X



【新】SMAP雑談スレpart639【木村批判OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:10:22.77ID:26q1jQRW
SMAPファンだけど木村および事務所工作員 初代とガーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮ください。
このスレのルール
・木村叩きOK
・木村擁護一切禁止
・木村ヲタとコテハン、初代、ガー、顔文字、改行荒らしは一切出入り禁止!排除します
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください

※すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください

※立てられなかったら速やかに他の方にスレ立てを頼んでください!コピペ禁止 ヒステリー禁止
4人が本当に大切な人だけ集ってください

前スレ
【新】SMAP雑談スレpart638【木村批判OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1510088011/
0314スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:18:09.43ID:yW1cPKmf
>>245
これがあるからいまだにジャニーズ出版はジャニーが死守してるんだな
ジュリーに代わったら許可もでなくなるだろうな
0315スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:18:23.36ID:4jDqmzpP
72時間でGReeeeNのキセキ歌った時に、窓にルーキーズの森田まさのり先生が
出た時を思い出したのは私だけかな、歌詞もいいんだよね
0316スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:28:20.36ID:covFGC7W
しかしおじゃまっぷ毎週ないってきついわ
スマステ終わったし余計に
0317スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:29:30.51ID:fxqGB4oh
去年一人一人に手紙をくれたユーミンの歌の中からhellow my friendを選曲したのもよかったな
「淋しくて淋しくて君のこと思うよ 離れても胸の奥の友達でいさせて」っていう歌詞が森くんや中居を思わせる
0318スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:36:52.42ID:OSs4pUCL
>>286
メリーは裏被りをすごく嫌がってたんだけど、ジュリーはビジネスなんだから、細かいこと気にしてられないとの方針
母と娘でも考え方は違う
0319スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:49:46.45ID:a+Bk1NKt
>>301
99年初参戦からの木村ヲタだったが 当然木村への歓声が1番だろと思ってたら
慎吾、中居の歓声の多さに驚いたよ。
木村のソロは自己陶酔しまくりでヲタでもつまんなかったw
0320スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:50:44.25ID:J8BVW2ml
>>313
みみっちい下げ記事だねガセブンのw
文春は特集のタイトルに「新しい地図」を使ってる。
0321スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:52:24.74ID:OU1rOjOq
>>259
wiki見てきたら普通にTOKIO、KinKi、中山優馬君なんかがごろごろ出てきた
タイトル見てたら2番手3番手にジュリー派が出てたなーってのもけっこうあった
さすがサイゾー
0322スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:58:45.47ID:v8kuXAfS
初代です。
ようやく一息ついたら

シンゴロきてるwwwwwww
0323スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:58:53.71ID:qiGvuoBh
>>319
私もスマコンサ行ったことなくて他ソロ歌手の行ってたんだけどつまらないソロって想像出来ない
正直キムソロ曲のクオリティ自体も微妙なの?
それとも歌い方が相変わらずアルバムと違いすぎてモヤモヤとイライラだから不評なのかな
0324スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:58:58.94ID:Z4Sm8aQK
Nのがん発表はいつなの?
0325スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:02:31.20ID:pSxWTdTt
72時間をみると、ジャニーズのためにはIマネを社長にした方が良かったのかも。
今のジャニーズって全然新しいことも、大きなイベントやビックリすることを何もやってない。
ジュリーは才能無いんだよね。ジャニーズの崩壊ではなく、ジャニーズを崩壊させてる。
0326スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:12:56.61ID:vHNdnP8i
>>325
勘弁してよ 絶対嫌だ!
飯島ってファンの悲しむことしかしてない印象だわ。
その最たるものがSMAP解散でしょ?
0327スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:14:58.93ID:NBzeNLRy
>>313
堂々とけんかを売るような形でインターネット
やSNSを利用しながら仕掛けているのに、
なぜここまで忖度した内容になったのか疑問で
す。AbemaTVはテレビ朝日の資本も入っている
ので、テレビ局に止められたという話もありま
すが、そんなことでインターネット番組の内容
は変わりません。本人たちの意思でしょうから
ね」(テレビ局関係者)

どこからどう考えてもジャニーズに禁止された
のは明らかなのにねー
赤西とかの前列があるからもうバレバレなのに
ジュリーズって世論操作がヘタクソやな
0328スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:19:59.74ID:k734gyAc
小杉がインタビューで話してたじゃん
インターネット絡みの展開をミチはやりたがってたって
でもことごとくメリーに却下されたって
メリーはインターネットに画像を出せばタレントの価値が下がるうえ、コピーが拡散されて1円にもならないとか言ってたそうよ
0329スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:20:12.19ID:NBzeNLRy
>>325
あれだけ SMAPと飯島嫌ってやってることは
SMAPと飯島のパクリだけだからなあ
基本的にエンターテイメントのクリエイティブ
面の才能とセンスが欠けてるんだと思う

ジャニーズはジャニーさんがクリエイティブな
面を支えてメリーが芸能政治を支えてたんだろ
ジュリはメリーの劣化版で政治をごり押しして
るだけ
クリエイターとしての能力がないんだよ
0330スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:22:38.68ID:NBzeNLRy
>>328
メリーは90の婆だからなあ
いまやインターネットに画像のせるだけで
価値が下がるとか
写真をとると魂抜けるレベルだもんなあ
0331スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:23:47.85ID:qiGvuoBh
>>327
テレビ内部だって報道VSバラエティ、地上波VS BS、今はテレビVS webだってあるのにね
webの方の部署の人強く出られないんじゃないの
0332スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:26:55.71ID:NBzeNLRy
>>325
そう思う
もう SMAPのやったことのパクリじゃあ
ネタは尽きてるというか
スマのフォーマットは90年代後半から00年代
前半だから
スマがやるにはいいけどジャニーズの若手が
やっても受けないでしょ

何か新しいものを生み出す、
ゼロから1を生み出す
イノベーションを生み出す
こういうことがもうジャニーズはできなくなってる
誰かがやってウケたフォーマットの二番煎じ
をやって滑ってるだけだね
0333スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:27:09.06ID:p+xaG/Sk
飯島さんはスマ限定だからこそ結果出せた部分があるからなあ
地図もそうだけどあの煽ってく挑発的なスタイルはインパクトあるけど反発も多い
そういう刺々しい部分の無いジュリのやり方のが従来のファンには安心できるんじゃないかな
ただしフックがないから一般のジャニ興味無い層がひっかからないけど

円満に暖簾分け出来てれば一番良かったのになあ
0334スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:27:09.18ID:k4xEjQcT
>>319
ツベで吾郎さん復帰のライブのべスフレ見たけど中居の歓声大きいね。何だかんだ言ってもやっぱりリーダーだからね。
騒動以降、中居に代わってリーダーやろうとしたみたいだけどそりゃ木村じゃ無理だわ
0335スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:27:17.45ID:qiGvuoBh
>>328
いつ何をやらせたがってたのか気になる
テレビやラジオや映画のみならずもしかしたらUSJの時とか、どこかで何か幻の企画があったんだろうか
0336スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:30:34.08ID:NBzeNLRy
>>333
キスマイもブレイクしかかったじゃん

ちょっと前の家電メーカーに例えると
ミチはソニーでジュリは松下なんだよ
0337スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:35:26.55ID:4jDqmzpP
パリピアのツィがほのぼのしていいよ
吾郎さんはしんつよに焼きもちやいて、慎吾は吾郎さんにお返事して剛の新語のリップに疑問を持ってるw
0338スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:39:06.16ID:zdsNev7E
>>323
自己満足ソロだから
毎回曲調が同じくで歌い上げパターン
ピアノの上に乗ってアピールがせいぜい
0339スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:40:08.35ID:cZZZbC1I
>>328
ブログやTwitter
チケットや会費やツアーグッズのクレジットカード決済
写真の解禁

ちなみにツアーグッズのクレジットカード決済はジャニーズ導入しだした
0340スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:42:14.06ID:vHNdnP8i
ツイとかバカ発券機とか言われてるのに、そんなのに自担には関わってほしくないわ。
実際3カスのやってることも40過ぎのおじさんにしては知能低そうでイタイもん。
0341スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:44:13.28ID:TUQVzsbT
まあ木村がやったら炎上しそうだもんな
0342スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:44:13.62ID:a5mzw6QE
自担=事務所工ガーのキーフレーズ
0343スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:45:16.42ID:6cuIB3Dv
>>323
歌い上げるバラード
シャウトするハードロック
久保田のモノマネR&B

どれもソコソコこなすのだが心に響かない。
君のままで って曲を踊りながら歌ったのが唯一良かったが
歌詞が愛娘に向けてるっぽくてテンションは上がらなかった。

ソロコーナーは木村が1番つまらないよ。
ゴローもトイレタイム率高かったが
ゴロー独自の世界観がブレずにあるから見ないと損だと思った
0344スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:46:43.31ID:a5mzw6QE
木村はツイッターどころか番宣でバラエティ
出ただけで炎上ネタ振りまくからな
0345スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:48:10.99ID:a5mzw6QE
木村は器用貧乏
MC以外はそこそここなすが飛び抜けてたのは
若い頃の顔だけ
0346スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:54:02.05ID:qiGvuoBh
>>338
>>343
公開オナニーだったとな
もう誰も注意出来る人はいなくなってたんだね
ミチでさえもしかしたら
0347スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:01:27.83ID:cULUTh5q
ID:vHm7mhCE

謹慎2人、低視聴率タレント2人もいるのに凄い言い草
0348スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:03:17.39ID:cULUTh5q
ID:a+Bk1NKt

大嘘つき 嘘つく意味何?
団扇も断然木村
0349スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:07:08.70ID:cULUTh5q
ID:qiGvuoBh

吾郎なんて木村の10分の1のグッズも売れなかった
製造もされてない
なんで嘘つくかな
慎吾のミュージカル仕立てはトイレタイムだったしw
0350スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:08:40.90ID:cULUTh5q
ID:vHm7mhCE
ID:a+Bk1NKt
ID:qiGvuoBh
0351スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:09:39.13ID:rprXFBTs
>>334
解散でいろいろあり過ぎたのに変わらず
メンバーには会ったことあるの?って優しく聞ける中居が大好きだ
0352スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:15:46.79ID:4jDqmzpP
アサ芸だから本当かどうかわからないけど、ジャニーズ潰れないかな、これ関テレの戦争シリーズじゃないの?
<実は、某ローカル局が来年放送予定で、草なぎの主演ドラマの企画を水面下で進めているようですが、
ジャニーズサイドから横やりが入ったそうですよ」(前出・スポーツ紙芸能担当記者)
0353スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:18:47.06ID:BTjpDON1
>>323
木村叩きスレで聞いたら嘘をつくに決まってる団扇もダントツに木村
結婚後も木村と慎吾
ドームの売り子に聞けば

松本と高須もキムタク人気
稲垣の人気のなさをラジオで笑ってた
0354スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:20:08.20ID:UdC5yG8H
>>349
最後のミスエスツアーでは慎吾への声が一番大きかった 木村人気が落ちたな〜って思ったの覚えてる
0355スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:21:44.90ID:UdC5yG8H
>>349
他のメンバーが作り込んだソロやってるのに木村いつも同じような曲でギターさわりだけじゃかじゃかだもんつまらないよ
0356スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:22:03.72ID:+4RNF6It
女性自身にも来年7月期に戦争シリーズ
進めてる話あったからね
公取にジャニーズ事務所が草なぎ剛の
関テレドラマ制作を妨害してるので、
ジャニーズに立入検査に入ってくださいと
ご意見を送ろう

関テレにもジャニーズの妨害に負けずに、
草なぎ剛の戦争シリーズを来年放送して下さいとご意見を送ろうね
0357スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:23:08.98ID:+4RNF6It
てか、ジュリが新しい地図の妨害してる
事例が結構集まってきたから週末にでも
まとめるわ

公取通報の材料にしよう
0358スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:25:36.02ID:UdC5yG8H
>>349
番組の撮影でヤフオクにさんまが来た次の日 昨日さんま来たんだって〜昨日来なくて良かった〜長くてつまらないよねってみんな言ってたくらいはつまらない自己中なソロだった
0359スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:26:44.55ID:bR6Dlw3M
最後のコンサート木村声援凄かった
オープンニングも
慎吾は最後のコンサート凄くデブでオレンジのスーツがパンパンだったことしか
0360スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:29:37.26ID:rnAN9ApX
木村はいつもトイレタイム
0361スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:30:04.00ID:K2w8hk8z
FRIDAYはパリピアのサゲ記事か
0362スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:31:25.19ID:cULUTh5q
トイレタイムはみんなだよその曲や順番によって
特に吾郎はトイレタイムでグッズも売れないぐらい人気がなかったのに嘘つき
0363スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:32:29.25ID:4jDqmzpP
私も週末公取にご意見送る
明日の朝イチに欽ちゃん出るね、きっと慎吾の話は一切出ないだろうね
0364スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:33:32.67ID:bR6Dlw3M
>>360
トイレは行くほうがお婆さん
だいたいどのソロでも行ってた
剛はトイレタイムになるからバックに四人をつけてた
0365スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:35:17.79ID:rnAN9ApX
スレチがほざいてもどうでもいいw
木村はトイレタイム
混んでたわー
0367スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:36:21.76ID:cULUTh5q
関西テレビの剛のドラマあるでしょ
残りの2人はもう低視聴率ドラマ連発でないだろうけど
0368スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:36:32.55ID:p+xaG/Sk
人間的に全く好きになれなかったけど木村が一番人気だったのはずっと変わらないと思うよ(出来婚直後時のぞく)
解散ライブやってたらどうなってたかわからないけど
ずっとナンバーワンキープしたまま終われたんだから木村さん的には解散ライブやらなくてよかったよね
0369スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:37:13.85ID:rnAN9ApX
一番人気w
なわけないのに虚しいね
0370スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:37:50.49ID:pY3ajvuu
解散ライブしたら卵ぶつける人だらけだったと思うよ木村に
0371スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:38:14.86ID:h/zfqDC9
SMAP人気は木村がもってたって考えてたのかね、いろんな人が
で、それが違ってたのかな
0372スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:38:31.41ID:rnAN9ApX
私だったら座って無言か会場を出て行くかな
見たくないしキモいし
0373スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:19.76ID:bHx6Z4UY
>>358
さんまが来た日参戦してた。
さんまが来たから木村のソロコーナー長かったのよ。
それでも当時はさんまさん生で観れたって得した気分だったのに今となっては…
木村はいい思い出もぶち壊したよね。
0374スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:21.42ID:bR6Dlw3M
>>365
吾郎行列
団扇吾郎も本当にいなかった
0375スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:40:09.63ID:FFUzbN5t
くそうぜーなジャニーズ
邪魔とか何とかいつまでやんのよ
0376スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:47.43ID:cULUTh5q
SMAP人気w
低視聴率タレントの稲垣と香取がいるのに
0378スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:46:09.20ID:BvqDQWcq
>>374
吾郎も草なぎみたいにバックに4人つければよかったのにな
五万人のなかで吾郎の団扇100人いたのかな
今しばらくは人生初の話題作りで楽しいだろう
0380スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:49:08.48ID:v8kuXAfS
シンゴロ仲良しっ子嬉しいです。
0381スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:51:19.55ID:4jDqmzpP
ジャニーズは危機感持った方がいい、退社組に圧力かけたらジャニーズ離れ加速するよ
こんなところで、4スマ分裂工作や木村上げしてるより経営立てなおせ

<ようやく姪っ子がジャニに冷めてきて、正常に育ちそうで ホッとしてる
ジャニのファンクラブも継続しないって言ってたし、映画も観に行ってないし、ライブも行くのをやめたらしい
0382スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:52:16.57ID:2eeSwp6/
香取、草なぎ、稲垣「72時間ホンネテレビ」で見えた限界
   ◆ 香取慎吾、草なぎ剛、稲垣吾郎、森且行、SMAP、木村拓哉
フライデー
0383スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:56:47.34ID:sJ3IqEqQ
>>382
中居のことだけ触れないの不気味
マチャアキもわざと中居の話題を引き出そうとしたし何が起きているのかな
0384スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:57:28.36ID:n0O0HEo5
なんで避けてるのか本気でわからない
イチオシオタで持っていたんじゃない、スマオタで持っていたのがSMAP
オンリーとかアンリーなど声がでかいだけのマイノリティ、諸事情により参加できないメンがいてもライブに行くしイチオシソロのないCD だって買う。smapが好きだからさ
0385スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:08.79ID:ODYFUpsA
単純に、経営者として金の匂いを嗅ぎとれないのも無能だよなあ
社内に置いておけば、絶対儲かったのに。
ほんと馬鹿みたい
0386スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:03:10.00ID:sJ3IqEqQ
私が覚えているライヴは慎吾>木村>中居>剛>>>吾郎くらいの差はあった
中居はふざけた写真で団扇作ると売れ残るけど、久し振りに可愛い写真の団扇はその日のうちに売り切れた記憶があるよ
0387スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:09.42ID:sJ3IqEqQ
>>385
木村がコケるまで4スマ全員放り出すつもりだったから、経営者や指導者としての才能どころか人を見る目も無いと思う
0388スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:33.56ID:+4RNF6It
文春読んだ
紅白歌合戦大アンケート
出て欲しい、出て欲しくない歌手で
ジャニーズ枠に批判殺到
確実に嫌悪されてる

嵐が出て欲しい8位で129票
出て欲しくない3位で228票
出て欲しくない人のが多い

TOKIOが出て欲しい 圏外
出て欲しくない 8位 139票

Sexy Zoneが出て欲しい 圏外
でて欲しくない 13位 113票

近藤真彦が出て欲しい 圏外
出て欲しくない 18位 83票

平成ジャンプ出て欲しい 圏外
出て欲しくない 22位 65票

ちなみに
工藤静香
出て欲しい 圏外
出て欲しくない 6位 166票
0389スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:10:40.19ID:qiGvuoBh
「出てほしい歌手部門」で注目すべきは、5位にランクインしたSMAP
0390スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:13:39.46ID:ODYFUpsA
>>387
自社商品の商品価値を分かってないって事だからねー
無能なトップの典型だよね。

こんな優良コンテンツ喉から手が出るほど欲しい事務所いっぱいあるだろうな
もちろん、本人達の価値と飯島の商才と掛け算ではあるだろうが
0392スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:15:54.73ID:+4RNF6It
ジャニーズ枠に批判殺到
事務所枠への嫌悪の声は多い

昨年の相葉雅紀の鼻声のたどたどしい司会ぶりにげんなりした(62 女)
歌手としては良いが、5人でキョロキョロ顔を
見合わせながら司会するのをやめて欲しい
(41 男)
ジャニーズだからといって、枠が多すぎて
他の歌手が、少なすぎる(13 女)
司会、トリ、ふるさとの合唱と番組を私物化
しすぎ。TOKIO、V6、Sexy Zoneはいらないで
しょう(43 女)
ヒットしてないのにジャニーズだからと毎年
出てるのが腹立たしい。和田アキコが出なく
なったんだからTOKIOやV6も出るのをやめるべき(47. 男)
0393スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:16:11.11ID:sJ3IqEqQ
そういえば紅白司会者の発表まだかな
嵐ヲタの中にも嵐にはもうやってほしくないと言い始めた人も増えたし、もうジャニタレにやらせない方がいいと思うわ
0394スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:49.99ID:+4RNF6It
文春続き
工藤静香
この人は何故か全てが古臭い。SMAP解散騒動
から印象悪い(57 女)
自分の立ち位置を勘違いしている。
30周年か知らないが、工藤静香が出るなら見ない(47 女)
0395スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:22:51.12ID:K2w8hk8z
中居が鰻差し入れの半額出したと訊いたってツイ見たけど本当だろうか
0396スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:26:50.81ID:+4RNF6It
文春
SMAP
出て欲しい 5位 166票
出て欲しくない. 30位 49票

無理と分かっていてもと切実なコメントが並んだのがSMAP

いつの日か、また再結集して出て欲しい。
他のジャニーズが持ってない華のある存在
だった(53. 男)
去年のSMAP SMAPで歌った世界に一つだけの
花が最後では悲しいので(42. 女)
紅白で最後の方の順番に出て来るのを見るのが
当たり前だった。急にいなくなって寂しい(44 女)
0397スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:31:44.45ID:mUYc6Yut
まあ無能がトップじゃ当然の結果ね

北朝鮮糞ジャニーズ事務所は無能藤島親子を更迭しない限りイメージが上がる事は一生ないから
0398スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:34:24.11ID:9r7gw38P
>>395
ガセに決まってるだろ
そんなガセ流すやつ鶴瓶に失礼だよな
0400スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:35:38.98ID:yUH16Mb+
【中丸くんの楽しい時間 11/8 】質問コーナー
「辞めたメンバーとは会ってますか?」
「会ってないですね。メールは来ます」 「えー!?」
「あと、赤西とはちょいちょい会います」 「えー!!??」
「ちょいちょいって言っても 1年半前くらいですけど。ご飯食べに行きました」

【中丸君 11/8昼】質疑応答
お客「辞めたメンバーと会ってますか?」
中丸「会ってはないですね。でもメールはきます。赤西は1年半に1回くらい会って
ご飯行きますね。向こうの事情聞いたり、個人と組織は違いますからね〜」会場沸いた

辞めたメンバーと会ってますか?
中丸「会ってないけど、たまにメール来る。
赤西とは、1年半おきにご飯。お互いの近況報告とか。」

中丸「赤西とはたまにご飯食べに行く。
向こうの近況で事務所と個人の違いや大変なところとか聞いてる。
最後は、お互い頑張ろうなっていつも終わる。」



今でも赤西と中丸が会ってるの悔しい亀梨ヲタ惨めwww
0402スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:36:22.35ID:yUH16Mb+
赤西仁、ジャニーズ退所以来のメジャー復帰

赤西仁の主宰レーベル「Go Good Records」がユニバーサルミュージックと業務提携し、
第 1弾として、赤西のアルバム「Blessed(ブレッシド)」が12月12日に発売されることが16日、分かった。

14年2月末にジャニーズ事務所を契約満了で退社。
同7月に自主レーベルを立ち上げ、翌8月にシングル「Good Time」を発表した。

インディーズでシングル2枚、アルバム3枚をリリース。
ジャニーズ退社から3年10カ月ぶりに、再びメジャーで活動することになった。

赤西は大手レコード会社との契約について
「グローバルなネットワークから刺激を受け、自分の音楽のレベルを上げていき、
日本だけではなく、海外にももっと発信していければ」としている。

新作アルバムは計10曲を収録。全曲英語詞。
カナダ出身人気歌手ジャスティン・ビーバーらを手掛けた
大物プロデューサーチーム、ステレオタイプスが2曲を提供。

赤西が半数以上をアルバム用に書き下ろした。

赤西は「楽しくアルバムを作ることがテーマでした。その時、作りたいと思って作った曲を
ジャンル関係なく、箱詰めした感じです」とコメント。

題名については「楽しく音楽をできている喜びと感謝の気持ちを込めました」とした。
来年は国内で全国ツアーを開催する予定。

「ツアー中にもう1枚、アルバムをリリースしたいと思っています」としており、
より精力的に活動する意向だ。


赤西がユニバーサルミュージックとメジャー契約したの悔しい亀梨ヲタ惨めwww
0403スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:37:39.60ID:yUH16Mb+
赤西仁、歴史を辿った代々木2DAYSワンマン

赤西仁が5月5日、6日の2日間にわたり東京・国立代々木競技場第一体育館で
単独公演<JIN AKANISHI LIVE 2017 in YOYOGI 〜Resume〜> を開催した。

会場が暗転しステージにスポットライトが当たる。フォーマルな装いの赤西がスッと光のなかに現れ、
ピアノのイントロが流れるとファンの絶叫が響き渡った。1 曲目に続いて過去のツアー映像を
少しずつ切り取ったオープニング映像が上映され、早速新曲「Fill Me Up」をお披露目。

「改めて昔からの曲も今回はやろうと思っています」という言葉を合図に
「Bass Go Boom」「MY MP3」「Yellow Gold」「A Page」を連続で投下していった。

メインステージから真っ直ぐに伸びる花道を通り、会場中央のステージへ移動した「Christmas Morning」では、
大きな四角の形に配置された赤西の頭上の照明機材がダウン。頭にぶつかるギリギリのところで止まると、
足元との間隔はそのままに全体が上昇し、さらに照明機材と足元がそれぞれ斜めに傾いて“くの字型”になった。

そのまま滑り落ちてしまいそうなほどの傾斜に立ち、まばゆい光を背中から浴び煌々と輝きながら歌い続ける赤西。
自在に形を変える舞台セットはまるで意思を持った要塞のようで、これでもかという
エンターテインメント性に溢れた演出に思わず息を呑んでしまった。

後半戦は、「Baby」から「Love Song」「Baby Girl」と甘いラブバラードが続き、いつの間にかスタンバイしていた
バンドメンバーが待つ最後方のステージへ。「Paparats」で上がっていったテンションが「Mi Amor」で爆発、
シャツを脱ぎ捨ててタンクトップ 1枚でのエネルギッシュなステージングを見せた。

メインステージに戻り「We The Party」では英語詞ラップが冴え渡り、ダンサーのパートを経たあとは、
抑揚たっぷりに「Slow」を歌い上げる。彼らしい言葉で謝辞を述べ、次のアルバムに
収録される新曲「Yesterday」 で公演が締めくくられた。

アウトロでダンスをする赤西に向けてストロボのように点滅する照明が当たり、
ラストで暗闇に溶けるようにステージから消えるというその去り際は悔しいほどに美しかった。

彼が持つ魅力を存分に味わったあっという間の 2時間だった。
0404スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:38:02.70ID:yUH16Mb+
ジャニー社長 赤西にエール

ジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長(82)が7日、都内で取材に応じ、
今年2月末で退社した歌手・赤西仁(29)にエールを送った。退社後、赤西について言及するのは初めて。
ジャニー氏は、赤西について「頑張っているし、いい子」と評価し、「日本的でないのは確か。
今の子だなという感じはある。英語を流ちょうに話すし、アメリカでやりたいことがあるんだろうね。
自分のやりたいように活動するのは当然だと思う」と個性的な性格や海外志向も認めた上で、赤西の背中を押した。

2014年
2 月末 円満退社
3 月  ジャニーさんから赤西にエール
4 月  事務所設立
8 月  本人が作詞作曲プロデュースのシングル発売
9 月  上海フェスに出演 スペシャルイベント
11月  本人が作詞作曲プロデュースのアルバム発売 全国ツアー
12月  上海コンサート

2015年
6 月  本人が作詞作曲プロデュースのアルバム発売
7 月〜10月  全国ツアー  上海コンサート
12月  アメリカで俳優業

2016年
6 月  本人が作詞作曲プロデュースのアルバム発売 映画音楽をプロデュース
7 月〜11月  全国ツアー 上海公演 マカオ公演

2017年
2 月〜4月 中国で俳優業
5 月    代々木競技場第一体育館2Days公演
12月    ユニバーサルミュージックとメジャー契約しアルバム発売

ジャニーさんが赤西にエールを送ったの悔しい亀梨ヲタ惨めwww
0405スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:39:54.16ID:MKQL6w2E
堺さんの店の焼肉会が無銭飲食な訳ない、絶対中居君がこっそり払ったはず!という一文が含まれたファンブログがかなり拡散されてるんだけど、スマオタはそういう認識なん?

あれは笑い話になるからいいやろ。

なんで店主がオーナーに嘘つくん?
スマオタの思考回路分からん
0406スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:41:35.15ID:Dym5Bftz
>>363
何度も言うが
別に欽一と香取は近くない。
むしろタモリと香取の方が近い。
欽一も言ってるが距離がある関係で
自分の葬式で泣いてくれたらいいと。
0407スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:42:51.15ID:Dym5Bftz
>>405
あまりに妄想だからな。それは。
あの焼肉会は最後に稲垣が帰った。
つまり稲垣が支払いしてないんだよ。
そして稲垣の知り合いが店主なため店がおごった。
0408スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:42:53.89ID:pY3ajvuu
>>405
というか中居なら金は?っていう筈だからね
吾郎の知り合いの店らしいしその知り合いが金払うって話になってたんじゃないの?
0409スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:43:38.54ID:Dym5Bftz
香取と近いのは俳優たち。
芸人ではキャイーンの2人だけだ。
あとタモリと釣瓶とは親戚みたいな感覚。
0410スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:45:24.45ID:Dym5Bftz
稲垣が幹事みたいな位置だったんだろ。
年末で中居も多忙。
急遽集まろうぜと。
しかも森が何十年ぶりに参加。
中居も飲んだし支払は?と聞く雰囲気じゃないだろ。
何より森が来てるだから。また泣いてたんだろ。
0411スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:47:07.33ID:7UGpDWpB
お気付きだろうか
3人のSNSが話題になって記事になると
必ず紹介されるのは慎吾のインスタで写真
ミチが慎吾を猛プッシュしようと御触れを出してるのがよくわかる
0412スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:48:39.04ID:K2w8hk8z
パリピアを名字呼びってここであんまり見ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況