになってるけど
吾郎さんは本当に176センチで後ろ体重にしたりして気を使ってた
0444スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:19:27.61ID:SjEvdTOa
>>435
こういうご時世なんで無理はしないで
でも喜んでくれてるのがうれしいっす
0445スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:08.84ID:Z8cRJq+S
>>442
いや、どこの会社もそうだけど
社内広告紙レベルのものはべつに社外秘じゃないよ…?
そのまま写真で載せたりすれば問題あるだろうけども
大げさすぎる
0446スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:59.91ID:zFrtMQvP
>>422
動画は椅子に座ってるのかな
慎吾がノンアルコールなんて冗談でしょっと思ってたら本当だった
髪に合わせて眉が薄くし過ぎてお爺ちゃんみたい
吾郎の方が若く見える
0447スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:21:06.67ID:SjEvdTOa
スポニチに出ちゃったから早めに発表してくれたのかな
2月だもんね
でもおかげで我が家のお歳暮に間に合ったぞw少ないけどw
0448スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:21:34.79ID:Dm4CKJWE
>>435
一度でも外に向けてリリースされてる情報ならいいけど、そうじゃなかったらダメだよ
会社の信用も落とすし、あなたもクビになりかねないよ
0449スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:21:36.09ID:m7wvbCaM
剛はアサヒグループのCMに出てるからもともと無理なんだろうけど
今回しんごろってのはすごくいいと思うわ
3人セット売りの印象が薄まるし
しんつよだとありきたりだけどしんごろは新鮮
ちなみに自分はつよ担ですが
0450スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:21:59.33ID:3eeHN4wc
昼休みにスマホ見て手が震えました
0451スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:19.34ID:iXqMscMc
ほーら羊犬のビートたけしが、ジャニーズの工作方針を明らかにしてくれてますよー
ここで事務所工が工作してるのと同じだよ
地図が3人で一緒にいるのが脅威みたいね
仕事量が違ってくるから、2人対1人になって、最後は1人1人でバラバラだってさw
最初は、木村中居以外は消えるってお告げしてたのに、外したしね

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/840199/


https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/840199/
0452スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:11.49ID:iXqMscMc
>>449
だね。
しんつよコンビ
しんごろコンビ
ロハス兄弟
3人一緒

組み合わせは色々ありますな
0453スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:13.43ID:SjEvdTOa
>>450
うれしいよね
私も飛んできたー
この疾走感ハンパじゃないね
0454スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:14.98ID:Dm4CKJWE
>>445
そんなこと言って責任取れないだろう
「社内で得た情報は漏らしちゃいけない」って契約書があるんだよ普通は
0455スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:24:14.81ID:yQ4qsEUc
2月にCM始まってから貢献したほうがいいのかな
お歳暮に買ったらまだ早い?
0456スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:24:27.48ID:Z8cRJq+S
>>454
そういうのは「業務上得た情報」だろうw
これは社内新聞レベルの話だろうに
そんな契約ないよw
社会経験ないでしょ…
0457スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:24:37.17ID:kerv8MUA
>>451
友達から空気嫁ってよく言われない?
その話もう午前中に出てるしどうでもいいし

とにかくオールフリー箱買い!
0458スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:25:05.09ID:pcC1XTS7
飯島とパリピアの快進撃ハンパ無いわね!
0460スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:25:56.93ID:kerv8MUA
>>456
業種によるよ
ランチ単独でしか出られない業種もあるんだからw
0461スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:26:34.05ID:NFBCEZd7
>>402
姐さんにも起用してくれてありがとうと言いたい
0462スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:27:21.62ID:1HbP5De2
>>349
sage発言は単なる嵐だと思うよ
吾郎さんはやっと本来のあるべき立ち位置についたって感じだよ
芝居をメインでだとは思うけどたまにパリピアでバラエティー的な事をしつつ
さらにもうひとつの軸となりそうな吾郎らしい仕事が確立されそうだなと思ってる
文芸カルチャー方面でさ
0463スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:27:25.12ID:SjEvdTOa
>>452
ライブの時も思ったけど
それぞれのソロ(×3)、2人ずつの組み合わせ(しんつよ、ロハス、しんごろ)、3人一緒で全部色が違って
思った以上にバリエーションあるなあって
0464スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:27:47.18ID:UI+4kB30
>>451
見たけど、そこまで鼻息荒くするようなレベルではなくない?
お笑い芸人の話がしたかったのを、最初の話題に世相として持ってきただけでしょ
あらそう、で終わりの話
0465スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:02.74ID:Dm4CKJWE
>>456
あるわ。広告業界にいるわ。
そんな細かい書き方の話してないよ。
社内報の内容をみんなに共有しますなんて言ってないじゃん、さっきの人は。
0466スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:24.98ID:BnThnwE8
香取慎吾と稲垣吾郎がサントリー新CMに出演決定 11/28(火) 12:23配信 デイリースポーツ
サントリーは28日、元SMAPの稲垣吾郎、香取慎吾を
ノンアルコールビールテイスト飲料「オールフリー」の新CMに起用すると発表した。来年2月中旬オンエア予定。
0467スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:30:15.86ID:zFrtMQvP
>>451
だから基本は個々だってあの時言ってたじゃん
セットのオファーがあるから受けてるだけ
つーか東スポだから事務所の代弁してんのね
0468スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:30:55.42ID:q8DLaSZb
オールフリーだったのー?! しかもしんごろ!!!
絶対買う!酒飲みだけど買う!!
0469スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:31:08.95ID:gvH6no8D
てか、オールフリー今誰がCMしてるんだ?
0470スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:31:46.01ID:SjEvdTOa
新パッケージは2月13日発売なんだって

> リニューアル新発売時からは、タレントの稲垣吾郎さん、香取慎吾さんを新メッセンジャーに起用し、
> 『ALL NEW!ALL FREE!』をキーメッセージとした新TV−CMを大々的に投入します。
> 同商品のおいしさを1人でも多くのお客様にお試しいただきたいとの想いから、オールフリー「オリジナルQuoカード当たる!」キャンペーンを実施するほか、
> 全国で約70万本のサンプリング活動も実施します。
だって。「TV-CMを大々的に投入」らしいぞ
サントリー様と言いたい
0471スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:31:55.12ID:OhtE6VKG
相手しちゃダメ(╹◡╹)
0473スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:32:49.84ID:wJIp9IlC
おめでとう!
ホントに嬉しい!
これなら貢献できそうだけどまだだよね
まだ買ったら早いよね
0474スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:04.00ID:NFBCEZd7
>>469
高畑充希と佐々木蔵之介のドラマ仕立てのCMやってるね
0475スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:05.94ID:Z8cRJq+S
>>460
大手で自前のカメラ付き携帯も持ち込めない職場に勤めてたけど
福利厚生用の社内広報誌の連載内容とかを外部にもらしちゃいけないなんて話は
聞いたことないw
ここ、なんか社会知識ない人ほどやたらうるさい気がする

>>465
>たぶんグループHPで共有されるはず!今までそうだったから。
この人がいるのは、広告業界じゃないじゃん
これ読んだら、一般社員向けのたんなる広報記事でしょうに
そういうのは社外秘でもなんでもない
0476スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:46.84ID:Dm4CKJWE
ちなみに、社内報は社員の為のもので、その内容を外部に出していいかどうかなんて会社の方針次第なんだよ。
社員に共通して共有されてるものも、それを外部に漏らしていいかどうかはまた別の話。

「教えますね」って言ってる人を心配して諭してんのになんだよそれ。
自分の利益しか考えてねーのな。
0477スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:35:39.26ID:SjEvdTOa
2月までにノンアルコールビールを大量に消費するシチュエーションを考えねば
うれしいな
0478スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:36:10.69ID:4eu1IpMA
CM決まり
本当に新しい地図の時代くるかもなw
0479スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:37:08.92ID:SjEvdTOa
>>474
あれはあれで爽やかな自然の中で飲んでていい感じだもんね
シンゴロでどうなるか本当に楽しみだ
0480スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:37:53.63ID:kerv8MUA
>>475
その人の話はしてないよー、そういう業種もある、ってこと
自分が勤めてたところは通勤中に商品名を言うことすら禁止されてたよ
会話を外部に聞かれるからランチも通勤も同僚と一緒は一切禁止

てかもうこの話はよくね?
0481スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:51.36ID:yQ4qsEUc
>>473
まだだよね
ぐっと我慢でお歳暮は別の商品にしよう
0482スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:39:04.31ID:SjEvdTOa
多分これは1年か2年くらいの長期契約だよね
ミチすご腕すぎるな
0483スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:40:04.86ID:B724Jqog
>>455
発表後に売り上げが上がったら効果あったと企業は見るのでは?
0484スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:40:38.76ID:W1pN8486
>>473
サントリーにお礼を込めてもう買い始めようかと思ってる。
爆買いはQUOカード応募シールが付いてからにする。
0485スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:41:04.30ID:O2x9+zcX
動画消えたね。まだダメだったのかな?
0487スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:42:42.17ID:zoxcsTHl
>>402です。
同じグループといえど公式にリリースされるまで公表されてなかったので素直に嬉しいです。ありがとうサントリー。
クオカードが申し込めないのが残念です。。
0488スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:42:47.95ID:V4K1YvSq
やっぱマネージメントすごいね
2月中旬からオールフリーCM、3/4パラ駅伝で盛り上げて映画につながる
剛のも何かありそう
0490スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:42:58.74ID:wqXUn3nA
あ〜、オールフリーって二重の意味がある訳か。面白いね。
剛は一本満足バーで、バランスが取れてるね。だから2人なんだろう。この2人のツーショットもなんか新鮮でいいね。
0492スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:44:06.57ID:8+blRIA9
スマがあんな事になった時、需要は沢山あったのね 他所へ回されて 回されて じゃなきゃこんなに早く決まらないと思う。
0493スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:44:15.16ID:SjEvdTOa
>>488
そうだ
パラ駅伝があるんだ!
いやあすごいね。こんな幸せが押し寄せるってあるんだね
0494スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:45:39.89ID:yQ4qsEUc
どうなんだろう
今買ったら蔵さんたちの功績になるのかなって
いや蔵さん好きなんだけどね
0495スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:47:01.01ID:O2x9+zcX
>>491
ありがとう!
私、オリコンのリンクを見てたみたい。
0496スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:47:29.91ID:4vFNYo1D
サントリーか…
有難いけどサントリーか…
0497スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:47:56.70ID:BVT88NPr
公式発表前にスポニチが載せたから急遽発表したんかな
横やりしてCM潰させたかったのかって疑心暗鬼になるわ
公式発表前の情報漏洩は契約破棄条項になる場合もあるもんね
二人や地図側がもらしたわけじゃないからサントリーさんも腹が立ったでしょうね
0498スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:49:37.42ID:ilhikoNd
>>492
退所しないと回ってこないよね
彼らを起用したら効果あるってこと見せてこれからに繋げていきたい
0499スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:49:43.36ID:kerv8MUA
>>494
今買ってサントリーにツイかメールかハガキでCM発表嬉しくて買いました!
2月になったらもっともっと買いますね!ってお知らせすればいんじゃね?
0500スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:49:53.12ID:kIpCryt+
>>331
普段飲む人がターゲットなんじゃない?
だから味のわかる2人を起用した。
剛は今はそんなに飲まないから外れたというのもあるかも。一番の理由はアサヒで、次は例の事件だろうけど。
0501スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:50:33.45ID:Rpc7maP7
2月13日だったか
バレンタインにオールフリーとかどう?
0502スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:50:50.43ID:SjEvdTOa
>>497
結果論で、発表が早まってサントリーさんへの好感度が高まってしまって
うちのお歳暮サントリープレモルに変えるよ
と言っても、少額ですがw
結果的にお互い得したということで
0503スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:51:07.53ID:q8DLaSZb
72時間と後ゴロちゃんと会ってないね〜(=二人でのお仕事ありませんよー)な感じでパワスプで逆匂わせしてたのめっかわ
0504スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:51:23.03ID:DkO10Gar
剛もアサヒ飲料でCM増えるといいな
0505スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:52:34.26ID:ilhikoNd
今までのオールフリーのCMってすごく映像が爽やかで綺麗に撮られてるからビジュアルにも凄く期待出来そう
0506スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:53:21.47ID:kIpCryt+
私、サントリーの株主だわw
株主優待グッズで何か情報が入ったら共有するよ。
いやー、めでたい。
0508スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:53:47.79ID:jMvAMdW2
カレンダーでわくわく、CMで嬉し泣き、幸せいっぱいだ。
0509スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:53:53.52ID:3SViqweU
CMおめでとう!楽しみ!
0511スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:55:19.37ID:ZwCXYECV
>>508
やっぱ私だけじゃなかった!
私も嬉しくて涙目になった!
0512スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:56:14.64ID:1HbP5De2
>>455
吾郎誕生日に買おうかなとも思ったけどまだ関係なさすぎるかなと思ったり
0513スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:57:06.07ID:+YtwFFer
お酒大好きな二人だから余計にノンアルはぴったりだね
休肝日は大事だよ!
まぁ慎吾はビール飲みたいけどアルコールはまずいって時に普通にノンアルぐびぐび飲んでそうだが
0514スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:20.56ID:43LtkeNp
しかしいつも漏れる情報は微妙に間違ってる
慎吾単独CMじゃなかったし
なんなの
0515スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:31.08ID:Rpc7maP7
>>497
それしか理由ないでしょ
蔵之介さん達のが今流れてるなら失礼な話だし
メリーが書かせたのバレてるだろうから
近藤のCMもう終わりだね
0516スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:34.73ID:r21N1wW3
オールフリーに移るか
ビール派だが
0517スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:46.82ID:tLwJHCm2
アルコール関係は剛は仕方ない。
でも三人揃ってのCMってコマがまだ残ってるね。
0518スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:59:51.95ID:8+blRIA9
CM発表の会見もきっとあるね!ワイドショーの出方も楽しみだ!
0519スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:00:48.17ID:ceoT6B3b
まぁ剛には満足バーあるし
0520スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:01:31.06ID:r21N1wW3
ワイドショーも録画したほうがいい?
ミヤネヤとどこだ?
TBS?
0521スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:01:35.34ID:ZwCXYECV
>>517
慎重に選んでるのかもね
本当に大事な時期だし、受けるCMのランクで3人のイメージランクが決まるとこあるし
0522スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:02:03.03ID:NGs4AQgW
>>517
地図側がリークしてるんじゃなくて
ジャニーズ事務所が情報つかんでスポニチに
書かせてるんじゃないの?
0524スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:03:25.32ID:wJIp9IlC
いいことありすぎて怖いくらい
0525スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:04:14.49ID:4vFNYo1D
>>517
ノンアルコールだからそれは関係ないでしょ
単純に満足バーがアサヒだかだよ
0526スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:05:16.31ID:cjdCJcZW
所属タレント3人しかいねえからな
きた仕事全部3人で独占
0527スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:05:40.08ID:OhtE6VKG
スポニチは去年年末からスタンスちょっと変えてるからな
新聞社なんて風見鶏になるしかないから今の立ち位置は分からん
今後の出方を見ないとね
0528スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:05:54.10ID:r21N1wW3
オールフリー売れるといいね
満足バーも
0529スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:06:29.86ID:NGs4AQgW
>>515
SMAP憎しでスポンサーのサントリーにも
ケンカ売る羊
マジで合理的な判断力失ってるんしゃないかな

地図を扱うならウチの近藤を引き上げる!
サントリー
どうぞどうぞ
0530スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:07:22.02ID:r21N1wW3
>>527
スポーツ新聞チェックしてる
週刊誌系も
ネットで取り上げてくれたとこはリツイートだけじゃなくて
フォローいれることにした
いっぱい取りあげてくれると良いなあ
0531スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:07:24.36ID:1HbP5De2
CMとは言えさすがにまだ地上波の方で3人そろっての仕事が厳しいのかな?
様子見しつつ剛も途中で入って来るって事もまだありえるよね
そしたらまたその時にも話題になるしね。
どんなcmになるんだろ
2人でなのかソロでそれぞれのバージョンがあるのか
0532スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:08:07.71ID:NGs4AQgW
>>526
窓口別だから他ジャニタレにまわされず
パリピアも企業もWinwin
0533スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:15.36ID:4vFNYo1D
>>531
だから剛は満足バーあるでしょ
サントリーに出るってことは満足バー終わるのってことだよ
0534スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:27.79ID:r21N1wW3
新聞も取りあげてくれるかな?
0535スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:52.70ID:pcC1XTS7
吾郎さんも呟き来るか
0536スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:12:28.69ID:MBJwl1zS
雑誌と新規CM
今出来る手段で色々攻めてるな
0537スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:12:54.48ID:MNK66ph8
>>526
彼らは個人事業主だから自分にきたオファーは全部目を通して
決定権も彼らにあると書いてあったよ
0538スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:34.13ID:r21N1wW3
キリンは72時間でCM入れてくれて
アサヒは満足バー
サントリーはオールフリー

ありがとう!
0539スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:43.81ID:q8DLaSZb
気を抜かずに満足バーも買ってこよ
ホンネ後うっかり買うの忘れてた
0540スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:59.85ID:SjEvdTOa
単純に3人ともすごくカッコよくなってる
ファンの欲目かわからないけど、ライブの3人、アベマの歌の剛、GQの3人、パラサポの慎吾、ブログの吾郎
ものすごくカッコよくなってる
何だろう?生き方?
0541スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:30.83ID:r21N1wW3
満足バーダンスで踊ってカロリー消費しないとなあ
0542スマ姐さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:17:14.22ID:r21N1wW3
>>540
わからんけど
四十超えてからしか出せない大人の魅力みたいなのが出てきた気がする
芸能人は若い方がいいと思ってたけど
若い時よりも今のほうが好きになったよ
本当に何だろうねこの輝き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況